Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Помощь в выборе Японца для новичка в ножах. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Помощь в выборе Японца для новичка в ножах. версия для печати
Hellhound27
7-6-2016 21:46 Hellhound27        первое сообщение в теме:

Уважаемые профессионалы и не только.

Прошу Вашей помощи в выборе японца.
По возможности прошу давать ссылки на магазин с ножом о котором вы пишете.
Главные критерии:

1. Интересует Сантоку.
2. Бюджет до 120$.
3. Длина лезвия 180-210 мм.
4. Нож из твердой, качественной стали, не сильно ржавеющий, так как нож будет моей рабочей лошадкой.
5. Желателен красивый внешний вид, но это не принципиально. (желательно такой http://global.rakuten.com/en/store/hinomotojapan/item/haa-210c/ но это не принципиально)
6. Заточка с обоих сторон.
7. Брать хочу либо на http://japanesechefsknife.com/about.html либо на ebay.
8. Пользоваться буду только я.
9. Ручка желательно платсиковая, т.к. боюсь как бы от мытья дерево не испортилось.


Ножами заинтересовался недавно, совершенно случайно и вот решил себе купить хороший нож, с которым я буду получать удовольствие от готовки. Нож первое время пока не научусь точить буду относить к знакомому заточнику в Марьино, потом надеюсь научусь точить сам, поэтому хотелось бы чтобы метал хорошо поддавался заточке. В будущем хочу приобрести себе накири и Petty (думаю мм 120-150)

Заранее большое спасибо за дельные советы.

edit log


 

 
Hellhound27
19-8-2016 20:14 Hellhound27    

quote:
Originally posted by rean81:

А может все таки российский производитель?? а?...



quote:
Originally posted by Clayshooter:

+100
Я с япами завязал. Очень немногие мои япы могут конкурировать с изделиями некоторых наших мастеров. Их не много, но они есть.
Тем более тут твоя фантазия не ограничена - сам выбираешь/покупаешь материалы, формулируешь, что конкретно хочешь. Если, конечно, сам понимаешь, что тебе нужно.




Да легко, с удовольствием бы купил ножик от наших мастеров, только одно но - ЦЕНА, наши мастера уж больно кушать хотят, видать на икру не хватает, я уже пообщался с некоторыми из них (не буду называть) так там один шеф нож от 13 к., простите, я сантоку и петти взял за 9.5 к...

щаспою
20-8-2016 11:48 щаспою    

Наверно за 13 шеф из порошка, эдак 240 мм.В антоку и петти сталь по проще , видимо.
rean81
20-8-2016 13:54 rean81    

Нормальная цена за шеф 240 размера и с хорошей сталью.
Дешевле возьмете только простенькие углеродки, да может вг10.
Ищите танака вг10. За 130 вроде лежал у металмастера.

Если хорошо поищете, то за 150+\- можно у наших заказать. Но с формами, которые вам надо, и материалом на любой вкус.
Из 95 стали вполне себе ножи получаются. При качественной термичке отличный результат. И дешевле (не намного, хотя..)

edit log

TodderWolfe
20-8-2016 16:04 TodderWolfe    

quote:
Originally posted by Hellhound27:

ЦЕНА, наши мастера уж больно кушать хотят, видать на икру не хватает, я уже пообщался с некоторыми из них (не буду называть) так там один шеф нож от 13 к., простите, я сантоку и петти взял за 9.5 к...



Уверяю, Вас, икрой чёрной апсолют не закусывам.
Цена на нож лично мной формируется в первую очередь от стоимости материалов и расходников, большинство которых забугорные и стоят не дёшево и наценку на них не делаю, т.к. заказчик всё это может купить сам и прислать мне, хотя имею полное право прибавить ценник за потраченное время на поиск именго того чего хочется заказчику.
Далее стоимость часа работы, за отправную единицу беру от 500р/ч. именно столько, или чуть больше берут у нас в сервисах слесаря за гайки покрутить(крутить могу и сам, но на морозе посредь двора не накрутишься)

Позвольте вопрос.

Почему именно японский нож ?
Хотя можете не отвечать, сам не так давно только на них и смотрел...ВГ10, ламинат, затюканная поверхность, копчёный бабай с хитрым прищуром куёт по древней технологии, завещанной предками, разрубание шёлкового платка и вопящий от восторга ползователь в экстазе разрезвющий помидорку, блин да я и до сих пор на это заглядываюсь

Хотите кормить врага желтолицего, ваше право.
Хоть и не много, но видел я ихнии 100долларовые работы...безсовестные морды.
Повторюсь, видел и держал в руках не много, но ни кто меня не убедит, в том что "шашка хуже самурайского меча".

Можно вложить деньги в развитие отечественнвх мастеров...

Решать Вам

edit log

Eagle77
20-8-2016 16:13 Eagle77    

quote:
Если хорошо поищете, то за 150+\- можно у наших заказать. Но с формами, которые вам надо, и материалом на любой вкус.
Из 95 стали вполне себе ножи получаются. При качественной термичке отличный результат. И дешевле (не намного, хотя..)



Могу посоветовать Дмитрия Кострова aka Dimmu44, его тема в этом разделе:
http://forum.guns.ru/forummessage/252/1813699.html
Я лично очень доволен! Нож в плотном поюзе - как основной кухонник - 3 месяцв чистого времени, за вычетом отпуска, при этом правка, именно правка на керамомусате, а не заточка, - впервые понадобилась только в начале августа.
Клинок - 235 мм CTS BD-1 (60 HRC), сатин 800 грит.
Мой отзыв - на странице 2 этой темы.
Сталь зарекомендовала себя отлично.
В этой теме на страницах 47-48- мои ощущения по поводу разделки женой замороженной! рыбы этим кухонником:
http://forum.guns.ru/forummessage/5/1883690-47.html
По-моему, с учетом такой деликатной геометрии нож показал себя просто великолепно!

Цена за шеф 235 мм в районе 10 тыс. руб. - ИМХО, более чем адекватно, учитывая материалы и класс исполнения!

edit log

rean81
20-8-2016 20:02 rean81    

К слову про формирование цены.
У отечественных (большинства) ножеделов прайс формируется так:
Стоимость материалов х 2.
Вот и считайте.
В некоторых случаях играет роль раскрученность имени.
На сколько знаю, среди отечественных мастеров по кухне пока все с совестью и не злоупотребляют.
Hellhound27
20-8-2016 20:06 Hellhound27    

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Почему именно японский нож ?
Хотя можете не отвечать, сам не так давно только на них и смотрел...ВГ10, ламинат, затюканная поверхность, копчёный бабай с хитрым прищуром куёт по древней технологии, завещанной предками, разрубание шёлкового платка и вопящий от восторга ползователь в экстазе разрезвющий помидорку, блин да я и до сих пор на это заглядываюсь

Хотите кормить врага желтолицего, ваше право.
Хоть и не много, но видел я ихнии 100долларовые работы...безсовестные морды.
Повторюсь, видел и держал в руках не много, но ни кто меня не убедит, в том что "шашка хуже самурайского меча".

Можно вложить деньги в развитие отечественнвх мастеров...

Решать Вам



Почему Яп? - да потому что мне нравится японские вещи.

Вот скажите мне за что я должен платить тому же Г. Прокопенкову за нож 30 с лишним тысяч http://prokopenkoff.ru/98 , наверное за то что этот нож сделал Г. Прокопенков?! Великий и ужасный Г. ПРОКОПЕНКОВ?!? А чем Ваш нож хуже его? Вот и вопрос, чем вы считаете нож от японца хуже Г. Прокопенкова и почему японец берет за свой нож 6000 руб (в переводе на наши ессно) а наш русский "МАСТЕР" - 30+ тысяч?

Ответ на Ваш вопрос прост, я лучше заплачу дяде из за бугра 6000 тысяч чем нашему "МАСТЕРУ" 30+ тысяч. Я сам своими руками эти деньги зарабатываю и выкидывать их кому то я не хочу.

Eagle77
20-8-2016 20:21 Eagle77    

quote:
Вот скажите мне за что я должен платить тому же Г. Прокопенкову за нож 30 с лишним тысяч http://prokopenkoff.ru/98 , наверное за то что этот нож сделал Г. Прокопенков?! Великий и ужасный Г. ПРОКОПЕНКОВ?!? А чем Ваш нож хуже его? Вот и вопрос, чем вы считаете нож от японца хуже Г. Прокопенкова и почему японец берет за свой нож 6000 руб (в переводе на наши ессно) а наш русский "МАСТЕР" - 30+ тысяч?



Кмк, тут сравниваются несопоставимые по классу ножи.
Ножи ГК совершенно точно на голову выше японцев и за 100, и за 200 баксов. Приходилось резать многими ножами...
Думаю, сравнивать с ножами ГК нужно ножи уровня Honyaki, а они стоят минимально ОТ 400-500$ и до десятков тысяч долларов:
http://www.chuboknives.com/collections/takeda
http://www.japanesechefsknife....es.html#Honyaki
http://www.japanesechefsknife.com/Hiromoto.html#Hiromoto

А чтобы понять, за что Прокопенков берет такие деньги - нужно попробовать порезать его ножами и уже потом решить для себя, готовы ли Вы платить такие деньги за ножи?
Ну, и трудоемкость изготовления шефа 270-300+ мм существенно выше, чем для ножей 180-210 мм, это тоже следует учитывать...
Могу сказать, что у ГК и его учеников: Дмитрия Коновалова aka HeadOut, Дмитрия Коржова, Дамира Сафарова - ножи действительно потрясающие!
Кстати, у учеников ГК цены гораздо ниже, хотя ножи они делают - изумительные!

edit log

rean81
20-8-2016 20:22 rean81    

Дело ваше. А ГК скорее исключение из общего правила.
Свое мнение я уже написал.
По результату поисков отпишитесь.

edit log

Eagle77
20-8-2016 20:43 Eagle77    

quote:
Дело ваше. А ГК скорее исключение из общего правила.
Свое мнение я уже написал.
По результату поисков отпишитесь.


Согласен абсолютно!
TodderWolfe
20-8-2016 20:49 TodderWolfe    

Прокопенков...
Я лично с ним не знаком , велик он или ужасен и его работ которые оценены в данную сумму в руках не держал и ими не работал, посему нет у меня права обсуждать этот ценник.

Про японсеф за 100-150 зеленью я уже сказал. Хотя справедливости ради замечу, что по словам одного моего клиента- есть достойные вещи и он ими ползуется.

За наших простых мастеров вам то же сказали.

Делайте выводы и решайте.

Ой, чую порвут сейчас меня японофилы

edit log

Clayshooter
20-8-2016 21:51 Clayshooter    

quote:
Вот скажите мне за что я должен платить тому же Г. Прокопенкову за нож 30 с лишним тысяч http://prokopenkoff.ru/98 , наверное за то что этот нож сделал Г. Прокопенков?! Великий и ужасный Г. ПРОКОПЕНКОВ?!?

А не надо платить. Ничего сверхъестественного в его ножах нет. Просто он первый (один из первых, может), кто заработал себе имя.
А сейчас он ставит отмороженный ценник на ножи, где материал стоит 1 тысяча рублей и народ платит за бренд. А если народ платит и заказы на 17й год уже не принимаются, то можно и дальше повышать.

Разговор не про ГК, а про то, что есть молодые (ну по сравнению с ГК) ребята, которые за разумные деньги делают не хуже.

Eagle77
20-8-2016 22:07 Eagle77    

quote:
А не надо платить. Ничего сверхъестественного в его ножах нет. Просто он первый (один из первых, может), кто заработал себе имя.
А сейчас он ставит отмороженный ценник на ножи, где материал стоит 1 тысяча рублей и народ платит за бренд. А если народ платит и заказы на 17й год уже не принимаются, то можно и дальше повышать.


Как я понимаю, ГК - яркая иллюстрация девиза: "Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя!"
Ну, и его 40Х13 - совсем не то же самое, что 40Х13 на Труд Вача... Хотя мне больше нравятся Кронидур30 и CTS BD-1.
Повторюсь: ножи у ГК отличные, с изумительным резом. А дальше каждый сам решает, стоит ли платить за имя/бренд.

edit log

Hellhound27
26-8-2016 11:35 Hellhound27    

Уважаемы коллеги по палате, подскажите пожалуйста хорошего заточника в Москве, желательно в районе метро Каширская-Царицыно который хорошо и качественно за разумную плату заточит ножи, так как у самого опыта мало, не хотелось бы губить свои Канетсугу Про-м своими кривыми ручками, так же хотелось бы уточнить сможет ли данный мастер восстановить сатин на оборотной стороне ножа, который пострадал от моих варварских действий с мусатом...
rean81
26-8-2016 15:41 rean81    

Это вам в заточную ветку 224.
Там есть как раз такие темы. Где найти заточника. Можете у тамошнего модера Коршенина попросить.
Чел74 ру
26-8-2016 16:41 Чел74 ру    

Про ножи. Ножи-сумка железные!!
Отчасти мастера оценивают свои ножи отталкиваясь не от материала а от манипуляций с ним. Закалка, строй клинки , различного типа зонные закалки, геометрия, С геометрией можно так наиграться что голова кругом. Ну и некоторые мастера заигравшись с геометрией заигрываются и с ценами. Особо их не осуждаю так как ну сам сделал, сам продал нечего обсуждать. Есть мастера менее именитые которые сделают вам нож как вариант не хуже Г.К. Посмотрите, почитайте на сайте их есть.
Ничего Влад отобьемся от японофилов, сам ими пользуюсь , ножи нормальные режут хорошо , но уж их фанатом никак не являюсь.
Повторюсь. Нет такой японской блохи, которую не подкуют наши мастера.
Андрей К7
26-8-2016 16:53 Андрей К7    

Каждому свое, кому то японцы, кому то наши, кому то бразильцы или немцы, а кому то и китайцы сойдут. У каждого свои предпочтения, так уж сложилось, что русский люд за последние несколько сотен лет полюбил все заморское и тому есть не мало причин, хорошо это или плохо однозначно сказать нельзя. Все хорошо в меру. Только вот где она....
rean81
26-8-2016 19:07 rean81    

Ножеманы философствуют...
tilipo
26-8-2016 19:16 tilipo    

quote:
Делайте выводы и решайте.

Ой, чую порвут сейчас меня японофилы



Да не порвут. Но Ваши доводы, имеют силу , только если брать во внимание дорогие ножи. Если взять ценник до 5 тыс. руб. к примеру , то составить конкуренцию ,японским ножам ,довольно проблематично.
Eagle77
26-8-2016 20:49 Eagle77    

quote:
Да не порвут. Но Ваши доводы, имеют силу , только если брать во внимание дорогие ножи. Если взять ценник до 5 тыс. руб. к примеру , то составить конкуренцию ,японским ножам ,довольно проблематично.


Cкорее, наоборот: дешевым японцам довольно сложно конкурировать с Трамонтиной, тем же ПрофМастером.
Геометрия у Трамы ПрофМастер вполне приличная, а особой стойкости на тех же бюджетных Масахиро и иже с ними - ожидать не приходится.
А вот по цене конкурировать с ПрофМастером (при аналогичном качестве) не могут даже вездесущие китайцы.
То есть в нише бюджетной кухни ПрофМастер - безусловный лидер. ИМХО, конечно.

edit log

  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6 ... 10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 выбор ножа для новичка Холодное оружие
 Нужна помощь новичку в выборе... Гладкоствольное оружие
 Ножи от Кевина Джона( В помощь новичкам) Китайские ножики

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Помощь в выборе Японца для новичка в ножах. ( 3 )
guns.ru home