![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||
Андрей К7 |
16-7-2016 14:37
Андрей К7
quote: Думаю над Tanaka, в районе 150$ и универсал, а точнее что-нибудь для тонкой нарезки мяса, хотя думаю и Tanaka с этим справится на ура. Правда форма клинка у моего masahiro такая же, только сталь другая, сведен тоже тонко, не знаю будет ли существенное отличие от того, что у меня есть. Камни тоже набор есть 1000/3000 востхоф, и 5000/10000 касуми. Думаю в ближайшие несколько лет особой необходимости в покупки камней не будет. Не очень хочется брать шеф из vg10, хотел бы из r2 или что-то подобное по твердости. |
cyberbaton |
16-7-2016 15:18
cyberbaton
http://www.chuboknives.com/pro...-2#.V4ol8_mLSUk
Выше уже предлагали, но этот магазин отправляет в Россию |
Андрей К7 |
16-7-2016 15:48
Андрей К7
|
Ahasverus |
17-7-2016 01:24
Ahasverus
TOJIRO Shirogami белый стальной черный закончил шеф-повар нож Гьюто 180 мм f-693 Япония
http://www.ebay.com/itm/221578...K%3AMEBIDX%3AIT 4000руб |
Андрей К7 |
17-7-2016 03:59
Андрей К7
Понравились такие варианты,
http://www.ebay.com/itm/Japanese-KANEHIRO-AOGAMI-Blue-Super-Clad-St-NASHIJI-Gyuto-Chef-Knife-210mm-Japan/322180911954?_trksid=p2047675.c100623.m-1&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20160323102634%26meid%3Dcfcb45a152ce4636819f2b507182a1e1%26pid%3D100623%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D172258233073 http://ebay.com/itm/Shinji-Fujishita-Hammered-Damascus-AOGAMI-Blue-Steel-2-Gyuto-Chefs-Knife-Japan-/222026783690?_trkparms=aid%253D222007%2526algo%253DSIC.MBE%2526ao%253D1%2526asc%253D35277%2526meid%253D051a464e50944adcb522f7bc7ea6e3df%2526pid%253D100408%2526rk%253D11%2526rkt%253D20%2526sd%253D262494549679&_trksid=p2056116.c100408.m2460 http://www.ebay.com/itm/Shigeki-Tanaka-Blue-Steel-17-Layer-Damascus-Gyuto-Japanese-Chef-Knife-210mm-/391475748785?hash=item5b25c5dfb1:g:ljoAAOSwtJZXVQQC http://ebay.com/itm/Blacksmith-Yu-Kurosaki-Hammered-Super-Gold-2-Wa-Gyuto-Chef-Knife-210mm-Japan-/222146855594?_trkparms=aid%253D222007%2526algo%253DSIC.MBE%2526ao%253D1%2526asc%253D35277%2526meid%253D6011b05f19ce4d73bde6fc82aab71e8b%2526pid%253D100408%2526rk%253D9%2526rkt%253D19%2526sd%253D222026783690&_trksid=p2056116.c100408.m2460 Есть ли в этих ножах существенные отличия от ранее представленных вами ножей. Например особенности по уходу, заточке агрессивности реза т.п. |
k.a.porter |
17-7-2016 08:18
k.a.porter
Первый из вариантов, прекрасная сталь в обкладках из нержавейки. Дамаскаж и прочие красивости не нужны.
|
Андрей К7 |
17-7-2016 08:26
Андрей К7
quote: Если сравнить 1 и 4 вариант, порошок и Super Aogami, не подскажите в чем особенности эксплуатации того и другого? Просто где то читал, что Super Aogami достаточно хрупкая сталь, или я что то путаю? |
ilia - - |
17-7-2016 15:33
ilia - -
quote: Зависит от мастерства термообработчика(если это конечно ручная работа), серийку наверное на каком нибудь оборудовании термичат, если что не так, пусть меня поправят более опытные товарищи. |
Андрей К7 |
29-7-2016 06:31
Андрей К7
Люди, подскажите пожалуйста в чем отличие между этими двумя ножами кроме цены?
http://www.ebay.com/itm/251996552147 http://www.ebay.com/itm/391475748785 |
Андрей К7 |
4-9-2016 07:50
Андрей К7
Вот наконец то пришел мне шеф от Аритсугу 210мм, в ближайшие пол года-год думаю больше нож покупать не буду. Хотя не оставил мысли о приобретении шефа из белой или голубой бумаги. Благодарю всех тех, кто не остался в стороне, помогая советами при выборе ножа. Отдельное Спасибо alex9635. А пока несколько фото моего нового шефа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hellhound27 |
4-9-2016 12:43
Hellhound27
Ссылку на магазин, пожалуйста. Красивый ножик
|
Андрей К7 |
4-9-2016 13:40
Андрей К7
|
Ренат 2607 |
24-11-2016 13:35
Ренат 2607
Присматриваю японский шеф из приличной стали в сердечнике типа VG-10 или равной ей по твердости порошковой стали с обкладками из дамасска.
На сайте известного магазине нашел вот такой Hatamoto http://www.tojiro.ru/catalog/k...ukoyat_mikarta/ Почему-то ножи эти не найти в обсуждении на этом форуме, нашел только их в рунете. Это приличные ножи японского производства? Вообще, в какую сторону смотреть, если нужен недорогой шеф нож, способный заменить на домашней кухне тоджировские ножи TJ-35 и TJ-34? |
Ренат 2607 |
24-11-2016 13:37
Ренат 2607
quote:
|
rean81 |
27-11-2016 17:13
rean81
Симпатичный артисугу. Рукоять под пропитку.
|
Андрей К7 |
28-11-2016 10:41
Андрей К7
quote: Уже пропитал и переточил заодно. 🔪 хороший, сейчас выбираю углеродку на 240 |
|
похожие темы | |
---|---|
Продам НАТА - японский нож- топорик- 'мачете' 210мм | Ножевые магазины |
Нужна помощь в выборе японского шеф-ножа | |
Первый выбор японского шефа |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | guns.ru home |