Sergteen
P.M.
|
должен ли гнуться от руки в любую сторону и оставаться на том же месте, до куда согнулся, нож который сделан из Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan) ТТХ лезвия: длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм? к слову не специально начал его гнуть. Просто после нарезки овощей и мяса увидел, что у ручки он погнулся. решил попробовать выгнуть обратно взяв за кончик ножа. он легко выпрямился у ручки, но погнулся в другом месте. Это первый мой Японский нож, может я что то не понимаю, но с другими ножами никогда такого не было. А этот как проволока, куда согнулся там и остался, не пружинит на место как обычные ножи
|
|
rean81
P.M.
|
Да, такое бывает. Особенно на бюджетных. Ничего страшного. Только потом точить неприятно.
|
|
Sergteen
P.M.
|
rean81: Да, такое бывает. Особенно на бюджетных. Ничего страшного. Только потом точить неприятно.
ясно. Спасибо за ответ. Жалко, что про это мало где упоминается. У меня все желание пропало покупать Японские ножи из углеродной стали.
|
|
Энд
P.M.
|
Originally posted by Sergteen:
из углеродной стали
всё ломается, это от стали не зависит. интересно аогами внутри лопнула?
|
|
Кромсатыч_Саша
P.M.
|
13-2-2016 18:00
Кромсатыч_Саша
А что за марка? что то я сомневаюсь что там аогами2.
|
|
ilia - -
P.M.
|
Sergteen: У меня все желание пропало покупать Японские ножи из углеродной стали.
на сколько Я знаю, ламинат, да еще и тонкий (особенно если еще и дешевый) порой гнется, мне только интересно-как Вы его погнули? Да, и не стоит судить обо всей угольной японской кухне по одним из самых бюджетных японских(хотя еще не факт, что японских) ножей!
|
|
rean81
P.M.
|
У меня подобно гнулся тоджиро широгами, тот что дешевый в черных обкладках. В сети есть отзыв про яксел... Есть петти симатани с 1.5 мм толщиной обуха и вг 10 в центре - не гнется.
|
|
dobroxot
P.M.
|
Не переживайте Не вьi первьiй и не последний, кто купился на такие типа "японские" ножи. Настоящий японский нож сделан из монолитной или композитной (многоразовой перековки) черной углеродки или вьiсокоулеродистой нержавейки. То что на фото - дешевьiй тонкий вьiсечной триламинат для неискушенньiх гайжинов. Хороший триламинат делают свеньi и суоми. Но толщина таких ножей 3-4 мм. И они не гнуться
|
|
Филя
P.M.
|
Вот вот - очередное авно из хорошей стали внутри и подзаборной снаружи.. .
|
|
Sergteen
P.M.
|
Кромсатыч_Саша: А что за марка? что то я сомневаюсь что там аогами2.
Сакай
|
|
Sergteen
P.M.
|
ilia - -: на сколько Я знаю, ламинат, да еще и тонкий (особенно если еще и дешевый) порой гнется, мне только интересно-как Вы его погнули? Да, и не стоит судить обо всей угольной японской кухне по одним из самых бюджетных японских(хотя еще не факт, что японских) ножей!
Случайно, сначала у ручки погнулся, после обычной нарезки продуктов. Я решил попробовать его выгнуть и оказалось, что он весь легко гнется.
|
|
Sergteen
P.M.
|
dobroxot: Не переживайте Не вьi первьiй и не последний, кто купился на такие типа "японские" ножи. Настоящий японский нож сделан из монолитной или композитной (многоразовой перековки) черной углеродки или вьiсокоулеродистой нержавейки. То что на фото - дешевьiй тонкий вьiсечной триламинат для неискушенньiх гайжинов.Хороший триламинат делают свеньi и суоми. Но толщина таких ножей 3-4 мм. И они не гнуться
Спасибо. Жалко что информацию очень тяжело найти что они гнуться, и нет смысла покупать дешовый нож. Хотя у меня на кухне он самый дорогой, жена порётся надо мной теперь, я про стали начитался ей присел на уши типа сейчас нож из крутой стали у нас будет))) следующий через интернет покупать не буду.
|
|
paradox
P.M.
|
а чего плохого в том, что нож погнулся?
|
|
dobroxot
P.M.
|
Sergteen: я про стали начитался ей присел на уши типа сейчас нож из крутой стали у нас будет
Аогами, если она действительно там есть - настоящая хорошая сталь. Но вот потребительские характеристики самого ножа имеют вот такие особенности, обусловленньiе небольшой стоимостью. Поясню на примере ювелирки: Есть ювелирньiй металл аурум[Au79] и из него делают, к примеру кольца. - Проба 958 очень дорогая и редко используемая так как из-за своей ценьi и характеристик имеет ограниченньiй круг ценителей. - Проба 750 уже гораздо дешевле и практичнее, но все еще дорогая для массового пользователя. - Проба 585 более популярная, сравнительно недорогая, но все еще сохраняющая вьiсокую долевую часть основного металла. - А есть изделия Golden Plated, состоящие из дешевого металла но имеющие внешний слой из золота 585 пробьi. Вот так же и с Аогами в ножах
следующий через интернет покупать не буду
А вот ?то зря. Тут полфорума забито японаматьегофилами, которьiе с радостью приобщат любого к своей секте. Необходимо перед покупкой потратить некоторое время и вьiбрать действительно хороший японский нож.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
13-2-2016 22:51
Просто Серый
Всё гнётся даже Такеда за 400 баксов, зато не ломается))) Тока гнуть не надо, а могнул -выгни взад.)))
|
|
paradox
P.M.
|
Проба 958 очень дорогая и редко используемая так как из-за своей ценьi и характеристик имеет ограниченньiй круг ценителей.
лучше всех гнется, кстати.. .
|
|
paradox
P.M.
|
давайте я про ножи объясню- есть калашмат. он, ржавый, несмазанный, все равно стреляет всегда- и дает кучу в 15 см. есть хорошая снайперская винтовка- куча в 3 см. если холить и леять. греть и охлаждать. смазывать и вытирать. а если что не так- вообще не выстрелит. что брать на задание- каждый решает сам
|
|
ilia - -
P.M.
|
Sergteen: Случайно, сначала у ручки погнулся, после обычной нарезки продуктов. Я решил попробовать его выгнуть и оказалось, что он весь легко гнется.
А можно ссылку на эти ножи? А после каких продуктов он погнулся? Я так понял, при резе Вы приложили довольно приличное усилие"справа налево" пытаясь раздвинуть разрезаемый продукт?? А не подмороженное мясо ли это было?
|
|
Батёк
P.M.
|
Была уже где-то тема об этом.. . Просто, не надо покупать ламинат... Ламинат - это хотели, как лучше, а на деле - между пластилиновыми нержавейками ставят пластилиновую углеродку... А почему они гнутся?
|
|
Sergteen
P.M.
|
ilia - -: А можно ссылку на эти ножи? А после каких продуктов он погнулся? Я так понял, при резе Вы приложили довольно приличное усилие"справа налево" пытаясь раздвинуть разрезаемый продукт?? А не подмороженное мясо ли это было?
Ничего замороженного или твердого не резалось. Просто много продуктов, овощи и мясо в основном. Разными техниками пробовал, из за этого рука иногда шла не ровно. Может подустал и начал ошибаться я на этом не заострял внимание. Только все рекомендации соблюдал, на долго не оставлял без вымирания и конечно же не резал заморозка, про это то везде написано, а вот что он очень легко гнется информации нет. Сейчас кстати выпрямил руками без особых усилий выпрямляется в любой точке клинка, к сожалению так же и загибается. Ну вождём по отзывам и ответам картина ясна. Спасибо, что немного успокоили . теперь буду больше разбираться в ножах
|
|
mikyl
P.M.
|
Originally posted by Батёк:
Просто, не надо покупать ламинат... Ламинат - это хотели, как лучше, а на деле - между пластилиновыми нержавейками ставят пластилиновую углеродку...
Зачем обобщать? Может всё-таки зависит от ножа? У меня Ватанабе (аогами в обкладках) и Танака (Р2 в обкладках) никак не гнутся и ни разу не слышал, что бы гнулись. Или я единственный?
|
|
Clayshooter
P.M.
|
14-2-2016 10:11
Clayshooter
Сколько ножей пользовал - никогда ничего не гнулось так. Канецуга про гнётся, но там, где клинок к больстеру приварен.
|
|
Sergteen
P.M.
|
Clayshooter: Сколько ножей пользовал - никогда ничего не гнулось так.Канецуга про гнётся, но там, где клинок к больстеру приварен.
Так у меня там и погнулся сначала, а это уже последствия выпрямления руками
|
|
alex9635
P.M.
|
Гнется, не гнется. Какая разница. Вы бы лучше спросили как нож режет. У меня есть нож с подобной конструкцией от Sakai Kanechika. Собственно сделанный в том же месте, что и данный нож и возможно этими же людьми. Острый как бритва. Кстати данные ножи совсем не дешевые. Вот подобные аналог на японском рукатене global.rakuten.com основная фишка очень тонкое лезвие, которое дает невероятно легкий рез. По ссылки forum.guns.ru видно, что толщина обуха указана 1,2мм. Это очень мало. Естественно как побочный результат есть гибкость. Но просто не надо давить. Этот нож создан для легкого реза и не надо наваливаться всей грудью так, что даже металл гнется. Считаю, что данный нож является достойным изделием. А вообще тема напоминает старый анекдот про японскую пилу и сибирских мужиков "Крепкие сибирские мужики получили японскую бензопилу. Сначала дали ей перепилить тонкое бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила тонкое бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле толстое бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила толстое бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле гигантское бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила гигантское бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле стальной ломик. КХХХРРРЖЖЖ - сломалась японская бензопила. НУ ДЫК! - ухмыльнулись крепкие сибирские мужики и пошли валить лес ручными пилами. "
|
|
Clayshooter
P.M.
|
14-2-2016 12:30
Clayshooter
Так у меня там и погнулся сначала, а это уже последствия выпрямления руками
Где там? На Ваших фото вообще у ножа больстера нет. Да и кривизна всаженного наикривейшего хвостовика на заклёпках настораживает. Я считаю - это брак ТО. Да. Японцы тоже иногда делают брак. У меня Канетсуга погнулся, когда я его в качестве филейника пытался использовать. Ну это понятно - клин не гнётся закаленный - вот где сварной шов пластилиновый, там и погнулся. что толщина обуха указана 1,2мм
Наибольшая толщина обуха 1,2 мм?????? Прошу ТС взять штанген и померить. Если там ламинат, то там Аогами какой-то нано-слой должен быть. У меня есть очень тонкий МАК классик такой-же конструкции - я не мерил, но очень тонкий. Там аус-8, но он скорее сломается, чем так согнётся. Хотя не пробовал
|
|
dobroxot
P.M.
|
от ножевой гильдии Sakai
Фраза ниочём Тоже самое как написать - сделано в лучших германских традициях На самом ноже вьiбита только надпись Хон Варикоми, ни мастера, ни места производства, ничего что могло бьi конкретизировать происхождение ножа. Короткое резюме - нож предназначен для маленькой японки весом 44 кг режущей себе на завтрак морскую капусту, а не для того чтобьi 120 кг бугай разделал полтуши мяса PS: Если бьi купили такой в оффлайн-магазине и такие особенности не указаньi в инструкции по применению изделия - то налицо нарушение прав споживача. PSS: 30 ойро = небольшая цена для приобретения мудрости
|
|
Sergteen
P.M.
|
Скажите пожалуйста, вы где живете, я к вам подъеду и вы посмотрите сами, прежде чем неуместным анекдоты выкладывать. Если вас переполняет эмоции, будьте добры и другую точку зрения учитывать, а не язвить своим Единственно верным мнением , переводя его в шутку. Читая описание ножей и в голову не приходит, что они могут легко погнуться с указанной твердостью. Так что тема актуальна для обычных людей, которые хотят улучшить своё качество жизни готовя вкусности своим любимым. Немного шире посмотрите на сложившуюся ситуацию, а по мне так проблему, когда под громкими словами продают не то что пишут!
|
|
Sergteen
P.M.
|
А по поводу как он режет, это другой вопрос. Из коробки проверил на обычной а4. С ней справляется отлично, с газетой уже через раз, а салфетку вообще с трудом режет. Почему так проверял, объясню. Перед покупкой тренировался на домашних каких то ножах лохматого производства. Так с а4 все, что я заточил, без труда справились так же, на продуктах более приятно, пока не увидел что он погнулся, что испортило все впечатление о ноже
|
|
Sergteen
P.M.
|
Clayshooter: Наибольшая толщина обуха 1,2 мм?????? Прошу ТС взять штанген и померить. Если там ламинат, то там Аогами какой-то нано-слой должен быть. У меня есть очень тонкий МАК классик такой-же конструкции - я не мерил, но очень тонкий. Там аус-8, но он скорее сломается, чем так согнётся. Хотя не пробовал
Я подумал, что больстером называется место между хвостовиком и клинком. Просто не очень разбираюсь в терминология.
|
|
Sergteen
P.M.
|
dobroxot: Фраза ниочём Тоже самое как написать - сделано в лучших германских традициях На самом ноже вьiбита только надпись Хон Варикоми, ни мастера, ни места производства, ничего что могло бьi конкретизировать происхождение ножа.Короткое резюме - нож предназначен для маленькой японки весом 44 кг режущей себе на завтрак морскую капусту, а не для того чтобьi 120 кг бугай разделал полтуши мяса PS: Если бьi купили такой в оффлайн-магазине и такие особенности не указаньi в инструкции по применению изделия - то налицо нарушение прав споживача. PSS: 30 ойро = небольшая цена для приобретения мудрости
Согласен с вами. Просто в голову не пришло, что нож по цене 3 ножей не самых плохих, так себя покажет
|
|
Энд
P.M.
|
Originally posted by alex9635:
основная фишка очень тонкое лезвие, которое дает невероятно легкий рез
Трамонтина Оникс толщиной 1мм и режет хуже любого моего японца толщиной 2.5мм. ХЗ что за ламинат такой в 1.2мм, но конечно ждать прочности 2.5 опрометчиво. Originally posted by Sergteen:
что нож по цене 3 ножей не самых плохих, так себя покажет
а что он должен делать? Переточите и режте дальше, зная что этот нож не для силовых работ. Будет тупой, значит будете давить, и значит опять согнется, так что держите нож острым. Аогами - отличная сталь.
|
|
Кромсатыч_Саша
P.M.
|
14-2-2016 14:03
Кромсатыч_Саша
Просто в голову не пришло, что нож по цене 3 ножей не самых плохих, так себя покажет
Нет, за эту цену можно было купить вполне нормальный нож, но, для этого нужно было не торопится и выбрать лучше.
|
|
ilia - -
P.M.
|
Кромсатыч_Саша:
Нет, за эту цену можно было купить вполне нормальный нож, но, для этого нужно было не торопится и выбрать лучше.
+1, избавьтесь от этого ножа, и возьмите себе нормальный, ток перед этим хорошенько покурите форум, хотя бы недельку, а потом спросите у людей, что выбрать!
|
|
alex9635
P.M.
|
Originally posted by Sergteen:
А по поводу как он режет, это другой вопрос.
Если уж вас угораздило купить нож, который изначально предназначен для внутреннего рынка, то вопрос как режет нож - это не другой вопрос, а единственный и все остальное вторично и несущественно. Аогами даже при не сильной твердости (кстати я не нашел в описании слов про твердость) будет шинковать помидоры на лету. Кроме того, подобные ножи могут продаваться в условно заточенном состоянии и тестировать остроту из коробки некорректно. Вы можете обижаться сколько угодно. Но тут проблема не в ноже, а лично в вас. Может быть вам все таки сконцентрироваться на резки продуктов, а не на тестировании сгибания ножей и тогда проблема уйдет сама собой и наступит гармония.
|
|
Харрис
P.M.
|
Есть подозрение, что на очень тонких ножах до 1,5 мм, где заявлен ламинат, углеродистая середина не лежит цельным слоем от РК до обуха между двумя другими слоями, а просто вварена на некоторую глубину и всё.
|
|
Филя
P.M.
|
Интерисуюсь - а как у ножа с алгеброй и геометрией.. . Может дело в этом?
|
|
Батёк
P.M.
|
Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей. В ламинате экономят на всём - на марке стали, на термообработке, на толщине. Мой Канецугу в обухе 1,5 мм погнулся, когда жена резала на обед упаковочный гофрированный картон. Нож неплохой - резучий, дешёвый, тонкий, с правильной геометрией, но для деликатного реза овощей-фруктов. А если нож из ламината, но дорогой, то бежать надо от такого ножа и недобросовестного продавца подальше.
|
|
paradox
P.M.
|
Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей
да ктоб сомневался. сварить качественно хз+ слоев это ж говно вопрос, не то что брусок обточить..
|
|
Батёк
P.M.
|
Originally posted by paradox:
сварить качественно хз+ слоев это ж говно вопрос, не то что брусок обточить
Да три там слоя - на прокате из трёх рулонов закатали один и продали всем желающим.. . минутное дело - никто кувалдой не машет, не обтачивает.. . об чём и речь, что не ручной труд...
|
|
|