Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни моего изготовления Амбойновый шеф cpm s110v ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  12  13  14 
Автор
Тема: Ножи для кухни моего изготовления Амбойновый шеф cpm s110v
Dimmu44
11-4-2016 17:28 Dimmu44    первое сообщение в теме:
Приветствую всех!
Вот и я решился выставлять здесь ножи моего изготовления. Дабы набраться опыта, учесть замечания гуру форума, совершенствовать свои работы, итак:
? 1
Клинок - CTS BD-1 (60 HRC), сатин 800 грит.
Рукоять - лунный эбен, фибра, даниш оил, полировка.
Больстер - нержавеющая сталь.
Размеры:
Общая длина ножа - 370 мм
длина клинка - 235 мм
ширина - 45 мм
толщина клинка:
у больстера - 3,2 мм
в середине - 2,2 мм
в сантиметре от носика - 0,4 мм
Сведение ножа - около 0,1 мм
длина рукоятки - 133 мм, толщина - 15 мм.
Обух скруглен.
click for enlarge 1920 X 1272 503.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 524.5 Kb

Подробнее о ноже и больше фото здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/97/1810618.html

Подробнее здесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/97/1945541.html

edit log

Dimmu44
27-9-2016 19:44 Dimmu44
К нему в пару делаю еще маленького. Не удержался,выложил фото, грибы хотелось показать
Закончу, выложу детальные фото.
Clayshooter
27-9-2016 22:04 Clayshooter
quote:
а то токма один Волкоморов пинки да зуботычины получаеет,

Влад, ты получал только в начале. Сейчас ты такое не делаешь, вроде ))

Но и тут ничего страшного я не увидел. Да, замес японо-неяпонский, но, прикольно в целом. Если 21 см длина клина, то ручка почти не влияет ни на что.

edit log

Untergang
7-10-2016 12:23 Untergang
Интересный нож - Эдакий Танака с модным нынче срезом кончика.
Dimmu44
16-10-2016 21:38 Dimmu44
Большой: клинок - 210/48/2,5 рукоять - 120 мм.
Малый: клинок - 114/22/1,7 рукоять - 115 мм.
Ркояти - лунный эбен, цирконий
Клинки - cts BD-1 - ручной продольный сатин 800 грит.
click for enlarge 1920 X 1272 267.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 248.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 152.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 139.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 120.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 182.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 251.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 81.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 107.7 Kb

Подробнее здесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/97/1941109.html

edit log

rean81
17-10-2016 00:29 rean81
Нормалек. Очень рабоче.
Clayshooter
17-10-2016 00:34 Clayshooter
Красивовато. Что ещё сказать..

Единственное, что по картинке сказал бы, что пятку ближе к больстеру бы. И буз декоративных фигурных вырезов. Слишком этот вырез уменьшает функциональность при нормальном поварском хвате.

То же и для малого. РК - ближе к больстеру.

Dimmu44
22-10-2016 15:27 Dimmu44
Клинок - M390 (ТО Сергея Бурова), 225х50х2 мм,спуски - линза, сведение- 0,1, ручной продольный сатин 800 грит.

Рукоять - 135 мм, стабилизированная амбойна (дерево от Алексея Запары, стабилизация - Сергей Гринин - ребята, большое вам спасибо!!!), синий G-10, цирконий. Финиш рукояти - даниш оил, ручная полировка.

По обуху - клин, так же по обуху сняты фаски, пятка скруглена.
click for enlarge 1920 X 1272 147.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 132.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 164.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 176.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 112.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 82.0 Kb

Подробнее здесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/97/1945541.html

edit log

k.a.porter
22-10-2016 15:42 k.a.porter
Нож прекрасен. Эволюция мастера заметна. Свой стиль тоже.

Тёмно-синие полоски оттеняют выгодно богатую фактуру рукояти, но если этот самый ободок около больстера представляет из себя желобок такой небольшой, то нахер бы всю эту эстетику контраста цветов в пользу бОльшей простоты и практичности. Да и в окончании рукояти тоже этот желобок не нужен вообще. Ну как бы чтобы там ничего лишнего не оставалось и чтобы не надо было специально эти желобки время от времени вычищать.

edit log

Dimmu44
22-10-2016 15:54 Dimmu44
Желобок есть, совсем неглубокий, только для тактильного ощущения.
Вымываться из него будет все легко.
rean81
22-10-2016 23:06 rean81
Очень и очень хорош.
Достойное творение!!!
Eagle77
22-10-2016 23:46 Eagle77
Очень приятный шеф! Разве что металлический тыльник, ИМХО, лишний.
Очень порадовали линза на спусках и прямые скосы на больстере. Форма клина с плавным, при этом заметным подъемом, чем дальше, тем больше нравится.
Буквально сегодня сначала чистил, потом крошил чеснок на мелкие дольки шефом 235 мм от Dimmu44 именно с такой формой РК - оказалось очень даже удобно!
Жена, правда, удивлялась, зачем я взял такой большой нож для нарезки чеснока, но справился я вполне быстро и неудобств никаких не заметил.
Ну, и как всегда, работа просто шикарная!

P.S. Пока суть да дело - Дмитрий пояснил в мастерской, что тыльник нужен для баланса, потому что клин увесистее из-за линзы. Значит, тыльник НЕ лишний!

edit log

тень
23-10-2016 09:50 тень
С лунным...
Ну,не знаю.
На мой взгляд,угол от обуха к РК потупее бы, но это только моё мнение.

А амбойновый хорош!
Прямо так и хочется руками поглядеть.

vikont5782
5-12-2016 19:00 vikont5782
а вы их изготавливаете на заказ?
если да, то можно подробности с ценой можно в личку
интересует шеф
Dimmu44
7-12-2016 22:59 Dimmu44
quote:
Originally posted by vikont5782:

можно в личку


ответил в пм.
Dimmu44
5-2-2017 15:42 Dimmu44
м390, 230х50х2,3 мм. Спуски - линза, сведен в 0,15 мм.
click for enlarge 1913 X 1280 242.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 116.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 123.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 113.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 82.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 118.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 135.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 106.5 Kb

Подробнее здесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/97/2021435.html

edit log

Eagle77
5-2-2017 15:54 Eagle77
Дмитрий, Супер! За качество отделки и общую продуманность 5+!
За больстер с правильным скосом - отдельное "Браво"!

edit log

тень
5-2-2017 22:10 тень
quote:
Изначально написано Eagle77:
Дмитрий, Супер! За качество отделки и общую продуманность 5+!
За больстер с правильным скосом - отдельное "Браво"!

Полностью присоединяюсь.
Даже по сравнению с предыдущим-прогресс.
Линии продуманнее,абрис изящнее.
Больстер,правда,и раньше был правильный,но что улучшать и без того хорошее?

SergeyGrinin
5-2-2017 23:07 SergeyGrinin
Когда стабилизировал этот брусок все восхищался красотой дерева, а после такой обработки он стал просто фантастически красив. БРАВО Дима!
Dimmu44
12-2-2017 13:54 Dimmu44
Кухонная тройка
ATS-34, титан, лунный эбен


click for enlarge 1920 X 1272 189.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 223.2 Kb

Подробнее здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/97/2026953.html

edit log

k.a.porter
12-2-2017 14:12 k.a.porter
Идеально все сделано, да. И профиль прекрасный, и исполнение на высоте. Видно мастера.

Баланс у большого где-то в сантиметрах двух, двух с половиной выше больстера? Или ближе?

  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  12  13  14