Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Японская углеродка на пробу ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Японская углеродка на пробу
  версия для печати
sermmt
18-1-2017 15:09 sermmt    

А вот на этом видео

Ура идет плоскостью без поднятия обуха, а спереди спуском без подводов с контролем на РК. Вот как в таком случае изъяны и выпуклость спусков дешевых ножей обходить то? Заточить как придется, надеясь на рез геометрией потом? Подвод сделать, с обратной стороны?

 

 
Энд
18-1-2017 15:16 Энд    

у янаги спуски и подводы одно и тоже, просто геометрия там своеобразная и переходы сглаживают, а будете ли Вы точить традиционный нож как европейский или янагу как дэбу - это Ваше личное дело. Кодзи всё показал. Но ровный и не узкий спуск-подвод на янаге иметь надо, если будет где-то провал, не страшно, сточится.

edit log

sermmt
18-1-2017 15:38 sermmt    

quote:
Изначально написано Энд:
у янаги спуски и подводы одно и тоже, просто геометрия там своеобразная и переходы сглаживают, а будете ли Вы точить традиционный нож как европейский или янагу как дэбу - это Ваше личное дело. Кодзи всё показал.

Если бы у уже второй купленной янаги спуски выходили нормально РК я бы такими вопросами не задавался. Ладно, буду плясать от того ножа, что имею

rean81
18-1-2017 15:45 rean81    

я думаю, что небольшой подвод янаги не помешает.

click for enlarge 1456 X 822 359.7 Kb

edit log

rean81
18-1-2017 15:48 rean81    

Качественно обработать и довести широкую фаску/спуск - весьма проблематично.
Зачем искать себе лишнюю работу?
Энд
18-1-2017 16:18 Энд    

quote:
Originally posted by rean81:

Зачем искать себе лишнюю работу?



для большей остроты, картинка что выше - это про дебу. Главное конечно,чтобы бы пользователя всё устраивало, меня не напрягает один раз заточить как надо и поддерживать потом. Микроподвод на янаге заметно снижает легкость реза, да не на янаге в общем тоже, но янага всё же слайсер, а он должен быть острым-острым.
sermmt
18-1-2017 16:24 sermmt    

quote:
Изначально написано rean81:
Качественно обработать и довести широкую фаску/спуск - весьма проблематично.
Зачем искать себе лишнюю работу?


За картинку спасибо, познавательно.
Просто если сделаю подвод, то потом вернуть плоскость будет нереально практически, уже пробовал.
Здесь
Кодзи говорит, что надо сначала затачивать спуски. Причем его советы как слышно идут как для ножей для крупной рыбы (Дэба), так и для ножей для сашими (анагиба). Дальше при заточке он таки поднимает нож и делает подвод. Возможно речь просто о моем непонимании. Возможно, что подвод с минимальным отклонением от угла спусков и получается достаточно плавный...
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ПРОДАЮ 5 японских кухонников из углеродки: Накири+Фунаюки+Санток+Деба+Шеф=Зима_сейл! Ножевые магазины
 Просто блеск! Уход за ножами из углеродки. 
 Углеродка vs Порошок 
 Помогите разобраться в углеродке! 
 гнется японский нож внутри углеродистая сталь 
 Покупка настоящих японских ножей в Японии 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Японская углеродка на пробу ( 4 )
guns.ru home