Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Fiskars vs Tramontina ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Fiskars vs Tramontina
  версия для печати
Rusroot
23-6-2016 17:51 Rusroot    

День добрый. Год назад был приобретен fiskars solid филейный. Нож очень понравился и мне и жене. Тут решили купить себе шеф нож большой. Опыта пользования tramontina нету. Выбор стоит между Большой поварской нож Functional Form+ http://www.fiskars.ru/produkciya/tovary-dlya-doma/nozhi-i-rezhuschie-instrumenty/bol-shoj-povarskoj-nozh-functional-form-1016007 и Tramontina Century Нож кованый шеф-повара 8" 24011/008 http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-century-24011-008, другие варианты не рассматриваю. Fiskars я доволен, вопрос насколько tramontina лучше и лучше ли. Еще смущает конечно что у серии fiskars ff+ я не нашел твёрдость. Нужно именно сравнение так как знаю почитателей как fiskars так и tramontina хватает и каждый кто скажет что тот или этот хорош, будет наверно по своему прав. Буду очень благодарен.

 

 
Сергей_П
23-6-2016 18:49 Сергей_П    

Как бы два разных ножа. По эргономике. Это самому нужно рукой выбирать.
Rusroot
23-6-2016 18:56 Rusroot    

Вопрос не в эргономике, а в качестве. Просто даже пощупать tramontina не где.

edit log

rean81
23-6-2016 19:35 rean81    

голосую за траму.

По твердости у фискарса около 52-53.
у центури 54.

edit log

Clayshooter
23-6-2016 20:02 Clayshooter    

quote:
голосую за траму.

Сергей_П
23-6-2016 21:26 Сергей_П    

quote:
Originally posted by rean81:

По твердости у фискарса около 52-53.
у центури 54.



Паспортные у этой серии фискарс - 54, у центури 56-58 (там крио). Замеры, которым я доверяю цифры по центури подтверждали неоднократно - в среднем 57 на расстоянии 4-5 мм от рк.
Сергей_П
23-6-2016 21:27 Сергей_П    

quote:
Originally posted by Rusroot:

Вопрос не в эргономике, а в качестве. Просто даже пощупать tramontina не где.



В каком качестве? Изготовления?
rean81
23-6-2016 21:36 rean81    

Согласно моим источникам - 54 единицы, но в основном в центре клина точки измерений.
rean81
23-6-2016 21:39 rean81    

По любому, чтобы нож начал хорошо работать надо будет его допиливать для нормального юза.
Как минимум переточить для начала.
Rusroot
23-6-2016 21:51 Rusroot    

quote:
Изначально написано Сергей_П:

В каком качестве? Изготовления?


Качество стали не в теории что трамонтина жестче и дольше держит, а рельных живых отзывов от пользования в сравнении этими девайсами. Трамонтина тут в принципе часто на форумах рекомендуют как бюджетник. Про фискарс ff+ толком нет отзывов. Я думаю он отличается же от фискарс ff. Цена так точно почти в 2 раза. Я не большой спец в ножах, в детстве сами делали резаки из полотна пилы пиларамы. Эх как все было просто даже не задумывались держит там чего он али нет. Дайте кто развёрнутый ответ или ссылку где можно почитать про fiskars ff+. Про трамонтину более менее ясно, хотя не ясно как они в сравнении всё же. Буду очень ждать. Чешится купить нож, спасибки за помощь.

edit log

Сергей_П
24-6-2016 00:10 Сергей_П    

quote:
Originally posted by Rusroot:

Качество стали не в теории что трамонтина жестче и дольше держит, а рельных живых отзывов от пользования в сравнении этими девайсами. Трамонтина тут в принципе часто на форумах рекомендуют как бюджетник. Про фискарс ff+ толком нет отзывов.



Эта серия фискарс вполне приличная. Свои деньги стоит. В Дании делается и откровенного брака я не видел.
Но поверьте, разница ощущений от качества стали потеряется на фоне эргономики. Они очень разные. Трамонтина повторяет форму классического немца с закрытой пяткой. Фискарс похож на увеличенный петти, с открытой пяткой и странным "косым" больстером. Поварским хватом мне как то не очень показался. Как и "резинистый" материал рукояти, хотя многим его бархатистость нравится.
Собственно, если у вас нет опыта работы шефом, то можно брать любой из них - все равно осваивать.
duduka00
24-6-2016 00:21 duduka00    

Так вроде очевидно все, даже по вопросу...
Возьмите одну траму нужную, если не устроит, значит вообще не ваш уровень оба варианта...
Rusroot
24-6-2016 00:48 Rusroot    

Я вообще остановился наоборот на fiskars так как его я трогал, а вот tramontina нет возможности. Вот я и хотел просто узнать насколько стоит того, чтобы заморочиться и сгонять куда-нибудь км так за 170 до города Москва и оценить. Fiskars без проблем могу хоть на озоне хоть на юлмарте заказать.
Chega!
24-6-2016 06:32 Chega!    

Хочется классики - берите Трамонтину.
Хочется чего-то нового - берите Фискарс.

Оба ножа совершенно разные.

Чел74 ру
24-6-2016 09:12 Чел74 ру    

Да можно и скататься и посмотреть. Возможно выберите что то третье, юзал трамонтину достаточно долго и вообщем нареканий к ней не имел. Если шинковать пакет морковки то я бы предпочел траму.
Rusroot
24-6-2016 22:14 Rusroot    

В последнее время стало модно прятать марку стали за хитрыми уговорами типо мы аля изобрели крутую секретную сталь. Может кто знает какая сталь у fiskars ff+. Она должна отличаться от ff но у них на сайте инфы 0.
Rusroot
25-6-2016 12:50 Rusroot    

День добрый тут присмотрел еще вариант "Шеф" 20 см, серия Silverpoint, WUESTHOF, что скажите в сравнение с предыдущими? Еще вопрос не совсем понял где то написано "wusthof", а где то "wuesthof" это одно и тоже или все же разное?

edit log

Рус-с
25-6-2016 19:12 Рус-с    

quote:
"wuesthof"
Что то левое небось. Не встречал на немецком сочетания ues.
k.a.porter
25-6-2016 22:14 k.a.porter    

По-немецки это должно быть Wüsthof. Но поскольку на английской клавиатуре нет этой буквы - у умляут (вот эти две точки над гласной называются умляутом), то одни просто его игнорируют в передаче, другие же - не игнорируют, а передают его через сочетание ue, что в принципе возможно. В старых немецких текстах в заголовках над этой самой буквой u иногда можно увидеть не две точки, а именно небольшую букву е.

edit log

k.a.porter
25-6-2016 22:25 k.a.porter    

Этот самый Вюстхоф не вдохновил. Бюджетный нож, не уверен, что производство не в Китае. Но даже и не это главное. Или брать даже у Вюстхофа классику, но это очень дорого и довольно скучно. Или же взять ту же самую Трамантину, которая не так уж сильно уступает Вюстхофу, пожалуй, а по цене так просто сравнение делает совершенно неуместным.

Возьмите Трамантину и какое-то время поживите с ней, попользуйтесь, постарайтесь сами править и иногда точить. Поймете, что вам дальше нужно. Вполне достойный вариант.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 кухонные ножи tramontina 
 Tramontina vs Fiskars 
 Бюджетная кухня: Tramontina, Opinel (добавлено) и др.Скоро добавлю новых Tramontina. Ножевые магазины
 TRAMONTINA ЛУЧШЕЕоптовые цены Ножевые магазины

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Fiskars vs Tramontina ( 1 )
guns.ru home