Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Нож из стали 18/10, как оно? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нож из стали 18/10, как оно?
  версия для печати
RECO
8-2-2016 03:50 RECO    

Заметил у некоторых ножей такое обозначение стали. Хороши ли ножики из нее стали? Сильно ли хуже, чем X50CrMoV15?
От дорогих ножей не фанатею, но и пластилин хочется получше )

edit log


 

 
dmitrichW
8-2-2016 09:18 dmitrichW    

VitesseR из неё всё делает и ножи и кастрюли...
https://otvet.mail.ru/question/12571231
Сергей_П
8-2-2016 10:27 Сергей_П    

quote:
Originally posted by RECO:

Заметил у некоторых ножей такое обозначение стали.



У каких? Никогда не видел.
18/10 - в быту "пищевая нержавейка". Из нее почти все кастрюли делают. Но нож делать смысла нет. Углерода там 0,1, насколько помню.
Филя
8-2-2016 10:35 Филя    

quote:
Изначально написано Сергей_П:
18/10 - в быту "пищевая нержавейка".

Зато, как было написанно - сталь пищевая. Те, её можно кушать...

Квик
8-2-2016 14:37 Квик    

18/10 - пластелин. Ложки-вилки-кастрюли из него делают. Если ножи, то только столовые.
rean81
8-2-2016 14:45 rean81    

1. ножики не хороши
2. хуже
отчего вы не хотите побаловать себя нормальными ножами??

да взять ту же трамонтину, очень хороша, при, зачастую, меньшей стоимости, чем эти кастрюльные бренды.

Квик
8-2-2016 14:56 Квик    

Покажите мне кухонник с надписью 18/10 на клинке. Может там материал рукояти указывался?
RECO
8-2-2016 17:09 RECO    

quote:
Изначально написано Сергей_П:

У каких? Никогда не видел.


Если не ошибаюсь, ножи Tescoma Home Profi из нее.

quote:
Изначально написано rean81:
отчего вы не хотите побаловать себя нормальными ножами??
да взять ту же трамонтину, очень хороша, при, зачастую, меньшей стоимости, чем эти кастрюльные бренды.


Дорогие не хочу, сенчури дорогие для меня, можете называть нищебродом. А у про серии ручки не устраивают, а именно то, что они разнотипные у нужных ножей, домашние не поймут почему разные ручки взял )

edit log

Сергей_П
8-2-2016 18:49 Сергей_П    

quote:
Originally posted by RECO:

Если не ошибаюсь, ножи Tescoma Home Profi из нее.



Ошибаетесь. Там аналог X3Cr13.
Gukepshev
24-2-2016 22:45 Gukepshev    

quote:
Покажите мне кухонник с надписью 18/10 на клинке. Может там материал рукояти указывался?
Был у меня такой кухонник с надписью на клинке "Princess Gold Germany (он же Китай) Stainless Steel 18/10" где-то валяется, тихий ужас ,а не нож.
user-9
28-2-2016 09:46 user-9    

quote:
Изначально написано Сергей_П:

У каких? Никогда не видел.
18/10 - в быту "пищевая нержавейка". Из нее почти все кастрюли делают. Но нож делать смысла нет. Углерода там 0,1, насколько помню.

Если титана добавить, можно углерода и побольше поднять. Но ИМХО, на ножи шлепают данную маркировку ради декора, к реальному содержанию зрома-никеля отношения нет. Некоторые даже магнитятся.

Батёк
28-2-2016 18:04 Батёк    

quote:
Originally posted by RECO: Хороши ли ножики из нее

Нормальный рабочий пластилин -

click for enlarge 1600 X 1200 349.4 Kb

edit log

vvik
28-2-2016 18:20 vvik    

ну, во-первых, китосы могут написать что угодно. На заборе вон "п...да" пишут, а сунешь - одни занозы. Но ведь написано!
Во-вторых из этой стали делают столовые наборы и столовые ножи. У самого такой набор есть. Вареные овощи на тарелочке порезать или там шницелек. Твердые стали для этого не годятся - тарелки из дорогого севиза попортят, а для столового сервиза адекватно
Квик
29-2-2016 10:54 Квик    

quote:
Originally posted by user-9:

Некоторые даже магнитятся.



Магнитятся все ножи. Иначе бы они на магнитах не висели)))

click for enlarge 540 X 960 370.0 Kb

edit log

Филя
29-2-2016 19:00 Филя    

quote:
Изначально написано Квик:
Магнитятся все ножи. Иначе бы они на магнитах не висели)))

Э... улыбчивый... Керамические - нэ магнытытсы...

edit log

Квик
1-3-2016 15:20 Квик    

Керамические- не ножи. А мы в разделе про ножи))
user-9
1-3-2016 21:40 user-9    

quote:
Изначально написано Квик:

Магнитятся все ножи. Иначе бы они на магнитах не висели)))


Нож из стали содержащей 18 процентов хрома и 10 никеля, не магнитится по определению.
Чтобы было понятнее, попробуйте ложку или вилку на магниты подвесить, желательно советскую, чтобы с гарантией были из стали 18/10 или близкой к ней.

Квик
1-3-2016 22:24 Квик    

Вилки. Одна советская, другая несоветская. Ложек не нашел. Они мельхиоровые у меня.
click for enlarge 1872 X 3328 537.2 Kb
click for enlarge 1872 X 3328 637.2 Kb
click for enlarge 1872 X 3328 684.8 Kb
Сергей_П
2-3-2016 01:19 Сергей_П    

quote:
Originally posted by Квик:

Вилки. Одна советская, другая несоветская.



По идеи 18/10 магнитится не должна, но как то ставил кастрюлю в холодильник и смахнул с дверцы магнитик, который бац и приклеился к крышке. Взял я тот магнитик и пошел проверять: все вилки и ложки, где была такая маркировка не магнитились, а вот одна кастрюля и ковш встречу с магнитом оценили позитивно. С немаркированной ситуация 50/50.
user-9
2-3-2016 07:50 user-9    

quote:
Изначально написано Квик:
Вилки. Одна советская, другая несоветская. Ложек не нашел. Они мельхиоровые у меня.


Выкидывайте вилки, с химической инертностью могут быть проблемы, те которые не магнитятся даже серная кислота, по крайней мере при комнатной температуре, не берет. Кстати, один из методов определения качественной нержи(в смысле сопротивляемости к воздействию внешней среды) как раз по отсутствию магнитных свойств.
По этой же причине, посуда из сплавов 18/10 не подходит для использования с индукционными плитами. Чтобы обойти ограничение, в посуду приходится добавлять слой из углеродки обладающей магнитными свойствами.
Далее убеждать не собираюсь, материаловедение вам в помощь.

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Китайские ножи из японской стали. 
 Углеродистая сталь для ножа 
 Кухонные ножи из порошковой стали 
 Сталь для кухонного ножа 
 Нужно ли иметь нож одного типа, но из твёрдой и мягкой стали. 
 гнется японский нож внутри углеродистая сталь 
 Самые лучшие НЕРЖАВЕЮЩИЕ стали ПРЕМИУМ класса для ножа Холодное оружие
 кухонный Нож из булатной стали 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Нож из стали 18/10, как оно? ( 1 )
guns.ru home