Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Дешевые нормальные кухонные ножи ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дешевые нормальные кухонные ножи
  версия для печати
mnkuzn
24-8-2016 15:12 mnkuzn    

quote:
Originally posted by deranat:

Ну я говорю, взять дебу+накири или спокойно можно обойтись только более универсальным сантоку или (не и) фунаюки, сэкономив денежку.



Нет. Хотя, да. Ну, в смысле - смотря откуда зайти. Если нужен УНИВЕРСАЛ - это шеф. Он в качестве многоцелевого ножа перекроет и сантоку, и фунаюки. И даже - только в очень ограниченной степени - дебу. Накири - все же более специализированный нож. Он не заменит шефа, хотя шеф его заменит. Деба - тоже нож специализированный. Но вот шеф его не заменит (или заменит, но так себе - все же шеф очень тонковат для грубой работы).

Как я понял - это для меня:
1. Есть универсальный нож. Это шеф. В меньшей степени - сантоку.
2. Не помешает нож в районе 150 мм - яблоко, колбаса и т.п. Можно взять узкий петти, а можно и короткий шеф. Мне петти нужен - им удобнее, чем шефом, срезать (я так иногда делаю) кожуру с кружочка лимона.
3. В дополнение к шефу очень хороша будет деба или другие подобные ножи - для работы по рыбе, птице. Можно для работы с мясом взять отдельный обвалочник. Это ножи узкоспециальные.
4. Не помешает топорик - для рубки, к примеру, куриных голеней и бедер. Это тоже нож узкой направленности.

Если хотите сэкономить - возьмите в качестве универсального ножа шеф, плюс к нему нож для грубой работы. Например, дебу. Если желаете потратиться - возьмите обязательно шеф, дебу и несколько узкоспециализированных ножей: накири для овощей (у меня нет, но как я понял В ТЕОРИИ, он очень тонко сведен), обвалочник для работы с мясом на кости, топорик для рубки небольших костей. Можно филейник, но я по рыбе (снятие филе, ребер, кожи) хорошо работаю шефом.


 

 
mnkuzn
24-8-2016 15:25 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Eagle77:

"Наш человек" сильно распереживался, когда я показал, что на РК образовалась легкая волна при разделке замороженной рыбы.



- Малчик, ти знать, где партизанен?
- Знаю, дяденька!
- Ти наш отряд к ним будешь провести?
- Проведу, дяденька.
- Молодец, карощий малчик. Ганс, дай ему шоколадку!
...
- Малчик, а как тебя зовут?
- Ваня.
- А фамилия?
- Сусанин.
- Ганс, забери шоколадку!
be-open
24-8-2016 15:28 be-open    

Мне непонятна причина популярности и смысл сантоку.
Думаю это женский вариант шефа, достаточно широкий, чтобы можно было удобно шинковать, и со сглаженным не агрессивным носом, без выраженного колющего эффекта. Вообще надо спросить у топикстартера - он для себя ножи выбирает или жена в основном готовит? Можете считать меня гендерным шовинистом, но в зависимости от ответа правильным выбором могут оказаться совершенно разные наборы ножей.
deranat
24-8-2016 15:35 deranat    

quote:
Изначально написано be-open:

лучше ограничиться одним накири и работать с ним аккуратно по овощам. Возьмите его вместо трамонтиновского 6-ти дюймового мини шефа

Так и поступлю. Спасибо всем.

mnkuzn
24-8-2016 15:45 mnkuzn    

quote:
Originally posted by be-open:

Мне непонятна причина популярности и смысл сантоку.



Думаю, раскручен производителями и продавцами, как некая японская альтернатива европейскому шефу - с более коротким лезвием и более толстым сведением. Хотя красив, думаю. Мне очень нравится сантоку - за счет более широкого клинка, в т.ч. в районе кончика. При этом - признаю - работа кончиком сантоку менее удобна, чем работа кончиком шефа.
quote:
Originally posted by be-open:

Думаю это женский вариант шефа



Не думаю, что есть женские, а есть мужские ножи. Во всяком случае, из кухонных.
quote:
Originally posted by be-open:

Вообще надо спросить у топикстартера - он для себя ножи выбирает или жена в основном готовит? ... в зависимости от ответа правильным выбором могут оказаться совершенно разные наборы ножей.



Не думаю. Речь, думаю, надо вести об умении, о навыках работы на кухне.
Eagle77
24-8-2016 15:49 Eagle77    

quote:
Нет. Хотя, да. Ну, в смысле - смотря откуда зайти. Если нужен УНИВЕРСАЛ - это шеф. Он в качестве многоцелевого ножа перекроет и сантоку, и фунаюки. И даже - только в очень ограниченной степени - дебу. Накири - все же более специализированный нож. Он не заменит шефа, хотя шеф его заменит. Деба - тоже нож специализированный. Но вот шеф его не заменит (или заменит, но так себе - все же шеф очень тонковат для грубой работы).


Именно так! Я с этим абсолютно согласен.
На мой взгляд, наиболее интересный вариант уже озвучен (если проходит по бюджету):
quote:
Если хотите сэкономить - возьмите в качестве универсального ножа шеф, плюс к нему нож для грубой работы. Например, дебу. Если желаете потратиться - возьмите обязательно шеф, дебу и несколько узкоспециализированных ножей: накири для овощей (у меня нет, но как я понял В ТЕОРИИ, он очень тонко сведен), обвалочник для работы с мясом на кости, топорик для рубки небольших костей. Можно филейник, но я по рыбе (снятие филе, ребер, кожи) хорошо работаю шефом.



Единственное - мне филейник важнее/нужнее обвалочника, но в идеале нужны оба ножа.
Как я понимаю, в бюджет можно вписаться даже с полным комплектом:
1. Tramontina Professional Master Нож для разделки мяса 10" 24620/080
- 720 руб.
2. Деба тип1. . Деба с двусторонней заточкой - цена: 1800р.
3. Накири с двусторонней заточкой - цена: 1300р.
4. Обвалочник - пусть 600 руб.
5. Филейник Tramontina Professional Master Нож филейный гибкий 7" 24603/087 - 650 руб.
6. Топорик 24624/186-15,5-28,5-3,5 - 1400 руб.
7. ОПЦИЯ (предлагаю дополнить комплект) Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24620/086
380 руб.

Итого в максимальном варианте - 6850 руб. Но это - именно максимальный, самый для меня полный (и даже в чем-то избыточный) вариант.

edit log

mnkuzn
24-8-2016 16:06 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Eagle77:

Итого в максимальном варианте - 6850 руб.



При том, что шеф от того же Хаттори будет больше 15 т.р.
rean81
24-8-2016 16:14 rean81    

16 на барахолке...
deranat
24-8-2016 16:16 deranat    

Вообщем пока так (7" филейника не было в наличии), а дальше еще подумаю.

Вы сделали заказ на сайте tramo24.ru
Информация о заказе
Товар Количество Цена Стоимость
Tramontina Professional Master Нож для разделки мяса 10" 24620/080
Артикул: 871-108
1 720 руб. 720 руб.
Tramontina Professional Master Нож филейный гибкий 6" 24604/086
Артикул: 871-241
1 430 руб. 430 руб.
Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24626/083
Артикул: 871-060
1 190 руб. 190 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24620/086
Артикул: 871-414
1 380 руб. 380 руб.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24609/086
Артикул: 871-056
1 600 руб. 600 руб.
Итого: 2320 руб.
Доставка: Самовывоз (ТК 'САДОВОД' или ТК 'Южные ворота') 100.00 руб.
Всего к оплате: 2420 руб.

be-open
24-8-2016 16:22 be-open    

quote:
Итого в максимальном варианте - 6850 руб.

Здесь надо учитывать одно обстоятельство, есть как говорится нюанс)
А именно - ножемания имеет свойство прогрессировать!
Требования к ножам имеют свойство расти!
Есть вероятность, что через год-другой этот "избыточный" набор ножей перестанет удовлетворять владельца по качеству реза, или по длительности удержания остроты рк. Возможно захочется порезать породистым японцем, или заказным порошковым шефом. А может наоборот отпустит, так то и одним пчаком можно вполне неплохо управляться на кухне.
Eagle77
24-8-2016 17:00 Eagle77    

quote:
Здесь надо учитывать одно обстоятельство, есть как говорится нюанс)
А именно - ножемания имеет свойство прогрессировать!
Требования к ножам имеют свойство расти!
Есть вероятность, что через год-другой этот "избыточный" набор ножей перестанет удовлетворять владельца по качеству реза, или по длительности удержания остроты рк. Возможно захочется порезать породистым японцем, или заказным порошковым шефом. А может наоборот отпустит, так то и одним пчаком можно вполне неплохо управляться на кухне.


Тут, как говорится, медицина бессильна... Однако вероятность заражения топикстартера ножеманией оцениваю как высокую.
В любом случае заказанный набор - вполне качественный и при аккуратном обращении будет служить верой и правдой долгие годы.
Заодно ТС научится точить ножи, а уж появится у него желание попробовать другие ножи или нет - Бог знает!
k.a.porter
24-8-2016 18:09 k.a.porter    

Второй широкий 6" разделочный мясной нож не нужен совершенно. То, что здесь заявлено как нож филейный гибкий 6" - это тоже разделочный для мяса, не обязателен, но можно и взять. В магазине попробуйте шеф 8", это очень даже удобный нож, мне рукоять у 10" немного велика и угловата, а вот 8" довольно удобным показался. (На своей кухне предпочитаю 10" шефы.) Овощной 3" обязателен, можно даже и два сразу взять. К этим ножам еще бы пару трамонтиновских мусатов или же керамический из Икеи.
deranat
24-8-2016 18:35 deranat    

quote:
Originally posted by k.a.porter:

Второй широкий 6" разделочный мясной нож не нужен совершенно.



Этот я взял потому что с виду понравился. Если что отдам родителям - они как раз длинные шефы не любят.
Заменить ли 6" на 8" узкий?
Овощной (http://aikea.by/u/2015/10/nozh-dlya-chistki-ovoshej-i-fruktov-yunnsam-501-349-50-11.jpg) и керамический мусат из икеи у меня уже есть.
mnkuzn
24-8-2016 18:55 mnkuzn    

quote:
Originally posted by k.a.porter:

Второй широкий 6" разделочный мясной нож не нужен совершенно.



Шеф - полноценный - его, конечно, перекроет. Но иногда хочется взять нож покороче - чтобы просто не возиться с мытьем большого ножа.
k.a.porter
24-8-2016 19:16 k.a.porter    

quote:
Изначально написано deranat:
Заменить ли 6" на 8" узкий?
Овощной (http://aikea.by/u/2015/10/nozh...1-349-50-11.jpg ) и керамический мусат из икеи у меня уже есть.

Да, заменить широкий 6" для разделки мяса на 8" шеф, поверьте, это будет практичней и гораздо удобней. Вы ведь не будете разделывать полтуши барана каждую неделю, правда? Купите сразу два 3" ножа, они и есть овощные. Икеевский нож - это конечно ужос

deranat
24-8-2016 21:20 deranat    

quote:
Originally posted by k.a.porter:

широкий 6" для разделки мяса



Для разделки это 24610/086 или даже 24621/088, а в заказе просто широкий шеф 24609/086.
Сравнить форму проще всего, наверное, тут: http://forum.guns.ru/forummessage/143/939105.html

quote:
Originally posted by k.a.porter:

заменить широкий 6" для разделки мяса на 8" шеф



Посмотрел видео - 8" узкий 24620/088 как то не сильно понравился, 24609/088 показался интереснее. Да и зачем, когда почти такая же 10ка есть. Я так то зачем мне 6" универсал 24620/086 не знаю - для нарезки готовой продукции, чистки рыбы и обвалки "филейник" есть, для шинковки и чистки же этот нож будто не очень удобен - лучше взять пошире, он и для нарезки, и для шинковки прекрасно подойдет, а для чистки овощники есть.
Два овощника зачем мне я так то тоже не знаю, так как овощечисткой пользуюсь, только если вдвоем яблоки/сливы/абрикосы на заготовки подготавливать) Но стоит недорого, относительно хрупкий, отдельно за ним бегать потом не охота, бывает и второй нужен - взять можно.

Так что шеф 10" да, филейник-обвальщик 6" да, два овощника 3" да.
А что еще? По идее нужен шеф для помощника под любые задачи/под женскую руку/запасной/для быстрых и небольших работ, думаю для этого правильнее взять поменьше, тогда это либо 8" либо 6" широкий или узкий шеф. Мне кажется 6" узким резать даже картошку не слишком удобно, какой то он легкий и маленький - мне кажется, что для шинковки удобнее когда клинок потяжелее и не погружается в продукт полностью. Широкий больше подойдет под эти цели, на мой взгляд.
На выбор остаются 24609/088, 24620/088 и 24609/086. Больше нравится первый и последний вариант, причем последний кажется наиболее универсальным и, при этом, таким же прочным, как и полноразмерный шеф. Так же можно взять его в качестве кухонника с собой на природу - куда удобнее edc или туриста будет. Камраду dm_roman он тоже понравился - http://tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-6-24609086/ Такое описание только у него из всей серии, хотя похожие модели есть и по логике остальных описаний текст должен был быть идентичным. Так что выбираю между 24609/088 и 24609/086.

edit log

mnkuzn
24-8-2016 22:01 mnkuzn    

quote:
Originally posted by deranat:

Мне кажется 6" узким резать даже картошку не слишком удобно, какой то он легкий и маленький - мне кажется, что для шинковки удобнее когда клинок потяжелее и выше продукта и не погружается в продукт полностью. Широкий больше подойдет под эти цели, на мой взгляд.



Вы правы больше, чем полностью.
Eagle77
24-8-2016 22:25 Eagle77    

quote:
На выбор остаются 24609/088, 24620/088 и 24609/086. Больше нравится первый и последний вариант, причем последний кажется наиболее универсальным и, при этом, прочным. Так же можно взять его в качестве кухонника с собой на природу - куда удобнее edc или туриста будет. Камраду dm_roman он тоже понравился - http://tojiro.spb.ru/product/t...nyj-6-24609086/ Такое описание только у него из всей серии, хотя похожие модели есть.

Я бы советовал в обязательном порядке именно узкий 6" 24620/086.
И мне кажется, что он нужен именно в нишу дамского угодника, небольшого универсала
quote:
под любые задачи/под женскую руку/запасной для быстрых и небольших работ

Собственно, Роман про него так и написал:
"Такие ножи скучно описывать-это классический Петти, он же женский угодник, он же универсальный малый нож.
Позволяет разобрать не самую большую рыбу, почистить удобно овощи и тут же накромсать пару тазиков салатов хоть шинковкой на доске хоть на руках.
Итого с таким хоть на кухне работать, хоть пикники, дача, командировки, походы в деревянный лес по грибы да по ягодицы.
В исходном виде рез легкий, но не чемпион легкого реза.
Но снять кромку потоньше-и все случится.
Очень разумный подход к такого рода ножу-дуракоустойчивость в исходном виде и деликатный рез если нужно
По удобству гораздо лучше многих японских Пети с их жмотскими ручками рассчитанными на ребенка.
Очень удобно делать горизонтальную подрезку, например, филей с рыбины снимать или кубиками лук-картошку кромсать"

Да и отзывы об этом же говорят:
"дамский угодник
Андрей (05.08.2015 16:46:40)
Это самый популярный нож во всей линейке кухонных ножей фирмы трамонтина.
Больше ничего не скажу.
Основано на личном опыте снабжения родственников и коллег режущим кухонным инструментом.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24620/086

Иван (01.05.2015 03:15:08)
Просто мой самый любимый кухонник-для-всяко-разно) Пятка открытая, лёгкий, рукоять удобная, правится легко и быстро даже об торец стекла.
Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24620/086

Алик (15.04.2014 14:56:56)
Вроде бы самый простой нож.
Простой клинок, обычная рукоять, но его приходиться править чаще всех остальных.
То есть, это самый востребованный нож в семье.
Прочие комментарии излишни."

Получается, и у мужчин он вполне востребован.
При этом никто не мешает взять и его, и полюбившийся Вам широкий 24609/086.

edit log

deranat
24-8-2016 22:41 deranat    

quote:
Originally posted by Eagle77:

При этом никто не мешает взять и его, и полюбившийся Вам широкий 24609/086.



Ну я так в итоге то и заказал, хотя никто у нас в семье таким малышом давно не пользуется. Родители предпочитают 6" сантоку + длинный хлебный (взяли thomas по фишкам в магните почти бесплатно - их устраивает, хоть и с металлической ручкой) и 8" советский кухонник. Овощной - икеевская керамика. Еще у ни есть где то 5-6" керамика из икеевского комплекта - но они его не достают даже. Я пока использую икеевский 8" шеф, 6" сантоку, хлебник, овощник + керамический овощник побольше есть. Используем их под все цели - проблем не испытываем и рука ножа другого размера не просит - незанятую нишу не замечаем. Теперь все, кроме хлебного отдам им)
Но стоит недорого - пусть будет. А второй шеф все таки нужен, остается выбор оставить 6" 24609/086 или заменить на 8" 24609/088. Ну и добавить еще 1 овощник. Все равно они сказали, что доставка со склада в пункт самовывоза только в пятницу будет.

edit log

Eagle77
24-8-2016 22:52 Eagle77    

quote:
Но стоит недорого - пусть будет. А второй шеф все таки нужен, остается выбор оставить 6" 24609/086 или заменить на 8" 24609/088. Ну и добавить еще 1 овощник.


Я бы оставил в заказе 6" 24609/086, 8" шеф спокойно будет заменен 10" шефом.
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Некоторые размышления об особенностях создания кухонных ножей Мастерская
 нормальные недорогие кухонные ножи 
 Кухонные ножи - дешево и сердито Мастерская
 Продам, кованые, ножи кухонные наборы: х12мф, Р6М5, ХВ5, 95х18, 9хс, шх15 Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Дешевые нормальные кухонные ножи ( 4 )
guns.ru home