Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  ножи giesser. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ножи giesser.
  версия для печати
alecsa
26-1-2017 23:11 alecsa    

quote:
Изначально написано OlegBel:

Вы в каких целях используете? Ножи то для профессиональной обвалки. Интересен опыт жиловщиков и обвальщиков, тех кто каждый день использует по назначению, а это 1-2 тонны мяса.


Я использую в домашних условиях и про тонны мяса речь не идёт. Для домашнего использования, "Три-англ" отлично подходит.


 

 
OlegBel
29-1-2017 11:42 OlegBel    

quote:
Originally posted by alecsa:

Я использую в домашних условиях и про тонны мяса речь не идёт. Для домашнего использования, "Три-англ" отлично подходит.



Для дома все понятно, жене один отдал, так уже 7 или 8 мес,чуть мусатом правлю, и вся поправка. Но это все лирика, на кухне, если сталь не китай 420, любого ножа на долго хватет, при правильной эксплуатации.

------------------
Критикуя - предлагай!

AndreyAleksanych
29-1-2017 12:13 AndreyAleksanych    

Какой то вы прям категоричный) Не соглашусь с утверждением что на кухне любого ножа на долго хватает. Мой опыт это разделка говяжей полутуши, использовал то что продавец называет нож для убоя
http://www.profnozh.ru/product/3565/
это средний. За время разделки править не пришлось. Обвалочник использовал уже при отделении мяса от костей.
С уважением, Андрей.
OlegBel
3-2-2017 18:24 OlegBel    

quote:
Originally posted by AndreyAleksanych:

Какой то вы прям категоричный) Не соглашусь с утверждением что на кухне любого ножа на долго хватает. Мой опыт это разделка говяжей полутуши, использовал то что продавец называет нож для убоя
http://www.profnozh.ru/product/3565/
это средний. За время разделки править не пришлось. Обвалочник использовал уже при отделении мяса от костей.
С уважением, Андрей.



Уважаемый Андрей Александрович, я не категоричен, у меня только соотношение практики и теории. Одна туша-полутуша о ноже ничего не скажет, если это не совсем у-ё из кастрюльной стали. В обвалке использую немецкие обвалочные ножи и самоделы. Да держат, но без правки никак, иначе это не работа. Кстати опробывал Ваш способ, финишировал не на сланце а на Цусиме полноразмерной (заявлено 1500-2000 грит), потом на коже, понравилось очень, но все таки делал неболькой конвекс на подводе - так дольше держит РК. Спасибо Вам большое!

------------------
Критикуя - предлагай!

OlegBel
3-2-2017 18:38 OlegBel    

И кстати из того сета ножей, что у Вас указан в ссылке, порекомендую самый нижний, сначала он не информативен, но при обвалке даст Вам лучший результат, обкатаны все три ножа мною лично, по-этому и рекомендую. Так сказать на основании полученых ощущений и результата. Такая форма дает меньшее внедрение кончика(носика) ножа в кость, снимая волокна аккуратно, практически без износа тонкой заостренной кромки.

------------------
Критикуя - предлагай!

alecsa
3-2-2017 23:10 alecsa    

Спасибо за обзор. Действительно приятно и полезно получать информацию от практиков а не теоретиков. Я думаю, что не только для меня.
С уважением, Александр.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кухонные ножи:) 
 Анонс аукциона на флиппер Нура "Giger - T.L.O." Ножевая барахолка
 Ножи Giesser Барахолка Ножевой Мастерской

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  ножи giesser. ( 4 )
guns.ru home