Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  ножи giesser. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ножи giesser.
  версия для печати
Valek.K9
13-2-2016 23:03 Valek.K9    


click for enlarge 870 X 616 340.4 Kb

 

 
Valek.K9
13-2-2016 23:08 Valek.K9    

Добавил фото с моей кухней на сегодняшний день,для понимания размера... а то чот в сообщение выше не влезло.
Pozharskiy
15-2-2016 21:17 Pozharskiy    

Отличные и качественные ножи. О ножах Giesser и их заточке есть достаточно информативное видео Александра Vininull'a. Кому интересно рекомендую посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v...WpPWjs&index=52
alecsa
21-2-2016 23:39 alecsa    

Добрый вечер. С вашего позволения, поделюсь своими не богатыми мнениями о ноже "Гиссер". Полтора месяца назад приобрёл этот нож, разделочный-универсальный, точно не помню, по моему где-то 1400руб. И не был разочарован, сталь действительно хорошая и хорошо поддаётся правке. Рукоять получше чем у трамонтины. У меня ещё есть трамонтина профессионал мастер с белой рукоятью, в сравнении этих ножей, не могу особо выделить одну из них, по моим ощущениям гиссер как-бы чуток получше, но я могу ошибаться, так как гиссером я меньше пользовался. Но в общем, нож хороший, рез отличный, мне и жене понравился. По пятибальной шкале: Трамонтина-5 Гиссер-5+ Но опять-же, это моё личное определение, оно не единственное правильное!
P.S. Совсем забыл! У гиссера есть ещё маленький косячок, Если по длине по рукояти и обуха, есть небольшая неровность по оси. Я уже на складе магазина выбирал из многих ножей и на всех она присутствовала, на каком-то ноже больше, на каком-то меньше, но идеально ровных я не нашёл. Вот как-то так!

click for enlarge 1920 X 1440 150.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 158.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 161.7 Kb

edit log

alecsa
22-2-2016 00:52 alecsa    

Добавляю фото, про неровность по оси ножа о котором я писал выше. На фото конечно практически не видно, так как я долго выбирал нож, да и на фотографии сложно технически поймать ракурс. Но тем не менее, вам будет понятней о чём я говорил.

click for enlarge 1080 X 1440  60.3 Kb
Valek.K9
6-3-2016 14:26 Valek.K9    

Добавлю немного реза... отдельно лишний раз отмечу очч удобную,ухватистую и нескользкую рукоять,ну и сталька продолжает радовать...
click for enlarge 553 X 681 242.8 Kb
viktorio
7-3-2016 01:18 viktorio    

Хорошие ножики. Ножем для вспарывания, как молния на одежде от задней к перед ней ноге одним движением, шкуросъемным тоже удобно работать, потом его егерь взял разделывать. Разделывал и восхищался.
Филя
7-3-2016 10:00 Филя    

Сразу видно ГОВНОСТАЛЬ!

Valek.K9
8-3-2016 21:45 Valek.K9    

quote:
Изначально написано Филя:

Сразу видно ГОВНОСТАЛЬ!



Сразу видно Вы мастак судить по чужим фото о стали...ощ

alecsa
13-3-2016 00:09 alecsa    

quote:
Изначально написано Valek.K9:

Сразу видно Вы мастак судить по чужим фото о стали...ощ


Совершенно с вами согласен!

Werewolf53
28-3-2016 20:52 Werewolf53    

А для тех кому интересно,и кто хочет сам испытать ножи,может их приобрести по очень выгодной цене на этом форуме =)
http://forum.guns.ru/forummessage/143/1768556.html
alecsa
29-3-2016 17:35 alecsa    

quote:
Изначально написано Werewolf53:
А для тех кому интересно,и кто хочет сам испытать ножи,может их приобрести по очень выгодной цене на этом форуме =)
http://forum.guns.ru/forummessage/143/1768556.html

Лично я покупал ножи, всё надёжно, рекомендую продавца Werewolf53.

edit log

Slavutich
16-4-2016 06:32 Slavutich    

Родственник подарил обвалочник. 2505-15 модель. Крупнейший мясоперерабатывающий завод в РФ их использует. В принципе то же самое что и Мора. Такое ощущение что станки и сталь одинаковые.
Slavutich
16-4-2016 06:39 Slavutich    

http://www.giesser.ru/giesser-...1-sm-black.html за 2.000 рублей 30 см. шеф с деревянной рукояткой? Кто куда - а я в сберкассу,
Eagle77
16-4-2016 13:59 Eagle77    

quote:
http://www.giesser.ru/giesser-...1-sm-black.html за 2.000 рублей 30 см. шеф с деревянной рукояткой? Кто куда - а я в сберкассу,


Во-первых, 31 см - это общая длина ножа. Клин там 20 см.
"Нож поварской 8450 рукоятка из РОМ, 31 см, черная рукоятка. Шеф нож с длиной лезвия 20см используется для шинковки, нарезки, разделки."
Во-вторых, указана рукоять из черного РОМ (пластика), а на снимке - похоже, дерево. То есть, кмк, фото одного ножа, с 30 см клином, а описание - другого ножа.
В-третьих, ножа нет в наличии: "Цена: 2109 руб. Временно отсутствует"

edit log

vvik
16-4-2016 14:34 vvik    

если правильно помню, там длина лезвия 19 см, были еще 15

http://www.ebay.de/sch/i.html?...messer&_sacat=0

alecsa
13-5-2016 23:39 alecsa    

Покупал ножи под заказ из провинции, один оказался лишним, если кому интересен этот нож могу продать; имеется товарный чек с ценой: 4530руб. Общий размер ножа: 386мм. Размер клинка: 250х47х3,5мм. 3,5мм. толщина у рукояти, сужающая к кончику 07-08мм. Рукоять: 125мм. Отдам за 4500руб.

click for enlarge 1707 X 1280 134.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 128.2 Kb
OlegBel
10-7-2016 18:51 OlegBel    

quote:
Изначально написано Zhukov_Sergey:
Я ими торгую и то же доволен, как и мои клиенты. Делаю отделъный стенд по этим ножам в Челябинске.

Я из Новосибирска, занимаюсь обвалкой (не профессионально, по мере надобности), согласен, что цена-качество этих ноежей оптимальна, по крайней мере для моих нужд. Хотя для кухонника, мое мнение, эти ножи не очень, как раз из за линзы, которой сведена РК. буквально сегодня тестил ножи(просто готовил плов), а это мясо, лук, морковь. Итак итоги: Giesser отлично справился с мясом, но застревал в нарезке моркови,лук так же не айс; Kanetsugu PRO-M справился с мясом и луком, на твердой моркови как то зарылся, так что для кухонника у меня у меня самодел из Р6М5. Но все таки с мясом в обвалке Giesser - лучший! Это мое сугубо личное мнение, связаное с опытом.

vvik
11-7-2016 16:42 vvik    

если я правильно пнял, Вы обвалочником лук и морковь шинковали?
Поварская серия у них тонкая и острая, проблем не возникало у меня ни разу. А вот разделочные - те толстые, даже картон резать плохо, застревают. Наверное, они для мяса!
OlegBel
11-7-2016 19:15 OlegBel    

quote:
Изначально написано vvik:
если я правильно пнял, Вы обвалочником лук и морковь шинковали?
Поварская серия у них тонкая и острая, проблем не возникало у меня ни разу. А вот разделочные - те толстые, даже картон резать плохо, застревают. Наверное, они для мяса!

Как Вы понимаете, кухонник нож-универсал,должен справляться со всеми видами работ по кухне, отчего его делить на обвалочник и кухонник, если простой самодел справляется один и за 500 руб. в себестоимости.Но скажу тут Вы правы! профессиональная линейка должна делиться на операции. В обвалке Giesser хорош, думаю, что в кухонниках сталь так же и ее надо уметь править, а простой пользователь, как правило мусатами пользоваться не умеет (например как большинство женщин), от того и пришел к тому что поправлю нож из P6M5 - хватает на неделю, а ножички из нержавейки надо править чаще, хотя и режут приятней после правки, так что мое мнение: Для профи - Giesser, для средних потребителей-быстрорез или Сталь 95Х18

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кухонные ножи:) 
 Анонс аукциона на флиппер Нура "Giger - T.L.O." Ножевая барахолка
 Ножи Giesser Барахолка Ножевой Мастерской

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  ножи giesser. ( 2 )
guns.ru home