Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор японского шеф ножа 180-210мм ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выбор японского шеф ножа 180-210мм версия для печати
Андрей К7
14-7-2016 14:46 Андрей К7    

quote:
Может и правда, раз уже один есть, то нужно что-то кардинально другое. И углеродка тут вполне подходит. Что-нибудь классическое.

По деньгам вариант неалохой, возьму на заметку. Но скажу я вам MASASHI KOBO Wa Gyuto Damascus 210mm SLD Steel Chef Knife мне прям в душу запал, если все таки созрею отдать за нож 350$ то однозначно возьму его, если к тому времени он конечно еще будет в продаже. А вот в категории 150-200$ ножей нормальных я так понял много и выбор так просто тоже не удастся сделать.

 

 
Чел74 ру
14-7-2016 19:07 Чел74 ру    

Я вас предостерегаю от быстрой необдуманной покупки. Если человека посадить на истребитель это не значит что он сразу полетит, так и с дорогим ножом не значит что сразу начнете ролы мастрячить лучше самих японцев. Возмите недорогой нож попробуйте , поучитесь на кошках. У меня при использовании возникли трудности с мелкой шинковкой, так как рк японских ножей почти прямая и необходимость ухаживать за ножом. На ганзе есть магазин аутентичных японских ножей там я свою янагибу и приобретал.
Андрей К7
14-7-2016 20:21 Андрей К7    

quote:
Я вас предостерегаю от быстрой необдуманной покупки. Если человека посадить на истребитель это не значит что он сразу полетит, так и с дорогим ножом не значит что сразу начнете ролы мастрячить лучше самих японцев. Возмите недорогой нож попробуйте , поучитесь на кошках. У меня при использовании возникли трудности с мелкой шинковкой, так как рк японских ножей почти прямая и необходимость ухаживать за ножом. На ганзе есть магазин аутентичных японских ножей там я свою янагибу и приобретал.

Спасибо за совет. А дорогих это начиная от какой суммы? У меня в настоящее время есть шеф Masahiro за 150$ если ориентироваться на сайт kasumi, пользуюсь им 4 года особых проблем не испытываю, даже несмотря на то, что у него ассеметричная заточка, которая мне даже нравится. А в чем заключается уход за японскими ножами? Вытереть насухо и использовать по назначению или есть еще что-то? Вроде читал, что какие то ножи еще маслом протирают правда не помню для чего. Я ролы в принципе не умею делать и учится не планирую, жена иногда делает, и нарезать их кстати даже шефом от Masahiro не очень то и удобно. С мелкой шинковкой и у меня есть трудности не умаю быстро шинковать, пока медленно только. Да я ведь и не шеф повар, но все равно хочу улучшить навыки. Пример про истребитель конечно оригинальный, но думаю к ножу он не имеет никакого отношения, больше к средствам передвижения. Когда в 2014 году покупал себе горный велосипед мне некоторые люди на форуме тоже говорили, мол зачем тебе вел за 2000$ возьми за 1000$ мол вдруг не твое, а если твое то потом новый возьмешь, не послушал и теперь жалею, что не взял за 3000$, так как после покупки через несколько месяцев наш деревянный обвалили жестко и взять новый вел в ближайшие лет 5 будет не реально, а может быть и вообще никогда не куплю, так как к тому времени мне под 40 стукнет и в удовольствие не смогу на таком байке поездить. Кстати нож за 350$ для меня сейчас довольно ощутимая по финансам покупка, поэтому торопится никуда не буду, да и нет такой привычки при выборе дорогих покупок. Время на обдумывание есть еще месяц другой. Как раз за это время рассчитываю на помощь в выборе знающих людей. А вариант который указан выше очень уж классно сморится на фото, это знаете как дорогой автомобиль может не сможешь раскрыть его на все 100%, но обладать такой вещью согласитесь приятно, даже если не профессиональный повар или гонщик.
Если не затруднит, может порекомендуйте какой-нибудь вариант из недорогих шефов, можно в принципе и слайсер или универсал см 15-18 не меньше 61hrc, а лучше 62-63hrc.

edit log

ilia - -
14-7-2016 21:43 ilia - -    

quote:
Изначально написано Андрей К7:

А вариант который указан выше очень уж классно сморится на фото, это знаете как дорогой автомобиль может не сможешь раскрыть его на все 100%, но обладать такой вышью согласитесь приятно, даже если не профессиональный повар или гонщик.

Так, просто поделился ссылкой, это из того, что сам бы хотел иметь

http://www.japan-tool.com/zc/i...products_id=604

Ждать такой нож не менее года скорее всего придется...

edit log

Андрей К7
14-7-2016 21:56 Андрей К7    

quote:
Так, просто поделился ссылкой, это из того, что сам бы хотел иметь

http://www.japan-tool.com/zc/i...products_id=604

Ждать такой нож не менее года скорее всего придется...


Не совсем понятно в жирным шрифтом сумма в 104,830 это 63000+ рублей по текущему курсу, а в описании всего 10000 это всего 6000+ тысяч рублей какая реальная стоимость?
А год ждать это жесть )))

edit log

ilia - -
15-7-2016 00:47 ilia - -    

сумма в 63000 ближе к реальной стоимости)
Андрей К7
15-7-2016 03:44 Андрей К7    

quote:
сумма в 63000 ближе к реальной стоимости)

Нож конечно классно выглядит, но такие деньги отдавать за него это слишком ручка на вид обычная деревяшка дешевенькая. Из какой он стали?

Чел74 ру
15-7-2016 05:12 Чел74 ру    

Да я в смысле если вы не умеете ездить на велеке или на машине вы с одинаковым успехом уделаете и то и другое. Пока не научитесь управлять. Теперь о ножах японцы редко заморачиваются о ручках на свои традиционные ножи. Зайдите на страничку Аndre RV там есть немного ножей недорогих. Углеродку мажут маслом потому что даже во время перепадов температур он покрывается ржой. Ухаживать надо за ним постоянно. Правда точится легко и рез обалденный. Я пользуюсь янагибой ламинат углеродка, и кроме этого ножа у меня других нет, я им и режу и шинкую и мясо на фарш режу и вот из-за прямой рк. рука устает если пару куриц на фарш запустишь.
Энд
15-7-2016 06:08 Энд    

quote:
Originally posted by Андрей К7:

Нож конечно классно выглядит, но такие деньги отдавать за него это слишком ручка на вид обычная деревяшка дешевенькая. Из какой он стали?



Сталь, деревяшечка... Вам тогда точно такой нож не нужен Вам резать?

Масаси Кобо есть без дамаска и всего за 219$ - http://yhst-27988581933240.sto...steel-b210.html

alex9635
15-7-2016 11:21 alex9635    

quote:
Originally posted by Андрей К7:

Если не затруднит, может порекомендуйте какой-нибудь вариант из недорогих шефов, можно в принципе и слайсер или универсал см 15-18 не меньше 61hrc, а лучше 62-63hrc.



Вообще-то у вас уже все есть.

Имеющийся у вас Masahiro отвечает всем вашим требованиям. Он имеет достаточную твердость в 60 hrc и 150$ его реальная цена и это достаточно много для ножа такого класса. Это как менять шило на мыло. Единственное чем теоретически может вас не устраивать это то, что конкретно вам не нравится сама фирма Masahiro.

Недорогой прямой альтернативой вашему ножу будут ножи в ценовой категории до 100$
например
http://www.ebay.com/itm/Japane...m-/231987980437
или
http://www.ebay.com/itm/JAPANE...=item3d1dbce806
Кстати, несмотря на низкую цену ножи TANAKA отличаются невероятной остротой и превзойти их в этом компоненте мало кто может.

Если вам хочется что-то с громким именем и не слишком дорого могу порекомендовать KIKUICHIMONJI
http://www.kikuichimonji.com/product/164
История фирмы уходит аж в 1208 год. И , кстати, даже дешевле Masahiro. Это я все к тому, что Masahiro не так плох как вам кажется.

Андрей К7
15-7-2016 16:10 Андрей К7    

quote:
Может и правда, раз уже один есть, то нужно что-то кардинально другое. И углеродка тут вполне подходит. Что-нибудь классическое.

По деньгам вариант неалохой, возьму на заметку. Но скажу я вам MASASHI KOBO Wa Gyuto Damascus 210mm SLD Steel Chef Knife мне прям в душу запал, если все таки созрею отдать за нож 350$ то однозначно возьму его, если к тому времени он конечно еще будет в продаже. А вот в категории 150-200$ ножей нормальных я так понял много и выбор так просто тоже не удастся сделать.
Андрей К7
15-7-2016 16:47 Андрей К7    

quote:
ножи TANAKA отличаются невероятной остротой и превзойти их в этом компоненте мало кто может.

Слышал о таких ножах, по внешнему виду очень понравился Tanaka R2 Ironwood Damascus 210mm Gyuto, правда не знаю где его купить, да и вообще даже сколько стоит не видел, может гораздо больше чем я могу себе позволить.

quote:
Это я все к тому, что Masahiro не так плох как вам кажется.

Я не писал, что он плохой, просто хочу что нибудь из стали по тверже, чем mbs26, чтобы заточку держал поболее чем он. И мой Nasahiro с клинком 180мм, и в случае приобретения скорее всего буду брать размер 200-210 мм, так как зачем мне два шефа одного размера.
Пока нож Masashi Kobo с Дамаском за 307$ нравится больше всех, наряду с Tanaka r2 Damascus ironwood.
Что касается ножей подешевле, я их рассматриваю на тот случай если все таки по какой либо причине не решусь на покупку ножа в ценовой категории 300+$. К тому же как я понял в категории 150-200$ тоже можно найти, что-то хорошее, и вполне возможно превосходящее мой masahiro, или я не правилтно думаю? Кстати для меня не важен критерий громкого имени, так как я все равно никого из них не знаю .Пусть это будет никому неизвестный мастер, но чтобы его изделие было подходящим для меня. Исходя из этого конечно хотелось бы что-то из ручной работы.

edit log

Андрей К7
15-7-2016 17:04 Андрей К7    

quote:
Сталь, деревяшечка... Вам тогда точно такой нож не нужен  Вам резать?

Да, нож за 63000 рублей мне не нужен, про сталь я спросил какая она у него. Клинок мне понравился, ручка для такой цены как-то дешевенько смотрится.

quote:
Масаси Кобо есть без дамаска и всего за 219$ - http://yhst-27988581933240.sto...steel-b210.html

Есть, но его в наличии нет, а разве обкладки из Дамаска несут в себе только улучшение внешнего вида клинка, и кроме этого от них нет никакого толку?
Энд
15-7-2016 17:27 Энд    

quote:
Originally posted by Андрей К7:

а разве обкладки из Дамаска несут в себе только улучшение внешнего вида клинка, и кроме этого от них нет никакого толку?



если рисунок с углублением то прилипать возможно будет меньше, а так просто для красоты. Вы меня извините за резкость если вдруг проскочило, но мне кажется Вам функционал не на первом месте и запрос следует формулировать чуть иначе - предложите красивый нож с твердой сталюкой. Что касается одних из лучших ножей в мире Shigefusa с простенькой ручкой, которая в резе не участвует и ничем не отличается от традиционных и вполне удобных рукоятей, то сталь там Pure Sweden Carbon 60+hrc, но это просто буквы, оценить стоящую вещь можно только в сравнении и на практике.
Андрей К7
15-7-2016 18:06 Андрей К7    

quote:
оценить стоящую вещь можно только в сравнении и на практике
В этом с вами соглашусь. Но вы уж извените, когда нож стоит 63000 рублей какой бы он замечательный не был ставить на него обычную ручку, такую же как и на нож за 15-20 тысяч, я считаю не уместно. К тому же если вы читали мои сообщения про ручку я до того как увидел этот нож по такой цене вообще не писал. В категории до 300$ мне особой разницы нет из чего она будет, главное чтобы удобно в лугу лег и клинок был на уровне, у которого, как выразились в одном видеообзоре ножей был чумовой рез. При этом чтобы долго держал заточку, и немало важно чтобы править его было не особо долго.
Что касается функционала как раз таки для меня он на первом месте, пусть это будет совсем красивое лезвие, темное и невзрачное, но....
Что касается прилепания продуктов к лезвию это не делает процесс готовки более приятным и удобным, так что наименьшее прилепание тоже было бы не лишним, но не главным при выборе. Мой Masahiro кстати несмотря на наличие желобков на лезвии этим страдает очень даже сильно.

edit log

Lucka
15-7-2016 18:36 Lucka    

quote:
Изначально написано Андрей К7:
В категории до 300$ мне особой разницы нет из чего она будет, главное чтобы удобно в лугу лег и клинок был на уровне, у которого, как выразились в одном видеообзоре ножей был чумовой рез. При этом чтобы долго держал заточку, и немало важно чтобы править его было не особо долго.
Вы мосмотрели пою ссылку на Ямамото? Пользуюсь уже не первый год. Соответствует вышенаписанному. Нож от Мастера.Рез надо почувствовать.

Андрей К7
15-7-2016 18:47 Андрей К7    

quote:
Вы мосмотрели пою ссылку на Ямамото? Пользуюсь уже не первый год. Соответствует вышенаписанному. Нож от Мастера.Рез надо почувствовать.

Смотрел, при заказе с этого магазина требуется регистрация или какие-либо "танцы с бубном?"

Lucka
15-7-2016 19:02 Lucka    

quote:
Изначально написано Андрей К7:

Смотрел, при заказе с этого магазина требуется регистрация или какие-либо "танцы с бубном?"


Да,как обычно на rakuten зарегался и в корзину. И все.

Андрей К7
15-7-2016 19:12 Андрей К7    

quote:
Нож от Мастера

Он ручной работы, или нет?

edit log

Энд
15-7-2016 21:34 Энд    

quote:
Originally posted by Андрей К7:

Но вы уж извените, когда нож стоит 63000 рублей какой бы он замечательный не был ставить на него обычную ручку, такую же как и на нож за 15-20 тысяч, я считаю не уместно.



Вот видите. Кому этим ножом работать или в коллекцию последним делом посмотрит на ручку и будет думать что там должно быть на 63 000. Это данность хороших и именитых ножей и её можно просто принять, покупать не обязательно.

Ваш выбор - красивый, 62ед - Танака из ВГ-10, Р2 уже не потяните. Надеюсь с заточкой твердых железок у Вас всё нормально.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Выбор ножа: SLICER , Carving или шеф. 
 Продам НАТА - японский нож- топорик- 'мачете' 210мм Ножевые магазины
 Нужна помощь в выборе японского шеф-ножа 
 Первый выбор японского шефа 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор японского шеф ножа 180-210мм ( 2 )
guns.ru home