Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  гнется японский нож внутри углеродистая сталь ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   гнется японский нож внутри углеродистая сталь
  версия для печати
Sergteen
13-2-2016 17:17 Sergteen    

должен ли гнуться от руки в любую сторону и оставаться на том же месте, до куда согнулся, нож который сделан из Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм?
к слову не специально начал его гнуть. Просто после нарезки овощей и мяса увидел, что у ручки он погнулся. решил попробовать выгнуть обратно взяв за кончик ножа. он легко выпрямился у ручки, но погнулся в другом месте. Это первый мой Японский нож, может я что то не понимаю, но с другими ножами никогда такого не было. А этот как проволока, куда согнулся там и остался, не пружинит на место как обычные ножи

 

 
Sergteen
13-2-2016 17:17 Sergteen    

вот фото
click for enlarge 1920 X 1440 106.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 105.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 150.2 Kb
rean81
13-2-2016 17:23 rean81    

Да, такое бывает. Особенно на бюджетных.
Ничего страшного. Только потом точить неприятно.
Sergteen
13-2-2016 17:30 Sergteen    

quote:
Изначально написано rean81:
Да, такое бывает. Особенно на бюджетных.
Ничего страшного. Только потом точить неприятно.

ясно. Спасибо за ответ. Жалко, что про это мало где упоминается. У меня все желание пропало покупать Японские ножи из углеродной стали.

Энд
13-2-2016 17:51 Энд    

quote:
Originally posted by Sergteen:

из углеродной стали



всё ломается, это от стали не зависит. интересно аогами внутри лопнула?
Кромсатыч_Саша
13-2-2016 18:00 Кромсатыч_Саша    

А что за марка? что то я сомневаюсь что там аогами2.
ilia - -
13-2-2016 18:50 ilia - -    

quote:
Изначально написано Sergteen:

У меня все желание пропало покупать Японские ножи из углеродной стали.


на сколько Я знаю, ламинат, да еще и тонкий (особенно если еще и дешевый) порой гнется, мне только интересно-как Вы его погнули?
Да, и не стоит судить обо всей угольной японской кухне по одним из самых бюджетных японских(хотя еще не факт, что японских) ножей!

edit log

rean81
13-2-2016 18:50 rean81    

У меня подобно гнулся тоджиро широгами, тот что дешевый в черных обкладках.
В сети есть отзыв про яксел...

Есть петти симатани с 1.5 мм толщиной обуха и вг 10 в центре - не гнется.

dobroxot
13-2-2016 20:20 dobroxot    

Не переживайте
Не вьi первьiй и не последний, кто купился на такие типа "японские" ножи. Настоящий японский нож сделан из монолитной или композитной (многоразовой перековки) черной углеродки или вьiсокоулеродистой нержавейки.
То что на фото - дешевьiй тонкий вьiсечной триламинат для неискушенньiх гайжинов.

Хороший триламинат делают свеньi и суоми. Но толщина таких ножей 3-4 мм. И они не гнуться

edit log

Филя
13-2-2016 21:36 Филя    

Вот вот - очередное авно из хорошей стали внутри и подзаборной снаружи...
Sergteen
13-2-2016 22:03 Sergteen    

quote:
Изначально написано Кромсатыч_Саша:
А что за марка? что то я сомневаюсь что там аогами2.

Сакай

Sergteen
13-2-2016 22:09 Sergteen    

quote:
Изначально написано ilia - -:

на сколько Я знаю, ламинат, да еще и тонкий (особенно если еще и дешевый) порой гнется, мне только интересно-как Вы его погнули?
Да, и не стоит судить обо всей угольной японской кухне по одним из самых бюджетных японских(хотя еще не факт, что японских) ножей!


Случайно, сначала у ручки погнулся, после обычной нарезки продуктов. Я решил попробовать его выгнуть и оказалось, что он весь легко гнется.

Sergteen
13-2-2016 22:18 Sergteen    

quote:
Изначально написано dobroxot:
Не переживайте
Не вьi первьiй и не последний, кто купился на такие типа "японские" ножи. Настоящий японский нож сделан из монолитной или композитной (многоразовой перековки) черной углеродки или вьiсокоулеродистой нержавейки.
То что на фото - дешевьiй тонкий вьiсечной триламинат для неискушенньiх гайжинов.

Хороший триламинат делают свеньi и суоми. Но толщина таких ножей 3-4 мм. И они не гнуться


Спасибо. Жалко что информацию очень тяжело найти что они гнуться, и нет смысла покупать дешовый нож. Хотя у меня на кухне он самый дорогой, жена порётся надо мной теперь, я про стали начитался ей присел на уши типа сейчас нож из крутой стали у нас будет))) следующий через интернет покупать не буду.

paradox
13-2-2016 22:34 paradox    

а чего плохого в том, что нож погнулся?
dobroxot
13-2-2016 22:41 dobroxot    

quote:
Sergteen:
я про стали начитался ей присел на уши типа сейчас нож из крутой стали у нас будет
Аогами, если она действительно там есть - настоящая хорошая сталь.
Но вот потребительские характеристики самого ножа имеют вот такие особенности, обусловленньiе небольшой стоимостью.

Поясню на примере ювелирки:
Есть ювелирньiй металл аурум[Au79] и из него делают, к примеру кольца.
- Проба 958 очень дорогая и редко используемая так как из-за своей ценьi и характеристик имеет ограниченньiй круг ценителей.
- Проба 750 уже гораздо дешевле и практичнее, но все еще дорогая для массового пользователя.
- Проба 585 более популярная, сравнительно недорогая, но все еще сохраняющая вьiсокую долевую часть основного металла.
- А есть изделия Golden Plated, состоящие из дешевого металла но имеющие внешний слой из золота 585 пробьi.

Вот так же и с Аогами в ножах


quote:
следующий через интернет покупать не буду
А вот ?то зря. Тут полфорума забито японаматьегофилами, которьiе с радостью приобщат любого к своей секте.
Необходимо перед покупкой потратить некоторое время и вьiбрать действительно хороший японский нож.

edit log

Просто Серый
13-2-2016 22:51 Просто Серый    

Всё гнётся даже Такеда за 400 баксов, зато не ломается)))
Тока гнуть не надо, а могнул -выгни взад.)))
paradox
13-2-2016 22:55 paradox    

quote:
Проба 958 очень дорогая и редко используемая так как из-за своей ценьi и характеристик имеет ограниченньiй круг ценителей.

лучше всех гнется, кстати...
paradox
13-2-2016 23:01 paradox    

давайте я про ножи объясню- есть калашмат.
он, ржавый, несмазанный, все равно стреляет всегда- и дает кучу в 15 см.
есть хорошая снайперская винтовка- куча в 3 см.
если холить и леять. греть и охлаждать. смазывать и вытирать.
а если что не так- вообще не выстрелит.
что брать на задание- каждый решает сам
ilia - -
13-2-2016 23:22 ilia - -    

quote:
Изначально написано Sergteen:

Случайно, сначала у ручки погнулся, после обычной нарезки продуктов. Я решил попробовать его выгнуть и оказалось, что он весь легко гнется.


А можно ссылку на эти ножи?
А после каких продуктов он погнулся? Я так понял, при резе Вы приложили довольно приличное усилие"справа налево" пытаясь раздвинуть разрезаемый продукт?? А не подмороженное мясо ли это было?

Батёк
14-2-2016 00:58 Батёк    

Была уже где-то тема об этом...
Просто, не надо покупать ламинат...
Ламинат - это хотели, как лучше, а на деле - между пластилиновыми нержавейками ставят пластилиновую углеродку...
http://forum.guns.ru/forummessage/252/1712026.html

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 японская резинка для восстановления вида углеродистых ножей 
 Углеродистые ножи, ржавеют, сцуко 
 Углеродистая сталь для ножа 
 наглядное сравнение традиционных японских углеродистых сталей 
 Японские ножи из углеродистой стали 
 гнется японский нож внутри углеродистая сталь Нож глазами владельца
 Ножи для выживания из углеродистой стали Ножевые магазины

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  гнется японский нож внутри углеродистая сталь ( 1 )
guns.ru home