Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Посоветуйте недорогой нож с высокой твердостью. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте недорогой нож с высокой твердостью.

abramov1
P.M.
28-5-2016 18:31 abramov1
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста выбрать кухонный нож.
Хотелось бы по форме как обычный европейский шеф-нож. Лезвие длинной 15-20 см. Самое главное с твердостью 60-64. Красота большой роли не играет, ручку можно обычную деревяшку.
А по цене бы как можно дешевле
У меня есть на кухне WUESTHOF, Victorinox, Tramontina.
Хотелось бы попробовать какой-нибудь японский нож (как я понимаю японские с такими характеристиками самые дешевые)
Спасибо.
С уважением, Алексей.
z_av
P.M.
28-5-2016 18:40 z_av
Гы
P.M.
28-5-2016 18:40 Гы
Ржа, нержа? 50-100уе?
abramov1
P.M.
28-5-2016 19:39 abramov1

Это очень дорого для меня.

abramov1
P.M.
28-5-2016 19:41 abramov1
Гы:
Ржа, нержа? 50-100уе?

Не совсем Вас понял, но цифра 50 мне нравиться. А 30 еще лучше

abramov1
P.M.
28-5-2016 19:46 abramov1
Вот на "rakuten" такой увидел. Но твердость не указана. Будет ли ржаветь при обычном использовании тоже не понятно.
Гы
P.M.
28-5-2016 19:53 Гы
Чото как-то на вирусную рекламу смахивает.
Гы
P.M.
28-5-2016 19:55 Гы
Гы
P.M.
28-5-2016 20:02 Гы
Ржаветь будет! твердость 59-61, постоянное то и пропитка рукояти. Учиться на камнях точить пойдет, даже у криворуких будет результат, можно без камней, косяки и брак вполне вероятны, с нормальными магазинами без проблем. Есть подешевле магазины на ракутене
z_av
P.M.
28-5-2016 20:50 z_av
А зачем Вам 60-64?
Если хотите почувствовать практически эталонный рез (имхо) - возьмите Канетсугу Про-М (С). Многие здесь с нее начинали и могут подтвердить.
Опять же в Вашем бюджете (<100$)
abramov1
P.M.
28-5-2016 21:19 abramov1

Originally posted by Гы:

Ржаветь будет!...

Спасибо за советы. Нету никакой рекламы. Сегодня от форумчанина торцевую доску получил. Вчера у форумчанина купил нож трамонтина и мусат. Вот выбираю теперь еще один нож. Нож который на фото - увидел на форуме "mysku"

Originally posted by z_av:

возьмите Канетсугу

Спасибо, посмотрел. Не совсем понимаю, а чем они лучше например WUESTHOF?

Eagle77
P.M.
28-5-2016 21:22 Eagle77
возьмите Канетсугу

Спасибо, посмотрел. Не совсем понимаю, а чем они лучше например WUESTHOF?


Строем и очень тонким сведением, отсюда - отличный рез.
Рез Канетсугу Пром-М считается эталонным.
Правда, сталь мягковата, то есть никак не запрашиваемые 60-64 HRC.
Кстати, 5 ед. - очень большой разброс по твердости, в норме 1-2 единицы.
z_av
P.M.
28-5-2016 21:24 z_av
Геометрия и заточка. В первую и во все остальные очереди. Нож исключительно проваливается в продукт. Это очень неожиданно после немецких ножей (правда не могу говорить за всех немцев, но Цвиллинг - то точно).
Кроме этого в плюсах - простая правка (керамомусатом лучше всего). Не ржавеет. В принципе беспроблемный нож.
rean81
P.M.
28-5-2016 21:48 rean81
При вашем бюджете только самопал из быстрореза.
Первое что в голову пришло.
Мехпила по металлу.
Многие пользуются, и ничаво)))
.
за канетсугу пром плюсую. Но без регулярной правки и желательно на камнях (бюджетные сланцы сойдут, кстати) рез будет так себе.
Хотя геометрия очень достойная.
Не каждый в разы более дорогой нож имеет схожие параметры.
Ширины, правда, немного.
abramov1
P.M.
28-5-2016 21:51 abramov1
Все понял. Все ответившим большое спасибо.
В разделе продаж как раз такой нож есть (4200 руб.)
Мне только он вроде длинноват 21 см. У меня жена в основном готовит, а она любит маленькие ножи.
Прислушаюсь к Вашим советам. Буду присматривать нож этой фирмы.
z_av
P.M.
28-5-2016 22:00 z_av
Не пожалеете.

При этом согласен с rean81: ширины мало((

Eagle77
P.M.
28-5-2016 22:01 Eagle77
Ширины, правда, немного.

У Сантоку Про-М ширина 43 мм, длина 170 мм.

Cutting edge length: 170mm
Total Length: 300mm
Blade Thickness: 2mm
Blade Width: 43mm
Handle Length:113mm
Total Weight: 155g

z_av
P.M.
28-5-2016 22:09 z_av

Originally posted by abramov1:

Мне только он вроде длинноват 21 см. У меня жена в основном готовит, а она любит маленькие ножи.


Есть на 180 мм.
japanesechefsknife.com
Eagle77
P.M.
28-5-2016 22:14 Eagle77
В разделе продаж как раз такой нож есть (4200 руб.)

Еще здесь есть: http://kupinogik.ru/kanetsugu/pro-m/
Сантоку 17 см - 4300 руб., Гюйто 18 см - 4200 руб.
Eagle77
P.M.
28-5-2016 22:40 Eagle77
Кстати, еще можно посмотреть Ryoma, а лучше - Moritaka типа таких:
vip-horeca.ru
vip-horeca.ru

Еще лучше - напрямую обратиться к Владу:
Дамир Сафаров, Hattori, Moritaka, Takeda, Shigefusa, Watanabe, Misono, держатели ноже
vip-horeca.ru - это его магазин и ганзовцам он продавал заметно дешевле.

abramov1
P.M.
28-5-2016 23:02 abramov1
Originally posted by Eagle77:

Сантоку 17 см - 4300 руб., Гюйто 18 см - 4200 руб

Вот эти мне нравятся. Осталось определить какой из них. А потом решить какой серии M или S. Мне вроде больше S приглянулась.

Originally posted by Eagle77:

можно посмотреть Ryoma, а лучше - Moritaka


Спасибо, но остановлюсь на Канетсугу
z_av
P.M.
28-5-2016 23:23 z_av
M или S - отличие только в рукояти. Для дома наверное лучше M.
Гигиеничнее всегда будет S.
Что касается сантоку или гюто - у сантоку достаточно толстый кончик - например лук не сильно комфортно нарезать.
Гюто, по сути, евро-шеф, лишеный данного недостатка.
Ну и методы нарезки у этих двух ножей разные - так что в любом случае, Вам определяться.
И еще раз - с Канетсугу Вы не пожалеете. Восторг точно будет!
Eagle77
P.M.
29-5-2016 00:04 Eagle77
M или S - отличие только в рукояти. Для дома наверное лучше M.
Гигиеничнее всегда будет S.

Мне серия S не понравилась скользкими (для меня) рукоятями.
ИМХО, травмоопасно, если вдруг жир или масло попадут.
Что касается сантоку или гюто - у сантоку достаточно толстый кончик - например лук не сильно комфортно нарезать.
Гюто, по сути, евро-шеф, лишеный данного недостатка.

Как раз у Канецугу Про-М кончик, ИМХО, довольно тонкий.
Во всяком случае, я специально проверял на луке - проблем не было.
А так, на мой вкус, Гюйто/Шеф гораздо удобнее в работе.
abramov1
P.M.
29-5-2016 00:18 abramov1
Решил с вашей помощью.
Канецугу Гюйто/Шеф Про-М
rean81
P.M.
29-5-2016 02:42 rean81
И к нему настоятельно рекомендую керамический стержень идахон из магаза рушеф.
Обязательно, скажем так.
abramov1
P.M.
29-5-2016 15:54 abramov1
Originally posted by rean81:

рекомендую керамический стержень


У меня есть керамический мусат из икеи.
rean81
P.M.
29-5-2016 18:29 rean81
Продукция фирмы идахон лучше на порядок по однородности и тонкости зерна.
Икеевский мусат хорош, конечно, но для недорогих ножей. Если вы непритязательны, то сойдет.
Но для япов всеж лучше идахон. Не поскупитесь.
Стерженек стоит около 750 рублей с доставкой.
Он стоит того.
Лучше с ручкой, но дороже.
abramov1
P.M.
29-5-2016 22:00 abramov1
Originally posted by rean81:

Но для япов всеж лучше идахон


Спасибо, воспользуюсь Вашим советом.
abramov1
P.M.
1-6-2016 09:00 abramov1
Eagle77:

Еще здесь есть: http://kupinogik.ru/kanetsugu/pro-m/
Сантоку 17 см - 4300 руб., Гюйто 18 см - 4200 руб.

Не работает этот магазин. К сожалению.

Eagle77
P.M.
1-6-2016 09:49 Eagle77
Не работает этот магазин. К сожалению.


Буду знать, благодарю!
abramov1
P.M.
2-6-2016 21:34 abramov1
Уважаемые форумчане, нужен еще один совет.
Вроде бы выбрал с вашей помощью нож Канецугу Гюйто/Шеф Про-М 18 см.
Но вот смотрю супруга у меня чаще всего на кухне использует нож WUESTHOF 8 см. и Victorinox 10 см.
И стал я склоняться к покупке маленького ножа Kanetsugu Pro M Petty 130mm.
Так вот у меня вопрос это нож обладает такими же отличным резом как Гюйто 18 см?
tvy61
P.M.
3-6-2016 14:03 tvy61
У меня осталась от моих закупок в Японии, парочка Seto I-2 VG-10 (HRC 60-61) Клин 150 мм
Лично я охреневаю от качества реза этого ножа, имею на кухне такой сантоку и петти. И хотя не очень люблю VG-10, но на этих ножах без претензий, видимо работает геометрия..

Так что если интересно могу подогнать одну штуку (одну по любому оставлю себе про запас) Цена в вашей категории 67 $
click for enlarge 1000 X 667 212.4 Kb
click for enlarge 1000 X 667 201.8 Kb

abramov1
P.M.
3-6-2016 17:20 abramov1
tvy61:

Так что если интересно

Большое спасибо за предложение, но я уже определился с производителем (Kanetsugu). Осталось с размером решить 18 или 13 см.

mnkuzn
P.M.
3-6-2016 18:25 mnkuzn
Originally posted by abramov1:

Осталось с размером решить 18 или 13 см.


21. Или 24.

И, насколько мне известно, Kanetsugu - это не

Originally posted by abramov1:

нож с высокой твердостью.

abramov1
P.M.
3-6-2016 20:00 abramov1
Originally posted by mnkuzn:

21. Или 24

Выше я писал, что супруга у меня в основном пользуется маленькими ножами.

Originally posted by mnkuzn:

Kanetsugu - это не

quote:
Originally posted by abramov1:

нож с высокой твердостью.

Согласен. Выше мне объяснили, что этот лучше.

k.a.porter
P.M.
3-6-2016 20:06 k.a.porter
И даже если ваша супруга всегда пользовалась небольшими ножами, то вот он, наконец есть повод перейти на нормальный кухонный нож, а это 24 или, хорошо, так и быть, 21. Коллега абсолютно прав.

Это как вам бы предлагали сыграть на нормальном рояле, пусть не на Стейнвее, но на вполне замечательной Ямахе, а вы говорите, да нет, мы тут всегда играли на электропианино Кассио, мы уже и привыкли к нему.

abramov1
P.M.
3-6-2016 20:17 abramov1
Originally posted by k.a.porter:

k.a.porter

Да я с Вами согласен. Если я куплю 21-24 см. и скорее всего даже 18 см., то этот нож просто будет очень редко использоваться. Какой толк от такой покупки)? (еще и недешёвой покупки) У нас есть и длинные ножи 20 см. Капусту на части поделить. Не будет у меня супруга помидор-огурец-яблоко-лук-сыр и т.д. и т.п. резать большим ножом.
Такие вот дела

k.a.porter
P.M.
3-6-2016 20:22 k.a.porter
Дело в том, что у небольших по размеру ножей вам не будет хватать ширины лезвия для комфортного реза даже самых простых продуктов. Тогда может быть надо смотреть в сторону сантоку с не слишком толстым лезвием.

Мне поначалу тоже 24 казался большим, теперь уже рука не берет ничего меньше, потому что удобнее им все делать. Только что для нарезки зелени беру сантоку, который специально для этого под рукой лежит.

abramov1
P.M.
3-6-2016 20:30 abramov1
Силой ведь не заставлю жену пользоваться большим ножом.
BorisCH
P.M.
3-6-2016 21:19 BorisCH
Берите 13см .
У меня супруга пользуется 9-13см ..... редко 15см... . Хотя в наличии есть и 18 и 20 и 24 ... И на мои доводы она отвечает- тебе нравится,вот и пользуйся ими .
Острая пятка не смущает??? (не вас а жену???) У Вестхофа она другая и у Викса тоже...

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Посоветуйте недорогой нож с высокой твердостью. ( 1 )