Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  ножи giesser. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ножи giesser.
  версия для печати
vvik
11-7-2016 22:11 vvik    

два старых маленьких гиссера у жены постоянно в работе. Два года наблюдал, вывод (имхо)
у новых гиссеров сталь заметно хуже, чем 30 лет назад. Править надоедает чуть не еждневно потому, что ножи только ночью отдыхают

 

 
OlegBel
24-8-2016 13:39 OlegBel    

С Виктором (vvik) полностью согласен, покупал ножи 3 года назад, сточились, купил недавно мес 6, более мягкие править приходится постоянно, переточка полностью раз в неделю.
Livsi KZ
24-8-2016 19:40 Livsi KZ    

quote:
Изначально написано OlegBel:
С Виктором (vvik) полностью согласен, покупал ножи 3 года назад, сточились, купил недавно мес 6, более мягкие править приходится постоянно, переточка полностью раз в неделю.

Серьезно? Уточились за 3 года? Это до какой степени? Просто уточенные ножи встречаю часто, но при домашнем использовании это занимает гораздо больше, чем 3-5 лет. Даже когда нож- безродный НЕРЖ и затачивался продольно-протяжной точилкой.
Полная переточка раз в неделю тоже удивила. Мусат не используется?

Valek.K9
3-9-2016 20:11 Valek.K9    

На мясокомбинатах во всю пашут, не чета домашней кухне чтоб сточить это как же постараться надо и чем так постоянно править что каждую неделю полностью перетачивать???
OlegBel
12-9-2016 18:18 OlegBel    

quote:
Originally posted by Livsi KZ:

Серьезно? Уточились за 3 года? Это до какой степени? Просто уточенные ножи встречаю часто, но при домашнем использовании это занимает гораздо больше, чем 3-5 лет. Даже когда нож- безродный НЕРЖ и затачивался продольно-протяжной точилкой.
Полная переточка раз в неделю тоже удивила. Мусат не используется?



Серьезно уточились, правда обвалка жесткая (говяьи головы), мусатом конечно пользуюсь, иначе никак. Причем иногда приходися править и керамическим, когда уж совсем садится.
OlegBel
12-9-2016 18:22 OlegBel    

quote:
Originally posted by Valek.K9:

На мясокомбинатах во всю пашут, не чета домашней кухне чтоб сточить это как же постараться надо и чем так постоянно править что каждую неделю полностью перетачивать???



Я и говорю, про профессиональную обвалку. На кухне у жены уже полгода без переточки, почти не подправляю. Особенно Giesser(ам) не нравится шкуросьем, там они и вылетают. Если только обвалка с кости, конечно на дольше хватает.
Valek.K9
12-9-2016 23:30 Valek.K9    

quote:
Изначально написано OlegBel:

Я и говорю, про профессиональную обвалку. На кухне у жены уже полгода без переточки, почти не подправляю. Особенно Giesser(ам) не нравится шкуросьем, там они и вылетают. Если только обвалка с кости, конечно на дольше хватает.


Спасибо прояснили а то я грешным делом подумал что на бытовой кухне такая оказия


Dolmen
8-1-2017 21:03 Dolmen    

На производстве работаю ножами этой фирмы. По соотношению цена/качество нареканий нет. Легко правятся на мусате, рукоятки не скользят, отлично отмываются.Сейчас, в связи с переходом с ГОСТа на новую систему HACCP, в каждый цех ножи поставляются с разной цветовой гаммой рукояток.В мясной цех-красный, в рыбный-синий, в горячий-желтый и.т.д.
OlegBel
22-1-2017 13:56 OlegBel    

Доброго дня всем! Хотел поинтересоваться еще раз в использовании ножей от Giesser. В каких целях используют, как и чем правят (для дольшего удержания РК). Кто чем точит? Все таки сталь мягкая и требует собственного подхода.

------------------
Критикуя - предлагай!

alecsa
23-1-2017 00:38 alecsa    

quote:
Изначально написано OlegBel:
Доброго дня всем! Хотел поинтересоваться еще раз в использовании ножей от Giesser. В каких целях используют, как и чем правят (для дольшего удержания РК). Кто чем точит? Все таки сталь мягкая и требует собственного подхода.


Лично я, правлю на TRI-ANGLE Spyderco в течении 8-12 месяцев, полёт нормальный.

AndreyAleksanych
23-1-2017 15:21 AndreyAleksanych    

quote:
Все таки сталь мягкая и требует собственного подхода

Ну где ж она мягкая!? Собственноручно измерял твердомером, 58 по Роквелу, это же профессиональные ножи и они имеют определенную степень дуракоустойчивости, а у обвалочников сверхтвердость это вообще плохо, по кости попадешь будут сколы.
Точится сталь практически всем, каких-то каприз в заточке не заметил (алмазы, керамика, синтетика и водная и маслянная , природники, в том числе и японские).
С Уважением, Андрей.

edit log

vvik
24-1-2017 18:34 vvik    

а что за нож на 58 единиц7 Мне последние годы все только мягкие попадают....
Рукоятка резиновая или дерево?
AndreyAleksanych
24-1-2017 20:07 AndreyAleksanych    

Покупал в прошлом году набор жиловочный, нож для убоя и обвалочник у всех 58, есть еще обвалочник от рафИка aleksa, его еще не измерял, если интересно завтра могу измерить.
http://www.profnozh.ru/product/3565/

edit log

alecsa
26-1-2017 00:17 alecsa    

quote:
Изначально написано AndreyAleksanych:
Покупал в прошлом году набор жиловочный, нож для убоя и обвалочник у всех 58, есть еще обвалочник от рафИка aleksa, его еще не измерял, если интересно завтра могу измерить.
http://www.profnozh.ru/product/3565/

Да, интересно, если можно замерьте. Пишут, что 56-57 HRC.

AndreyAleksanych
26-1-2017 10:41 AndreyAleksanych    

Сходил измерил, среднее значение после 10 замеров 58.3.HRC.
С Уважением, Андрей.
alecsa
26-1-2017 11:38 alecsa    

quote:
Изначально написано AndreyAleksanych:
Сходил измерил, среднее значение после 10 замеров 58.3.HRC.
С Уважением, Андрей.

Спасибо. Неожиданно, что 58 HRC.)))
С уважением, Александр.

OlegBel
26-1-2017 16:16 OlegBel    

quote:
Originally posted by alecsa:

Лично я, правлю на TRI-ANGLE Spyderco в течении 8-12 месяцев, полёт нормальный



Вы в каких целях используете? Ножи то для профессиональной обвалки. Интересен опыт жиловщиков и обвальщиков, тех кто каждый день использует по назначению, а это 1-2 тонны мяса.

------------------
Критикуя - предлагай!

OlegBel
26-1-2017 16:21 OlegBel    

quote:
Originally posted by vvik:

а что за нож на 58 единиц7 Мне последние годы все только мягкие попадают....
Рукоятка резиновая или дерево?



Согласен что нормально для обвалочника 58 единиц и больше не надо, так как нужна постоянная правка на мусате. Рукоять не сказать что резина или пластмасса, что то между, но очень качественная, при работе со свининой, или жирной говядиной не дает скользить руке, правда я работаю в перчатках, и бывает что после оттаивания мяса, оно (мясо) больше дает воды, приходится держать полотенце под рукой.

------------------
Критикуя - предлагай!

OlegBel
26-1-2017 16:32 OlegBel    

quote:
Originally posted by AndreyAleksanych:


23-1-2017 15:21 профайл AndreyAleksanych пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать

quote: Все таки сталь мягкая и требует собственного подхода


Ну где ж она мягкая!? Собственноручно измерял твердомером, 58 по Роквелу, это же профессиональные ножи и они имеют определенную степень дуракоустойчивости, а у обвалочников сверхтвердость это вообще плохо, по кости попадешь будут сколы.
Точится сталь практически всем, каких-то каприз в заточке не заметил (алмазы, керамика, синтетика и водная и маслянная , природники, в том числе и японские).
С Уважением, Андрей.



Не могу согласиться с Вами, чт овсе подойдет для правки. Немного поизголявшись, для себя сделал такую технологиб в заточки для более долго удержания РК. БОльшой съем - гриндер (только не перегреть) 80-120-320, это зерно. Следующий шаг - руками делаю микрофаску на 320 ленте, потом руками ни камне King 1000 свожу в 11 градусов и На King 6000 - в 12.5 Далее Bester 2000 делаю микроподвод в 13 - 13.5, таким образом я иметирую линзу которой затачивают на заводе Giesser. Держится достаточно долго, но все равно стальной мусат никто не отменяет, для постоянного использования. Пробывал сланцы, нет, не то (Алания и Бразидия), та же не понравился рез после керамики. Так что подход нужен свой. А сталька не твердая, это факт. Ни дай Бог попасть по зубам на обвалке голов. Для этих целей только Р6М5, но это пока не пришел к чему то более стойкому.

------------------
Критикуя - предлагай!

AndreyAleksanych
26-1-2017 18:37 AndreyAleksanych    

Вы знаете, заводская там не линза совсем, а самая тривиальная заточка для кухонников, резиновый круг или гриндер с дополировкой на коже с пастой. Говоря что все подходит я имел ввиду что можно заточить, просто есть стали некоторыми камнями просто не точатся, эта точится всем, а по поводу стойкости здесь рецепта универсального нет и вдаваться в полемику по этому вопросу не буду, в заточном и так копий по этому поводу много сломано, если интересно свое видение могу в РМ написать. Ну и на мой взгляд если гриндер, то только для исправления дефектов и повреждений, нож если в одних руках то до гриндера лучше не доводить.
С уважением, Андрей.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кухонные ножи:) 
 Анонс аукциона на флиппер Нура "Giger - T.L.O." Ножевая барахолка
 Ножи Giesser Барахолка Ножевой Мастерской

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  ножи giesser. ( 3 )
guns.ru home