Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор японского шеф ножа 180-210мм ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выбор японского шеф ножа 180-210мм версия для печати
Lucka
15-7-2016 23:39 Lucka    

quote:
Изначально написано Андрей К7:

Он ручной работы, или нет?

Дык,барин там на сайте все написано,простым аглицким языком. Если что гугл в помощь.

edit log


 

 
Андрей К7
16-7-2016 03:44 Андрей К7    

quote:
Надеюсь с заточкой твердых железок у Вас всё нормально

Про это не скажу, так как ножей такого уровня у меня нет, только masahiro, пока из более менее хороших ножей на нем упражняюсь. На крайней случай разок можно будет отдать в заточку.

Андрей К7
16-7-2016 04:31 Андрей К7    

quote:
Ваш выбор - красивый, 62ед - Танака из ВГ-10

Из недорогих тогда уж Tanaka kitchen knife !! Japanese Damascus Blue steel #2 knife "WA Gyutou" 210mm, но в все таки в планах у меня взять нож от 200+$

edit log

cyberbaton
16-7-2016 14:12 cyberbaton    

quote:
Изначально написано Андрей К7:

Из недорогих тогда уж Tanaka kitchen knife !! Japanese Damascus Blue steel #2 knife "WA Gyutou" 210mm, но в все таки в планах у меня взять нож от 200+$


Возьмите Танака, не прогадаете. Низкая цена - не недостаток, а преимущество. Как уже заметили выше, цена не влияет напрямую на качество. Нож отличный, сведён тонко, режет здорово. Освоите на нём заточку, когда продвинетесь в этом вопросе захочется новых камней, вот и потратите оставшийся бюджет от 200+. Через некоторое время придёт понимание того, чего вы хотите от ножа, тогда сможете сделать более осмысленный выбор.

Андрей К7
16-7-2016 14:37 Андрей К7    

quote:
Возьмите Танака, не прогадаете. Низкая цена - не недостаток, а преимущество. Как уже заметили выше, цена не влияет напрямую на качество. Нож отличный, сведён тонко, режет здорово. Освоите на нём заточку, когда продвинетесь в этом вопросе захочется новых камней, вот и потратите оставшийся бюджет от 200+. Через некоторое время придёт понимание того, чего вы хотите от ножа, тогда сможете сделать более осмысленный выбор.


Думаю над Tanaka, в районе 150$ и универсал, а точнее что-нибудь для тонкой нарезки мяса, хотя думаю и Tanaka с этим справится на ура. Правда форма клинка у моего masahiro такая же, только сталь другая, сведен тоже тонко, не знаю будет ли существенное отличие от того, что у меня есть. Камни тоже набор есть 1000/3000 востхоф, и 5000/10000 касуми. Думаю в ближайшие несколько лет особой необходимости в покупки камней не будет. Не очень хочется брать шеф из vg10, хотел бы из r2 или что-то подобное по твердости.

edit log

cyberbaton
16-7-2016 15:18 cyberbaton    

http://www.chuboknives.com/pro...-2#.V4ol8_mLSUk

Выше уже предлагали, но этот магазин отправляет в Россию

Андрей К7
16-7-2016 15:48 Андрей К7    

quote:
но этот магазин отправляет в Россию


Вы имеете ввиду отправляет?

edit log

Ahasverus
17-7-2016 01:24 Ahasverus    

TOJIRO Shirogami белый стальной черный закончил шеф-повар нож Гьюто 180 мм f-693 Япония
http://www.ebay.com/itm/221578...K%3AMEBIDX%3AIT
4000руб

edit log

Андрей К7
17-7-2016 03:59 Андрей К7    

Понравились такие варианты,
http://www.ebay.com/itm/Japanese-KANEHIRO-AOGAMI-Blue-Super-Clad-St-NASHIJI-Gyuto-Chef-Knife-210mm-Japan/322180911954?_trksid=p2047675.c100623.m-1&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20160323102634%26meid%3Dcfcb45a152ce4636819f2b507182a1e1%26pid%3D100623%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D172258233073

http://ebay.com/itm/Shinji-Fujishita-Hammered-Damascus-AOGAMI-Blue-Steel-2-Gyuto-Chefs-Knife-Japan-/222026783690?_trkparms=aid%253D222007%2526algo%253DSIC.MBE%2526ao%253D1%2526asc%253D35277%2526meid%253D051a464e50944adcb522f7bc7ea6e3df%2526pid%253D100408%2526rk%253D11%2526rkt%253D20%2526sd%253D262494549679&_trksid=p2056116.c100408.m2460

http://www.ebay.com/itm/Shigeki-Tanaka-Blue-Steel-17-Layer-Damascus-Gyuto-Japanese-Chef-Knife-210mm-/391475748785?hash=item5b25c5dfb1:g:ljoAAOSwtJZXVQQC

http://ebay.com/itm/Blacksmith-Yu-Kurosaki-Hammered-Super-Gold-2-Wa-Gyuto-Chef-Knife-210mm-Japan-/222146855594?_trkparms=aid%253D222007%2526algo%253DSIC.MBE%2526ao%253D1%2526asc%253D35277%2526meid%253D6011b05f19ce4d73bde6fc82aab71e8b%2526pid%253D100408%2526rk%253D9%2526rkt%253D19%2526sd%253D222026783690&_trksid=p2056116.c100408.m2460

Есть ли в этих ножах существенные отличия от ранее представленных вами ножей. Например особенности по уходу, заточке агрессивности реза т.п.
Если выбирать из этих вариантов, то какой взять

edit log

k.a.porter
17-7-2016 08:18 k.a.porter    

Первый из вариантов, прекрасная сталь в обкладках из нержавейки. Дамаскаж и прочие красивости не нужны.
Андрей К7
17-7-2016 08:26 Андрей К7    

quote:
Первый из вариантов, прекрасная сталь в обкладках из нержавейки. Дамаскаж и прочие красивости не нужны.

Если сравнить 1 и 4 вариант, порошок и Super Aogami, не подскажите в чем особенности эксплуатации того и другого? Просто где то читал, что Super Aogami достаточно хрупкая сталь, или я что то путаю?

ilia - -
17-7-2016 15:33 ilia - -    

quote:
Изначально написано Андрей К7:

Просто где то читал, что Super Aogami достаточно хрупкая сталь, или я что то путаю?


Зависит от мастерства термообработчика(если это конечно ручная работа), серийку наверное на каком нибудь оборудовании термичат, если что не так, пусть меня поправят более опытные товарищи.

edit log

Андрей К7
29-7-2016 06:31 Андрей К7    

Люди, подскажите пожалуйста в чем отличие между этими двумя ножами кроме цены?
http://www.ebay.com/itm/251996552147
http://www.ebay.com/itm/391475748785
Андрей К7
4-9-2016 07:50 Андрей К7    


Вот наконец то пришел мне шеф от Аритсугу 210мм, в ближайшие пол года-год думаю больше нож покупать не буду. Хотя не оставил мысли о приобретении шефа из белой или голубой бумаги. Благодарю всех тех, кто не остался в стороне, помогая советами при выборе ножа. Отдельное Спасибо alex9635. А пока несколько фото моего нового шефа.
click for enlarge 1834 X 1280 227.6 Kb
click for enlarge 1834 X 1280 295.9 Kb
click for enlarge 1834 X 1280 138.0 Kb
click for enlarge 893 X 1280 52.9 Kb
click for enlarge 893 X 1280 64.3 Kb

edit log

Hellhound27
4-9-2016 12:43 Hellhound27    

Ссылку на магазин, пожалуйста. Красивый ножик
Андрей К7
4-9-2016 13:40 Андрей К7    

quote:
Ссылку на магазин, пожалуйста.

http://yhst-27988581933240.stores.yahoo.net/index.html
Ренат 2607
24-11-2016 13:35 Ренат 2607    

Присматриваю японский шеф из приличной стали в сердечнике типа VG-10 или равной ей по твердости порошковой стали с обкладками из дамасска.
На сайте известного магазине нашел вот такой Hatamoto http://www.tojiro.ru/catalog/k...ukoyat_mikarta/
Почему-то ножи эти не найти в обсуждении на этом форуме, нашел только их в рунете. Это приличные ножи японского производства?
Вообще, в какую сторону смотреть, если нужен недорогой шеф нож, способный заменить на домашней кухне тоджировские ножи TJ-35 и TJ-34?

edit log

Ренат 2607
24-11-2016 13:37 Ренат 2607    

quote:
Изначально написано Ренат 2607:
Присматриваю японский шеф из приличной стали в сердечнике типа VG-10 или равной ей по твердости порошковой стали с обкладками из дамасска.
На сайте известного магазине нашел вот такой Hatamoto http://www.tojiro.ru/catalog/k...ukoyat_mikarta/
Почему-то ножи эти не найти в обсуждении на этом форуме, нашел только их в рунете. Это приличные ножи японского производства?
Вообще, в какую сторону смотреть, если нужен недорогой шеф нож, способный заменить на домашней кухне тоджировские ножи TJ-35 и TJ-34?

rean81
27-11-2016 17:13 rean81    

Симпатичный артисугу. Рукоять под пропитку.
Андрей К7
28-11-2016 10:41 Андрей К7    

quote:

Симпатичный артисугу. Рукоять под пропитку


Уже пропитал и переточил заодно. 🔪 хороший, сейчас выбираю углеродку на 240

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Выбор ножа: SLICER , Carving или шеф. 
 Продам НАТА - японский нож- топорик- 'мачете' 210мм Ножевые магазины
 Нужна помощь в выборе японского шеф-ножа 
 Первый выбор японского шефа 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор японского шеф ножа 180-210мм ( 3 )
guns.ru home