Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Помощь в выборе Японца для новичка в ножах. ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Помощь в выборе Японца для новичка в ножах. версия для печати
Hellhound27
7-6-2016 21:46 Hellhound27        первое сообщение в теме:

Уважаемые профессионалы и не только.

Прошу Вашей помощи в выборе японца.
По возможности прошу давать ссылки на магазин с ножом о котором вы пишете.
Главные критерии:

1. Интересует Сантоку.
2. Бюджет до 120$.
3. Длина лезвия 180-210 мм.
4. Нож из твердой, качественной стали, не сильно ржавеющий, так как нож будет моей рабочей лошадкой.
5. Желателен красивый внешний вид, но это не принципиально. (желательно такой http://global.rakuten.com/en/store/hinomotojapan/item/haa-210c/ но это не принципиально)
6. Заточка с обоих сторон.
7. Брать хочу либо на http://japanesechefsknife.com/about.html либо на ebay.
8. Пользоваться буду только я.
9. Ручка желательно платсиковая, т.к. боюсь как бы от мытья дерево не испортилось.


Ножами заинтересовался недавно, совершенно случайно и вот решил себе купить хороший нож, с которым я буду получать удовольствие от готовки. Нож первое время пока не научусь точить буду относить к знакомому заточнику в Марьино, потом надеюсь научусь точить сам, поэтому хотелось бы чтобы метал хорошо поддавался заточке. В будущем хочу приобрести себе накири и Petty (думаю мм 120-150)

Заранее большое спасибо за дельные советы.

edit log


 

 
Энд
29-8-2016 18:08 Энд    

quote:
Originally posted by Eagle77:

попросил сбросить Ваши претензии к хайтеку.



так я же сказал - присылайте фото со всех сторон конкретного ножа и ТТХ с ценой - на почте пусто.

В общем уже писал:
- недодуманные формы и просто беда с кончиком и пяткой, не научились ещё работать на длине и ширине, но некоторые начинающие верной дорогой идут
- ручки мрак, особенно в части соединения с клинком
- большая цена за шеф и комплект
- мало отзывов от реальных кулинаров
- полное отсутствие необходимости в покупке
- наличие массы великолепных ножей на любой вкус до 150дол.

Mebius13, продают, но тут от реальных покупателей совет нужен, я не такой. Только берите известные стали/фирмы. Где-то тут выкладывали ссыль на клинки Такеды. На ибее за 50-70дол есть выбор из аогами, готовые уже.

edit log

Mebius13
29-8-2016 19:26 Mebius13    

quote:
Originally posted by Энд:

продают



Я совсем клинков не нашел. Пара-тройка из Японии и штук пятнадцать из Америки. И еще куча из Индии с дамаском.
А по ссылке нашего, форумного продавца, с учетом его ссылки на ножи производителя из Японии можно что сказать?
Энд
29-8-2016 19:40 Энд    

quote:
Originally posted by Mebius13:

А по ссылке



Черноковки не знаю что за сталь и ничто из этой темы не пробовал. Фунаюки с накири вроде ничего, заготовки из ВГ внешне нормн, но кто производитель - кухонных дел мастер или нет? Почитайте отзывы - если кипятком писиют, то можно брать. Всё же с готовыми попроще. В разделе много инфо по яп.ножам, на любой вкус и кошелек.

edit log

Mebius13
29-8-2016 20:52 Mebius13    

quote:
Originally posted by Энд:

Почитайте отзывы - если кипятком писиют, то можно брать.



Ага, с известным на форуме продавцом "натуральных" нагур и камней была примерно та же история. Пысали от счастья десятки раз в день. А теперь, что то не пысают.
Наверно, что-то пошло не так).
be-open
29-8-2016 20:58 be-open    

quote:
Originally posted by Mebius13:

А по ссылке нашего, форумного продавца, с учетом его ссылки на ножи производителя из Японии можно что сказать?



Так вы его тему по вашей же ссылке почитайте, там аж 60 страниц.
Или на ганзе темы читать не комильфо? )
quote:
Originally posted by Mebius13:

С VG 10 в работе из этой темы http://forum.guns.ru/forummessage/189/1249906.html кто-нибудь сталкивался? Что бы стоило взять?



Цитирую что сам продавец пишет об этой стали, пост #1107
"Приветствую.

многие фанаты сталей и заточки с микроскопом про VG10 отзываются так:
сухая, перекаленная, крошится и т.д.

p.s.
речь в целом о VG10"

edit log

Энд
29-8-2016 21:12 Энд    

quote:
Originally posted by Mebius13:

А теперь, что то не пысают.



так обман быстро вскрылся, за 60стр ситуация могла бы проясниться, хотя ничто не мешает всем покупателям быть новичками не в теме, как у того же продавца камней, а вообще надо как с грибами = сомневаешься - не бери. И опять же, для знакомства лучше что-то известное и проверенное покупать, так сказать точка сравнения, а то будете потом писать - амно ваша углеродка и япножи в целом.

edit log

Mebius13
29-8-2016 21:13 Mebius13    

quote:
Originally posted by be-open:

Или на ганзе темы читать не комильфо? )



Да Вы знаете, прочитал. И 95% сообщений-отзывов с таким содержанием: "Все отлично, одел, всем-маме-друзьям нравится. Буду заказывать еще..."
Примерно то же, по любым мастерам ножей наблюдается в барахолке. Всем все нравится.
Но коли тут, в тематической ветке, в теме про "недорогих японцев" собрались настоящие ценители и знатоки, то решил спросить...

be-open, Вы так не напрягайтесь, ну нечего Вам сказать, так я мучить вопросами не буду.

edit log

A-N-L
29-8-2016 21:32 A-N-L    

http://forum.guns.ru/forummessage/189/1249906.html брал по ссылке углеродистый сантоку и янагибу отличные ножи, точить нормально, можно править мелким керамическим мусатом, кромку держат достойно, других японцев углеродистых нет, а по сравнению с углем трамонтины и китайским сан-дао которые до них использовал просто класс.
pochemuchka
30-8-2016 11:06 pochemuchka    

quote:
Изначально написано Mebius13:

Ага, с известным на форуме продавцом "натуральных" нагур и камней была примерно та же история. Пысали от счастья десятки раз в день. А теперь, что то не пысают.
Наверно, что-то пошло не так).

Это про кого и про что?

rean81
30-8-2016 23:17 rean81    

У касуми завтра последний день распродаж. Есть очень интересные экземпляры по сладким ценам. Торопитеся!!!
egor-kagor
1-9-2016 10:29 egor-kagor    

Вопрос по теме:за такие деньги есть альтернатива вот этому?
TOJIRO F-692 Black Finished Petty 150mm.Сталь, - японская Shirogami или White Carbon Steel, в обкладках из более мягкой стали.
Твердост 60HRC. Цена: 46$ по текущему курсу продажи.
320 x 239
PS. Планируется,как первый японец(или не японец это?..)
PS1. Стоит ли,вообще,брать?(сейчас в пользовании кастрюльная нержа)

edit log

Энд
1-9-2016 11:06 Энд    

quote:
Originally posted by egor-kagor:

Цена: 46$ по текущему курсу продажи



это Япония, рез и стойкость отличные, но конкретно у этой серии залет - сильно ржавеют обкладки, это редкое явление, решается травлением. Если это трудности для Вас, то поищите лучше что-то из аогами - до 60дол спокойно найдете, если охото именно Тодзиро, то есть серия с вестерн ручкой из ВГ-1О, по-моему cobalt DP называется.

edit log

egor-kagor
1-9-2016 11:18 egor-kagor    

Что ржавеет,-не проблема,к порядку приучены(травить колой?). Спасибо за ответ!
Энд
1-9-2016 11:34 Энд    

можно и колой, я предпочитаю чистые кислоты, не обязательно фосфорную как в коле, можно уксусную небольшой процент, будет не черная, а серая поверхность. Черный налет смоется (надо помочь), а потом пойдет травление. Как отмытая поверхность потемнеет, вытаскивайте. Будет пахнуть - это нормально. Пройдет. После травления нужно переточить.
С этой серией одного порядка мало, очень дурацкое решение с такими обкладками, но всё решаемо. Всё же любой нож из аогами потребует меньших затрат, чем эта модель. Оба точатся легко, режут отлично и долго, но из коробки могут не очень. Опробуете - отпишитесь по конечному результату.

edit log

aptekar113
1-9-2016 12:16 aptekar113    

Кроме вышесказанного у этих ножей есть ещё один недостаток ( хотя это не для всех пользователей недостаток - моё ИМХО)- нож представляет из себя пластину у которой сведение достаточно низко начинается , собственно на фото его видно - белая полоса - ТО профиль совершенно не классически- поварской
При нарезке твердых продуктов типа моркови нож натурально колет а не режет
Шинковать овощи им например достаточно не комфортно
Хотя рез отличный конечно..
Для нарезки мягких продуктов великолепно
egor-kagor
1-9-2016 12:27 egor-kagor    

quote:
Originally posted by aptekar113:

Кроме вышесказанного у этих ножей есть ещё один недостаток



А вот это реальный недостаток,как для меня...Теперь опять в поиске,наверное...Как минимум,-в раздумьях.
Почему-то думал,что спуски от обуха.
А у этого та-же картина? Будет колоть?
320 x 239

edit log

Gukepshev
1-9-2016 12:43 Gukepshev    

quote:
При нарезке твердых продуктов типа моркови нож натурально колет а не режет

У меня не так , прекрасно режет морковку. Правда у меня Tojiro F-698, рез у этого ножа прекрасный, наверное, самый лучший рез в этом бюджете. Недостаток у этого ножа один , как написали выше, ржавеет аки черт . Но это по началу , потом, норм становится. Ну и ручку желательно пропитать чем-нибудь.
https://www.youtube.com/watch?v=OOxbOogfCxY
Энд
1-9-2016 12:51 Энд    

quote:
Originally posted by egor-kagor:

Будет колоть?



это сильно важно? Нож легко проник в продукт и разделил его, но не плавно, а резко - расколол. Честно говоря не могу вспомнить про колоть, а когда перетачиваю, делаю это по спускам, значит сглаживаю все переходы. Накири их давно живет и радует. Вроде не клинит нигде. Привык уже.
A-N-L
1-9-2016 12:57 A-N-L    

Спуски не от обуха еще не значит, что нож будет подкалывать морковь, у меня сантоку и янагиба про которые писал постом выше в морковь проникают лучше чем нож из нержавейки со спусками от обуха, может это связано с углом спусков или геометрией какой-то на спусках, у такеда судя по фоткам и видео тоже спуски не от обуха но режут ножи как лазер.

edit log

egor-kagor
1-9-2016 14:10 egor-kagor    

quote:
Originally posted by A-N-L:

Нож легко проник в продукт и разделил его, но не плавно, а резко



Если так,то красота! Мое восприятие "колоть" морковку-это когда я ее Морой режу(раскалываю).Не очень интересно.
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 выбор ножа для новичка Холодное оружие
 Нужна помощь новичку в выборе... Гладкоствольное оружие
 Ножи от Кевина Джона( В помощь новичкам) Китайские ножики

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Помощь в выборе Японца для новичка в ножах. ( 10 )
guns.ru home