Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор японского шеф ножа 180-210мм ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выбор японского шеф ножа 180-210мм версия для печати
Dimmkin1977
26-12-2016 15:55 Dimmkin1977    

Доброго дня!
В прошлом году купил на Металмастере Шигеки Танаку (Аогами) Петьку 150мм и шеф 180 мм, сильно рыжеют, если замешкаешься на минуту другую, в чистку (надо было хотя бы Петьку брать из ВГ10).
Режут обалденно, правда. Планирую их отдать и пополнить коллекцию более высокого уровня Петькой 150-165 мм и(или) шефом 210-240 мм.
Выбор из:
1)Сакай Ичимонжи
http://www.ichimonji.co.jp/shopping/goods_detail.php?id=477
Вопросы:
Ск.будет стоить доставка в Россию хотя бы примерно? Не пойму, в таблице без доставки цена?
Насколько хорошо будет держать рез и кромку сталь SSG?
Есть у кого опыт работы с ней?

2) Если рассматривать Aritsugu,
A-style это полунержа?
Pure Carbon Steel сильно ржаветь будет (за минуту-другую, как Аогами-2)?
Рассматриваю: (рукоятка особого значения не имеет)
http://yhst-27988581933240.stores.yahoo.net/aritsugu-astyle-wa-gyutou-21210.html
http://yhst-27988581933240.stores.yahoo.net/aritsugu-gyuto-210mm-blade-sweden-pure-carbon-steel-chef-kn210.html
Доставка вроде бесплатная при покупке от 60$.
У кого есть опыт работы с Аритсугу, отзовитесь)

3) Что то не могу найти тему про Yoshikane, слышал только обалденные отзывы...
Если кто знает, сбросьте, пжл,варианты для рассмотрения Gyuto и Petty (бюджет 100-170долл)

Ikkansi Tadatsuna не рассматриваю, слишком уж дорого для меня.

И еще маленький нюанс: У перечисленных вариантов ножей надписи выдавлены?

Заранее спасибо!

Дмитрий

edit log


 

 
lukaska
26-12-2016 19:43 lukaska    

Добрый вечер! Пользуюсь Аритсугу шефом 210мм, углеродистый. На глазах не ржавеет, на долго как то мокрым оставил, на кромке ржу заметил!
cyberbaton
27-12-2016 01:30 cyberbaton    

Танака из б2 в Дамаске жутко ржавлючий, ну просто сил нет, это надо принять :-) Можете смело выбирать углеродку, 99 процентов того, что вы купите не будет так ржаветь.
Dimmkin1977
27-12-2016 15:33 Dimmkin1977    

Как углеродка Аритсугу в резе, довольны? Часто доводить приходится?
На Aframes заказывали?
http://yhst-27988581933240.stores.yahoo.net/aritsugu-gyuto-210mm-blade-sweden-pure-carbon-steel-chef-kn210.html
Если да, то ск.за доставку платили? (хочу заказать с этого сайта)
Спасибо!
Андрей К7
27-12-2016 16:21 Андрей К7    

quote:
Если да, то ск.за доставку платили? (хочу заказать с этого сайта)
Я заказывал у Такеши, доставка 40$ с комплектом камней вышло 47, за один нож дороговато. Платил через paypal в стоимость была включена доставка
Андрей К7
27-12-2016 16:24 Андрей К7    

У меня такой нож, резом доволен, правлю раз в неделю-две, все зависит от того насколько острый нож вы предпочитаете что и на чем режете
Dimmkin1977
27-12-2016 17:07 Dimmkin1977    

Андрей, немного не понял: Нож стоит 148$, на сайте указано, что доставка более 60$ бесплатна. Мне в итоге нож за 148 обойдется, т.е. доставка уже заложена изначально?
A-style у Аритсугу не рисковали заказывать? что за зверь?

И еще, если знаете:
ск.берут за доставку в
www.ichimonji.co.jp/?
Спасибо)

edit log

Андрей К7
27-12-2016 17:35 Андрей К7    

quote:
A-style у Аритсугу не рисковали заказывать? что за зверь?
Нож у меня как раз вот такой http://aframestokyo.com/aritsugu-astyle-wa-gyutou-21210.html

quote:
Андрей, немного не понял:

Если нож стоит 148$ то приплюсуйте еще доставку в 40$ того 188$
Зато мне пришла посылка за 2 недели.
Ножом доволен, это по сути полунержавейка суля по составу, не ржавеет, есть небольшие разводы, вроде их патиной называют, их почти не видно, если на свет смотреть под разными углами. Про него выше и писал. На 3й странице выкладывал фото его.

edit log

Dimmkin1977
27-12-2016 17:47 Dimmkin1977    

Все, увидел! Спасибо за столь подробный ответ, буду думать)

Андрей К7
27-12-2016 18:11 Андрей К7    

quote:
Originally posted by Dimmkin1977:

Спасибо за столь подробный ответ, буду думать)



Пожалуйста, если есть возможность, берите не пожалеете, минус в этом ноже только один, прилепают некоторые продукты. Взял бы еще Аритсугу из углеродки, но уже не хочу ножи с увро ручкой
Dimmkin1977
27-12-2016 18:23 Dimmkin1977    

А с сайта www.ichimonji.co.jp/ пробовали что то заказывать? Там вроде нержа есть по привлекательной цене. Вот узнать бы стоимость доставки...
http://www.ichimonji.co.jp/shopping/goods_detail.php?id=136&no=1&wwwrequestcode=98c651535c47a40e310f9bfae6e2ae27&dmy=%F3%FE&option_no%5B1%5D=1&option_no%5B2%5D=2&count=1&add136=&id=136&no=1&wwwrequestcode=98c651535c47a40e310f9bfae6e2ae27
И если что знаете про доставку с Ракутена - там цена примерно какая? или она варьируется от магазина?
alex9635
27-12-2016 18:42 alex9635    

quote:
Originally posted by Dimmkin1977:

1)Сакай Ичимонжи
http://www.ichimonji.co.jp/shopping/goods_detail.php?id=477



Есть такой у моих родителей уже лет 5. Никаких претензий к ножу нет. Относительно тонкий, но в меру. Довольно прочный. Повреждений на лезвии за все годы не видел. Примерный аналог Misono UX10. Тоже Шведская сталь. Сакай Ичимонжи фирма из первой условной десятки японский производителей. Доставка будет дорогой, согласно официальным расценкам EMS Японии.
quote:
Originally posted by Dimmkin1977:

Если рассматривать Aritsugu,
A-style это полунержа?
Pure Carbon Steel сильно ржаветь будет



Pure Carbon Steel ржавеет очень сильно, режет фантастически. Для шеф ножа наверное даже избыточно хорошо. Наиболее хорошо себя проявляет в ножах для грубой работы типа Deba Western.
Про A-style вам уже все написали. Я только хочу всех предупредить, что ножи фирмы Aritsugu это чисто профессиональные ножи для работы на рыбном рынке. Это означает максимальные режущие свойства за минимальные деньги. Естественно при этом меньше уделяется внимание внешнему виду. Речь не идет о браке. Эти ножи делаются вручную и просто меньше усилий прикладывается для внешней отделки, поскольку для главных потребителей этих ножей внешний вид это дело десятое. Криво там никто специально не делает, но ожидать идеально подогнанных накладок на ручку конечно не надо.
quote:
Originally posted by Dimmkin1977:

Yoshikane



Этих ножей много тут
http://www.epicedge.com/shopdisplayproducts.asp?id=1249

Dimmkin1977
27-12-2016 19:35 Dimmkin1977    

Alex, спасибо!
А что это за сталь, в курсе?
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/10000481
Доставка тоже EMS и рассчитывается индивидуально?
Какого уровня нож я получу за эти деньги?
Или стоит в районе 150 долл посмотреть на SSG от Ichimonji, Aritsugu A-style или Фуриказан нержа шведская? (Любой из них - щедевр по качеству и резу)

И такой еще вопрос:
Фуриказан (Kurouchi Shirogami #2 Wa Series) также будет рыжеть как и мой Танака из Аогами-2? Красивые они,куруочи! можно как то кромку защитить от потери внешнего блеска? (обращаюсь очень аккуратно с ножами).

edit log

alex9635
27-12-2016 23:07 alex9635    

quote:
Originally posted by Dimmkin1977:

А что это за сталь, в курсе?



Написано сталь SK. Что это значит точно сказать не могу. Думаю, что это ржавеющая версия стали семейства SK.

quote:
Originally posted by Dimmkin1977:

Или стоит



На этот вопрос вам никто не ответит. В Японии огромное количество фирм по производству ножей и все они находят своего покупателя. При этом сравнивать продукцию разных фирм во многом сложно и по большей части некорректно. Лучше остановиться на каком-то одном производителе и дальше уже выбирать из выпускаемых моделей. Иначе вы потонете в вариантах. В одном городе Сакаи более 30 фирм и все выпускают продукцию, которая может быть вам интересна.
Гы
28-12-2016 02:28 Гы    

Ск-4 скорее всего, Ск-5 идет в обкладках чаще. Ржавеют быстро и глубоким питтингом, чк-4 менее ржавучая и более эластичная. Если интересно могу фотку после гуся кинуть (поперечный рез ладошкой по обуху берцовых костей). До Кику Матцудо ему далеко.
Dimmkin1977
8-1-2017 18:33 Dimmkin1977    

Доброго дня и всех с наступившим Рождеством!
Еще немного вопросов возникло.
1)Хотелось бы получить информацию в сравнении 2-х сталей Fu-Ri-Ka-Zan (удержание заточки+смачость реза):
Fu-Ri-Ka-Zan 'Kurouchi Shirogami #2 Wa Series'
Fu-Ri-Ka-Zan "Pure Sweden Stainless Steel Wa Series"

2)
Что это за сталь у Сакай Ичимонжи, подскажите пожалуйста? Написано INOX.
http://www.ichimonji.co.jp/sho...67f7f518be8e235

Предпочтение:
-минимальный уход за ножом, но при этом хочется не массовое пр-во, а ручную работу;
-изначальная добротная заточка (как у Танаки или Такамуры).

Dimmkin1977
8-1-2017 18:36 Dimmkin1977    

P.S.(27/12/2016)
И такой еще вопрос:
Фуриказан (Kurouchi Shirogami #2 Wa Series) также будет рыжеть как и мой Танака из Аогами-2? Красивые они,куруочи! можно как то кромку защитить от потери внешнего блеска? (обращаюсь очень аккуратно с ножами).


cyberbaton
8-1-2017 22:56 cyberbaton    

Я уже по-моему отвечал на этот вопрос, будет рыжеть меньше, чем Танака из аогами в Дамаске
rean81
9-1-2017 00:14 rean81    

Не знаю точно, но текущая острота и агрессия скорее зависят от продвинутости в заточке.
При цене около 200 $ у всех этих ножей должен быть хороший рез.
На остроту из коробки не стоит ориентироваться. Это не показатель.
Dimmkin1977
9-1-2017 00:50 Dimmkin1977    

Уяснил про остроту, спасибо, Rean81
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам НАТА - японский нож- топорик- 'мачете' 210мм Ножевые магазины
 Нужна помощь в выборе японского шеф-ножа 
 Первый выбор японского шефа 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор японского шеф ножа 180-210мм ( 4 )
guns.ru home