Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  гнется японский нож внутри углеродистая сталь ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   гнется японский нож внутри углеродистая сталь
  версия для печати
Батёк
14-2-2016 21:02 Батёк    

Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей. В ламинате экономят на всём - на марке стали, на термообработке, на толщине.

Мой Канецугу в обухе 1,5 мм погнулся, когда жена резала на обед упаковочный гофрированный картон. Нож неплохой - резучий, дешёвый, тонкий, с правильной геометрией, но для деликатного реза овощей-фруктов.

А если нож из ламината, но дорогой, то бежать надо от такого ножа и недобросовестного продавца подальше.

edit log


 

 
paradox
14-2-2016 21:28 paradox    

quote:
Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей

да ктоб сомневался.
сварить качественно хз+ слоев это ж говно вопрос, не то что брусок обточить..

edit log

Батёк
14-2-2016 21:37 Батёк    

quote:
Originally posted by paradox:

сварить качественно хз+ слоев это ж говно вопрос, не то что брусок обточить


Да три там слоя - на прокате из трёх рулонов закатали один и продали всем желающим...
минутное дело - никто кувалдой не машет, не обтачивает...
об чём и речь, что не ручной труд...

edit log

paradox
14-2-2016 21:49 paradox    

quote:
Да три там слоя

ну явно ж проще, чем один...
Кромсатыч_Саша
14-2-2016 21:53 Кромсатыч_Саша    

quote:
Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей.

Серьёзно? Во всех ламинатах? Экономят на всём?
paradox
14-2-2016 21:59 paradox    

quote:
Серьёзно?

тсс.. не спугните...
Gukepshev
14-2-2016 22:02 Gukepshev    

Видимо нож забыли закалить. Не может так гнуться нож, даже из самой паршивой стали . Просто Вам попался брак видимо.
Филя
14-2-2016 22:21 Филя    

quote:
Изначально написано Gukepshev:
Не может так гнуться нож, даже из самой паршивой стали...

Виндовз совершила НЕДОПУСТИМУЮ ошибку и будет закрыта...


Как Виндовз может совершить НЕДОПУСТИМУЮ ошибку, если ошибка НЕДОПУСТИМА...

Вот так же и с ножём... Сталь авно. Припоминаю местных мастеров кои похвалялись своими ножами с гнущимися лезвиями. Надеюсь намёк понятен...

paradox
14-2-2016 22:27 paradox    

quote:
Не может так гнуться нож,

это как насиловать
Pozharskiy
15-2-2016 00:26 Pozharskiy    

quote:
Изначально написано Батёк:
Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей. В ламинате экономят на всём - на марке стали, на термообработке, на толщине.

Мой Канецугу в обухе 1,5 мм погнулся, когда жена резала на обед упаковочный гофрированный картон. Нож неплохой - резучий, дешёвый, тонкий, с правильной геометрией, но для деликатного реза овощей-фруктов.

А если нож с ламинатом, но дорогой, то бежать надо от такого ножа и недобросовестного продавца подальше.


Ну так все японские ножи с тонкими лезвиями, приваренными к больстеру, только для аккуратного реза овощей и фруктов, и больше ни для чего. ))

Бывают и с ламинатом хорошие ножи (недешевые), к примеру, Такамура делает очень приличные ножи из ламината: http://takamurahamono.jp/series/series02_2.html

Батёк
15-2-2016 06:18 Батёк    

С такой "хохломой" на клинке "приличные" ножи? - смеётесь?
Не удивлюсь, если там есть слово "антибактериальный" - верный признак того, что кто-то "разводит хомячков" )))

edit log

mikyl
15-2-2016 08:38 mikyl    

quote:
Originally posted by Батёк:

Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей. В ламинате экономят на всём - на марке стали, на термообработке, на толщине.



Т.е. ножи по 200/400/500 плюс баксов у вас "бюджетно-низшея ценовая категория"? Хорошо живёте )))
quote:


А если нож из ламината, но дорогой, то бежать надо от такого ножа и недобросовестного продавца подальше.



Раскажите это дуракам которые за ними по году/два в очереди стоят )
kroun63
15-2-2016 09:13 kroun63    

"Есть подозрение, что на очень тонких ножах до 1,5 мм, где заявлен ламинат, углеродистая середина не лежит цельным слоем от РК до обуха между двумя другими слоями, а просто вварена на некоторую глубину и всё."

Это не так. Достаточно посмотреть на обух.

dobroxot
15-2-2016 09:58 dobroxot    

quote:
kroun63:
Достаточно посмотреть на обух.

Good idea


edit log

paradox
15-2-2016 10:16 paradox    

quote:
, а просто вварена на некоторую глубину и всё."

ну да, это ж ещё дешевле, ага...
genium
15-2-2016 12:08 genium    

Всё просто. В первом посте - фуфловый ламинат, он такой не нужен.
Использую японцев из ВГ10 в слоёных обкладках - это годный ламинат. Он пружинит , погнуть случайно нереально.

что до обсуждаемого изделия - видимо в топку, понт несостоятельный.

Кромсатыч_Саша
15-2-2016 13:56 Кромсатыч_Саша    

quote:
Он пружинит , погнуть случайно нереально.

+ продукты не липнут.
genium
15-2-2016 15:59 genium    

Особенно если протравить рельеф поглубже.
Но тогда сварной шов возле больстера проявляется.
Нужно или защитить его или перешлифовать.
genium
15-2-2016 16:03 genium    

Видимо фуфловый ламинат корнями уходит в охотничьи ножи, с обкладками из мягкой нержи. Но с толщиной клинка накроили до непотребства, идиотизм маркетологов во всей красе.

edit log

Dinamic_kr
1-3-2016 15:54 Dinamic_kr    

Во насочиняли... Какая разница - обкладки моностальные или дамаск???
Важно что по центру углеродка, а обкладки - нержа. У чистой углеродки температура закалки небольшая (760 примерно), а у нержавеек всяких намного выше. Термичку такого клинка делают по режимам для углеродки, обкладки при этом не закаливаются(температура недостаточная) и остаются мягкие. При изгибе обкладки гнутся(пластическая деформация) и остаются в таком состоянии, удерживая при этом центральный слой(который деформируется упруго). При этом так как центральный слой тонкий, он не лопается.

Плохо это или хорошо - дело вкуса.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 японская резинка для восстановления вида углеродистых ножей 
 Углеродистые ножи, ржавеют, сцуко 
 Углеродистая сталь для ножа 
 наглядное сравнение традиционных японских углеродистых сталей 
 Японские ножи из углеродистой стали 
 гнется японский нож внутри углеродистая сталь Нож глазами владельца
 Ножи для выживания из углеродистой стали Ножевые магазины

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  гнется японский нож внутри углеродистая сталь ( 3 )
guns.ru home