Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Помощь в выборе Японца для новичка в ножах. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Помощь в выборе Японца для новичка в ножах. версия для печати
Hellhound27
7-6-2016 21:46 Hellhound27        первое сообщение в теме:

Уважаемые профессионалы и не только.

Прошу Вашей помощи в выборе японца.
По возможности прошу давать ссылки на магазин с ножом о котором вы пишете.
Главные критерии:

1. Интересует Сантоку.
2. Бюджет до 120$.
3. Длина лезвия 180-210 мм.
4. Нож из твердой, качественной стали, не сильно ржавеющий, так как нож будет моей рабочей лошадкой.
5. Желателен красивый внешний вид, но это не принципиально. (желательно такой http://global.rakuten.com/en/store/hinomotojapan/item/haa-210c/ но это не принципиально)
6. Заточка с обоих сторон.
7. Брать хочу либо на http://japanesechefsknife.com/about.html либо на ebay.
8. Пользоваться буду только я.
9. Ручка желательно платсиковая, т.к. боюсь как бы от мытья дерево не испортилось.


Ножами заинтересовался недавно, совершенно случайно и вот решил себе купить хороший нож, с которым я буду получать удовольствие от готовки. Нож первое время пока не научусь точить буду относить к знакомому заточнику в Марьино, потом надеюсь научусь точить сам, поэтому хотелось бы чтобы метал хорошо поддавался заточке. В будущем хочу приобрести себе накири и Petty (думаю мм 120-150)

Заранее большое спасибо за дельные советы.

edit log


 

 
Lobz
11-6-2016 19:37 Lobz    

Реальный

edit log

Lobz
11-6-2016 20:31 Lobz    

quote:
Изначально написано Hellhound27:


Вы сделали фотку "реального такаюки"? Сколько лет он у вас в использовании? У кого доску брали.


Реальный... пост #10 в этой теме. Ганза иногда глючит, поэтому просто его скопирую еще раз ( Уважаемый модератор и иже с ним, искренне прошу меня извинить)
..."Привет. Пару лет назад купил себе http://www.ebay.com/itm/SAKAI-...=item2a5f334149
И сейчас продается , здесь чуть дешевле http://www.ebay.com/itm/Sakai-...DIAAOSw37tWDGOU
Вроде все по вашим "меркам"...
Сталь чуть "суховата" в сравнении с VG-10 на моих ножах Tojiro Flash. Точится достаточно просто. Стойкость рк "из коробки" слабенькая, через пару недель нечастой работы стала выкрашиваться. Через пару стандартных заточек -(1000-3000-8000) плюс немного по байкалиту- стало намного лучше (мне ежедневно на протяжение последнего года приходится именно этим ножичком мелко резать сухой инжир ! хоть и в небольших количествах, но есть там чему рк "скалывать").
P.S. Добавлю... "Ручка" хоть и не пластиковая, но оччень плотная"

Доска mtmwood - ясень.
Еще немного добавлю - по поводу "ручки" Первое время казалось, что она "прилипает" к руке. Честно говоря, не очень хорошее ощущение... Через несколько месяцев реального использования "ощущение" пропало. В прямом и переносном смысле. Нож мне нравится, учитывая то. что я практически всеми своими ножами пользуюсь постоянно

edit log

rean81
11-6-2016 21:08 rean81    

еще посоветую посмотреть в сторону отечественного производителя.
В последнее время появилось достаточно мастеров готовящих первосортную кухню.
Импортозамещение в действии!!!
Без шуток.
Hellhound27
11-6-2016 22:09 Hellhound27    

quote:
Originally posted by rean81:

еще посоветую посмотреть в сторону отечественного производителя.
В последнее время появилось достаточно мастеров готовящих первосортную кухню.
Импортозамещение в действии!!!
Без шуток.



Сомневаюсь я в качестве наших ножей. Поэтому и хочу японца, чтобы получать удовольствие от готовки. Хочу начать с Сантоку, т.к. этот нож мне понравился очень из за его внешнего вида и "универсальности".

k.a.porter
11-6-2016 22:43 k.a.porter    

Зря сомневаетесь.
Внешний вид и "универсальность" - это, пожалуй, не совсем те критерии, которыми надо было бы руководствоваться при выборе. Но пойдет для вхождения в тему.

Хотите японский сантоку, то вам более чем достойный вариант, укладывающийся в ваш бюджет - GF25. Но к нему совершенно необходим водный камень. Сначала будет темнеть, как покроется патиной, станет более устойчивым к ржавчине.

http://www.japanesechefsknife.....html#Hontanren

rean81
12-6-2016 00:24 rean81    

зря сомневаетесь.
alex9635
12-6-2016 09:52 alex9635    

quote:
Originally posted by Hellhound27:

Хотелось бы просто черную ручку без заморочек...



Вот специально для вас есть такой вариант:
http://www.ebay.com/itm/Japane...m-/381565827431
Все что нужно. Черная ручка, дамаск, сделан в городе Сакаи, нанесена гравировка, полный эксклюзив - за пределы Японии уйдет всего несколько штук.
alecsa
13-6-2016 20:51 alecsa    

У меня такое впечатление, что ему не нужен нож... Просто беседа...
Hellhound27
13-6-2016 21:02 Hellhound27    

quote:
Originally posted by alecsa:

У меня такое впечатление, что ему не нужен нож... Просто беседа...



Ошибаетесь. Я сейчас выбираю между
1. http://www.ebay.com/itm/Japane...m-/381565827431
2. http://www.japanesechefsknife.com/Gekko&InazumaVG10DamascusSeries.html
Склоняюсь больше к 1, и думаю буду брать его. Только с личными делами разберусь.

А вместо домыслов могли бы и поделиться своими мыслями.

alecsa
13-6-2016 21:25 alecsa    

quote:
Изначально написано Hellhound27:


Ошибаетесь. Я сейчас выбираю между
1. http://www.ebay.com/itm/Japane...m-/381565827431
2. http://www.japanesechefsknife....scusSeries.html
Склоняюсь больше к 1, и думаю буду брать его. Только с личными делами разберусь.

А вместо домыслов могли бы и поделиться своими мыслями.


Я уже делился своими мыслями, будьте внимательней)))

Hellhound27
13-6-2016 22:07 Hellhound27    

quote:
Originally posted by alecsa:

Я уже делился своими мыслями, будьте внимательней)))


Делились, а вот ссылки на мисоно нет (((
Гугл выдает только ...., а при детальном рассмотении еще и ....

k.a.porter
14-6-2016 10:55 k.a.porter    

Те два ножа, между которыми так изящно раскорячился ваш выбор довольно схожие по своим качествам - неплохая суховатая VG-10 в мягких дамасковых обкладках. Обкладки довольно быстро покроются царапинами от простой губки для мытья посуды, это никак не отразится на самом ноже, но вид будет самый что ни на есть заурядный, и так это и должно быть. Разумеется, никаких костей и даже бы тыкву не стал им разделывать. Точить и править их тоже хорошо бы на воднике с мягкой связкой, потому что при иных вариантах суховатая сталь может "посыпаться", то есть пойти микросколами. Может, конечно, и не пойти, но я бы не стал экспериментировать.

А вот нож от Mizuno Tanrenjo по ссылке вверху действительно хорош. Сначала, конечно, надо будет к нему привыкнуть. Это займет месяц-полтора. Зато потом, чем дальше, тем больше удовольствия вы будете получать от процесса приготовления на кухне. И сталь, и геометрия, и вес, и удержание кромки в порядке на протяжении довольно значительного времени, и, самое главное, невероятное удобство в каждодневном пользовании. Лучше - это только на заказ у наших месссных мастеров, именно к тем, к которым вы испытываете интуитивное недоверие.

alex9635
15-6-2016 12:15 alex9635    

quote:
Originally posted by k.a.porter:

А вот нож от Mizuno Tanrenjo по ссылке вверху действительно хорош.



Еще как хорош. Лучше них никто не делает. В городе Сакаи более 30 фирм производящих ножи самого высокого уровня. Но члены императорской семьи пришли не кому-то там, а именно к Mizuno Tanrenjo. И это вам не какие-то там положительные отзывы любителей в интернете, а признание самих японцев на самом высоком уровне. Познакомиться с работами Mizuno Tanrenjo можно тут:
http://shoei-do.net/index.php?...f3c18369fe719ac
Кстати при большом желании можно получить и нержавеющую сантоку от этой фирмы
http://www.mizunotanrenjo.jp/s...81%5B%83%80%81j
Рекомендую AKITADA FINALIST. Сталь VG1.
pavel_10
15-6-2016 23:08 pavel_10    

Канецуга про М - Гьюто 180 или 210 мм (Сантоку тоже есть но я бы брал Гьюто) И недорогой синтетический водный камушек 1000/3000 + держатель угла заточки. То что надо. В бюджете. http://japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#ProM

А лучше - возьмите в соседней теме шеф от Дамира Сафарова + мусат. Не японец. А резать будет не хуже. В уходе проще. Тоже в бюджете.

edit log

Hellhound27
11-7-2016 19:41 Hellhound27    

quote:
Originally posted by pavel_10:

Канецуга про М - Гьюто 180 или 210 мм (Сантоку тоже есть но я бы брал Гьюто) И недорогой синтетический водный камушек 1000/3000 + держатель угла заточки. То что надо. В бюджете. http://japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#ProM
А лучше - возьмите в соседней теме шеф от Дамира Сафарова + мусат. Не японец. А резать будет не хуже. В уходе проще. Тоже в бюджете.

edit log




В итоге из за ограниченности бюджета взял себе Сантоку и жене Петти 150 мм. + керамический мусат из Германии на ебей.

edit log

Hellhound27
19-8-2016 07:50 Hellhound27    

Поскольку теперь у меня есть сантоку и петти прошу помощи в выборе Гюйти 210 мм бюджет до 130 долларов, чтобы хорошо держал заточку и был острее чем про-м, можно даже углеродку. Прошу Вашей помощи.
mnkuzn
19-8-2016 11:19 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Hellhound27:

прошу помощи в выборе Гюйти 210 мм бюджет до 130 долларов, чтобы хорошо держал заточку и был острее чем про-м



Мне очень нравится сантоку от Гекко (см. соответствующую тему). Думаю, остальные ножи у них тоже хорошие.
http://www.japanesechefsknife....ries.html#Gekko Нравится фирма, нравится внешне их шеф, но у меня уже ножей явный избыток.
rean81
19-8-2016 13:20 rean81    

А может все таки российский производитель?? а?...

Что то я смотрю на JCK, и из всего ассортимента глаза смотрят только на небюджетные модели. Все остальное как то обыденно и скучно.

edit log

Clayshooter
19-8-2016 14:33 Clayshooter    

quote:
А может все таки российский производитель?? а?...
Что то я смотрю на JCK, и из всего ассортимента глаза смотрят только на небюджетные модели. Все остальное как то обыденно и скучно.

+100
Я с япами завязал. Очень немногие мои япы могут конкурировать с изделиями некоторых наших мастеров. Их не много, но они есть.
Тем более тут твоя фантазия не ограничена - сам выбираешь/покупаешь материалы, формулируешь, что конкретно хочешь. Если, конечно, сам понимаешь, что тебе нужно.

k.a.porter
19-8-2016 15:17 k.a.porter    

quote:
Изначально написано rean81:
Что то я смотрю на JCK, и из всего ассортимента глаза смотрят только на небюджетные модели. Все остальное как то обыденно и скучно.

В пользовании два Hiromoto 240 (White Steel 2), два Mizuno 240 (Akitada Hontaren, Blue Steel 2, на самом деле 230) и Masamoto 240 (KS, Honkasumi, на самом деле 250). Ножи у трех мастеров все абсолютно разные, но хороши необыкновенно каждый по своему.

  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5 ... 10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 выбор ножа для новичка Холодное оружие
 Нужна помощь новичку в выборе... Гладкоствольное оружие
 Ножи от Кевина Джона( В помощь новичкам) Китайские ножики

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Помощь в выборе Японца для новичка в ножах. ( 2 )
guns.ru home