Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  гнется японский нож внутри углеродистая сталь ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   гнется японский нож внутри углеродистая сталь
  версия для печати
Sergteen
14-2-2016 01:16 Sergteen    

quote:
Изначально написано ilia - -:

А можно ссылку на эти ножи?
А после каких продуктов он погнулся? Я так понял, при резе Вы приложили довольно приличное усилие"справа налево" пытаясь раздвинуть разрезаемый продукт?? А не подмороженное мясо ли это было?


Ничего замороженного или твердого не резалось. Просто много продуктов, овощи и мясо в основном. Разными техниками пробовал, из за этого рука иногда шла не ровно. Может подустал и начал ошибаться я на этом не заострял внимание. Только все рекомендации соблюдал, на долго не оставлял без вымирания и конечно же не резал заморозка, про это то везде написано, а вот что он очень легко гнется информации нет. Сейчас кстати выпрямил руками без особых усилий выпрямляется в любой точке клинка, к сожалению так же и загибается. Ну вождём по отзывам и ответам картина ясна. Спасибо, что немного успокоили . теперь буду больше разбираться в ножах


 

 
Sergteen
14-2-2016 01:18 Sergteen    

quote:
Изначально написано ilia - -:

А можно ссылку на эти ножи?
А после каких продуктов он погнулся? Я так понял, при резе Вы приложили довольно приличное усилие"справа налево" пытаясь раздвинуть разрезаемый продукт?? А не подмороженное мясо ли это было?


http://forum.guns.ru/forummessage/143/1233726-0.html

edit log

mikyl
14-2-2016 02:08 mikyl    

quote:
Originally posted by Батёк:

Просто, не надо покупать ламинат...
Ламинат - это хотели, как лучше, а на деле - между пластилиновыми нержавейками ставят пластилиновую углеродку...



Зачем обобщать? Может всё-таки зависит от ножа? У меня Ватанабе (аогами в обкладках) и Танака (Р2 в обкладках) никак не гнутся и ни разу не слышал, что бы гнулись. Или я единственный?
Clayshooter
14-2-2016 10:11 Clayshooter    

Сколько ножей пользовал - никогда ничего не гнулось так.

Канецуга про гнётся, но там, где клинок к больстеру приварен.

Sergteen
14-2-2016 11:33 Sergteen    

quote:
Изначально написано Clayshooter:
Сколько ножей пользовал - никогда ничего не гнулось так.

Канецуга про гнётся, но там, где клинок к больстеру приварен.


Так у меня там и погнулся сначала, а это уже последствия выпрямления руками

alex9635
14-2-2016 12:03 alex9635    

Гнется, не гнется. Какая разница. Вы бы лучше спросили как нож режет. У меня есть нож с подобной конструкцией от Sakai Kanechika. Собственно сделанный в том же месте, что и данный нож и возможно этими же людьми. Острый как бритва. Кстати данные ножи совсем не дешевые. Вот подобные аналог на японском рукатене
http://global.rakuten.com/en/store/hakomata/item/skc-022/
основная фишка очень тонкое лезвие, которое дает невероятно легкий рез. По ссылки
http://forum.guns.ru/forummessage/143/1233726-0.html
видно, что толщина обуха указана 1,2мм. Это очень мало. Естественно как побочный результат есть гибкость. Но просто не надо давить. Этот нож создан для легкого реза и не надо наваливаться всей грудью так, что даже металл гнется. Считаю, что данный нож является достойным изделием.

А вообще тема напоминает старый анекдот про японскую пилу и сибирских мужиков
"Крепкие сибирские мужики получили японскую бензопилу. Сначала дали ей перепилить тонкое бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила тонкое бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле толстое бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила толстое бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле гигантское бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила гигантское бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле стальной ломик. КХХХРРРЖЖЖ - сломалась японская бензопила. НУ ДЫК! - ухмыльнулись крепкие сибирские мужики и пошли валить лес ручными пилами. "

edit log

Clayshooter
14-2-2016 12:30 Clayshooter    

quote:
Так у меня там и погнулся сначала, а это уже последствия выпрямления руками

Где там? На Ваших фото вообще у ножа больстера нет.

Да и кривизна всаженного наикривейшего хвостовика на заклёпках настораживает.

Я считаю - это брак ТО. Да. Японцы тоже иногда делают брак.

У меня Канетсуга погнулся, когда я его в качестве филейника пытался использовать. Ну это понятно - клин не гнётся закаленный - вот где сварной шов пластилиновый, там и погнулся.

quote:
что толщина обуха указана 1,2мм

Наибольшая толщина обуха 1,2 мм?????? Прошу ТС взять штанген и померить. Если там ламинат, то там Аогами какой-то нано-слой должен быть.
У меня есть очень тонкий МАК классик такой-же конструкции - я не мерил, но очень тонкий. Там аус-8, но он скорее сломается, чем так согнётся. Хотя не пробовал

dobroxot
14-2-2016 12:49 dobroxot    

quote:
от ножевой гильдии Sakai
Фраза ниочём
Тоже самое как написать - сделано в лучших германских традициях
На самом ноже вьiбита только надпись Хон Варикоми, ни мастера, ни места производства, ничего что могло бьi конкретизировать происхождение ножа.

Короткое резюме - нож предназначен для маленькой японки весом 44 кг режущей себе на завтрак морскую капусту, а не для того чтобьi 120 кг бугай разделал полтуши мяса

PS: Если бьi купили такой в оффлайн-магазине и такие особенности не указаньi в инструкции по применению изделия - то налицо нарушение прав споживача.

PSS: 30 ойро = небольшая цена для приобретения мудрости

edit log

Sergteen
14-2-2016 13:04 Sergteen    

[QUOTE]Изначально написано alex9635:
Гнется, не гнется. Какая разница. Вы бы лучше спросили как нож режет. У меня есть нож с подобной конструкцией от KICHIKUNI. Собственно сделанный в том же месте, что и данный нож и возможно этими же людьми. Острый как бритва. Кстати данные ножи совсем не дешевые. Вот подобные аналог на японском рукатене
http://global.rakuten.com/en/store/hakomata/item/skc-022/
основная фишка очень тонкое лезвие, которое дает невероятно легкий рез. По ссылки
http://forum.guns.ru/forummessage/143/1233726-0.html
видно, что толщина обуха указана 1,2мм. Это очень мало. Естественно как побочный результат есть гибкость. Но просто не надо давить. Этот нож создан для легкого реза и не надо наваливаться всей грудью так, что даже металл гнется. Считаю, что данный нож является достойным изделием.
А вообще тема напоминает старый анекдот про японскую пилу и сибирских мужиков
"Крепкие сибирские мужики получили японскую бензопилу. Сначала дали ей перепилить тонкое бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила тонкое бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле толстое бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила толстое бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле гигантское бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила гигантское бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле стальной ломик. КХХХРРРЖЖЖ - сломалась японская бензопила. НУ ДЫК! - ухмыльнулись крепкие сибирские мужики и пошли валить лес ручными пилами. "
[/QUOшуткуСкажите пожалуйста, вы где живете, я к вам подъеду и вы посмотрите сами, прежде чем неуместным анекдоты выкладывать. Если вас переполняет эмоции, будьте добры и другую точку зрения учитывать, а не язвить своим Единственно верным мнением , переводя его в шутку. Читая описание ножей и в голову не приходит, что они могут легко погнуться с указанной твердостью. Так что тема актуальна для обычных людей, которые хотят улучшить своё качество жизни готовя вкусности своим любимым. Немного шире посмотрите на сложившуюся ситуацию, а по мне так проблему, когда под громкими словами продают не то что пишут!
dobroxot
14-2-2016 13:11 dobroxot    

Ой обиделся... Таких тут любят
Учитесь редактировать и форматировать сообщения. Вверху над сообщением такая кнопочка с карандашиком.
Sergteen
14-2-2016 13:14 Sergteen    

quote:
Изначально написано alex9635:
Гнется, не гнется. Какая разница. Вы бы лучше спросили как нож режет. У меня есть нож с подобной конструкцией от Sakai Kanechika. Собственно сделанный в том же месте, что и данный нож и возможно этими же людьми. Острый как бритва. Кстати данные ножи совсем не дешевые. Вот подобные аналог на японском рукатене
http://global.rakuten.com/en/store/hakomata/item/skc-022/
основная фишка очень тонкое лезвие, которое дает невероятно легкий рез. По ссылки
http://forum.guns.ru/forummessage/143/1233726-0.html
видно, что толщина обуха указана 1,2мм. Это очень мало. Естественно как побочный результат есть гибкость. Но просто не надо давить. Этот нож создан для легкого реза и не надо наваливаться всей грудью так, что даже металл гнется. Считаю, что данный нож является достойным изделием.

А вообще тема напоминает старый анекдот про японскую пилу и сибирских мужиков
"Крепкие сибирские мужики получили японскую бензопилу. Сначала дали ей перепилить тонкое бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила тонкое бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле толстое бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила толстое бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле гигантское бревно. Вжик! - сказала японская бензопила и перепилила гигантское бревно. ОГО! - сказали крепкие сибирские мужики и дали пиле стальной ломик. КХХХРРРЖЖЖ - сломалась японская бензопила. НУ ДЫК! - ухмыльнулись крепкие сибирские мужики и пошли валить лес ручными пилами. "


А по поводу как он режет, это другой вопрос. Из коробки проверил на обычной а4. С ней справляется отлично, с газетой уже через раз, а салфетку вообще с трудом режет. Почему так проверял, объясню. Перед покупкой тренировался на домашних каких то ножах лохматого производства. Так с а4 все, что я заточил, без труда справились так же, на продуктах более приятно, пока не увидел что он погнулся, что испортило все впечатление о ноже

Sergteen
14-2-2016 13:25 Sergteen    

quote:
Изначально написано Clayshooter:

Наибольшая толщина обуха 1,2 мм?????? Прошу ТС взять штанген и померить. Если там ламинат, то там Аогами какой-то нано-слой должен быть.
У меня есть очень тонкий МАК классик такой-же конструкции - я не мерил, но очень тонкий. Там аус-8, но он скорее сломается, чем так согнётся. Хотя не пробовал


Я подумал, что больстером называется место между хвостовиком и клинком. Просто не очень разбираюсь в терминология.

Sergteen
14-2-2016 13:32 Sergteen    

quote:
Изначально написано dobroxot:
Фраза ниочём
Тоже самое как написать - сделано в лучших германских традициях
На самом ноже вьiбита только надпись Хон Варикоми, ни мастера, ни места производства, ничего что могло бьi конкретизировать происхождение ножа.

Короткое резюме - нож предназначен для маленькой японки весом 44 кг режущей себе на завтрак морскую капусту, а не для того чтобьi 120 кг бугай разделал полтуши мяса

PS: Если бьi купили такой в оффлайн-магазине и такие особенности не указаньi в инструкции по применению изделия - то налицо нарушение прав споживача.

PSS: 30 ойро = небольшая цена для приобретения мудрости


Согласен с вами. Просто в голову не пришло, что нож по цене 3 ножей не самых плохих, так себя покажет

Энд
14-2-2016 14:00 Энд    

quote:
Originally posted by alex9635:

основная фишка очень тонкое лезвие, которое дает невероятно легкий рез



Трамонтина Оникс толщиной 1мм и режет хуже любого моего японца толщиной 2.5мм. ХЗ что за ламинат такой в 1.2мм, но конечно ждать прочности 2.5 опрометчиво.
quote:
Originally posted by Sergteen:

что нож по цене 3 ножей не самых плохих, так себя покажет



а что он должен делать? Переточите и режте дальше, зная что этот нож не для силовых работ. Будет тупой, значит будете давить, и значит опять согнется, так что держите нож острым. Аогами - отличная сталь.
Кромсатыч_Саша
14-2-2016 14:03 Кромсатыч_Саша    

quote:
Просто в голову не пришло, что нож по цене 3 ножей не самых плохих, так себя покажет

Нет, за эту цену можно было купить вполне нормальный нож, но, для этого нужно было не торопится и выбрать лучше.
ilia - -
14-2-2016 14:36 ilia - -    

quote:
Изначально написано Кромсатыч_Саша:

Нет, за эту цену можно было купить вполне нормальный нож, но, для этого нужно было не торопится и выбрать лучше.

+1, избавьтесь от этого ножа, и возьмите себе нормальный, ток перед этим хорошенько покурите форум, хотя бы недельку, а потом спросите у людей, что выбрать!

SDR
14-2-2016 14:39 SDR    

нож говно
alex9635
14-2-2016 15:04 alex9635    

quote:
Originally posted by Sergteen:

А по поводу как он режет, это другой вопрос.



Если уж вас угораздило купить нож, который изначально предназначен для внутреннего рынка, то вопрос как режет нож - это не другой вопрос, а единственный и все остальное вторично и несущественно. Аогами даже при не сильной твердости (кстати я не нашел в описании слов про твердость) будет шинковать помидоры на лету. Кроме того, подобные ножи могут продаваться в условно заточенном состоянии и тестировать остроту из коробки некорректно. Вы можете обижаться сколько угодно. Но тут проблема не в ноже, а лично в вас. Может быть вам все таки сконцентрироваться на резки продуктов, а не на тестировании сгибания ножей и тогда проблема уйдет сама собой и наступит гармония.


Харрис
14-2-2016 17:27 Харрис    

Есть подозрение, что на очень тонких ножах до 1,5 мм, где заявлен ламинат, углеродистая середина не лежит цельным слоем от РК до обуха между двумя другими слоями, а просто вварена на некоторую глубину и всё.
Филя
14-2-2016 19:15 Филя    

Интерисуюсь - а как у ножа с алгеброй и геометрией... Может дело в этом?
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 японская резинка для восстановления вида углеродистых ножей 
 Углеродистые ножи, ржавеют, сцуко 
 Углеродистая сталь для ножа 
 наглядное сравнение традиционных японских углеродистых сталей 
 Японские ножи из углеродистой стали 
 гнется японский нож внутри углеродистая сталь Нож глазами владельца
 Ножи для выживания из углеродистой стали Ножевые магазины

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  гнется японский нож внутри углеродистая сталь ( 2 )
guns.ru home