Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи SETO Cutlery (SETO Iseya)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи SETO Cutlery (SETO Iseya)

SlayerTheGod
P.M.
4-4-2016 21:37 SlayerTheGod
SETO Cutlery - производитель ножей из города SEKI, Япония.
Официальный сайт: setocut.co.jp

В настоящее время производятся линейки:
Iseya samurai setocut.co.jp
Jihei Iseya setocut.co.jp
Iseya forged setocut.co.jp
Iseya Damascus setocut.co.jp
Iseya forging Damascus setocut.co.jp
Линейки отсортированы по стоимости - Самурай, самая недорогая, кованый дамаск - самая дорогая.

Сам долгое время присматривался к Iseya forging Damascus, но после сколов на Танаке решил для жены взять недорогие - Самураи из AUS8.
Сегодня режики приехали, покрутил, пофоткал.
Общая черта Самураев - тонкие (обух около 1.5-2мм) спуски от обуха.
Качество реза приличное.

Фотки выложу позднее.

SlayerTheGod
P.M.
5-4-2016 08:01 SlayerTheGod
Линейка ISEYA SAMURAI

SETO Cutlery ISEYA SAMURAI HOUCYOU PRO-001 Utility Knife 120mm
click for enlarge 1920 X 376 69.1 Kb
Клин
333 x 337

SETO Cutlery ISEYA SAMURAI HOUCYOU PRO-005 Slicer 200mm
click for enlarge 1920 X 316 62.1 Kb
Клин
290 x 434

SETO Cutlery ISEYA SAMURAI HOUCYOU PRO-003 Santoku Knife 170mm
click for enlarge 1920 X 357 63.3 Kb
Клин
click for enlarge 300 X 701 29.6 Kb

Еще в линейке есть Iseya samurai knife PRO-004 Gyuto 180m
640 x 150

dmitrichW
P.M.
5-4-2016 10:41 dmitrichW
Originally posted by SlayerTheGod:

Качество реза приличное.


Не ошибаюсь, глядя на фотки - заточка Ассиметричная?
forum/224/920698.html
SlayerTheGod
P.M.
5-4-2016 13:40 SlayerTheGod
Да, похоже вы правы.
Специально сейчас пересмотрел все три ножа - левая сторона, которая с надписями - имеет большую ширину подвода, чем правая.

Думаю, постепенно переведу их в симметрию.

Подточил их вчера, заодно с Танакой - стали резать еще лучше.

Жена уже на угоднике пару ран получила.

SlayerTheGod
P.M.
18-4-2016 19:05 SlayerTheGod
Прошло достаточно времени, так что можно поделиться ощущениям.

Сталь вполне приличная.
Подмусативать надо примерно через неделю, т.к. кромка начинает блестеть.
Наиболее ходовые оказались петти и сантоку.
Режут хорошо, правятся быстро на обухе керамики.

Слайсер вроде не у дел, так что если есть интерес - готов уступить.

vvik
P.M.
18-4-2016 20:45 vvik
спасибо за фото. теперь знаю, кто у мну висит над раковиной. Купил на блошке за один евро, когда евро был еще совсем маленьким, меньше сорока рублей. У меня заточка симметричная, сведение практически в ноль. На обычных камнях не затачивается - скоблит камни. Не мусатится. Очень маленькая и тоненькая рукоять, держал тремя пальцами и постоянно было чувство, что он хочет меня порезать. Из-за этого валялся в ящике лет пять. Рукоять срезал, поставил европейского стиля, иногда пользуюсь. Всем нож хорош, но не мое.. .
SlayerTheGod
P.M.
18-4-2016 20:48 SlayerTheGod
А можно фото сего ножа?
По описанию не похож на SETO.
В SEKI очень много ножевых фирм.
Скорее это KAI или еще кто крупный.
vvik
P.M.
19-4-2016 18:09 vvik

click for enlarge 1600 X 1200 371.2 Kb
SlayerTheGod
P.M.
20-4-2016 23:16 SlayerTheGod
Спасибо!
Удачное приобретение.
И видна разница в клеймах.
Сейчас лазером делают.
SlayerTheGod
P.M.
8-7-2016 13:29 SlayerTheGod
Время бежит, накопился опыт работы.

Вполне дружат с керамомусатом от Идахон.
Но периодически и на камнях точить надо.

Пятку на Пете закруглил, т.к. жена периодически об нее резалась.
Теперь проблема ушла.

В целом - хорошие недорогие ножи.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи SETO Cutlery (SETO Iseya)