vvik
P.M.
|
Господа, возжелалось мне обзавестись двумя топориками для рубки фарша. На что следует обратить внимание при выборе? Какие моменты важны? Длина-ширина-вес.... Спсибо
|
|
Филя
P.M.
|
Простите, - А зачем рубить фарш? Он же и так прошёл мясорубку... И зачем 2 топрора? Типа рубить по-македонски...
|
|
Lucka
P.M.
|
vvik: Господа, возжелалось мне обзавестись двумя топориками для рубки фарша. На что следует обратить внимание при выборе? Какие моменты важны? Длина-ширина-вес.... Спсибо
Для начала колоду надо иметь. дубовую как минимум.Вес и размер тяпки зависит от количества мяса в обработке. Если для дома,то вес 300-400 гр и длинна 15-17 см. Важна геометрия клинка. Ну и сталь ,хорошая углеродка. Хотя я делал и из 95х18. Мне понравилось.
|
|
ursula
P.M.
|
vvik: Господа, возжелалось мне обзавестись двумя топориками для рубки фарша.
Вы хотите именно Гиймякеши? С колодой? Почему именно их? Как-то просили у меня их в подарок для тех же целей (человек очень любит готовить люля и чебуреки с рубленым мясом): Вопрос к сообществу по гиймякешам. Вы тогда в теме писали, что обходитесь тяжелыми кухонными ножами и обычными кухонными топориками (правда, не уточняя, какими). Так вот, я результате подарила парочку Цай Дао, знакомый остался доволен. Вариантов в теме про Цаи предостаточно).
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by vvik:
возжелалось мне обзавестись двумя топориками для рубки фарша.
vvik, а в связи с чем у вас возникает такое желание? Я к тому, что почему не мясорубка?
|
|
Lucka
P.M.
|
mnkuzn:
vvik, а в связи с чем у вас возникает такое желание? Я к тому, что почему не мясорубка?
О? Среднеазиатская кухня НЕ предполагает использование мясорубки. Совсем!
|
|
vvik
P.M.
|
в германии много выходцев с окраин бывшего союза - средняя азия, казахстан... . Неленивые мясо рубят для мантов и прочих изысков. Получается интересно. Вот и захотел усложнить себе жизнь. Свежая баранина всегда есть у турков, свинина у немецких мясников... . Гиймякеши однозначно нет - алебарду или палаш купить проще и дешевле. Правда, алебарды, блин, большие очень. Обычные топорики устроят вполне, но вот засада - какой вес и длину лезвия считают оптимальным практики? Шеф-ножи, по совету Урсулы, не прокатят - раздал опять все. А с другой стороны, почему нет? Все равно же что-то покупать.. . дубовой колоды нет и не будет - дуб дерево плохое хоть для чего. Есть куски рабочей кухонной столешницы из яблони, бука, зебрано (последний хрупок, тоже не пойдет). Для начала удовлетворюсь ими
|
|
Lucka
P.M.
|
Я Вам размеры и вес написал. А дубовая колода очень хороша. У меня на даче стоит и ей лет 60 и все рубил на ней. Именно кухонная мореная колода. Со стяжками.
|
|
vladimir boroda
P.M.
|
9-3-2016 22:11
vladimir boroda
Ой простите,;а чем плохи дубовые доски?
|
|
Якушин
P.M.
|
Простите, - А зачем рубить фарш? Он же и так прошёл мясорубку... И зачем 2 топрора? Типа рубить по-македонски...
Ув. Филя. Вы уже допекли по моему всех своим не сильно развитым пониманием кулинарии (и не только) З.Ы. Meine Damen und Herren, Kameraden, und Parteigenossen Извините, что опять влез. Но .. . неужели никто кроме Саши ака Тень, не урезонит данного субъекта?
|
|
ilia - -
P.M.
|
Якушин:
Ув. Филя. Вы уже допекли по моему всех своим не сильно развитым пониманием кулинарии (и не только) З.Ы. Meine Damen und Herren, Kameraden, und Parteigenossen Извините, что опять влез. Но .. . неужели никто кроме Саши ака Тень, не урезонит данного субъекта?
Это к модератору!
|
|
Филя
P.M.
|
Якушин. А по существу ответить на мои вопросы слабо или вас урезонить.. .
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
10-3-2016 08:58
TodderWolfe
А если вместо гиймякешев, для которых надо и место и навык, завести корыто и тяпку. Как вам такой вариант ? Не надо Филю урезонивать, он как вредный домовой, пакостит конечно, гремит, шумит, ну и ладно. Местная достопримечательность. Уберёте Филю, заведётся злобный дух, начнёт кусатся, царапаться, обои жечь, ножи кидать...
|
|
vladimir boroda
P.M.
|
10-3-2016 09:11
vladimir boroda
Без мясорубки, по моему вкуснее
|
|
dmitrichW
P.M.
|
10-3-2016 18:25
dmitrichW
Владимир, это не азу, не бефстроганов и не фарш. Это Ваше личное изобретение, возможно можно приготовить мясо чили. Фарш рубленый совсем другое, он нежнее мясорубочного и сочнее в приготовленном кебабе. youtube.com
|
|
Lucka
P.M.
|
Дмитрич! А манты? Там только рубка. Использую две тяпки одна из У8 и моя из 95х18. Отлично справляюсь. Пальчики оближешь! Мясорубка... ха.
|
|
vvik
P.M.
|
у-у-у-. Накидали. А у меня на работе параноики все русские сайты заблокировали опять... Дубовая колода стабильна, но я свою жену, педиатра, знаю, нужно что-то влезающее в посудомойку. Тяпкой я в детстве намахался, нахожу ее физиологически неудобной. Рубящие движения, как по мне, физиологически легче, чем тяпающие... Урсула, при всем уважении.. . Я не писал, что сам пользуюсь. Я лишь сказал, что нахожу обычные топорики не хуже гиймякешей. Лука, спасибо за цифры, пойду взвешивать свои интрументы... . Мне просто для разбега, для толчка нужны исходники. Я понимаю, что легкий топорик потребует сил для прорубания, а слишком тяжелый потребует сил для убережения колоды от слишком сильных ударов. Спсибо всем откликнувшимся. Якушин, терпи филю, он мудак хотя б безвредный, бывают и злобные. А тролль, он как какашка - некрасивый, но должен быть ежедневно
|
|
Филя
P.M.
|
vvik. Накатал по твою душу телегу модератору.. .
|
|
Lucka
P.M.
|
Вот тяпка. Вам надо,что то похожее.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Филя: vvik. Накатал по твою душу телегу модератору...
Батюшки... А про себя не пробовал катать???
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by миха гаи:
А про себя не пробовал катать???
А ты хоть раз себя оштрафовал?
|
|
миха гаи
P.M.
|
Самособой))) и не раз и не два, даже в далеком 1998 лишал себя управления на полгода
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by миха гаи:
Самособой
Ты, Михо, шутник?
|
|
миха гаи
P.M.
|
Чо эта??? Нужно было лишить срочно, парням палка нужна была,сказал лишите меня.. . лишили, на два года, но через полгода по ходатайству вернули.. .
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by миха гаи:
но через полгода по ходатайству вернули...
Пешком, что ли, все это время ходил?
|
|
миха гаи
P.M.
|
Жил на против работы)))
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by миха гаи:
Жил на против работы)))
Главное, чтобы не напротив своего дома.
|
|
vvik
P.M.
|
Lucka, спасибо. Что-то подобное и буду искать
|
|
Voodoo420
P.M.
|
19-7-2016 01:31
Voodoo420
vvik: Lucka, спасибо. Что-то подобное и буду искать
Хотелось бы узнать, какие тяпки Вы в итоге выбрали? Длина, вес, форма: плоские, полукруглые?
|
|
Батёк
P.M.
|
Сталик никогда не скрывал, что не любит делать фарш на мясорубке. В последнем видео и блендерам досталось. Но в ножах Сталик не разбирается. Для себя в домашних условиях можно и одним шефом сделать рубленный фарш. Другое дело, что двумя шефами рубить фарш невозможно - ножи побьются друг о друга. Но если у шефов спилить остриё по радиусу вверх, то будет нормально и двумя... youtube.com
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Батёк:
В последнем видео и блендерам досталось.
На Ютубе такая бомбежка у кулинарных видео-блогеров пошла - это что-то с чем-то.. . Originally posted by Батёк:
Другое дело, что двумя шефами рубить фарш невозможно - ножи побьются друг о друга.
Не, можно вполне - надо просто держать их параллельно или слегка разведя. Конечно, техника тут от т.н. классической отличается - и по расположению лезвий, и по глубине проникновения ножей в фарш (приходится как бы бить ими по доске, а не отпускать, как топорики), но все же можно. Хотя лично я никакой разницы с мясорубкой с крупной решеткой не увидел.. .
|
|
Чел74 ру
P.M.
|
Прелесть рубленного фарша в том что при употреблении кусочки мяса попадают на зуб и ощущается фактура фарша что приятно. У меня дома блендер крупно рубит собака, использовать его как измельчитель нереально, но фарш получается именно рубленным.В готовый фарш, приготовленный на мясорубке можно столько воды вбить что будет сочнее некуда. Рубка топориком это приятная дань традициям, и некий ритуал, как заточка ножа перед приготовлением пищи. На вахте где и сейчас пребываю пользуюсь янагибой углеродкой и рубка мяса на фарш осуществляется , по принципу гильотины Если колоду совать в посудомойку ей точно жить не долго, конечно это мое личное мнение.
|
|
vvik
P.M.
|
"Не, можно вполне - надо просто держать их параллельно или слегка разведя." покажи. Или у тебя суставы рук какие-то другие.. . Я лично не смогу 15-20 минут так руки выворачивать
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by vvik:
покажи.
Ну, просто берешь и рубишь. Как топориками. Конечно, топориками удобнее.
|
|
SAN555
P.M.
|
Был у Прокопенкова Г.К. на работе на ул. Обручева , он мне рассказывал , что делал такие топорики Сталику Ханкишиеву. Закажите ему.
|
|
Рус-с
P.M.
|
Lucka: О? Среднеазиатская кухня НЕ предполагает использование мясорубки. Совсем!
Они и плов руками едят, дикие люди.
|
|
Асхетинец
P.M.
|
13-8-2016 10:47
Асхетинец
mnkuzn:
На Ютубе такая бомбежка у кулинарных видео-блогеров пошла - это что-то с чем-то...
У кого? Прикольно будет глянуть. Дайте наводку, где смотреть
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Асхетинец:
У кого? Прикольно будет глянуть. Дайте наводку, где смотреть
Чтобы мне не искать ссылки, я опишу историю, а видосы вы найдете по описаниям. 1. Славный Друже Обломофф постоянно в своих видео (я имею в виду кулинарные) подлизывает Сталику. Называет его "Бог мяса Сталик", "Великий кулинар Сталик" и т.д. Короче, делает ему ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ римминг. И постоянно на него ссылается. Ну и когда делал кебабы (разными способам), позволил себе упомянуть имя Сталика всуе. 2. Сталик жополизания таки не принял, а касательно кебабов сказал, что раз уж некто взялся делать кебабы и связывать их с именем Великого Сталика, то он обязан делать их как положено. Сталику, видите ли, было неприятно, что, говоря о говно-кебабах, упоминают его имя. А, как известно, кебабы, мангал, угли и баранов придумал именно Сталик. Он сказал, что у него (Сталика) отец свиньям лучше готовил, чем Обломофф сделал кебаб. 3. Обломофф в ответ промолчал, но Хованский и Немагия сняли видос, где Хованский за такой наезд на Обломоффа отх... сил Сталика по полной программе. Короче, доставило все просто нереально.
|
|
Асхетинец
P.M.
|
15-8-2016 17:16
Асхетинец
mnkuzn: Чтобы мне не искать ссылки, я опишу историю, а видосы вы найдете по описаниям.1. Славный Друже Обломофф постоянно в своих видео (я имею в виду кулинарные) подлизывает Сталику. Называет его "Бог мяса Сталик", "Великий кулинар Сталик" и т.д. Короче, делает ему ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ римминг. И постоянно на него ссылается. Ну и когда делал кебабы (разными способам), позволил себе упомянуть имя Сталика всуе. 2. Сталик жополизания таки не принял, а касательно кебабов сказал, что раз уж некто взялся делать кебабы и связывать их с именем Великого Сталика, то он обязан делать их как положено. Сталику, видите ли, было неприятно, что, говоря о говно-кебабах, упоминают его имя. А, как известно, кебабы, мангал, угли и баранов придумал именно Сталик. Он сказал, что у него (Сталика) отец свиньям лучше готовил, чем Обломофф сделал кебаб. 3. Обломофф в ответ промолчал, но Хованский и Немагия сняли видос, где Хованский за такой наезд на Обломоффа отх... сил Сталика по полной программе. Короче, доставило все просто нереально.
Отстал я от жизни. После прочтения возник один вопрос: "кто все эти люди?". Имена эти вообще ни о чем не говорят. За наводку спасибо. Гляну
|
|
the_plohish
P.M.
|
14-9-2016 12:02
the_plohish
|
|
|