Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор японского шеф ножа 180-210мм ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выбор японского шеф ножа 180-210мм версия для печати
firestop
18-1-2017 19:43 firestop    

Здравствуйте дорогие эксперты.
2ю неделю читаю форум и все же решился попросить помощи у гуру в выборе шефа.

Хочется хороший острый нож за вменяемые деньги с хорошим резом. Имя мастера и фирмы не важно

Критерий выбора
1. Размер 210, лучше с европейской ручкой, как у Ризена.
2. VG10, чтоб не сильно морочиться с ржавчиной
3. Чтобы, как можно дольше держал заточку.
4. Хорошо сведенный и сбалансированный.
5. Чтобы меньше проблем с РК
6. Ценник до 130 $
7 дополнение - Чтобы не нужно был перетачивать, дотачивать, переделывать

На примете Gekko Gyuto 210 но не понятно что за зверь, как режет инфы почти нет и Tanaka - смущает дамаск и японская ручка такого себе качества.
http://www.metalmaster-ww.com/product/34


Дома имеется
1. Шеф KAI Wasabi 8"
2. King 6000
3. Kotobuki King 250+1000/K-80 Combo
4. SUEHIRO SKG #1000 #3000

Буду очень-очень благодарен

edit log


 

 
alex9635
18-1-2017 21:24 alex9635    

firestop
18-1-2017 23:35 firestop    

quote:
Изначально написано alex9635:
KAGAYAKI [URL]http://japanesechefsknife.com/KAGAYAKIVG-10.html#KAGAYAKIVG-10[/URL]

Спасибо, уважаемый alex.
Вы помогли многим новичкам в выборе.
Может быть пару слов напишете об этом экземпляре?

edit log

peaceful_mind
19-1-2017 07:45 peaceful_mind    

Gekko очень хорошие ножи за эту цену. Был такой, рекомендую. Рез супер. Не знаю как сейчас, у меня был с ассиметричной заточкой 70/30 и микроподводами. До сих пор считаю чуть ли не самым лучшим вариантом для этой стали

edit log

Hellhound27
19-1-2017 16:11 Hellhound27    

Народ, а подскажите пожалуйста за сталь в ноже Moritaka AS Kiritsuke 210mm. Сильно ли она ржавеет, хорошо ли держит заточку?
alex9635
19-1-2017 21:45 alex9635    

quote:
Originally posted by firestop:

Может быть пару слов напишете об этом экземпляре?



Ну а что тут писать. Классический японский нож. Тонкий, твердый, легкий, классическая форма ручки. Полностью соответствует изложенным требованиям. Ну а все размышления по поводу реза полностью субъективны. Все зависит от того как вы его заточите и как умеете резать. А в этих компонентах мы все различны.
Patrick_vrn
20-3-2017 00:10 Patrick_vrn    

Доброго времени суток. А что можете сказать про http://www.japanesechefsknife.com/KAGAYAKI.html#KG-6?
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Выбор ножа: SLICER , Carving или шеф. 
 Продам НАТА - японский нож- топорик- 'мачете' 210мм Ножевые магазины
 Нужна помощь в выборе японского шеф-ножа 
 Первый выбор японского шефа 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор японского шеф ножа 180-210мм ( 5 )
guns.ru home