Было бы здорово, если бы на выставках фотографировали кухню- и выкладывали в этом разделе. Грустно просматривать фото-отчеты с Клинка и Арсенала и не видеть кухонные ножи( их все время обходят стороной), особенно тем , кто на эти выставки попасть не может.
ГК обычно на день приезжает,остальное время его ученики звездят.
Фото.. . Тут и без меня москвичи есть.. .
зашел сюда, а тут опять ссылки...
Выставка-то ещё не началась,так что пока анонсы. Ладно.Будут фотЫ...
Грустно просматривать фото-отчеты с Клинка и Арсенала и не видеть кухонные ножи( их все время обходят стороной), особенно тем , кто на эти выставки попасть не может.
Вася с ними на Арсенале и стоял только окромя меня ни кто их не заметил. Да и работаю я им постоянно. Прижился. Теперь только после посылки из фатерлянда c двухевровыми кухонниками смогу выдать во временное пользование
В общем,началось плохо. Настроение было испорчено ещё вчера,сегодня ноги на выставку просто не шли. Было огромное желание послать всё по матери,и вернуться.
Но обещал,надо держать слово.
На входе отобрали полторашку минералки,честно купленной. Ладно спиртное,но воду??? Делаем план буфету? Низкий поклон и великое спасибо организаторам. Желательно-с занесением в грудную клетку.
Ладно,более-менее попустило. Смотрю,делаю фото.
То,что должно было стать хитом выставки-проект ХХ век от ГК- Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any) не тронул. Не то,что купить,в руки взять не захотелось. Недошеф,недоуниверсал.
Идеология ножа интересная,в целевую нишу попадание 100%ное. Прекрасное (а как иначе?) исполнение. Но не моё.
У ГК есть куда более интересные-для меня-кухонники:
Шеф и слайсер-филейник без дамаскажа. Красота! Хотите знать,почему? Внимательно посмотрИте на фото. Жду ответов.
Русский Булат. Пара симпатичных кухонников из их булата,но коротыши. Хотя и очень неплохие.
Никита ЗлХ. Есть,что посмотреть и выбрать. 13409224.jpg Их совместная с Громовым деба хороша. Да и другие кухонники тоже.
Owlknife. Кухонники понравились,хотя пока,на мой взгляд,сыроваты. Ничего,доработают-будет конфетка. Но 13-15 см. маловато.
Убили какие-то ребята из Ворсмы,нагло ставящие клеймо "Фабрика Завьялова"
на ЭТО:
У Кожаного не кухонники,но пару-тройку таких
я бы на кухню взял.
Ну,этот нож представится сам:
ПКФ Витязь-тоже есть,что на кухне оставить. Начали делать пластиковые ножны,так что и в пир,и в мир.
YANHOOK Ну,это надо было видеть.
Пожалуй,даже лучше,что фото будут завтра-успеют доделать.
Доделали,и тут же продали. А какой там был дендритный рисунок-ВАХ!!!
Баудин весь день пытался выложить ассортимент,но потом так и махнул рукой. Главное я увидел. Старый Сабатье... Песня. При таких размерах-как пушинка. Вот этот точно не хотелось выпускать из рук... Но...
Это всё,что смог снять:
Постоянно толклись какие-то люди,желавшие то ли купить,то ли просто поговорить. Витрину загораживали.
тень: В общем,началось плохо. Настроение было испорчено ещё вчера,сегодня ноги на выставку просто не шли. Было огромное желание послать всё по матери,и вернуться.
Но обещал,надо держать слово.
На входе отобрали полторашку минералки,честно купленной. Ладно спиртное,но воду??? Делаем план буфету? Низкий поклон и великое спасибо организаторам. Желательно-с занесением в грудную клетку.
Ладно,более-менее попустило. Смотрю,делаю фото.
То,что должно было стать хитом выставки-проект ХХ век от ГК- Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any) не тронул. Не то,что купить,в руки взять не захотелось. Недошеф,недоуниверсал. Нет,не моё. У ГК масса более интересных ножей.
Посмотрел-пофотал и другие кухонники и околокухонники. Да вот беда-фотоаппарат оставил на выставке. Без фото получится суховато,но уж как есть. Завтра с фото и развёрнуто,а сегодня хоть так,вкратце.
Русский Булат. Пара симпатичных кухонников из их булата,но коротыши. Хотя и очень неплохие.
Никита ЗлХ. Есть,что посмотреть и выбрать. Их совместная с Громовым деба хороша. Да и другие кухонники тоже.
Owlknife. Кухонники понравились,хотя пока,на мой взгляд,сыроваты. Ничего,доработают-будет конфетка. Но 13-15 см. маловато.
Убили какие-то ребята из Ворсмы,нагло ставящие клеймо "Фабрика Завьялова" на свои "кухонники". Уродливее не видел,но совести хватило.
У Кожаного не кухонники,но пару-тройку таких я бы на кухню взял.
ПКФ Витязь-то же самое,есть,что на кухне оставить. Начали делать пластиковые ножны,так что и в пир,и в мир.
YANHOOK Ну,это надо было видеть. Пожалуй,даже лучше,что фото будут завтра-успеют доделать.
Баудин весь день пытался выложить ассортимент,но потом так и махнул рукой. Главное я увидел. Старый Сабатье... Песня. При таких размерах-как пушинка. Вот этот точно не хотелось выпускать из рук... Но...
Вроде никого достойного не забыл. А фото всё-таки завтра. Паршиво...
А Я вот сегодня был на выставке и мне лично понравилось, пробыл 2 часа и если бы меня коллеги по работе за уши от туда не оттащили, Я бы там ночевать остался наверное , хотя быть может это потому что это моя первая ножевая выставка(хорошо, что Я не в японии был , а то пришлось бы квартиру закладывать )!
Про воду-зря Вы так, на самолете ее у Вас скорее всего тоже бы отобрали! У Г.К. мне гастрономический понравился, вот только легковат на мой взгляд, но это лично мои тараканы!И Я все же больше предпочитаю ножи не под мусат, а поананировать с камушками!Я так понял, что фишка его ножей в изготовлении под клиента + хитрая геометрия, ну и тмо!Это было мое первое знакомство с его ножами, жаль поюзать не удалось!Ток бумажку порезал!
У YANHOOK вообще крайне мало режиков, лично Я для себя особо ничего у него не приметил(1 более менее был), может плохо смотрел! С другой стороны,когда качество побеждает количество Я только приветствую!
А Баудин-это кто? собатье Я видел только у экспети.ру!
А про Пампуху чего не сказали?, или потому что кухни у него крайне мало?, да и не специализируется он на ней! У меня его нр-40 из нерж булата, мне лично нравится!
Еще пчаки ценой очень понравились, и продавец очень вежливая и что самое главное для меня- не навязчивая(лично Я это в продавцах очень ценю)! ели удержался от покупки, остановила лишь мысль что полку уже тогда докупать придется !
на воду забей. У мну в еропорте зубную пасту отобрали, все жидкости больше 100 мл не пропускают лет уж 6, с тех пор, как жидкое взрывчатое вещество придумали... А так-то понимаю, ожидание праздника всегда лучше самого праздника
Про воду-зря Вы так, на самолете ее у Вас скорее всего тоже бы отобрали!
на воду забей.
Ну да,день на выставке-а пить воду за бешеные деньги?
У YANHOOK вообще крайне мало режиков, лично Я для себя особо ничего у него не приметил(1 более менее был), может плохо смотрел! С другой стороны,когда качество побеждает количество Я только приветствую!
Качество есть.
А Баудин-это кто? собатье Я видел только у экспети.ру!
Он и есть. На выставке-"Французские ножи".
А так-то понимаю, ожидание праздника всегда лучше самого праздника
Нет,праздник есть. Настоящий праздник-это люди. И посетители,и мастера. С ними просто поговорить интересно. Не о ножах,о многом другом.
Vedmic: Я вот не посмотрел когда был на выставке, неужели у шефа геометрия схожая с гастрономом- присутствует зональность?
И это,но не только. Главное-там на клинке присутствуют широкие долы. Если приложить прперёк клинка линейку или штангель-видно. И на фото тень очень удачно легла-это именно дол.
Originally posted by тень: неужели у шефа геометрия схожая с гастрономом- присутствует зональность?
я вот вроде смотрел, двойной геометрии по обуху как-то не заметил.. порадовал интегральный сварной больстер, плавно переходящий в клин. только на шефе такая фишка, на остальных стык больстера с клинком под 90 градусов. 20й век меня сильно зацепил. профиль клинка там без изысков, но мне понравился.
Было дело,Слава. Вот только фотоаппарат я сегодня.. . да,опять забыл. Уже дома.. . Поэтому телефото.
Слава aka riff:
Малыши,но приятные. Коренник я бы оценил номером два по своей шкале. Опять же,если мастер с чадами и домочадцами пользуется самосделанными ножами-это показатель.
Эти "кухонники".. . 13420101.jpg Типичные представители "тактической",или "походной" кухни.
Искусственная категория,выдуманная для повышения продаж.
Untergang: Чем хорош нож от Ulf Peter?
Вы серьёзно? Ulf Peter и его работы хорошо известны на Ганзе: Ulf+Peter
И под занавес.. . Володя (Зимнебородый),прости,пожалуйста. Скомканно получилось,виноват. Ещё раз спасибо тебе за подарок (забыл,монетку не отдал-буду должен),большое спасибо!
Хвастаюсь:
Это не новоделы,хотя Труд Вача в отличнейшем сохране!
А второй... Да,в работе он побывал.. . Ничего,приведу в порядок,заточу-и ещё посмотрим.
Кстати,на нём надпись 65Х13 (похоже на электрогравировку),и .. . известный логотип:
Originally posted by тень: Вы серьёзно? Ulf Peter и его работы хорошо известны на Ганзе:
Вы не поняли, сам мастер и его работы мне хорошо известны. я спрашивал конкретно про этот нож. по меркам мастера он достаточно скромный и к кухне относится ну работы Кожаного, приведённые ниже вот и спросил, чем он выделяется, кроме имени мастера. Как, кстати, вам шеф от Дениса Ynhuka? к сожалению, последние 2 года на его стенде вижу одну картину: 2 одних и тех же фикса и клинки-клинки.
... на моменте, когда "запечатлевали" не присутствовала, так что, про "малыша"-нож ничего сказать не могу, так как, такового - не видела. А вот, верхний на фото (большой), "юзала" - это конечно очень громко, но в руках подержала, несколько кусочков пармезана-бастурмы на стойке у Баудина отрезала, на первый взгляд-несколько минут "юза", в руке удобен, сделан аккуратно, может быть как-нибудь посмотрю-приобрету что-нибудь из Вашей кухни, уже для полноценного "юза" и составления впечатления.
... "наборчики" шейные у вас забавные, которые с вилкой штопором).
Не то,что купить,в руки взять не захотелось. Недошеф,недоуниверсал.
Вот и у меня по фотке такое же ощущение - ацтой.
Проектные ножи вполне качественные и хорошо сделанные, просто форм-фактор у них - чисто советского кухонника... Который лично у меня совсем не востребован. Однако Урсуле, например, нож очень даже приглянулся: Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any) Пост #377.
я спрашивал конкретно про этот нож. по меркам мастера он достаточно скромный и к кухне относится
Я не старался особо глубоко копать. Эта тема про ножи,замеченные на выставке. Их рабочие свойства мне практически невдомёк. Но он мне понравился,в таких случаях чутьё меня редко обманывает.
Как, кстати, вам шеф от Дениса Ynhuka?
И опять-таки только по виду. Сделан хорошо,геометрия вроде неплохая. Но я не резал им,ничего сказать не могу.
И на закуску.
35 см. углеродистого клинка от Сабатье:
Ещё пара кухонных,ламинат:
А это старые дореволюционные кухонники фабрики Завьялова:
Орлы явно затирались,но это не новоделы,показанные раньше.
Clayshooter:
Вот и у меня по фотке такое же ощущение - ацтой.
Я такого не говорил. Просто это действительно "один нож для всего". И курицу разделать,и овощи потом порезать.
Я и сам предпочитаю обходиться минимумом ножей-в идеале одним-но другого формфактора.
Горб на обухе не очень-мне удобнее сгребать нарезанное прямым обухом.
Сам же нож сделан хорошо,и если кому он по душе-остаётся порадоваться.
Originally posted by тень: Эти "кухонники".. . Типичные представители .. . "походной" кухни.. . Искусственная категория,выдуманная для повышения продаж...
Напрасно, походный шеф - очень интересная тема.. . И салатик нарезать и дров нарубить...