Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Помощь в выборе Японца для новичка в ножах. ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Помощь в выборе Японца для новичка в ножах. версия для печати
Hellhound27
7-6-2016 21:46 Hellhound27        первое сообщение в теме:

Уважаемые профессионалы и не только.

Прошу Вашей помощи в выборе японца.
По возможности прошу давать ссылки на магазин с ножом о котором вы пишете.
Главные критерии:

1. Интересует Сантоку.
2. Бюджет до 120$.
3. Длина лезвия 180-210 мм.
4. Нож из твердой, качественной стали, не сильно ржавеющий, так как нож будет моей рабочей лошадкой.
5. Желателен красивый внешний вид, но это не принципиально. (желательно такой http://global.rakuten.com/en/store/hinomotojapan/item/haa-210c/ но это не принципиально)
6. Заточка с обоих сторон.
7. Брать хочу либо на http://japanesechefsknife.com/about.html либо на ebay.
8. Пользоваться буду только я.
9. Ручка желательно платсиковая, т.к. боюсь как бы от мытья дерево не испортилось.


Ножами заинтересовался недавно, совершенно случайно и вот решил себе купить хороший нож, с которым я буду получать удовольствие от готовки. Нож первое время пока не научусь точить буду относить к знакомому заточнику в Марьино, потом надеюсь научусь точить сам, поэтому хотелось бы чтобы метал хорошо поддавался заточке. В будущем хочу приобрести себе накири и Petty (думаю мм 120-150)

Заранее большое спасибо за дельные советы.

edit log


 

 
A-N-L
2-9-2016 10:21 A-N-L    

quote:
Если так,то красота! Мое восприятие "колоть" морковку-это когда я ее Морой режу(раскалываю).Не очень интересно.

В самом начале поиска для себя кухонных ножей считал, что спуски от обуха это все для кухни, поэтому когда захотелось углеродистого недорогого японца думал куплю и сам подниму спуски повыше, только когда взял в руки нож и попробовал в работе это желание пропало. Мора вроде не кухонный нож, никогда не понимал сравнение туристических, охотничьих ножей в резе с кухонными.
egor-kagor
5-9-2016 09:58 egor-kagor    

quote:
Originally posted by A-N-L:

Мора вроде не кухонный нож



Ни в коем случае не сравниваю с кухонниками. Просто привел,как пример своих ощущений при резе(колке) морковки или яблока твердого,например.
Морковку Мора только начинает резать,а дальше та распадается уже сама по своей произвольной "траектории"! Вот я и подумал,что японец раскалывает в том же стиле.

edit log

egor-kagor
5-9-2016 10:03 egor-kagor    

quote:
Originally posted by A-N-L:

когда захотелось углеродистого недорогого японца



А какой у Вас нож?
A-N-L
5-9-2016 21:40 A-N-L    

http://forum.guns.ru/forummessage/143/1233803-0.html Вот отсюда, как для первого углеродистого японца помоему вообще вариант, брал сантоку и янагибу из SUJ-2.
Hellhound27
6-9-2016 06:00 Hellhound27    

Подскажите пожалуйста, какой угол заточки у Канетсугу Про-м?
uh
6-9-2016 10:41 uh    

конвекс там (или как это назвать типа линза). нет угла.

edit log

Hellhound27
7-9-2016 07:39 Hellhound27    

quote:
Originally posted by uh:

конвекс там (или как это назвать типа линза). нет угла.


ОК, тогда одскажите пожалуйста, если я куплю ruixin pro (точилку) и попробую зточить ножи под 30 градусов не сильно ли они пострадают от этого и как скажтся это на качестве реза в будущем?

uh
7-9-2016 09:47 uh    

quote:
тогда одскажите пожалуйста,

Не эксперт. У самого такая точилка только с веневскими алмазами 125, 50, 21, 7 микрон. Меня результат устраивает. Но рекомендуют водники. Я на них не смог.
Но я не эксперт ни разу.
rean81
7-9-2016 11:02 rean81    

Не надо думать про конвекс. Найдите хоть пару человек, кто точит про-м конвексом.
Там вполне осязаемый угол. 25-30гр смело можно ставить.
Не забыть скруглить/подточить плечики - и будет вам хорошая пародия на конвекс.
Hellhound27
7-9-2016 20:45 Hellhound27    

quote:
Originally posted by uh:

только с веневскими алмазами 125, 50, 21, 7 микрон.



А вот тут можно поконкретней и желательно с сылками, хочу взять точилку и купить к ней доп. камни, какие лучше советуете??

be-open
7-9-2016 22:07 be-open    

quote:
Originally posted by Hellhound27:

А вот тут можно поконкретней и желательно с сылками, хочу взять точилку и купить к ней доп. камни, какие лучше советуете??



Вам же уже все на сто рядов разжевали в заточном разделе, как жить, что делать и кто виноват)

ps Алмазы на кухне зло.

rean81
7-9-2016 23:10 rean81    

Тем более для японцев...
Mark134
18-10-2016 09:24 Mark134    

Развели.... аж на 11страниц, тест бы устроили да и всё !
п.с. Заявление про плохую подгонку больстера у наших мастеров очень уж лживое, даже новички бывает ошибутся на пару десятых милиметра так там и то всё клеем залито, ни какой антисанитарии, ВО!
A-N-L
10-5-2017 15:40 A-N-L    

Может кто подскажет, сильно отличается по резу и удержанию заточки kitchen knife ! TANAKA cutlery / KUROUCHI GYUTOU knife 210mm Blue steel #2 http://www.metalmaster-ww.com/product/703? . Есть такой Damascus Gyutou kitchen knife 210mm/VG10 stainless steel /black handle/Tanaka knives,хочу шефа из Blue steel #2. Как тут http://www.metalmaster-ww.com/ заказывать?
Энд
10-5-2017 16:14 Энд    

сами ножи несколько разные, разницу ножа из вг-10 от ножа из аогами трудно описать, в целом из аогами лучше, только заточить нужно. У него ещё есть из аогами в дамаскаже, т.е. на вг-10 похож, но как он сделан я не знаю, а черноковки и дзингами ножи добротные, только по вкусу нужно будет подшаманить немного.

* - может другой типоразмер посмотрите, а то зачем два шефа на 210?

edit log

A-N-L
10-5-2017 16:33 A-N-L    

Энд, хотел Blue steel #2 попробовать. Может отсюда взять http://forum.guns.ru/forummessage/143/1233803-0.html , Фунаюки3 от мастерской Syusaku.
Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри АогамиN2. (HRC): 61-62
Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 310мм, вес ~105гр., толщина обуха. Хотел не меньше 170мм, или может что посоветуете? в данной теме уже брал ножи по характеристикам вроде нормально все.
Энд
10-5-2017 16:43 Энд    

Я бы купил напрямую.

Танака деликатнее делает, 180мм у него вообще скорее Петти, его черноковки и дзин3 режут что надо, только подшаманить нужно, хотя бы с заточкой, но это всегда так.

Посмотрите ещё Гекко на ибее, тоже есть любопытная углеродка и в том числе из аоко на 210мм и сантоку и накири, Петти вот толстоватые.
http://www.ebay.com/sch/honoka...=p2047675.l2562

Фунаюки есть на ибее у блювейджапана в разных типоразмерах, тоже гуд, и всего 50дол -
http://www.ebay.com/itm/Japane...HwAAOSwA29Y5JlN

ну и Моритака конечно, там и аогами супер есть - http://moritakahamonoen.ocnk.net/

До 100+-дол в легкую выберете себе достойный режик на кухню. Удачи!

edit log

A-N-L
10-5-2017 16:58 A-N-L    

Спасибо за информацию, на ибее Гекко http://www.ebay.com/itm/Japane...p4AAOSwAHZUMfwD , заинтересовал подумаю.
A-N-L
10-5-2017 17:00 A-N-L    

Как заказывать http://moritakahamonoen.ocnk.net/здесь если что понравиться?
Энд
10-5-2017 17:04 Энд    

На здоровье! Толстоват немного этот гекко, но зато крепче, фунаюки что упоминал мне кажется интереснее при такой же цене - 4 ещё осталось. Оба варианта нормальные за 58дол с доставкой.

Моритаку покупаете как в любом магазине - в корзину и пэйпал, если чего-то нет пишите им письмо, там всё расписано.

edit log

  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 выбор ножа для новичка Холодное оружие
 Нужна помощь новичку в выборе... Гладкоствольное оружие
 Ножи от Кевина Джона( В помощь новичкам) Китайские ножики

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Помощь в выборе Японца для новичка в ножах. ( 11 )
guns.ru home