Guns.ru Talks
Кухонные ножи
гнется японский нож внутри углеродистая сталь ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

гнется японский нож внутри углеродистая сталь

paradox
P.M. Ц
14-2-2016 21:49 paradox
Да три там слоя

ну явно ж проще, чем один.. .
Кромсатыч_Саша
P.M. Ц
14-2-2016 21:53 Кромсатыч_Саша
Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей.

Серьёзно? Во всех ламинатах? Экономят на всём?
paradox
P.M. Ц
14-2-2016 21:59 paradox
Серьёзно?

тсс.. не спугните.. .
Gukepshev
P.M. Ц
14-2-2016 22:02 Gukepshev
Видимо нож забыли закалить. Не может так гнуться нож, даже из самой паршивой стали . Просто Вам попался брак видимо.
Филя
P.M. Ц
14-2-2016 22:21 Филя
Gukepshev:
Не может так гнуться нож, даже из самой паршивой стали...

Виндовз совершила НЕДОПУСТИМУЮ ошибку и будет закрыта...


Как Виндовз может совершить НЕДОПУСТИМУЮ ошибку, если ошибка НЕДОПУСТИМА...

Вот так же и с ножём.. . Сталь авно. Припоминаю местных мастеров кои похвалялись своими ножами с гнущимися лезвиями. Надеюсь намёк понятен.. .

paradox
P.M. Ц
14-2-2016 22:27 paradox
Не может так гнуться нож,

это как насиловать
Pozharskiy
P.M. Ц
15-2-2016 00:26 Pozharskiy
Батёк:
Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей. В ламинате экономят на всём - на марке стали, на термообработке, на толщине.

Мой Канецугу в обухе 1,5 мм погнулся, когда жена резала на обед упаковочный гофрированный картон. Нож неплохой - резучий, дешёвый, тонкий, с правильной геометрией, но для деликатного реза овощей-фруктов.

А если нож с ламинатом, но дорогой, то бежать надо от такого ножа и недобросовестного продавца подальше.

Ну так все японские ножи с тонкими лезвиями, приваренными к больстеру, только для аккуратного реза овощей и фруктов, и больше ни для чего. ))

Бывают и с ламинатом хорошие ножи (недешевые), к примеру, Такамура делает очень приличные ножи из ламината: takamurahamono.jp

Батёк
P.M. Ц
15-2-2016 06:18 Батёк
С такой "хохломой" на клинке "приличные" ножи? - смеётесь?
Не удивлюсь, если там есть слово "антибактериальный" - верный признак того, что кто-то "разводит хомячков" )))
mikyl
P.M. Ц
15-2-2016 08:38 mikyl
Originally posted by Батёк:

Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей. В ламинате экономят на всём - на марке стали, на термообработке, на толщине.


Т.е. ножи по 200/400/500 плюс баксов у вас "бюджетно-низшея ценовая категория"? Хорошо живёте )))


А если нож из ламината, но дорогой, то бежать надо от такого ножа и недобросовестного продавца подальше.


Раскажите это дуракам которые за ними по году/два в очереди стоят )
kroun63
P.M. Ц
15-2-2016 09:13 kroun63
"Есть подозрение, что на очень тонких ножах до 1,5 мм, где заявлен ламинат, углеродистая середина не лежит цельным слоем от РК до обуха между двумя другими слоями, а просто вварена на некоторую глубину и всё."

Это не так. Достаточно посмотреть на обух.

dobroxot
P.M. Ц
15-2-2016 09:58 dobroxot
kroun63:
Достаточно посмотреть на обух.

Good idea


paradox
P.M. Ц
15-2-2016 10:16 paradox
, а просто вварена на некоторую глубину и всё."

ну да, это ж ещё дешевле, ага.. .
genium
P.M. Ц
15-2-2016 12:08 genium
Всё просто. В первом посте - фуфловый ламинат, он такой не нужен.
Использую японцев из ВГ10 в слоёных обкладках - это годный ламинат. Он пружинит , погнуть случайно нереально.

что до обсуждаемого изделия - видимо в топку, понт несостоятельный.

Кромсатыч_Саша
P.M. Ц
15-2-2016 13:56 Кромсатыч_Саша
Он пружинит , погнуть случайно нереально.

+ продукты не липнут.
genium
P.M. Ц
15-2-2016 15:59 genium
Особенно если протравить рельеф поглубже.
Но тогда сварной шов возле больстера проявляется.
Нужно или защитить его или перешлифовать.
genium
P.M. Ц
15-2-2016 16:03 genium
Видимо фуфловый ламинат корнями уходит в охотничьи ножи, с обкладками из мягкой нержи. Но с толщиной клинка накроили до непотребства, идиотизм маркетологов во всей красе.
Dinamic_kr
P.M. Ц
1-3-2016 15:54 Dinamic_kr
Во насочиняли.. . Какая разница - обкладки моностальные или дамаск???
Важно что по центру углеродка, а обкладки - нержа. У чистой углеродки температура закалки небольшая (760 примерно), а у нержавеек всяких намного выше. Термичку такого клинка делают по режимам для углеродки, обкладки при этом не закаливаются(температура недостаточная) и остаются мягкие. При изгибе обкладки гнутся(пластическая деформация) и остаются в таком состоянии, удерживая при этом центральный слой(который деформируется упруго). При этом так как центральный слой тонкий, он не лопается.

Плохо это или хорошо - дело вкуса.

alex9635
P.M. Ц
1-3-2016 19:55 alex9635
Большое спасибо за разъяснение.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
гнется японский нож внутри углеродистая сталь ( 2 )