Ножи Дамира Сафарова, Hattori, Ryusen, Shigefusa, Takeda, Moritaka, Watanabe, Misono, Kanetsugu, Itou, Sukenari. Лучшие | |
RECO
|
Заметил у некоторых ножей такое обозначение стали. Хороши ли ножики из нее стали? Сильно ли хуже, чем X50CrMoV15? От дорогих ножей не фанатею, но и пластилин хочется получше ) edit log
|
|
Сергей_П
|
quote:Originally posted by RECO:
Заметил у некоторых ножей такое обозначение стали.
У каких? Никогда не видел. 18/10 - в быту "пищевая нержавейка". Из нее почти все кастрюли делают. Но нож делать смысла нет. Углерода там 0,1, насколько помню.
|
|
Филя
|
quote:Изначально написано Сергей_П: 18/10 - в быту "пищевая нержавейка". Зато, как было написанно - сталь пищевая. Те, её можно кушать...
|
|
Квик
|
18/10 - пластелин. Ложки-вилки-кастрюли из него делают. Если ножи, то только столовые.
|
|
rean81
|
1. ножики не хороши 2. хуже отчего вы не хотите побаловать себя нормальными ножами?? да взять ту же трамонтину, очень хороша, при, зачастую, меньшей стоимости, чем эти кастрюльные бренды.
|
|
Квик
|
Покажите мне кухонник с надписью 18/10 на клинке. Может там материал рукояти указывался?
|
|
RECO
|
quote:Изначально написано Сергей_П:
У каких? Никогда не видел.
Если не ошибаюсь, ножи Tescoma Home Profi из нее. quote:Изначально написано rean81: отчего вы не хотите побаловать себя нормальными ножами?? да взять ту же трамонтину, очень хороша, при, зачастую, меньшей стоимости, чем эти кастрюльные бренды. Дорогие не хочу, сенчури дорогие для меня, можете называть нищебродом. А у про серии ручки не устраивают, а именно то, что они разнотипные у нужных ножей, домашние не поймут почему разные ручки взял ) edit log
|
|
Сергей_П
|
quote:Originally posted by RECO:
Если не ошибаюсь, ножи Tescoma Home Profi из нее.
Ошибаетесь. Там аналог X3Cr13.
|
|
Gukepshev
|
24-2-2016 22:45
Gukepshev
quote:Покажите мне кухонник с надписью 18/10 на клинке. Может там материал рукояти указывался? Был у меня такой кухонник с надписью на клинке "Princess Gold Germany (он же Китай) Stainless Steel 18/10" где-то валяется, тихий ужас ,а не нож.
|
|
user-9
|
quote:Изначально написано Сергей_П:
У каких? Никогда не видел. 18/10 - в быту "пищевая нержавейка". Из нее почти все кастрюли делают. Но нож делать смысла нет. Углерода там 0,1, насколько помню. Если титана добавить, можно углерода и побольше поднять. Но ИМХО, на ножи шлепают данную маркировку ради декора, к реальному содержанию зрома-никеля отношения нет. Некоторые даже магнитятся.
|
|
Батёк
|
quote: Originally posted by RECO: Хороши ли ножики из нее Нормальный рабочий пластилин - edit log
|
|
vvik
|
ну, во-первых, китосы могут написать что угодно. На заборе вон "п...да" пишут, а сунешь - одни занозы. Но ведь написано! Во-вторых из этой стали делают столовые наборы и столовые ножи. У самого такой набор есть. Вареные овощи на тарелочке порезать или там шницелек. Твердые стали для этого не годятся - тарелки из дорогого севиза попортят, а для столового сервиза адекватно
|
|
Квик
|
quote:Originally posted by user-9:
Некоторые даже магнитятся.
Магнитятся все ножи. Иначе бы они на магнитах не висели))) edit log
|
|
Филя
|
quote:Изначально написано Квик: Магнитятся все ножи. Иначе бы они на магнитах не висели)))
Э... улыбчивый... Керамические - нэ магнытытсы... edit log
|
|
Квик
|
Керамические- не ножи. А мы в разделе про ножи))
|
|
user-9
|
quote:Изначально написано Квик: Магнитятся все ножи. Иначе бы они на магнитах не висели))) Нож из стали содержащей 18 процентов хрома и 10 никеля, не магнитится по определению. Чтобы было понятнее, попробуйте ложку или вилку на магниты подвесить, желательно советскую, чтобы с гарантией были из стали 18/10 или близкой к ней.
|
|
Сергей_П
|
quote:Originally posted by Квик:
Вилки. Одна советская, другая несоветская.
По идеи 18/10 магнитится не должна, но как то ставил кастрюлю в холодильник и смахнул с дверцы магнитик, который бац и приклеился к крышке. Взял я тот магнитик и пошел проверять: все вилки и ложки, где была такая маркировка не магнитились, а вот одна кастрюля и ковш встречу с магнитом оценили позитивно. С немаркированной ситуация 50/50.
|
|
user-9
|
quote:Изначально написано Квик: Вилки. Одна советская, другая несоветская. Ложек не нашел. Они мельхиоровые у меня. Выкидывайте вилки, с химической инертностью могут быть проблемы, те которые не магнитятся даже серная кислота, по крайней мере при комнатной температуре, не берет. Кстати, один из методов определения качественной нержи(в смысле сопротивляемости к воздействию внешней среды) как раз по отсутствию магнитных свойств. По этой же причине, посуда из сплавов 18/10 не подходит для использования с индукционными плитами. Чтобы обойти ограничение, в посуду приходится добавлять слой из углеродки обладающей магнитными свойствами. Далее убеждать не собираюсь, материаловедение вам в помощь.
|
|
|