Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кухонный нож от артели "Звезда" (Беляйково) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кухонный нож от артели "Звезда" (Беляйково)
  версия для печати
Clayshooter
4-6-2016 10:50 Clayshooter    

quote:
Или просто опять кинете в меня кусок дерьма

Я вроде не кидал.
Так, сказал, чтобы скучно не было.
Япов уже давно не покупаю. Есть Влад, Дамир.
Более того, считаю Мисоно УХ-10 полным отстоем. Он вообще не режет, но есть люди, которые говорят, что это чуть ли не эталон. Вот этот эталон отдам нормальному мастеру на переслесарку
Но этот беляйковский ну вообще не впечатлил. Правильно кто-то написал - бармалейский


 

 
Сергей_П
4-6-2016 11:27 Сергей_П    

Такой холивар устроили на ровном месте
Ну если есть нож (любой), то по его поводу можно повторить все "аргУменты" сторон. И дальше что?
Какой смысл спорить о личных предпочтениях?
Или о том, чего конкретный нож не умеет?

По поводу ножа от ТС. По старым каталогам я его помню как "мясницкий ? 3" (номер точный мог и забыть, звиняйте). Аналоги по абрису есть в линейке разделочных ножей любого профильного производителя. Использовать современный аналог на кухне - личное дело каждого, мне он не к чему. Артельный вариант, во-первых, история, во вторых, геометрия - и как минимум его интересно попробовать в деле. В том числе и на кухне. Так что можно порадоваться за ТС и все.
Да, советские заводские аналоги этого ножа - дерьмо полное.

mnkuzn
4-6-2016 14:13 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Odvin911:

никто не говорил, что нож будет основным на кухне
...
у кого-то в душе окромя дерьма и нет ничего, так чем ему делиться?



Так кто в этой теме набросил первым - так это исключительно вы, назвав сабж замечательным кухонным ножом.
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Ну если есть нож (любой), то по его поводу можно повторить все "аргУменты" сторон. И дальше что?
Какой смысл спорить о личных предпочтениях?



А я вам объясню, какой. Все очень просто. Автор занимается подменой понятий. Это НЕ КУХОННЫЙ нож. Вот и все.
quote:
Originally posted by Сергей_П:

По старым каталогам я его помню как "мясницкий ? 3" (номер точный мог и забыть, звиняйте). Аналоги по абрису есть в линейке разделочных ножей любого профильного производителя.



Вот! При чем тогда здесь кухонный нож, о котором нам так громко заявил в начале темы знаток чужих дерьмовых душ...
vvik
4-6-2016 16:51 vvik    

старые ножи собирать давно перестал... Собираю старые удилища и катушки. Все они на фоне нынешних китайских плохие, но.... Они интересны мне тем, что они были первыми в свое время и в своем месте. Интересно посмотреть, какими путями шла конструкторская и инженерная мысль, что осталось нам в наследие...
Такой нож с удовольствием бы взял чисто похвастать перед друзьями....А то у них вишь кружки пивные по "35 коп." , а уменя был бы ножик...
Долго жену подбивал ВАЗ-"копейку" купить - не согласилась, а так жаль...
Untergang
4-6-2016 19:31 Untergang    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Это НЕ КУХОННЫЙ нож. Вот и все.



Да, а какой это нож?
И что тогда кухонный нож?
mnkuzn
4-6-2016 20:23 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Untergang:

Да



Да.
quote:
Originally posted by Untergang:

а какой это нож?



Не имею ни малейшего представления, для чего его будет удобно использовать ВООБЩЕ (наверное, им можно сделать почти любую работу, которую может сделать нож: построгать палку, открыть консервную банку, срубить деревце, вскрыть мешок с мукой, выкопать ямку или закопать ее, перерезать горло кому-либо - да мало ли что) - при том, что НА КУХНЕ этот шлак не нужен от слова совсем - ну, конечно, за исключением желания забить свою кухню разным дерьмом. Вообще не нужен. Никак. Вообще совсем никак не нужен.

Если вас действительно это интересует (т.е. вы спрашиваете потому, что хотите знать, а не чтобы поговорить) - в теме уже высказывались мнения о том, для чего (для какой именно работы - и я не говорю "кухонной работы") предназначен этот нож.

quote:
Originally posted by Untergang:

И что тогда кухонный нож?



Вот как бы вам объяснить...

Вы задаете вопрос, ответ на который в теме имеется. И вы задаете этот вопрос именно тому человеку, который на него отвечал. При этом я писал вещи, из которых и прямо, и косвенно следует то, что такое, по-моему, кухонный нож. К чему тогда такой вопрос - не понятно...

edit log

Untergang
5-6-2016 00:43 Untergang    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Если вас действительно это интересует (т.е. вы спрашиваете потому, что хотите знать, а не чтобы поговорить)



Вы правы, хочу именно поговорить по теме в первых постах было обозначено три достоинства этого ножа - геометрия, сталь и какая-то историческая ценность. Больше у ножа достоинств нет и с этим никто не спорит. а дальше просто разговор.
Для меня не понятна позиция, что любым ножом можно сделать всё от выкапывания картошки, её чистки и нарезки до забоя, ошкуривания и разделки зверя, но лучше всего это делается шефом в 300мм.
Руки у всех разные, опыт и техника тоже разные. Зачем в принудительном порядке навязывать свой пусть даже и богатый опыт, тем более отрицая всё то, что не совпадает с вашем видением идеального ножа.
Якушин
5-6-2016 01:52 Якушин    

2
quote:
Untergang

Подъезжайте в Новогиреево, потрындим пЫвка дернем А может быть и не пЫвка
А остальное, оставим единственно умному человеку. Пусть великий знаток современной фотографиии ножуков упивается своеим великим превосходством знатока блескучих япончесчих ножуков смазанных маслицем.
Ну а мы нишеброды, пользователи старых заржавленных ножуков, которые не подходят к цвету полок и столешниц его кухни, пообщаемся
И да не прорастет растительность на наших ладонях, и будет наше зрение таким же острым как было в 16-ть лет.

edit log

mnkuzn
5-6-2016 09:13 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Untergang:

Вы правы, хочу именно поговорить



А я хочу обсуждать конструктив.
quote:
Originally posted by Untergang:

а дальше просто разговор.



Просто разговор - это утверждения о замечательности этого кухонного ножа.
quote:
Originally posted by Untergang:

Зачем в принудительном порядке навязывать свой пусть даже и богатый опыт



Главный вопрос - зачем заниматься подменой понятий. Но это, естественно, не к вам вопрос.
Odvin911
5-6-2016 11:11 Odvin911    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Просто разговор - это утверждения о замечательности этого кухонного ножа



Сударь, если Вам станет легче, то я готов назвать этот нож "не замечательным" и "не кухонным" а просто "старым, ржавым, мясницким ножом"... надеюсь это улучшит Ваше настроение, и день ваш будет добрым и радостным!
mnkuzn
6-6-2016 08:38 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Odvin911:

Сударь, если Вам станет легче



Ну, выискивателем дерьма в чужих душах не я являюсь - так что мне и так вполне себе не тяжело.
Батёк
6-6-2016 13:17 Батёк    

А т.к. у мясников традиция точить ножи мусатом, то со временем на таких ножах образуется нехилая рекурва и нож окончательно приобретает "бармалейский" вид - и это круто...
mnkuzn
6-6-2016 14:38 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Батёк:

со временем на таких ножах образуется нехилая рекурва и нож окончательно приобретает "бармалейский" вид - и это круто...



И надо будет обязательно показать эту хрень на всех ножевых форумах.
Батёк
6-6-2016 16:59 Батёк    

Однозначно, спасибо автору за хорошую тему...
И тролль к месту - без троллинга, как известно, тема быстро глохнет...
mnkuzn
6-6-2016 18:05 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Батёк:

без троллинга, как известно, тема быстро глохнет...



Ага, надо оживлять.
friendly_fire
27-1-2017 23:04 friendly_fire    

Вот такой ножик достался от деда

click for enlarge 1707 X 1280 132.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  85.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280  89.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 105.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 150.7 Kb
тень
1-2-2017 20:47 тень    

quote:
Изначально написано friendly_fire:
Вот такой ножик достался от деда

Если от деда-можно только поздравить.
Знаковый нож,хотя и переделан.
И как память о деде.
Так что вдвойне.

Кирилл-Синица
3-2-2017 10:16 Кирилл-Синица    

Круто, по доброму завидую. В работе его использовали (если да то мнение) или нож исключительно в статусе семейной реликвии?
friendly_fire
7-2-2017 23:24 friendly_fire    

Последние лет тридцать точно лежал без дела.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 нож [Артель "Звезда Беляйково"] Историческое холодное оружие
 Беляйково?, Прототип артели? Историческое холодное оружие
 О современных кухонных ножах. Часть первая:бюджетные ножи из гипермаркетов. 
 Кухонный нож из метеорита. 
 Парочка "Звезда",Беляйково. 
 Нож артели "Звезда Беляйково"; помогите с оценкой 
 ПРОДАЮ нож артели "Звезда Беляйково" Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кухонный нож от артели "Звезда" (Беляйково) ( 4 )
guns.ru home