Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Дешевые нормальные кухонные ножи ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дешевые нормальные кухонные ножи
  версия для печати
be-open
24-8-2016 09:35 be-open    

quote:
Можно любого производства, просто нужно максимум качества за свои небольшие деньги.

Самый жёсткий жир по соотношению цена-качества это Трамонтина Карбон.
У меня есть из этой серии самый длинный шеф 29.5см (!) - это просто гиперболоид, купил его по случаю за 190 рублей. Режет с*ка на уровне ножей за 150 баксов, и ему всегда хватает длины))
Из недостатков - тонкий обух с острыми краями, поварским хватом натирает указательный палец. Покрыт лаком, который со временем трескается и под трещинами углеродка пытается ржаветь. Редко встречается в России. Вобщем настоящая джедайская сабля, если найдёте в продаже - хватайте и бегите.

 

 
rean81
24-8-2016 09:47 rean81    

Гибок и мягок.
mnkuzn
24-8-2016 10:50 mnkuzn    

quote:
Originally posted by deranat:

Возьму 10" и 8" шеф + 6" филейник (теперь я вижу, что он сильно отличается от 7дюймового)



Лично мне зачастую нужен нож для работы по мясу - обвалочник. Так же не помешает топорик - рубить кости у птицы. Я бы не стал брать два шефа - 10 и 8, - а взял бы один, а в дополнение к нему обвалочник и топорик. Ну и небольшой нож не помешает. Филейник - можно и шефом филе снимать вполне.
alecsa
24-8-2016 11:55 alecsa    

Для хорошего человека, могу уступить один новый немецкий обвалочник фирмы "Giesser", длина клинка 140мм. -700руб. (фото прилагается) Сам брал за 600руб.+пересыл. Но предложение действует сегодня, так как на него уже положил глаз мой родственник. Если интересно предложение, звоните, номер тел. в профайле.
С уважением, Александр.

click for enlarge 1707 X 1280 169.4 Kb
alecsa
24-8-2016 12:15 alecsa    

quote:
Изначально написано deranat:

По крайней мере так по данным того сайта, где вы его брали. Или данные на этом сайте неверны?

Upd. Официальный сайт по этому ножу выдает что то странное, но разность форм оценить можно:
http://www.tramontina.com.br/p...knifemeat-knife
http://www.tramontina.com.br/p...knifemeat-knife
http://www.tramontina.com.br/p...ife[/B][/QUOTE]

Я покупал на сайте tramo24.ru модель 24620/080 длина клинка: 250мм. ширина: 50мм. 10-дюймов за 720руб.

alecsa
24-8-2016 12:19 alecsa    

quote:
Изначально написано alecsa:
[/URL]

Я покупал на сайте tramo24.ru модель 24620/080 длина клинка: 250мм. ширина: 50мм. 10-дюймов за 720руб.


Этот нож и сейчас на этом сайте в продаже за 720руб.

alecsa
24-8-2016 12:30 alecsa    

Вот этот нож который я покупал на tramo24.ru 24620/080 за 720руб

click for enlarge 1707 X 1280 208.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 175.8 Kb
deranat
24-8-2016 12:40 deranat    

quote:
Originally posted by alecsa:

Этот нож и сейчас на этом сайте в продаже за 720руб.



Ого, спасибо. Благодаря Вам сегодня зашел туда снова, а там начались скидки и уже совсем другие, привлекательные цены - вчера все стоило иначе. К тому же пропала минимальная сумма заказа. Пошел набирать корзину - теперь действительно можно брать "все")
Итоговый выбор.
1) Шеф 10" 24620/080
2) Мини-шеф (широкий) 6" 24609/086 (сравнивал с более узким универсалом 24620/086, который удобнее для горизонтальных подрезов и тонкой нарезки, но менее удобен для шинковки, так и не понял, что лучше)
3) Филейник 6" 24604/086 (со слов TYA прекрасно подходит в том числе для обвалки)
http://tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-filejnyj-gibkij-6-24604086/
4) овощной 3" 24626/083 (для работы с овощами и фруктами - для чистки лука, вырезания сердцевин, глазков и проч)

quote:
Originally posted by alecsa:

на него уже положил глаз мой родственник


Ну раз есть желающий родственник, пусть достается ему. Спасибо.

edit log

be-open
24-8-2016 12:52 be-open    

quote:
Гибок и мягок.

Вы про карбон?
Один из моих любимых кухонных ножей, думаю несколько тонн продуктов им перерезал. Твердость вполне достаточная, нож под мусат - правится тремя движениями, лося конечно не разберёт, но он и не для этого)
Гибкость некоторая присутствует, и это дисциплинирует, приучает не давать боковых нагрузок ножу, сохранять концентрацию при резе, этот нож повышает ножевую культуру. Взамен нож очень лёгкий при своих габаритах. Ну и вообще - многое можно простить ножу, который при цене в 190 рублей вкусно режет.
И ещё заметил такую особенность - размер имеет значение! Когда у меня появился этот нож, полноразмерный 10-ти дюймовый шеф стал казаться средних размеров, масштаб восприятия изменился.
be-open
24-8-2016 13:05 be-open    

quote:
Пошел набирать корзину - теперь действительно стоит взять "все")

В барахолку ножевой мастерской ещё загляните, вот сюда http://forum.guns.ru/forummessage/189/1249906-60.html
Вам выше в теме уже рекомендовали японские ножи от камрада Andre_RV, но готовые накири закончились, а клинки по ссылке ещё есть, всего за 1300 рублей можно приобщиться к самобытной японской ножевой культуре.
alecsa
24-8-2016 13:07 alecsa    

quote:
Изначально написано deranat:

Ну раз есть желающий родственник, пусть достается ему. Спасибо.


Не за-что, рад помочь хорошим людям)))

rean81
24-8-2016 13:18 rean81    

quote:
Изначально написано be-open:

И ещё заметил такую особенность - размер имеет значение! Когда у меня появился этот нож, полноразмерный 10-ти дюймовый шеф стал казаться средних размеров, масштаб восприятия изменился.



Я это уже понял. Теперь 235 шеф мне кажется небольшим....

Eagle77
24-8-2016 13:22 Eagle77    

quote:
И ещё заметил такую особенность - размер имеет значение! Когда у меня появился этот нож, полноразмерный 10-ти дюймовый шеф стал казаться средних размеров, масштаб восприятия изменился.

Я это уже понял. Теперь 235 шеф мне кажется небольшим....



После 14" шефа все остальные ножи кажутся небольшими...
У меня шеф 235 мм сейчас самый ходовой, 5-6 лет назад ходовым был 170-180 мм...

Заметил, что и жена все чаще берет вместо 15 см Сабатье - шеф 235 мм...

edit log

deranat
24-8-2016 13:35 deranat    

quote:
Originally posted by be-open:

можно приобщиться к самобытной японской ножевой культуре



Ого, у меня брат двоюрдный столяр, ручку мне за спасибо и бутылку темного сделает)
Лучше накири+дебу/фунаюки или можно спокойно фунаюки/сантоку ограничиться?

edit log

rean81
24-8-2016 13:58 rean81    

Мне одному кажется, что фунаюки будет дублировать сантоку ???
deranat
24-8-2016 14:06 deranat    

quote:
Originally posted by rean81:

Мне одному кажется, что фунаюки будет дублировать сантоку ???



Ну я говорю, взять дебу+накири или спокойно можно обойтись только более универсальным сантоку или (не и) фунаюки, сэкономив денежку.

edit log

mnkuzn
24-8-2016 14:47 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Eagle77:

Заметил, что и жена все чаще берет вместо 15 см Сабатье - шеф 235 мм...



Наш человек!
Eagle77
24-8-2016 15:02 Eagle77    

quote:
Ну я говорю, взять дебу+накири или спокойно можно обойтись только более универсальным сантоку или (не и) фунаюки, сэкономив денежку.


А зачем Вам Сантоку/Фунаюки при наличии шефа и универсального ножа?
ИМХО, большой шеф+универсальный нож 6" полностью закрывают эту нишу.
Опять же, Дебу+Накири взять можно, но это уже некое гурманство, а не насущная необходимость...
Хотя для разделки птицы я бы предпочел именно дебу (или упомянутый уже многофункциональный Tramontina Century Нож кухонный 7" 24024/007).
Накири - если честно, не пользовался, не могу сказать ничего определенного.
Тонкий Цай-Дао мне понравился, но на моих Цай-Дао РК слегка изогнута дугой, там рез с перекатыванием, а не рубка прямой РК, как Накири (если правильно понимаю).
be-open
24-8-2016 15:07 be-open    

quote:
Лучше накири+дебу/фунаюки или можно спокойно фунаюки/сантоку ограничиться?

На мой взгляд в вашем бюджете лучше ограничиться одним накири и работать с ним аккуратно по овощам. Возьмите его вместо трамонтиновского 6-ти дюймового мини шефа, а остальной набор вы вполне удачный и рабочий выбрали.
Eagle77
24-8-2016 15:09 Eagle77    

quote:
Заметил, что и жена все чаще берет вместо 15 см Сабатье - шеф 235 мм...

Наш человек!



"Наш человек" сильно распереживался, когда я показал, что на РК образовалась легкая волна при разделке замороженной рыбы.
Обещала быть аккуратнее и брать более прочные ножи... Правда, свежеправленный Сабатье по сравнению с этим шефом режет крайне фигово...
Так что, подозреваю, шеф 235 мм будет юзаться все чаще и чаще.
Думаю, буду заказывать большой шеф (не менее 270 мм) из 3V или 20CV с легкой линзой на спусках и подводах, чтобы не переживать за ножи...

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Некоторые размышления об особенностях создания кухонных ножей Мастерская
 нормальные недорогие кухонные ножи 
 Кухонные ножи - дешево и сердито Мастерская
 Продам, кованые, ножи кухонные наборы: х12мф, Р6М5, ХВ5, 95х18, 9хс, шх15 Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Дешевые нормальные кухонные ножи ( 3 )
guns.ru home