paradox
P.M.
Ц
|
Да три там слоя
ну явно ж проще, чем один.. .
|
|
Кромсатыч_Саша
P.M.
Ц
|
14-2-2016 21:53
Кромсатыч_Саша
Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей.
Серьёзно? Во всех ламинатах? Экономят на всём?
|
|
paradox
P.M.
Ц
|
Серьёзно?
тсс.. не спугните.. .
|
|
Gukepshev
P.M.
Ц
|
14-2-2016 22:02
Gukepshev
Видимо нож забыли закалить. Не может так гнуться нож, даже из самой паршивой стали . Просто Вам попался брак видимо.
|
|
Филя
P.M.
Ц
|
Gukepshev: Не может так гнуться нож, даже из самой паршивой стали...
Виндовз совершила НЕДОПУСТИМУЮ ошибку и будет закрыта... Как Виндовз может совершить НЕДОПУСТИМУЮ ошибку, если ошибка НЕДОПУСТИМА...
Вот так же и с ножём.. . Сталь авно. Припоминаю местных мастеров кои похвалялись своими ножами с гнущимися лезвиями. Надеюсь намёк понятен.. .
|
|
paradox
P.M.
Ц
|
Не может так гнуться нож,
это как насиловать
|
|
Pozharskiy
P.M.
Ц
|
15-2-2016 00:26
Pozharskiy
Батёк: Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей. В ламинате экономят на всём - на марке стали, на термообработке, на толщине. Мой Канецугу в обухе 1,5 мм погнулся, когда жена резала на обед упаковочный гофрированный картон. Нож неплохой - резучий, дешёвый, тонкий, с правильной геометрией, но для деликатного реза овощей-фруктов. А если нож с ламинатом, но дорогой, то бежать надо от такого ножа и недобросовестного продавца подальше.
Ну так все японские ножи с тонкими лезвиями, приваренными к больстеру, только для аккуратного реза овощей и фруктов, и больше ни для чего. )) Бывают и с ламинатом хорошие ножи (недешевые), к примеру, Такамура делает очень приличные ножи из ламината: takamurahamono.jp
|
|
Батёк
P.M.
Ц
|
С такой "хохломой" на клинке "приличные" ножи? - смеётесь? Не удивлюсь, если там есть слово "антибактериальный" - верный признак того, что кто-то "разводит хомячков" )))
|
|
mikyl
P.M.
Ц
|
Originally posted by Батёк:
Если обобщить, то ламинаты используются в бюджетной-низшей ценовой категории ножей. В ламинате экономят на всём - на марке стали, на термообработке, на толщине.
Т.е. ножи по 200/400/500 плюс баксов у вас "бюджетно-низшея ценовая категория"? Хорошо живёте )))
А если нож из ламината, но дорогой, то бежать надо от такого ножа и недобросовестного продавца подальше.
Раскажите это дуракам которые за ними по году/два в очереди стоят )
|
|
kroun63
P.M.
Ц
|
"Есть подозрение, что на очень тонких ножах до 1,5 мм, где заявлен ламинат, углеродистая середина не лежит цельным слоем от РК до обуха между двумя другими слоями, а просто вварена на некоторую глубину и всё." Это не так. Достаточно посмотреть на обух.
|
|
dobroxot
P.M.
Ц
|
kroun63: Достаточно посмотреть на обух.
Good idea
|
|
paradox
P.M.
Ц
|
, а просто вварена на некоторую глубину и всё."
ну да, это ж ещё дешевле, ага.. .
|
|
genium
P.M.
Ц
|
Всё просто. В первом посте - фуфловый ламинат, он такой не нужен. Использую японцев из ВГ10 в слоёных обкладках - это годный ламинат. Он пружинит , погнуть случайно нереально. что до обсуждаемого изделия - видимо в топку, понт несостоятельный.
|
|
Кромсатыч_Саша
P.M.
Ц
|
15-2-2016 13:56
Кромсатыч_Саша
Он пружинит , погнуть случайно нереально.
+ продукты не липнут.
|
|
genium
P.M.
Ц
|
Особенно если протравить рельеф поглубже. Но тогда сварной шов возле больстера проявляется. Нужно или защитить его или перешлифовать.
|
|
genium
P.M.
Ц
|
Видимо фуфловый ламинат корнями уходит в охотничьи ножи, с обкладками из мягкой нержи. Но с толщиной клинка накроили до непотребства, идиотизм маркетологов во всей красе.
|
|
Dinamic_kr
P.M.
Ц
|
1-3-2016 15:54
Dinamic_kr
Во насочиняли.. . Какая разница - обкладки моностальные или дамаск??? Важно что по центру углеродка, а обкладки - нержа. У чистой углеродки температура закалки небольшая (760 примерно), а у нержавеек всяких намного выше. Термичку такого клинка делают по режимам для углеродки, обкладки при этом не закаливаются(температура недостаточная) и остаются мягкие. При изгибе обкладки гнутся(пластическая деформация) и остаются в таком состоянии, удерживая при этом центральный слой(который деформируется упруго). При этом так как центральный слой тонкий, он не лопается. Плохо это или хорошо - дело вкуса.
|
|
alex9635
P.M.
Ц
|
Большое спасибо за разъяснение.
|
|
|