vvik
P.M.
|
ebay Foto plohie, Hi-Tec ! Porsche!
|
|
MickBMW
P.M.
|
А вы их в руке держали? Выглядят конечно прикольно, но они капец какие неудобные. Да и заточка оставляет желать лучшего. Я бы не рекомендовал.
|
|
safety
P.M.
|
Последние ножи редчайший ужас по всем параметрам. Ну разве что дизайн кому понравится, в порше кататься.. .
|
|
fkbr
P.M.
|
на фото клинок с трещиной.
|
|
vvik
P.M.
|
ножей этих в руках, увы, не держал. Впервые увидел их по тв на поварском шоу, профи пользовался... . Дизайн - штука спорная, качество - думаю, никак не хуже китаезовского барахла типа Dick или WMF
|
|
Eagle77
P.M.
|
ножей этих в руках, увы, не держал. Впервые увидел их по тв на поварском шоу, профи пользовался... . Дизайн - штука спорная, качество - думаю, никак не хуже китаезовского барахла типа Dick или WMF
Ну, в кулинарных шоу продакт-плейсмент, то есть скрытая реклама (типа "Джеймс Бонд ездит на Астон Мартине и носит Омегу, а крутые шеф-повара режут ножами Порше") - важная статья доходов. Юля Высоцкая тоже Самуру продвигает как профессиональные ножи - и что? А вот упоминание F.Dick как китайского барахла наравне с WMF мне лично непонятно. Насколько мне известно, F.Dick производят в Германии. И качество у них, на мой взгляд, несравненно выше, чем у кастрюльных брендов. Судя по ножам, которые сам крутил в руках, F.Dick, как минимум, не хуже, чем Вустхоф - и заметно получше, чем Цвиллинг.
|
|
Филя
P.M.
|
vvik: качество - думаю, никак не хуже ...
индюк тоже думал... Советчики бл...
|
|
Clayshooter
P.M.
|
14-1-2016 19:53
Clayshooter
А вот упоминание F.Dick как китайского барахла наравне с WMF мне лично непонятно. Насколько мне известно, F.Dick производят в Германии. И качество у них, на мой взгляд, несравненно выше, чем у кастрюльных брендов. Судя по ножам, которые сам крутил в руках, F.Dick, как минимум, не хуже, чем Вустхоф - и заметно получше, чем Цвиллинг.
Поддержу. Фридрих Дик - это не китайское барахло.
|
|
vvik
P.M.
|
диков много перепробовал. Не нравятся еще и чисто субъективно, честно признаюсь. Мягкие, грубые. НО! Смешная цена (порядка 10 - 15 евро) и то, что их продают в каждой лавчонке привокзальной - такую продуктивность при таких ценах сегодня только китай может обеспечить. ВМФ бренд раскрученный рекламой, но собственное производство у них ориентиеровано только на профессиональную кухню, то есть огромадные катрюли-сковороды-плиты... . Для частного потребления они сами ничего не производят - только переподают товар из поднебесной. Впрочем, дела у них плохи, рабочих увольняют, производство свертывают, переключаются полностью на перепродажу. А что удивительного? Немецкие рыболовный бренды ДАМ и спортекс, шведский вольво... . - все они китаю принадлежат... Кстати, для всего мира это не ново. Я собираю древние рыбацкие снасти, есть такое хобби. Так вот, отклеиваешь этикетку ДАМ или бальцер - а под ней выдавлено "сделано в японии". Сплошь да рядом. Это товары из 60-70х годов, когда японские товары иначе продать было невозможно, не котировались.. .
|
|
Eagle77
P.M.
|
диков много перепробовал. Не нравятся еще и чисто субъективно, честно признаюсь. Мягкие, грубые. НО! Смешная цена (порядка 10 - 15 евро) и то, что их продают в каждой лавчонке привокзальной - такую продуктивность при таких ценах сегодня только китай может обеспечить.
Понятно! Судя по описанию, Вы пробовали только линейку нижнего уровня. Насчет цен и объемов: ну почему же "только Китай может обеспечить"? Трамонтина (Бразилия) и Мора (Швеция) имеют линейки с ножами отличного качества по 5 евро. Да, там стоит простая сталь, но вполне грамотно оттермиченная, а общее качество приятно радует. При этом уровень зарплат в Бразилии никак не ниже китайского. В Швеции, насколько мне известно, зарплаты еще повыше, чем в Германии, где производятся F. Dick. Короче, та же шведская Мора - пример того, как сделать хорошо и при этом дешево; секрет - в грамотной организации и высокой производительности.
|
|
Eagle77
P.M.
|
http://www.dick.de/de/koch-und... uns-m/historie/ 2012
Написано, что в 2012 создан офис продаж в Китае. Так это логично - выход на новый емкий рынок с хорошим спросом на предметы роскоши (дорогие линейки ножей). Или перевод неправильный и сказано про перенос производства в Китай?
|
|
mikyl
P.M.
|
Китай Китаю рознь. Многие компании хай энд перенесли производство в китай. Среди фолдеров есть неплохие китайские ножи, правда цена у них уже не "китайская" -).
|
|
Insulin1
P.M.
|
Доска выложенная выше не подходит. Нужна именно чёрная. Именно тонкая (читаем лёгкая) и не пластик. Нашёл только так. Варианты есть ещё? en.arcos.comзы. спасибо за ножи. только что привезли + взял от них и ножницы. нубский вопрос: для чего у них выступы с торца ручек? продавец не знает. )) серия : 90082210 dick.de
|
|
Гы
P.M.
|
Из консервных банок сок сливать. Прокалывать яйца. И т.д.
|
|
vvik
P.M.
|
и поддеть крышку у плотно завинченной банки - воздух зайдет, крышка отвинтится.. . В общем, силовые работы
|
|
Eagle77
P.M.
|
и поддеть крышку у плотно завинченной банки - воздух зайдет, крышка отвинтится.. . В общем, силовые работы
Как коротким и довольно толстым выступом на рукояти ножниц можно поддеть крышку банки? ИМХО, это сложно, неудобно и грозит выкрашиванием стекла на банке. Просто потому, что под завинченную крышку может влезть только довольно тонкий предмет толщиной максимум с острие ножниц или старого консервного ножа. А вот версия Из консервных банок сок сливать. Прокалывать яйца. И т.д.
кажется более логичной и обоснованной...
|
|
vvik
P.M.
|
не ищите логики у торгашей. Не приписывайте им мыслительную деятельность. Версий может быть много. Похожие девайсы продают в рыбацких магазинах, там эти выступы для разведения свинцовых дробинок-грузиков задуманы
|
|
safety
P.M.
|
Чем мягкий черный пластик не подходит для хайтек кухни? Вы, как комсомолец, придумываете себе сложные и самое главное ненужные проблемы.
|
|
Insulin1
P.M.
|
Чем мягкий черный пластик не подходит для хайтек кухни?
потому что мать ставит на неё сковороду! горячую сковороду! ставит всю свою жизнь и менять в своей жизни ничего не будет! а я не буду её переучивать! я ж не спрашиваю почему некоторые покупая финтибёберные ножи/доски режут на ней КОЛБАСУ? и не просто режут, для бездомных собак, но и едят её сами! кормят ЭТИМ своих жён и самое главное приучаете к такой "культуре питания" СВОИХ детей! да ещё и фоты выкладывают на всеобщее обозрение... а зачем броник в городе покупать? )) зачем с волыном за бормотухой в ларёк ходить? на трусах нож носить? закапывать гречку с тушёнкой в лесу на чёрный день? и тд и тп.. . давайте эти вопросы поднимем? у всех свои закидоны и похлеще моих, если форум почитать...
|
|
Surmalay
P.M.
|
на трусах нож носить?
В точку!сам хотел давно спросить.но стеснялся
|
|
RECO
P.M.
|
Кто-нибудь в курсе по ножам Nadoba? Те, что в озоне ozon.ru Написано, что Чехия, может не хуже Бразилии будет?
|
|
safety
P.M.
|
Будет как в обычном говнокитае, даже и не сомневайтесь. Качество будет зависеть от цены, к верхним сериям Tramontin и не подберется
|
|
RECO
P.M.
|
Судя по цене, на верхние Трамонтины и не претендует ) Однако исполнение вроде неплохо смотрится. Есть спуски от обуха. Вот только про сталь в инете нигде нет ни слова. Порылся в чешском гугле, там про Надобу тоже не нашел ничего, возможно это очередной Витек, но может и нет.
|
|
safety
P.M.
|
Это ритейл бренд, имеющий отдаленное отношение к Чехии и Словакии, и Чехословакии
|
|
RECO
P.M.
|
Еще по Nadoba, пусть и псевдо-бренд, накопал в инете на некоторых сайтах упоминание, что сталь там X50CrMoV15. Можно ли как-то домашним способом это выявить?
|
|
Lucka
P.M.
|
RECO: Еще по Nadoba, пусть и псевдо-бренд, накопал в инете на некоторых сайтах упоминание, что сталь там X50CrMoV15. Можно ли как-то домашним способом это выявить?
Есть старые дедовские способы. Наточите нож ,до реза газеты. Стрганите им буковую ,или дубовую деревяху 5-6 раз. Если потом нож мнет и закусывает газету-пластилин. А вообще хорошая сталь царапает стекло. Это если очень по простому.
|
|
RECO
P.M.
|
А X30Cr13 будет в этом случае мять газету?
|
|
safety
P.M.
|
Зачем вам в таком случае nadoba? Купите в магазине любого китайца с заявленной сталью
|
|
RECO
P.M.
|
Так ведь заявленная сталь еще не значит, что она таковая на самом деле, написать что угодно могут. Просто может оказаться, что появились ножи возможно неплохие, а никто ни слухом ни духом про них. Меня вот лично Трамонтина мастер устраивает только по цене, а ручки вызывают диссонанс, из-за них и отказался. Из альтернатив только какой-нибудь Ронделл псевдонемецкий, но они поменяли сталь с X50CrMoV15 на X30Cr13. Увидал Надобу, очередной псевдобренд наверняка, хотя это не так важно, качество может быть неплохим, но про сталь нигде не указано вообще. Только на Юлмарте в архиве нашел, что у них тоже сталь используется X50CrMoV15 и X30Cr13, но вот откуда Юлмарт это взял непонятно.
|
|
Lucka
P.M.
|
X30Cr13 это совсем гуано,а 50-ка только на вторичку ТО ,даст какой то результат,вряд ли китайцы морочатся с хорошей ТО. Посмотрите япов из АУС8, мой совет,они хоть режут подольше)))
|
|
rean81
P.M.
|
И приучите себя пользоваться хорошим инструментом. Да, для этого надо будет чуток переплатить. Но в долгосрочной перспективе это окупится, да и удовольствия от пользования несравнимо больше. Надо себя иногда баловать))
|
|
Mavuba
P.M.
|
Всем привет! Бюджет 5-6 тысяч. Хочу купить два ножа: шеф и универсальный до 15-16 см. Рассматривал по-отдельности и набор из двух предметов у Masahiro, Трамонтина, Arcos, Wuesthof. Но лучшее выбрать не могу. Буду очень признателен, если поможете сделать правильный выбор.
|
|
Yaz
P.M.
|
Всем доброго дня. Помогите определиться с выбором ножей. Интересует 3-4 рабочих ножа на кухню: Шеф и слайсер ~ по 20 см Небольшой универсальный И что-то вроде топорика (не обязательно) Сто из этого будет предпочтительнее? Марки представлены по убыванию цены: Kai > Wasabi Black Kanetsugu > Special Offer Tramontina > Century В бюджет до 15к рублей - но можно и меньше конечно. Или вообще на что-то другое смотреть за эти деньги? Сразу говорю - далеко не фанат, так что это будет первый комплект нормальных ножей.
|
|
Филя
P.M.
|
Yaz: В бюджет до 15к рублей - но можно и меньше конечно.
У мени вопрос. Вот допустим повезло и вы купили нож их качественно стали.. . Чем его точить будете.. .
|
|
Yaz
P.M.
|
Originally posted by Филя:
У мени вопрос. Вот допустим повезло и вы купили нож их качественно стали.. . Чем его точить будете.. .
Осваивать соседнюю ветку по заточке =) И еще момент - у Tojiro на амазоне периодически появляются интересные предложения, где за те же $200 можно получить пару ножей из VG10 в ламинате из дамаска. Может аткой вариант лучше рассмотреть? Ибо на самом деле по привычке обычно парой ножей всего и пользуюсь.
|
|
Yaz
P.M.
|
Или вообще хабить на все и купить готовый набор Samura Damascus, хотя последним доверия особо нет.. . или зря? Те же $200 за 3 ножика с сердечником из VG10 и дамаска
|
|
Филя
P.M.
|
Yaz: Или вообще хабить на все и купить готовый набор Samura Damascus, хотя последним доверия особо нет.. . или зря? Те же $200 за 3 ножика с сердечником из VG10 и дамаска
комплект кухонный Комплект кухонный состоит из трёх ножей: большого, среднего и малого. Эти ножи выполнены из кованной стали Х12МФ, имеющую твердость 63HRC. nozhvorsma.ru Х12МФ 7500 руб
|
|
|