Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Дешевые нормальные кухонные ножи ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дешевые нормальные кухонные ножи
  версия для печати
Redpigeon
3-9-2016 22:05 Redpigeon    

quote:
Originally posted by be-open:

Мы разные книги чтоли читали?
Вот например по ссылке она http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html


Одну. Чуть ниже про рис - с раскладкой по минутам и подержать сколько варилосью


 

 
mnkuzn
3-9-2016 22:07 mnkuzn    

quote:
Originally posted by be-open:

Не нужно быть таким самокритичным, я бы назвал это не увидеть за деревьями леса.



Если ты, кулинар, взялся писать книгу и категорично говоришь о точности, то не путай элементарных физических понятий! И в этом вся его суть!
quote:
Originally posted by be-open:

"основные принципы и возможность творческого подхода к их применению"



Т.е. делай как я, но можешь все переиначать - все равно я написал чушь.
Redpigeon
3-9-2016 22:15 Redpigeon    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

И по ссылке ниже про рис. И варить СТРОГО 12 минут - вы слышите, Карлы (тысячи вас!), ДВЕНАДЦАТЬ!!!



Марксизм не догма, а руководство к действию. Для новичков сойдет, а дальше каждый адаптирует по вкусу. Принципиально - не вынимать рис из воды а доводить до полного выпаривания.

Кстати, если крупу бросать в кипящую воду, зависимость от плиты заметно уменьшается.

be-open
3-9-2016 22:23 be-open    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

И в этом вся его суть!



Нихрена вы не поняли в Похлебкине.
Вся его категоричность направлена на одно - сломать страх перед кулинарией у новичка, вселить уверенность в своих силах, что научиться готовить легко, это очень талантливый, увлеченный и харизматичный популяризатор кулинарии, а вы в его формулах ошибки ищете.
Хлеб всему голова, поэтому щас мы быстренько сделаем хлеб.
Я помню треск шаблонов в моей голове - что прямо вот так, начнём с того что сделаем хлеб?
Вы можете хоть весь монитор себе желчью заплевать, мне Похлебкин столько стереотипов в голове сломал, что я после этого понял что всё понял в этом ремесле. Дальше уже было просто дело техники, практиковаться, набить руку.
mnkuzn
3-9-2016 22:24 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Redpigeon:

Кстати, если крупу бросать в кипящую воду, зависимость от плиты заметно уменьшается.



Ну, если мы варим при кипении. А если надо уменьшать нагрев?
Eagle77
3-9-2016 22:36 Eagle77    

Что-то я ничего не понимаю: а как обсуждение книг и личности Похлебкина связано с ножами?
Ах да, автора советского кухонного ножа сравнили с Похлебкиным - и понеслось...
Может, все-таки есть какие-то новые рекомендации по дешевым нормальным кухонным ножам?

edit log

mnkuzn
3-9-2016 22:43 mnkuzn    

quote:
Originally posted by be-open:

Нихрена вы не поняли в Похлебкине.



Конечно, не понял. Я ТАКОЕ не пойму. Когда человек, говоря о ПРИНЦИПАХ, приводит конкретные рецепты, причем на следующих страницах опровергает изложенное ранее. Клоун.
quote:
Originally posted by be-open:

Вся его категоричность направлена на одно - сломать страх перед кулинарией у новичка, вселить уверенность в своих силах, что научиться готовить легко, это очень талантливый, увлеченный и харизматичный популяризатор кулинарии, а вы в его формулах ошибки ищете.



Правила приготовления еды, основы и сломать страх - это совсем, это далеко не одно и то же.

Это не популяризатор кулинарии, это кулинарный пи...бол. Не знаю про ошибки в его т.н. формулах. Ошибка в том, что он, не являясь кулинаром, писал о кулинарии, пытаясь обобщить мировой опыт. Как современные журналисты. Вспомнилась старая бабка, которая рассуждала, как нечестно Жаботинский выиграл у Власова, обманул его, подняв больше. А тупая офисная п...а и ее сосед тупой офисный прыщ, еще вчера не отличавшие компрессию от балясины, линкор от ланцета, а миноносец от торпедоносца, сегодня, услышав это по радио, начинают говорить о том, какие хреновые у американцев эсминцы, потому что они то-то и то-то...

quote:
Originally posted by be-open:

Вы можете хоть весь монитор себе желчью заплевать



А почему не говном забрызгать? Я ведь, по-вашему, обосрался?
quote:
Originally posted by be-open:

мне Похлебкин столько стереотипов в голове сломал



Так это все - ваше дело... Восхищаетесь профаном - ну, пожалуйста. Зачем только эту чушь другим навязывать? Я вам привел массу доводов, почему эти разминутки не имеют значения - а у вас все одно: Похлебкин - великий кулинар... Фапайте на него дальше - можете весь монитор своим камшотом заплевать.
quote:
Originally posted by be-open:

я после этого понял что всё понял в этом ремесле



Кхм... Т.е. все, вы на вершине кулинарного мастерства! Не 80, а 800 уровня. Уровень - БОГ! iddqd! С этого и надо было вам начинать. Тогда вопросов к вам ни у кого бы не было.

Сделайте себе подпись - "Я понял ВСЕ в этом ремесле!". Будет характерно.

mnkuzn
3-9-2016 22:56 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Eagle77:

Что-то я ничего не понимаю: а как обсуждение книг и личности Похлебкина связано с ножами?



Плавно. Плавно переходит с одного на другое. А он про ножи не писал?
quote:
Originally posted by Eagle77:

Ах да, автора советского кухонного ножа сравнили с Похлебкиным - и понеслось...



Ну, вот я и говорю - плавно. Я наброс... блин, изложил свою точку зрения, другие повели... блин, подхватили, а я покуша... блин, ответил им.
quote:
Originally posted by Eagle77:

Может, все-таки есть какие-то новые рекомендации по дешевым нормальным кухонным ножам?



А что тут нового? Купил, на что денег есть. Бренды уже назвали, думаю, что-то новое особо не назовешь, т.к. ножеманы и так все марки знают. Нравится - оставил, не нравится - взял другое. А не понравиться вполне может. Например, я описывал свою историю с одним своим ножом - замечательнейший нож, почти во всем меня устраивает, но почему-то ушел в коробку. А менее удобный - другой - остался.

edit log

mnkuzn
4-9-2016 00:15 mnkuzn    

quote:
Originally posted by be-open:

#142



Не удержался, хочу прокомментировать Похлебкина.
quote:
Originally posted by be-open:

гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал)



Рис может выделять, а может и не выделять крахмал. Так при чем тут именно гречка? Да, ее проще сварить рассыпчатой, чем рис. Но и другие крупы можно сделать рассыпчатыми.
quote:
Originally posted by be-open:

Между тем как ни покажется странным, а кашеварные правила похожи на математические - они точны, ясны, кратки и нетрудны для запоминания.



При том, что вся крупа - разная. Но мы будем применять одни правила! Нас не возможно сбить с пути - на по херу, куда идти!
quote:
Originally posted by be-open:

Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма!



Про объем и граммы я уже говорил. А вот интересно, он смог бы отличить на вкус три каши, где в одной была бы норма воды, в другой - на 10% меньше, а в третьей - на 10% больше?
quote:
Originally posted by be-open:

Кроме того, есть и определенные правила выдержки температуры, силы огня (его интенсивности) и давления.



Какие это правила? Ну какие?! На фига ты заявляешь в кулинарной книге о каких-то правилах, если не приводишь их? Какая должна быть температура? А давление? А - температура должна быть достаточной, а давление - таким, когда крышка сидит плотно... А ты же говорил о математической точности, нет? Ну, тебе можно, ты - великий кулинар Похлебкин... Говорящая фамилия, чё...
quote:
Originally posted by be-open:

каши превращаются в самые невкусные блюда. А ведь когда-то они были самыми лакомыми. Они были сами по себе вкусными, оттого что



"Они были сами по себе вкусными, оттого что" люди мясо раз в неделю ели, блин. Общеизвестный факт - потребление мяса в современном обществе выросло в разы по сравнению со старыми временами. Каша для нас была, как йоркширский пудинг для англичан в старину - набить брюхо дешевой жратвой и закусить маленьким кусочком мяса. Надо, видимо, объяснять очевидные вещи...
quote:
Originally posted by be-open:

оттого что в них сохранялись витамины и особые ароматические вещества



Одни витамины и вещества выдерживают нагрев свыше 100 градусов, другие начинают разрушаться на воздухе... Блин, к чему такие обобщения? И как варка каши в стародавние времена могла сохранить витамины, чего сейчас сделать не получается?

Что такое особые ароматические вещества? В каше? В гречке? Блин, надо срочно патентовать духи с запахом гречки!!! Стану миллиардером!

quote:
Originally posted by be-open:

оттого что структура зерна не нарушалась из-за неверного режима давления.



Какой, на хер, режим давления?! Продукт ВАРИТСЯ!!! Т.е. подвергается ОБРАБОТКЕ ТЕПЛОМ - при той температуре, при которой жизнь (в целом) не возможна! Что там происходит со структурой зерна?!
quote:
Originally posted by be-open:

Но люди, жившие 100 - 200 лет назад и более, готовили правильно чисто эмпирически, на основе повседневного опыта, наблюдая, что и при каких условиях удается, а что нет.



А воду для каши в речке набирали. И слаще морковки ничего не видели. Это аллегория, если чё...
quote:
Originally posted by be-open:

Так, для гречневой каши требуются плотная крышка
...
до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка.



Какое может быть ВЫКИПАНИЕ, но крышка при этом нужна плотная?! Вода тут не выкипает, она впитывается в крупу... Ну что это такое... За счет чего крупа увеличится в размере? Вода НЕ ВЫКИПАЕТ! Большая ее часть впитывается. Или это снова образное высказывание? Так он же за математическую точность...
quote:
Originally posted by be-open:

кастрюля или казанок, лучше всего с утолщенным, выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конструкция облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши.



Выкипание воды со дна, когда она испаряется с поверхности... Аут...

Какое, к черту, равномерное прогревание в зависимости от днища, если вода при кипении имеет нужную (сколько - надо у него спросить) температуру по всему объему? Если она кипит, то она кипит при одной температуре по всему объему. Если не кипит, то сверху она будет чуть-чуть, но холоднее, чем возле днища - источника тепла, даже под крышкой. И где тогда равномерное прогревание? Где обоснование нужности выпуклого дна - научное, а не слова теоретика-п...бола? Опять сам себе противоречит.

При чем тут выпуклое дно и при этом равномерное разбухание крупы, находящейся на поверхности? Блин, ну при чем? Как выпуклое дно влияет не разбухание зерен, находящихся в 15 см от него?! Да никак!

quote:
Originally posted by be-open:

Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его - значит недодать каше положенного тепла.



На хрена тогда ты утверждаешь, что воды нужно лить два объема крупы? Налей 10% - остальное сделает пар. Нет? А чё так?

И, может, - не недодать положенного тепла, а в первую очередь недодать положенной влажности? Нужно тепло - поставь кашу в духовку, без воды, на противень - тепла там будет намного больше, чем от пара. Ну, что тут еще сказать...

quote:
Originally posted by be-open:

Иначе каша либо подгорает, сохнет



Та ты шо? Чё, неужели сохнет без влаги? Никогда бы не подумал! Но вот ведь засада - пар нужен для тепла, а не для того, чтобы не сохло...
quote:
Originally posted by be-open:

если мы пытаемся 'помочь' ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воду, превращается в размазню, портится.



Да херня собачья все это! Чушь!!! БСК!!!!! Подлить воду при готовке - это совершенно нормальная практика. Особенно, если каша варится не водой, а паром - его же слова! Точно так же как и совершенно нормально приоткрыть крышку, сделать в крупе отверстия и т.д. - чтобы ускорить процесс выкипания (именно выкипания - т.е. уменьшения количества воды в кастрюле). Это обычнейшая кулинарная практика.
quote:
Originally posted by be-open:

Отсюда вывод: исправить ошибку в середине приготовления каш практически нельзя.



Чушь полная! Все можно исправить (и недостаток, и избыток воды) почти всегда. Выше сказал.

И так у этого деятеля ВЕЗДЕ. Противоречит сам себе, не понимает основ! Одно слово - мудак.

И как можно ТАКОЕ предлагать к изучению девочками в школе? Чтобы увеличивать армию кухонных бойцов, не довольных жениными кулинарными экзерсисами?

edit log

be-open
4-9-2016 08:08 be-open    

quote:
Originally posted by Eagle77:

Что-то я ничего не понимаю: а как обсуждение книг и личности Похлебкина связано с ножами?
Ах да, автора советского кухонного ножа сравнили с Похлебкиным - и понеслось...
Может, все-таки есть какие-то новые рекомендации по дешевым нормальным кухонным ножам?



Я знаю о правиле не кормить троллей, но предпочитаю дать шанс проявить себя каждому и выяснить эмпирически кто есть ху. Когда какой-то лузер начинает поливать грязью ушедшего из жизни человека, с которым у меня связаны светлые воспоминания, я молчать не стану.
Кроме того интересно выяснить, есть здесь вообще модераторы, следящие за порядком, или в кухонном разделе ганзы царит анархический коммунизм, как завещал князь Петр Кропоткин.
be-open
4-9-2016 08:11 be-open    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

И как можно ТАКОЕ предлагать к изучению девочками в школе? Чтобы увеличивать армию кухонных бойцов, не довольных жениными кулинарными экзерсисами?



Чтобы эти девочки, когда подрастут, кормили своих мужчин домашней едой, а не магазинными пельменями и пиццами из службы доставки.
Я понял ваше мнение насчет Вильяма Похлебкина, можете не продолжать.
Полагаю вы слишком глубоко укоренены в своих заблуждениях, чтобы был смысл пытаться вас переубедить, не рискуя нанести вам психическую травму. Когда у вас появятся какие то личные достижения, сравнимые с успехами Похлебкина, не забудьте рассказать о них, вместе за вас порадуемся.
Успехов!

edit log

mnkuzn
4-9-2016 16:48 mnkuzn    

quote:
Originally posted by be-open:

Я знаю о правиле не кормить троллей, но предпочитаю дать шанс проявить себя каждому и выяснить эмпирически кто есть ху.



И вы уже очень хорошо показали себя - облив говном меня, обвинив в дырявости головы - и ни одного извинения. В приличном обществе за подобное едало бьют вообще-то.
quote:
Originally posted by be-open:

Когда какой-то лузер начинает поливать грязью ушедшего из жизни человека, с которым у меня связаны светлые воспоминания, я молчать не стану.



Лузер - это ты про меня? Да ты знаешь, кто Я ТАКОЙ?

Ты просто клоун. Форумное трепло. Шеф, который утверждает, что мы вес ножа неправильно ощущаем как его длину. И чувствует вкус лезвия в готовом блюде.

quote:
Originally posted by be-open:

Кроме того интересно выяснить, есть здесь вообще модераторы, следящие за порядком



Т.е. ты сказал, что я обосрался, и просишь вмешаться модератеров? Ты - облил меня говном и чего-то требуешь?
quote:
Originally posted by be-open:

Когда у вас появятся какие то личные достижения, сравнимые с успехами Похлебкина



Почему ты считаешь, что у меня нет каких-либо достижений? Да, в сфере написания чуши и впаривания ее доверчивым людям достижений у меня нет.

edit log

Энд
4-9-2016 17:22 Энд    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Т.е. ты сказал, что я обосрался, и просишь вмешаться модератеров? Ты - облил меня говном и чего-то требуешь?



Приступ графоманства и ответов на все выпады напал? Прекращай пожалуйста, а то ещё одна тема в помойку катится. Все всё уже поняли.
mnkuzn
4-9-2016 17:27 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Энд:

Прекращай пожалуйста, а то ещё одна тема в помойку катится.



Так ты не меня проси не отвечать на выпады. Ты этого хама попроси не хамить и говно пореже упоминать. Сам же его и кормишь постоянно. Я-то не против общаться исключительно по делу.
be-open
4-9-2016 18:55 be-open    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Да ты знаешь, кто Я ТАКОЙ?



Конечно знаю, вы - быдло.
Об отсутствующих и об умерших либо хорошо, либо никак.
Если для вас это новость, с такими дефектами воспитания вам поможет реинкарнация.

edit log

mnkuzn
4-9-2016 19:26 mnkuzn    

quote:
Originally posted by be-open:

Конечно знаю, вы - быдло.



А ты - не-быдло?
quote:
Originally posted by be-open:

Об отсутствующих и об умерших либо хорошо, либо никак.



О дядюшке Ади, к примеру?
quote:
Originally posted by be-open:

Если для вас это новость



Может, жену будешь учить борщ варить?
Энд
4-9-2016 19:44 Энд    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Так ты не меня проси не отвечать на выпады. Ты этого хама попроси не хамить и говно пореже упоминать. Сам же его и кормишь постоянно. Я-то не против общаться исключительно по делу.



Ты несколько в лично-негативаное русло свернул, давай ворачиваться и не отклоняться. Постараюсь и сам сдерживаться, по крайне мере давайте не будем далеко отходить от темы.

edit log

be-open
4-9-2016 19:46 be-open    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

А ты - не-быдло?



Если хотите поплакать от осознания своей никчёмности - не сдерживайте себя.
Но прошу без истерик, это для холестериновых бляшек вредно)
mnkuzn
4-9-2016 19:55 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Энд:

Ты несколько в лично-негативаное русло свернул



Ну, не я, вообще-то... Это наш мега-повар начал обсуждать меня.
quote:
Originally posted by Энд:

Постараюсь и сам сдерживаться, по крайне мере давайте не будем далеко отходить от темы.



Исключительно в виде удовлетворения вашей просьбы как одного из постоянных и пользующихся уважением участников раздела постараюсь больше не позволять себе высказываний в сторону деятеля.

Просто давайте не будем это кормить все вместе - тогда оно само сдохнет. Мы уже слишком много времени в нашем общении уделили этому субъекту.

be-open
4-9-2016 20:41 be-open    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Исключительно в виде удовлетворения вашей просьбы как одного из постоянных и пользующихся уважением участников раздела постараюсь больше не позволять себе высказываний в сторону деятеля.



Слив засчитан.
Усвой и закрепи, щегол, будет тебе наука.

edit log

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Некоторые размышления об особенностях создания кухонных ножей Мастерская
 нормальные недорогие кухонные ножи 
 Кухонные ножи - дешево и сердито Мастерская
 Продам, кованые, ножи кухонные наборы: х12мф, Р6М5, ХВ5, 95х18, 9хс, шх15 Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Дешевые нормальные кухонные ножи ( 8 )
guns.ru home