Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Японская углеродка на пробу ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Японская углеродка на пробу
  версия для печати
AlexAGF
12-7-2016 14:19 AlexAGF    

За 2 года у нас на кухне прижились и успешно используются следующие японцы: овощной и шеф 240 мм от Tojiro DP Cobalt, а также петти 150 мм и сантоку 165 мм из VG-10 от мастера Shigeki TANAKA.
Теперь хочется попробовать что-то из бюджетной (до $70 за нож) углеродки, вероятно, с односторонней заточкой.
Что посоветуете в набор, чтобы пошло в дополнение, а не на замену имеющихся ножей?

Самому пока видится деба 140-150 мм для разделки птицы-рыбы (Что скажете об этой? http://www.ebay.com/itm/141088201320 ) и небольшой универсальник на 120-140 мм.

И вот еще думаю:
- имеет ли смысл брать накири/усубу при наличии сантоку?
- янагибу 240 мм для филерования лосося 3-5 кг - насколько оправдано?

В плане практичности какие клинки лучше рассматривать - полированные/сатинированные или черные (black plated)?


 

 
rean81
12-7-2016 22:55 rean81    

В бюджете 70 уе. не до финиша...
Зачем дэба??? Большую часть времени будет простаивать. Еще заржавеет...
Янаги тоже на любителя. Если разве суши делаете и пластаете форель каждый день. Да и то....
.
А вот накири и усуба ...это очень хорошая мысль.
Накири симметричные спуски. Оно у вас уже есть.
Чтоб не повторяться советую попробовать усуба.
У блювейяпан на ибее проскакивают бюджетные предложения.
Я сам все думаю прикупить.
Односторонние спуски значительно облегчают процесс заточки и острота будет очень хорошей.

edit log

SlayerTheGod
12-7-2016 23:28 SlayerTheGod    

Тоже подобной фигней маюсь.

Накири не нужен.
Янагиба не нужна, раз есть 240мм шеф.

Вообще, от накири толку нет, если есть шеф.

Были у меня недорогие углеродки сантоку и накири - подарил.
Рез хуже Танаки и ржавеют.
Баловство это.

ЗлХ
12-7-2016 23:41 ЗлХ    

2 SlayerTheGod
А точили вы их чем? У меня касумевский сантоку из аогами - самая острая хреновина на кухне, долгое время была.

edit log

SlayerTheGod
12-7-2016 23:43 SlayerTheGod    

quote:
Изначально написано ЗлХ:
2 SlayerTheGod
А точили вы их чем? У меня касумевский сантоку из аогами - самая остраная хреновина на кухне, долгое время была.


Касуми?
Ха.
Попробуйте хорошие ножи.
ЗлХ
12-7-2016 23:50 ЗлХ    

2 SlayerTheGod
Ээээ, а на вопрос то ответите?
rean81
12-7-2016 23:57 rean81    

Накири вполне себе нож. Более тонкие спуски и сведение чем у шефа.
В лучок совсем незаметно входит)))
Мне нравится.
Но если есть сантоку и иже с ними, то можно отложить на вторую очередь.
SlayerTheGod
13-7-2016 00:09 SlayerTheGod    

quote:
Изначально написано ЗлХ:
2 SlayerTheGod
Ээээ, а на вопрос то ответите?


Да можно и ответить.
Не знаю, с чем вы сравнивали, но по качеству реза из моих 20+ ножей никто не может обойти Танаку гуйто из ВГ10.


quote:
Изначально написано rean81:
Накири вполне себе нож. Более тонкие спуски и сведение чем у шефа.
В лучок совсем незаметно входит)))
Мне нравится.
Но если есть сантоку и иже с ними, то можно отложить на вторую очередь.


Это все зависит от производителя и его предпочтений.
Так что иной сантоку может быть стройнее, чем накири.

ЗлХ
13-7-2016 00:15 ЗлХ    

2 SlayerTheGodъ
Так, для военных и для неумеющих читать.
Чем вы точили свои ножи из углеродистой стали, конкретно те 2 что упомянуты в вашем постинге?
SlayerTheGod
13-7-2016 00:20 SlayerTheGod    

quote:
Изначально написано ЗлХ:
2 SlayerTheGodъ
Так, для военных и для неумеющих читать.
Чем вы точили свои ножи из углеродистой стали, конкретно те 2 что упомянуты в вашем постинге?


А кто вы такой, чтобы я отчитывался?
Сбавьте тон.
Я поделился своим мнением.
Оно вас не устраивает?
Ну и идите мимо.
ЗлХ
13-7-2016 01:57 ЗлХ    

Вся фишка углеродистых сталей в степени остроты, недостижимой для нержавеющих аналогов, потому что матан. Поэтому-то опыт общения с ними сильно зависит от того насколько у пользователя растут руки из плеч и как сильно он готов упороться по заточке. Я довольно сурово упорот по теме заточки, и по этому люблю и умею в углеродистые стали. Оттого и донимаю вас этим, весьма простым вопросом. Который вы 2 раза умудрились игнорировать, а потом и вовсе отморозились.

edit log

AlexAGF
13-7-2016 05:54 AlexAGF    

Братцы, таки я так и не услышал доводов, что же в первую очередь лучше взять на пробу?
rean81
13-7-2016 07:35 rean81    

AlexAGF
13-7-2016 09:05 AlexAGF    

Кама-юсуба не нравится внешне, гюйто не нужен, ибо уже есть тоджировский.
А вот прямоугольную юсубу и накири сижу сам гипнотизирую. Не могу определиться между ними. Ножи с односторонней заточкой ни разу в руках не держал, поэтому есть сомнения, но очень хочется попробовать...
ЗлХ
13-7-2016 09:42 ЗлХ    

Пробуй конечно.
AlexAGF
13-7-2016 11:14 AlexAGF    

Подскажите еще, пожалуйста, можно ли к этим ножам относиться серь5зно?
http://www.ebay.com/itm/301948215224
Что-то цена какая-то смешная.

И озвучьте, пожалуйста, мнение о дебе http://www.ebay.com/itm/141088201320

ivan i
13-7-2016 11:28 ivan i    

quote:
Originally posted by AlexAGF:

поэтому есть сомнения



Тоже были сомнения, но в процессе юзанья Дебы с односторонней заточкой они развеялись..И вВ заточке однозначно проще...
alex9635
13-7-2016 11:38 alex9635    

quote:
Originally posted by AlexAGF:

можно ли к этим ножам относиться серь5зно?



Данные изделия по внешнему виду довольно далеки от того как они должны выглядеть.
Вот как выглядит дэба, которая имеет сертификат соответствия традиционным методам изготовления.
http://www.ebay.com/itm/Japane...m-/231832447770
Вот это серьезное изделия. Все остальное это подражание. Это правда не говорит о том, что изделия негодны для использование. Наверное вполне можно с успехом использовать. Углеродная сталь даже при самой минимальной цене обеспечивает прекрасную остроту. Вот учитывая все эти обстоятельства и принимайте решение.

Что касается дебы, то я бы вам порекомендовал купить нож хотя бы с минимальным соответствием того как этот нож должен быть сделан.
Например:
http://www.ebay.com/itm/Japane...m-/231886998701

A-N-L
13-7-2016 11:54 A-N-L    

Посмотрите здесь http://forum.guns.ru/forummessage/143/1233803-0.html и http://forum.guns.ru/forummessage/143/1233723-0.html , у меня сантоку из первой темы очень понравился, правда больше ничего из углеродки у меня не было только китайский слайсер сан-дао но с ним сравнивать это другой нож.
AlexAGF
13-7-2016 13:40 AlexAGF    

Спасибо. Начну, видимо, пока с дебы из Sakai.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ПРОДАЮ 5 японских кухонников из углеродки: Накири+Фунаюки+Санток+Деба+Шеф=Зима_сейл! Ножевые магазины
 Просто блеск! Уход за ножами из углеродки. 
 Углеродка vs Порошок 
 Помогите разобраться в углеродке! 
 гнется японский нож внутри углеродистая сталь 
 Покупка настоящих японских ножей в Японии 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Японская углеродка на пробу ( 1 )
guns.ru home