Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Ножи для кухни моего изготовления Шеф из Z FiNit'а ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ножи для кухни моего изготовления Шеф из Z FiNit'а версия для печати
Dimmu44
27-9-2016 19:44 Dimmu44    

К нему в пару делаю еще маленького. Не удержался,выложил фото, грибы хотелось показать
Закончу, выложу детальные фото.

 

 
Clayshooter
27-9-2016 22:04 Clayshooter    

quote:
а то токма один Волкоморов пинки да зуботычины получаеет,

Влад, ты получал только в начале. Сейчас ты такое не делаешь, вроде ))

Но и тут ничего страшного я не увидел. Да, замес японо-неяпонский, но, прикольно в целом. Если 21 см длина клина, то ручка почти не влияет ни на что.

edit log

Untergang
7-10-2016 12:23 Untergang    

Интересный нож - Эдакий Танака с модным нынче срезом кончика.
Dimmu44
16-10-2016 21:38 Dimmu44    

Большой: клинок - 210/48/2,5 рукоять - 120 мм.
Малый: клинок - 114/22/1,7 рукоять - 115 мм.
Ркояти - лунный эбен, цирконий
Клинки - cts BD-1 - ручной продольный сатин 800 грит.
click for enlarge 1920 X 1272 267.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 248.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 152.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 139.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 120.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 182.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 251.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 81.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 107.7 Kb

Подробнее здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/97/1941109.html

edit log

rean81
17-10-2016 00:29 rean81    

Нормалек. Очень рабоче.
Clayshooter
17-10-2016 00:34 Clayshooter    

Красивовато. Что ещё сказать..

Единственное, что по картинке сказал бы, что пятку ближе к больстеру бы. И буз декоративных фигурных вырезов. Слишком этот вырез уменьшает функциональность при нормальном поварском хвате.

То же и для малого. РК - ближе к больстеру.

Dimmu44
22-10-2016 15:27 Dimmu44    

Клинок - M390 (ТО Сергея Бурова), 225х50х2 мм,спуски - линза, сведение- 0,1, ручной продольный сатин 800 грит.

Рукоять - 135 мм, стабилизированная амбойна (дерево от Алексея Запары, стабилизация - Сергей Гринин - ребята, большое вам спасибо!!!), синий G-10, цирконий. Финиш рукояти - даниш оил, ручная полировка.

По обуху - клин, так же по обуху сняты фаски, пятка скруглена.
click for enlarge 1920 X 1272 147.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 132.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 164.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 176.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 112.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 82.0 Kb

Подробнее здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/97/1945541.html

edit log

k.a.porter
22-10-2016 15:42 k.a.porter    

Нож прекрасен. Эволюция мастера заметна. Свой стиль тоже.

Тёмно-синие полоски оттеняют выгодно богатую фактуру рукояти, но если этот самый ободок около больстера представляет из себя желобок такой небольшой, то нахер бы всю эту эстетику контраста цветов в пользу бОльшей простоты и практичности. Да и в окончании рукояти тоже этот желобок не нужен вообще. Ну как бы чтобы там ничего лишнего не оставалось и чтобы не надо было специально эти желобки время от времени вычищать.

edit log

Dimmu44
22-10-2016 15:54 Dimmu44    

Желобок есть, совсем неглубокий, только для тактильного ощущения.
Вымываться из него будет все легко.
rean81
22-10-2016 23:06 rean81    

Очень и очень хорош.
Достойное творение!!!
Eagle77
22-10-2016 23:46 Eagle77    

Очень приятный шеф! Разве что металлический тыльник, ИМХО, лишний.
Очень порадовали линза на спусках и прямые скосы на больстере. Форма клина с плавным, при этом заметным подъемом, чем дальше, тем больше нравится.
Буквально сегодня сначала чистил, потом крошил чеснок на мелкие дольки шефом 235 мм от Dimmu44 именно с такой формой РК - оказалось очень даже удобно!
Жена, правда, удивлялась, зачем я взял такой большой нож для нарезки чеснока, но справился я вполне быстро и неудобств никаких не заметил.
Ну, и как всегда, работа просто шикарная!

P.S. Пока суть да дело - Дмитрий пояснил в мастерской, что тыльник нужен для баланса, потому что клин увесистее из-за линзы. Значит, тыльник НЕ лишний!

edit log

тень
23-10-2016 09:50 тень    

С лунным...
Ну,не знаю.
На мой взгляд,угол от обуха к РК потупее бы, но это только моё мнение.

А амбойновый хорош!
Прямо так и хочется руками поглядеть.

vikont5782
5-12-2016 19:00 vikont5782    

а вы их изготавливаете на заказ?
если да, то можно подробности с ценой можно в личку
интересует шеф
Dimmu44
7-12-2016 22:59 Dimmu44    

quote:
Originally posted by vikont5782:

можно в личку



ответил в пм.
Dimmu44
5-2-2017 15:42 Dimmu44    

м390, 230х50х2,3 мм. Спуски - линза, сведен в 0,15 мм.
click for enlarge 1913 X 1280 242.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 116.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 123.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 113.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 82.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 118.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 135.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 106.5 Kb

Подробнее здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/97/2021435.html

edit log

Eagle77
5-2-2017 15:54 Eagle77    

Дмитрий, Супер! За качество отделки и общую продуманность 5+!
За больстер с правильным скосом - отдельное "Браво"!

edit log

тень
5-2-2017 22:10 тень    

quote:
Изначально написано Eagle77:
Дмитрий, Супер! За качество отделки и общую продуманность 5+!
За больстер с правильным скосом - отдельное "Браво"!

Полностью присоединяюсь.
Даже по сравнению с предыдущим-прогресс.
Линии продуманнее,абрис изящнее.
Больстер,правда,и раньше был правильный,но что улучшать и без того хорошее?

SergeyGrinin
5-2-2017 23:07 SergeyGrinin    

Когда стабилизировал этот брусок все восхищался красотой дерева, а после такой обработки он стал просто фантастически красив. БРАВО Дима!
Dimmu44
12-2-2017 13:54 Dimmu44    

Кухонная тройка
ATS-34, титан, лунный эбен


click for enlarge 1920 X 1272 189.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 223.2 Kb

Подробнее здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/97/2026953.html

edit log

k.a.porter
12-2-2017 14:12 k.a.porter    

Идеально все сделано, да. И профиль прекрасный, и исполнение на высоте. Видно мастера.

Баланс у большого где-то в сантиметрах двух, двух с половиной выше больстера? Или ближе?

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 И снова на кухню. Малый иль средний шеф. Мастерская
 Заменяет ли сантоку шефа на домашней кухне? 
 Шеф в августе идет на кухню. Мастерская
 Выбор ножа: SLICER , Carving или шеф. 
 Кухня. хочу собрать шефа, для себя. Прошу помощи с подбором клинка. Мастерская
 Выбор японского шеф ножа 180-210мм 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Ножи для кухни моего изготовления Шеф из Z FiNit'а ( 4 )
guns.ru home