Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Дешевые нормальные кухонные ножи ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дешевые нормальные кухонные ножи
  версия для печати
Eagle77
23-8-2016 16:02 Eagle77    

quote:
трамонтина проф.мастер

Не подскажете, где их можно выгодно взять?



Посмотрите в Ножевых магазинах у камрадов TYA и fluffy.

 

 
skvater
23-8-2016 16:05 skvater    

Eagle77, про завышенные цены это понятно. Работая ножами год (в особенности сериями Дамаскус и Тамахагане), могу отметить высокое качество исполнения, материалов, тонкое сведение и сталь, которая отлично держит заточку. Если учесть, что ножи эти я брал почти в 2 раза дешевле оф.цен, то по совокупности этих показателей для меня они оказались номер один
Eagle77
23-8-2016 16:14 Eagle77    

quote:
Eagle77, про завышенные цены это понятно. Работая ножами год (в особенности сериями Дамаскус и Тамахагане), могу отметить высокое качество исполнения, материалов, тонкое сведение и сталь, которая отлично держит заточку. Если учесть, что ножи эти я брал почти в 2 раза дешевле оф.цен, то по совокупности этих показателей для меня они оказались номер один


Skvater, если бы ребята попытались войти на рынок более цивилизованно, без надувательства и выдачи Китая за Японию, с адекватной ценовой политикой - думаю, что сейчас эти ножи вполне могли бы спокойно рекомендовать. И само название фирмы не вызывало бы такого неприятия на Ганзе...
А при цене вдвое ниже, чем на сайте - нормальные бюджетные ножи. Но что-то мы им уделили многовато внимания... Предлагаю вернуться к обсуждению других вариантов.

Кстати, была уже тема-обсуждение недорогой кухни: http://forum.guns.ru/forummessage/252/586009.html
Правда, было это давно, при совершенно другом курсе доллара - и другом выборе. Например, имело смысл посмотреть на кухонную линейку Моры.
Хотя, как ни крути, из очень бюджетных ножей лидером по цене/качеству была и остается Трамонтина ПрофМастер.

edit log

Энд
23-8-2016 16:19 Энд    

Самурайцы! Идите пожалуйста к себе в раздел. Тут тема про нормальные ножи.
Любители китайщины могут выбрать себе нож любой фирмы на алиэксперсс - всё будет одинаково, исключая название.

skvater, Вы с чем сравниваете? Сильно Ваши любимчики выиграли у промастера или бюджетной черноковки настоящей японической?

Eagle77, не стоит.

edit log

skvater
23-8-2016 16:22 skvater    

quote:
Originally posted by Энд:

skvater, Вы с чем сравниваете? Сильно Ваши любимчики выиграли у промастера или бюджетной черноковки настоящей японической?



Сравнивал с ножами Звилинг и кухонными Викторинокс
Энд
23-8-2016 16:26 Энд    

quote:
Originally posted by skvater:

Сравнивал с ножами Звилинг и кухонными Викторинокс



разумеется низшие линейки, которые от китая мало чем отличаются? А Вы возьмите трамонтину про или сентури, черноковку любую и сравните. Потом продолжим. Не вижу причин оплачивать маркетинг третьим лицам, когда есть трамонтина и изделия ручной работы. Я не против Китая и прочей Азии - нравится, пользуйтесь, но зачем называть конкретные фирмы, просто китай из крепкой сталюки, зачем переплачивать за них в России, да ещё нахваливать при наличии тех же бюджетных промастеров и относительно недорогих изделий ручной работы, тут ещё вон сколько интересных вариантов накидали, и заметьте, дешевле вашего.

edit log

mnkuzn
23-8-2016 16:27 mnkuzn    

quote:
Originally posted by skvater:

Ронделл это примерно тоже самое, что Бергофф, т.е. мягкая нержавейка твердостью около 55-56 единиц, точится легко, но и заточку держит так себе (кромка быстро заминается и подворачивается)



Именно так, если не меньше. Рондел, емнип, дешевле. Под мусат.
alecsa
23-8-2016 16:30 alecsa    

quote:
Изначально написано Eagle77:

Посмотрите в Ножевых магазинах у камрадов TYA и fluffy.

Ещё можно посмотреть на сайте: tramo24.ru цены очень интересные, я там покупал шефа.

Eagle77
23-8-2016 16:33 Eagle77    

quote:
Сравнивал с ножами Звилинг и кухонными Викторинокс


Ну, Цвиллинг в России и до обвала рубля были явно неадекватны по цене/качеству. ИМХО, конечно. Но таких косяков по геометрии, сведению, заточке я не видел и у посудных брендов.
Если что, речь идет о не самой бюджетной линейке ZWILLING Cronidur с ценой за набор из 5-6 ножей в 2011-2012 году где-то 2500 баксов в Москве (около 75000 руб.)

А кухонники Викс (и почивший в бозе Венгер) вполне неплохи в этой ценовой категории. Опять же ИМХО. Разве что сталь может быть мягковата, но это беда многих фирм.
По мне, так и Сабатье из нержи мягковаты немного, и сведение могло быть тоньше, но это я уже привередничаю...

alecsa
23-8-2016 16:49 alecsa    

quote:
Изначально написано skvater:

Ронделл это примерно тоже самое, что Бергофф, т.е. мягкая нержавейка твердостью около 55-56 единиц, точится легко, но и заточку держит так себе (кромка быстро заминается и подворачивается)


У меня были ножи "Бергхофф", задарил их, но совсем от них избавиться не получилось, точить и править всё равно мне приходится. По моим взглядам, они не дотягивают до 55-56 единиц, точнее всё-таки 54-55 единиц с натягом. У меня "Аркос" с заявленной 56 единиц, просто небо и земля, раз в месяц правлю, а "Бергхофф" каждую неделю правлю, если через две недели, то уже точу на "Лански".

Eagle77
23-8-2016 16:51 Eagle77    

Кстати, из углеродки и нержи можно посмотреть бюджетную, но вполне интересную кухню у Никиты ЗлХ. У него целая тема этому посвящена: http://forum.guns.ru/forummessage/5/1462341.html
Eagle77
23-8-2016 20:17 Eagle77    

Еще у Vlad WK есть бюджетные, но вполне качественные ножи RYOMA:
http://forum.guns.ru/forummessage/143/951148.html
Накири там есть в пределах 2200 руб.:
Nakiri 165mm
Общая длина: 310mm
Толщина лезвия: 2mm
Общий вес: 130g
33,9ye.
skvater
23-8-2016 20:57 skvater    

quote:
Originally posted by Энд:

зачем называть конкретные фирмы, просто китай из крепкой сталюки, зачем переплачивать за них в России, да ещё нахваливать при наличии тех же бюджетных промастеров и относительно недорогих изделий ручной работы, тут ещё вон сколько интересных вариантов накидали, и заметьте, дешевле вашего



Я название фирмы нигде не называл. Чем больше вариантов, тем лучше - конкуренция. Я не нахваливал, а высказал свои мысли на основании использования различных серий данной фирмы (не называю какой и не рекламирую)
deranat
23-8-2016 21:42 deranat    

quote:
Originally posted by Eagle77:

лидером по цене/качеству была и остается Трамонтина ПрофМастер.



Остановился на данной серии. Думаю взять 8" шеф (24609/088)
вторым для чистки овощей и фруктов (в комплект) (24626/083)
третьим:
- либо либо такой же шеф 6" (24609/086)
- либо универсальный 8" (24620/088)
- либо универсальный 6" (24620/086)
- либо разделочный 6"(24605/087)

По камням тогда беру на 500 и 1000 от рубанкова?
http://rubankov.ru/shop/UID_5293_bruski_abrazivnye_rubankov_vodnye_2007020mm.html
К тому же попробую переосмыслить DMT не как точилку, а как камни. Вы просто кладете их на шероховатую поверхность или закрепляете как-то?

edit log

Eagle77
23-8-2016 23:17 Eagle77    

quote:
Остановился на ней. Думаю взять 8" шеф + универсальный 8 или 6", либо шеф 8"+ шеф 6"


Я бы взял первый или его старшего брата, 10-дюймовый:
http://tojiro.spb.ru/product/t...yj-10-24620080/
Мое мнение - большой шеф удобнее при работе с большими кусками мяса, арбузами, тыквами, дынями и т.д.
Но выбор за Вами: шеф 8" или 10". В конце концов, ножи не настолько дорогие, чтобы не иметь возможности купить шеф другого, более удобного размера.

По-моему, 8" шеф + универсальный 8" особого смысла не имеет - шеф такого размера полностью заменяет универсала, лучше взять 5-6" универсальный для мелких работ.
Я бы взял набор Разумный-1:
http://tojiro.spb.ru/product/nabor-master-razumnyj-1/
Состоит из :
Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24626/083
Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24620/086
Tramontina Professional Master Нож кухонный 8" 24620/088
Tramontina Professional Master Нож для разделки туши 6" 24610/086
Замечательного керамического мусата

Только нож для разделки туши 6" 24610/086 я бы не брал - не вижу смысла.
Вместо шефа 8" взял бы аналогичный, но больший шеф - Tramontina Professional Master Нож кухонный 10" 24620/080. Или можно взять 2 шефа: 8" и 10".

При этом овощной нож мне лично не особо нужен, я бы заменил его на овощечистку, ИМХО. Но это кому как удобнее.

Если работаете с рыбой, можно добавить еще филейник типа такого:
Tramontina Professional Master Нож филейный гибкий 7" 24603/087
или такого:
Tramontina Professional Master Нож филейный гибкий 6" 24604/086

Второй филейник, пожалуй, ближе к обвалочному, более многоцелевой.

P.S. Совсем забыл: еще, если планируются работы по костям/хрящам, можно взять нож-топорик типа такого Tramontina Century Нож кухонный 7" 24024/007:
http://tojiro.spb.ru/product/t...nyj-7-24024007/
или такого топора: http://tojiro.spb.ru/product/t...por-6-24014006/
Первый - что-то типа увесистого сантоку или дебы с возможностью рубки по косточкам.

UPD: Есть топорики среди ПрофМастеров. Топорик 24624/186-15,5-28,5-3,5.
Вот здесь у TYA в перечне ПрофМастеров (правда, нет в наличии):
http://forum.guns.ru/forummessage/143/940239.html

edit log

rean81
23-8-2016 23:46 rean81    

Проф мастер не настолько дорог, чтобы думать...
Брать надо и все.
Из филейников если будет, то 24603/087
Не всегда есть в наличии.
alecsa
23-8-2016 23:50 alecsa    

Поддерживаю совет Eagle77. У меня 10-дюймовый, очень доволен, что выбрал его.
deranat
24-8-2016 00:16 deranat    

quote:
Originally posted by Eagle77:

Я бы взял первый или его старшего брата, 10-дюймовый


Ок, тогда так:
1) Tramontina Professional Master Нож кухонный 10" 24620/080
2) Tramontina Professional Master Нож кухонный 8" 24620/088
3) Tramontina Professional Master Нож филейный гибкий 6" 24604/086 раз для сыра и ветчин/кусков малосоленой рыбы больше 7" подходит. Или ненамного?)

Замечу, что 10" 24620/080 и 8" 24609/088 не аналогичны. Второй с более широким клинком (может абсолютно, может относительно своих размеров - точных данных не нашел) и большей толщиной обуха (на некоторых сайтах 1,8 против 3, может 2,8 хотели написать). Ему аналогичен 8" 24620/088. Поэтому все же спрошу: не лучше ли будет все же выбрать более широкий и толстый 8" 24609/088 вместо первых двух? Или просто взять его вместо второго (хотя тогда первые два ножа по размерам не сильно отличающимися выходят)?

quote:
Originally posted by alecsa:

на сайте: tramo24.ru цены очень интересные, я там покупал шефа.


quote:
Originally posted by alecsa:

Поддерживаю совет Eagle77. У меня 10-дюймовый, очень доволен, что выбрал его.


По крайней мере так по данным того сайта, где вы его брали. Или данные на этом сайте неверны?

Upd. Официальный сайт по этому ножу выдает что то странное, но разность форм оценить можно:
http://www.tramontina.com.br/products/43796-meat-knifemeat-knife
http://www.tramontina.com.br/products/43802-meat-knifemeat-knife
http://www.tramontina.com.br/products/43676-meat-knife

edit log

Eagle77
24-8-2016 01:08 Eagle77    

quote:
Замечу, что 10" 24620/080 и 8" 24609/088 не аналогичны. Второй с более широким клинком (может абсолютно, может относительно своих размеров - точных данных не нашел) и большей толщиной обуха (на некоторых сайтах 1,8 против 3, может 2,8 хотели написать). Ему аналогичен 8" 24620/088.

У TYA в теме приводятся следующие данные:
2.2 большой шеф 24620/080-25-38-3,0-900
2.15 24620/088-20-32,5-2,0-660
2.23 24609/088-20-34-2,5-900

То есть рекомендованный мной 10" шеф 24620/080 имеет длину 25 см и ширину 38 мм.
У аналогичного ему по форме, но 8" шефа 24620/088 имеет 20 см длины и 32,5 мм ширины.
Шеф, о котором говорите Вы - 24609/088 - 20 см при ширине 34 мм.

То есть 10" шеф - самый широкий из 3.
Шеф 24609/088 уже его на 4 мм и, в свою очередь, на 1,5 мм шире, чем 24620/088.

Советую съездить в какой-нибудь хозмаг или созвониться с камрадом TYA и подержать все эти ножи в руках.
Тогда Вам проще будет понять, какие из этих ножей удобны лично Вам.

edit log

deranat
24-8-2016 01:28 deranat    

quote:
Originally posted by Eagle77:

Вам проще будет понять



С размерами и картинками TYA стало все понятно.
24609/088 - эдакий японский шеф с выраженным верхним спуском и другой рукоятью. Возьму 10" и 8" шеф + 6" филейник (теперь я вижу, что он сильно отличается от 7дюймового), а там подумаю и может сантоку или накири высокоуглеродистый закажу, если японского захочется

edit log

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Некоторые размышления об особенностях создания кухонных ножей Мастерская
 нормальные недорогие кухонные ножи 
 Кухонные ножи - дешево и сердито Мастерская
 Продам, кованые, ножи кухонные наборы: х12мф, Р6М5, ХВ5, 95х18, 9хс, шх15 Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Дешевые нормальные кухонные ножи ( 2 )
guns.ru home