Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор японского шеф ножа 180-210мм ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор японского шеф ножа 180-210мм

Lucka
P.M.
15-7-2016 23:39 Lucka
Андрей К7:

Он ручной работы, или нет?
Дык,барин там на сайте все написано,простым аглицким языком. Если что гугл в помощь.

Андрей К7
P.M.
16-7-2016 03:44 Андрей К7
Надеюсь с заточкой твердых железок у Вас всё нормально

Про это не скажу, так как ножей такого уровня у меня нет, только masahiro, пока из более менее хороших ножей на нем упражняюсь. На крайней случай разок можно будет отдать в заточку.

Андрей К7
P.M.
16-7-2016 04:31 Андрей К7
Ваш выбор - красивый, 62ед - Танака из ВГ-10

Из недорогих тогда уж Tanaka kitchen knife !! Japanese Damascus Blue steel #2 knife "WA Gyutou" 210mm, но в все таки в планах у меня взять нож от 200+$

cyberbaton
P.M.
16-7-2016 14:12 cyberbaton
Андрей К7:

Из недорогих тогда уж Tanaka kitchen knife !! Japanese Damascus Blue steel #2 knife "WA Gyutou" 210mm, но в все таки в планах у меня взять нож от 200+$

Возьмите Танака, не прогадаете. Низкая цена - не недостаток, а преимущество. Как уже заметили выше, цена не влияет напрямую на качество. Нож отличный, сведён тонко, режет здорово. Освоите на нём заточку, когда продвинетесь в этом вопросе захочется новых камней, вот и потратите оставшийся бюджет от 200+. Через некоторое время придёт понимание того, чего вы хотите от ножа, тогда сможете сделать более осмысленный выбор.

Андрей К7
P.M.
16-7-2016 14:37 Андрей К7
Возьмите Танака, не прогадаете. Низкая цена - не недостаток, а преимущество. Как уже заметили выше, цена не влияет напрямую на качество. Нож отличный, сведён тонко, режет здорово. Освоите на нём заточку, когда продвинетесь в этом вопросе захочется новых камней, вот и потратите оставшийся бюджет от 200+. Через некоторое время придёт понимание того, чего вы хотите от ножа, тогда сможете сделать более осмысленный выбор.


Думаю над Tanaka, в районе 150$ и универсал, а точнее что-нибудь для тонкой нарезки мяса, хотя думаю и Tanaka с этим справится на ура. Правда форма клинка у моего masahiro такая же, только сталь другая, сведен тоже тонко, не знаю будет ли существенное отличие от того, что у меня есть. Камни тоже набор есть 1000/3000 востхоф, и 5000/10000 касуми. Думаю в ближайшие несколько лет особой необходимости в покупки камней не будет. Не очень хочется брать шеф из vg10, хотел бы из r2 или что-то подобное по твердости.
cyberbaton
P.M.
16-7-2016 15:18 cyberbaton
chuboknives.com

Выше уже предлагали, но этот магазин отправляет в Россию

Андрей К7
P.M.
16-7-2016 15:48 Андрей К7
но этот магазин отправляет в Россию


Вы имеете ввиду отправляет?
Ahasverus
P.M.
17-7-2016 01:24 Ahasverus
TOJIRO Shirogami белый стальной черный закончил шеф-повар нож Гьюто 180 мм f-693 Япония
ebay
4000руб
Андрей К7
P.M.
17-7-2016 03:59 Андрей К7
Понравились такие варианты,
http://www.ebay.com/itm/Japanese-KANEHIRO-AOGAMI-Blue-Super-Clad-St-NASHIJI-Gyuto-Chef-Knife-210mm-Japan/322180911954?_trksid=p2047675.c100623.m-1&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20160323102634%26meid%3Dcfcb45a152ce4636819f2b507182a1e1%26pid%3D100623%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D172258233073

http://ebay.com/itm/Shinji-Fujishita-Hammered-Damascus-AOGAMI-Blue-Steel-2-Gyuto-Chefs-Knife-Japan-/222026783690?_trkparms=aid%253D222007%2526algo%253DSIC.MBE%2526ao%253D1%2526asc%253D35277%2526meid%253D051a464e50944adcb522f7bc7ea6e3df%2526pid%253D100408%2526rk%253D11%2526rkt%253D20%2526sd%253D262494549679&_trksid=p2056116.c100408.m2460

http://www.ebay.com/itm/Shigeki-Tanaka-Blue-Steel-17-Layer-Damascus-Gyuto-Japanese-Chef-Knife-210mm-/391475748785?hash=item5b25c5dfb1:g:ljoAAOSwtJZXVQQC

http://ebay.com/itm/Blacksmith-Yu-Kurosaki-Hammered-Super-Gold-2-Wa-Gyuto-Chef-Knife-210mm-Japan-/222146855594?_trkparms=aid%253D222007%2526algo%253DSIC.MBE%2526ao%253D1%2526asc%253D35277%2526meid%253D6011b05f19ce4d73bde6fc82aab71e8b%2526pid%253D100408%2526rk%253D9%2526rkt%253D19%2526sd%253D222026783690&_trksid=p2056116.c100408.m2460

Есть ли в этих ножах существенные отличия от ранее представленных вами ножей. Например особенности по уходу, заточке агрессивности реза т.п.
Если выбирать из этих вариантов, то какой взять

k.a.porter
P.M.
17-7-2016 08:18 k.a.porter
Первый из вариантов, прекрасная сталь в обкладках из нержавейки. Дамаскаж и прочие красивости не нужны.
Андрей К7
P.M.
17-7-2016 08:26 Андрей К7
Первый из вариантов, прекрасная сталь в обкладках из нержавейки. Дамаскаж и прочие красивости не нужны.

Если сравнить 1 и 4 вариант, порошок и Super Aogami, не подскажите в чем особенности эксплуатации того и другого? Просто где то читал, что Super Aogami достаточно хрупкая сталь, или я что то путаю?

ilia - -
P.M.
17-7-2016 15:33 ilia - -
Андрей К7:

Просто где то читал, что Super Aogami достаточно хрупкая сталь, или я что то путаю?

Зависит от мастерства термообработчика(если это конечно ручная работа), серийку наверное на каком нибудь оборудовании термичат, если что не так, пусть меня поправят более опытные товарищи.

Андрей К7
P.M.
29-7-2016 06:31 Андрей К7
Люди, подскажите пожалуйста в чем отличие между этими двумя ножами кроме цены?
http://www.ebay.com/itm/251996552147
http://www.ebay.com/itm/391475748785
Андрей К7
P.M.
4-9-2016 07:50 Андрей К7

Вот наконец то пришел мне шеф от Аритсугу 210мм, в ближайшие пол года-год думаю больше нож покупать не буду. Хотя не оставил мысли о приобретении шефа из белой или голубой бумаги. Благодарю всех тех, кто не остался в стороне, помогая советами при выборе ножа. Отдельное Спасибо alex9635. А пока несколько фото моего нового шефа.
click for enlarge 1834 X 1280 227.6 Kb
click for enlarge 1834 X 1280 295.9 Kb
click for enlarge 1834 X 1280 138.0 Kb
click for enlarge 893 X 1280 52.9 Kb
click for enlarge 893 X 1280 64.3 Kb
Hellhound27
P.M.
4-9-2016 12:43 Hellhound27
Ссылку на магазин, пожалуйста. Красивый ножик
Андрей К7
P.M.
4-9-2016 13:40 Андрей К7
Ссылку на магазин, пожалуйста.

yhst-27988581933240.stores.yahoo.net
Ренат 2607
P.M.
24-11-2016 13:35 Ренат 2607
Присматриваю японский шеф из приличной стали в сердечнике типа VG-10 или равной ей по твердости порошковой стали с обкладками из дамасска.
На сайте известного магазине нашел вот такой Hatamoto tojiro.ru
Почему-то ножи эти не найти в обсуждении на этом форуме, нашел только их в рунете. Это приличные ножи японского производства?
Вообще, в какую сторону смотреть, если нужен недорогой шеф нож, способный заменить на домашней кухне тоджировские ножи TJ-35 и TJ-34?
Ренат 2607
P.M.
24-11-2016 13:37 Ренат 2607
Ренат 2607:
Присматриваю японский шеф из приличной стали в сердечнике типа VG-10 или равной ей по твердости порошковой стали с обкладками из дамасска.
На сайте известного магазине нашел вот такой Hatamoto tojiro.ru
Почему-то ножи эти не найти в обсуждении на этом форуме, нашел только их в рунете. Это приличные ножи японского производства?
Вообще, в какую сторону смотреть, если нужен недорогой шеф нож, способный заменить на домашней кухне тоджировские ножи TJ-35 и TJ-34?

rean81
P.M.
27-11-2016 17:13 rean81
Симпатичный артисугу. Рукоять под пропитку.
Андрей К7
P.M.
28-11-2016 10:41 Андрей К7

Симпатичный артисугу. Рукоять под пропитку

Уже пропитал и переточил заодно. 🔪 хороший, сейчас выбираю углеродку на 240
Dimmkin1977
P.M.
26-12-2016 15:55 Dimmkin1977
Доброго дня!
В прошлом году купил на Металмастере Шигеки Танаку (Аогами) Петьку 150мм и шеф 180 мм, сильно рыжеют, если замешкаешься на минуту другую, в чистку (надо было хотя бы Петьку брать из ВГ10).
Режут обалденно, правда. Планирую их отдать и пополнить коллекцию более высокого уровня Петькой 150-165 мм и(или) шефом 210-240 мм.
Выбор из:
1)Сакай Ичимонжи
http://www.ichimonji.co.jp/shopping/goods_detail.php?id=477
Вопросы:
Ск.будет стоить доставка в Россию хотя бы примерно? Не пойму, в таблице без доставки цена?
Насколько хорошо будет держать рез и кромку сталь SSG?
Есть у кого опыт работы с ней?

2) Если рассматривать Aritsugu,
A-style это полунержа?
Pure Carbon Steel сильно ржаветь будет (за минуту-другую, как Аогами-2)?
Рассматриваю: (рукоятка особого значения не имеет)
http://yhst-27988581933240.stores.yahoo.net/aritsugu-astyle-wa-gyutou-21210.html
http://yhst-27988581933240.stores.yahoo.net/aritsugu-gyuto-210mm-blade-sweden-pure-carbon-steel-chef-kn210.html
Доставка вроде бесплатная при покупке от 60$.
У кого есть опыт работы с Аритсугу, отзовитесь)

3) Что то не могу найти тему про Yoshikane, слышал только обалденные отзывы...
Если кто знает, сбросьте, пжл,варианты для рассмотрения Gyuto и Petty (бюджет 100-170долл)

Ikkansi Tadatsuna не рассматриваю, слишком уж дорого для меня.

И еще маленький нюанс: У перечисленных вариантов ножей надписи выдавлены?

Заранее спасибо!

Дмитрий

lukaska
P.M.
26-12-2016 19:43 lukaska
Добрый вечер! Пользуюсь Аритсугу шефом 210мм, углеродистый. На глазах не ржавеет, на долго как то мокрым оставил, на кромке ржу заметил!
cyberbaton
P.M.
27-12-2016 01:30 cyberbaton
Танака из б2 в Дамаске жутко ржавлючий, ну просто сил нет, это надо принять :-) Можете смело выбирать углеродку, 99 процентов того, что вы купите не будет так ржаветь.
Dimmkin1977
P.M.
27-12-2016 15:33 Dimmkin1977
Как углеродка Аритсугу в резе, довольны? Часто доводить приходится?
На Aframes заказывали?
http://yhst-27988581933240.stores.yahoo.net/aritsugu-gyuto-210mm-blade-sweden-pure-carbon-steel-chef-kn210.html
Если да, то ск.за доставку платили? (хочу заказать с этого сайта)
Спасибо!
Андрей К7
P.M.
27-12-2016 16:21 Андрей К7
Если да, то ск.за доставку платили? (хочу заказать с этого сайта)
Я заказывал у Такеши, доставка 40$ с комплектом камней вышло 47, за один нож дороговато. Платил через paypal в стоимость была включена доставка
Андрей К7
P.M.
27-12-2016 16:24 Андрей К7
У меня такой нож, резом доволен, правлю раз в неделю-две, все зависит от того насколько острый нож вы предпочитаете что и на чем режете
Dimmkin1977
P.M.
27-12-2016 17:07 Dimmkin1977
Андрей, немного не понял: Нож стоит 148$, на сайте указано, что доставка более 60$ бесплатна. Мне в итоге нож за 148 обойдется, т.е. доставка уже заложена изначально?
A-style у Аритсугу не рисковали заказывать? что за зверь?

И еще, если знаете:
ск.берут за доставку в
www.ichimonji.co.jp/?
Спасибо)

Андрей К7
P.M.
27-12-2016 17:35 Андрей К7
A-style у Аритсугу не рисковали заказывать? что за зверь?
Нож у меня как раз вот такой aframestokyo.com

Андрей, немного не понял:

Если нож стоит 148$ то приплюсуйте еще доставку в 40$ того 188$
Зато мне пришла посылка за 2 недели.
Ножом доволен, это по сути полунержавейка суля по составу, не ржавеет, есть небольшие разводы, вроде их патиной называют, их почти не видно, если на свет смотреть под разными углами. Про него выше и писал. На 3й странице выкладывал фото его.
Dimmkin1977
P.M.
27-12-2016 17:47 Dimmkin1977
Все, увидел! Спасибо за столь подробный ответ, буду думать)

Андрей К7
P.M.
27-12-2016 18:11 Андрей К7
Originally posted by Dimmkin1977:

Спасибо за столь подробный ответ, буду думать)


Пожалуйста, если есть возможность, берите не пожалеете, минус в этом ноже только один, прилепают некоторые продукты. Взял бы еще Аритсугу из углеродки, но уже не хочу ножи с увро ручкой
Dimmkin1977
P.M.
27-12-2016 18:23 Dimmkin1977
А с сайта www.ichimonji.co.jp/ пробовали что то заказывать? Там вроде нержа есть по привлекательной цене. Вот узнать бы стоимость доставки...
http://www.ichimonji.co.jp/shopping/goods_detail.php?id=136&no=1&wwwrequestcode=98c651535c47a40e310f9bfae6e2ae27&dmy=%F3%FE&option_no%5B1%5D=1&option_no%5B2%5D=2&count=1&add136=&id=136&no=1&wwwrequestcode=98c651535c47a40e310f9bfae6e2ae27
И если что знаете про доставку с Ракутена - там цена примерно какая? или она варьируется от магазина?
alex9635
P.M.
27-12-2016 18:42 alex9635
Originally posted by Dimmkin1977:

1)Сакай Ичимонжи
ichimonji.co.jp


Есть такой у моих родителей уже лет 5. Никаких претензий к ножу нет. Относительно тонкий, но в меру. Довольно прочный. Повреждений на лезвии за все годы не видел. Примерный аналог Misono UX10. Тоже Шведская сталь. Сакай Ичимонжи фирма из первой условной десятки японский производителей. Доставка будет дорогой, согласно официальным расценкам EMS Японии.
Originally posted by Dimmkin1977:

Если рассматривать Aritsugu,
A-style это полунержа?
Pure Carbon Steel сильно ржаветь будет


Pure Carbon Steel ржавеет очень сильно, режет фантастически. Для шеф ножа наверное даже избыточно хорошо. Наиболее хорошо себя проявляет в ножах для грубой работы типа Deba Western.
Про A-style вам уже все написали. Я только хочу всех предупредить, что ножи фирмы Aritsugu это чисто профессиональные ножи для работы на рыбном рынке. Это означает максимальные режущие свойства за минимальные деньги. Естественно при этом меньше уделяется внимание внешнему виду. Речь не идет о браке. Эти ножи делаются вручную и просто меньше усилий прикладывается для внешней отделки, поскольку для главных потребителей этих ножей внешний вид это дело десятое. Криво там никто специально не делает, но ожидать идеально подогнанных накладок на ручку конечно не надо.
Originally posted by Dimmkin1977:

Yoshikane


Этих ножей много тут
epicedge.com

Dimmkin1977
P.M.
27-12-2016 19:35 Dimmkin1977
Alex, спасибо!
А что это за сталь, в курсе?
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/10000481
Доставка тоже EMS и рассчитывается индивидуально?
Какого уровня нож я получу за эти деньги?
Или стоит в районе 150 долл посмотреть на SSG от Ichimonji, Aritsugu A-style или Фуриказан нержа шведская? (Любой из них - щедевр по качеству и резу)

И такой еще вопрос:
Фуриказан (Kurouchi Shirogami #2 Wa Series) также будет рыжеть как и мой Танака из Аогами-2? Красивые они,куруочи! можно как то кромку защитить от потери внешнего блеска? (обращаюсь очень аккуратно с ножами).

alex9635
P.M.
27-12-2016 23:07 alex9635
Originally posted by Dimmkin1977:

А что это за сталь, в курсе?


Написано сталь SK. Что это значит точно сказать не могу. Думаю, что это ржавеющая версия стали семейства SK.

Originally posted by Dimmkin1977:

Или стоит


На этот вопрос вам никто не ответит. В Японии огромное количество фирм по производству ножей и все они находят своего покупателя. При этом сравнивать продукцию разных фирм во многом сложно и по большей части некорректно. Лучше остановиться на каком-то одном производителе и дальше уже выбирать из выпускаемых моделей. Иначе вы потонете в вариантах. В одном городе Сакаи более 30 фирм и все выпускают продукцию, которая может быть вам интересна.
Гы
P.M.
28-12-2016 02:28 Гы
Ск-4 скорее всего, Ск-5 идет в обкладках чаще. Ржавеют быстро и глубоким питтингом, чк-4 менее ржавучая и более эластичная. Если интересно могу фотку после гуся кинуть (поперечный рез ладошкой по обуху берцовых костей). До Кику Матцудо ему далеко.
Dimmkin1977
P.M.
8-1-2017 18:33 Dimmkin1977
Доброго дня и всех с наступившим Рождеством!
Еще немного вопросов возникло.
1)Хотелось бы получить информацию в сравнении 2-х сталей Fu-Ri-Ka-Zan (удержание заточки+смачость реза):
Fu-Ri-Ka-Zan 'Kurouchi Shirogami #2 Wa Series'
Fu-Ri-Ka-Zan "Pure Sweden Stainless Steel Wa Series"

2)
Что это за сталь у Сакай Ичимонжи, подскажите пожалуйста? Написано INOX.
ichimonji.co.jp

Предпочтение:
-минимальный уход за ножом, но при этом хочется не массовое пр-во, а ручную работу;
-изначальная добротная заточка (как у Танаки или Такамуры).

Dimmkin1977
P.M.
8-1-2017 18:36 Dimmkin1977
P.S.(27/12/2016)
И такой еще вопрос:
Фуриказан (Kurouchi Shirogami #2 Wa Series) также будет рыжеть как и мой Танака из Аогами-2? Красивые они,куруочи! можно как то кромку защитить от потери внешнего блеска? (обращаюсь очень аккуратно с ножами).


cyberbaton
P.M.
8-1-2017 22:56 cyberbaton
Я уже по-моему отвечал на этот вопрос, будет рыжеть меньше, чем Танака из аогами в Дамаске
rean81
P.M.
9-1-2017 00:14 rean81
Не знаю точно, но текущая острота и агрессия скорее зависят от продвинутости в заточке.
При цене около 200 $ у всех этих ножей должен быть хороший рез.
На остроту из коробки не стоит ориентироваться. Это не показатель.
Dimmkin1977
P.M.
9-1-2017 00:50 Dimmkin1977
Уяснил про остроту, спасибо, Rean81

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор японского шеф ножа 180-210мм ( 2 )