Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Этюд в желтых тонах :). Кухонная заметка об "о ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Этюд в желтых тонах :). Кухонная заметка об "обвалочниках" DUMAS и Maglio Nero.

ursula
P.M.
25-8-2015 23:32 ursula

Семейный завтрак должен быть обязательно)))...

Фаст- фуд на ходу, перекусы на работе-вы же не хотите таких "завтраков" своим близким...

Завтрак Дома нужен для того, чтобы идя на работу, по делам.. унести из дома кусочек Доброты и тепла, с которыми все под силу) и к которым обязательно захочется вернуться вечером.. к ужину..

Но, все таки завтрак это "ограниченная по времени" трапеза.. а перед понедельником, когда часто хочется еще десять минут сна выходного дня.. ), неплохо приготовить завтрак заранее: в воскресенье вечером после ужина, вместе с близкими).

Чаще всего в моей семье едят на завтрак каши, благо лето позволяет фантазировать с ними.. подавая с ягодными соусами, корицей, кленовым сиропом и карамелизированными яблоками.

Но завтрак этого понедельника будет другим...

Решила приготовить его с помощью двух ножей, двух "обвалочников", как уже писала .

Первый обвалочник от DUMAS 32 (Франция) - "старожил" моей кухни, принесла с одной из выставок: именно "обвалочник" с такой формой клинка вроде не был нужен (уже был "правильный" тоже желтый обвалочник, с более выраженной "обвалочниковой" формой клинка: изогнутой и тонкой от DUMAS 32).
Взяла посмотреть с витрины, наверное просто среагировав на цвет) и.. . просто понравился. Думала, может уйдет на подарки, ан нет - прижился: Близким невдомёк,что это обвалочник: считают его вполне полноценным ножом)).
Мною частенько используется для порезать чего-нибудь 'на ходу, на любом углу',в дефиците времени и пространства.
А потом, так сложилось, что стал одним из самых популярных ножей, используемых гостями),вот и возникла необходимость посмотреть что-то подобное:
Кухонные ножи как подарок

Так появился 'случайно' третий желтый обвалочник на подарок..

О втором уже было несколько слов :

"Гуси-лебеди":). Кухонная заметка об "обвалочнике" Due Cigni.

Захотелось сравнить-посмотреть-приготовить завтрак именно этими ножами , чтобы еще и ответить на вопрос "одаряемого": "не хуже чем тот твой?" (речь, конечно о DUMAS).

Немного о ножах (такое ТТХ "по-девочкиному"), заметка-то Кухонная :

DUMAS 32:
Длина клинка - 13,5 см. , ширина-3 см.
Общая длина - 27 см.
Сталь - X50Cr Mo V 15.
Угол - примерно 25 градусов.
Сведение - примерно 0,2 мм.
Толщина обуха - 2,5 мм.
Твёрдость - 55-57 HRC.


Бренд Maglio Nero (Италия) от завода Fratelli Rizzi
Длина клинка - 15,5 см., ширина - 3,5 см.
Общая длина - 28 см.
Сталь - X50Cr Mo V 17
Угол - примерно 25 градусов.
Сведение - примерно 0,2 мм.
Толщина обуха - 2,5 мм.
Твёрдость - 55-57 HRC.

.. Начнем..?

C очередными желтенькими? Позитивными? которые: теперь уже распространяют позитив цвета и по другим кухням знакомых и друзей)).


Так как, захотелось поработать новым ножом Maglio Nero по разным продуктам и для сравнения с DUMAS 32 - в общем, "содержание меню" ("заготовок") к завтраку получилось таким:
Бутерброды с сыром, маринованный сыр, гранола:

Белки, жиры, углеводы, кальций - все присутствует и сбалансировано) завтрак получается вкусным, сытным и полезным).
Есть заблуждение, что бутерброды это всегда "вредности".. . но.. . наши бутерброды будут с помидорами, фермерским сыром, зеленью и домашним майонезом.

click for enlarge 2000 X 1216 943.8 Kb

Батон свежий,мягкий.
Оба ножа справились достойно, корку не рвали, не мяли, рез у обоих ножей ровный, словно проваливающийся в хлеб.

Какие бутерброды без овощей и зелени?


click for enlarge 2000 X 1190 271.3 Kb

...


click for enlarge 2000 X 1228 317.4 Kb


Помидоры, правда, были твердые, так что, "чистота эксперимента" не соблюдена, но результатом довольна. Оба ножи томаты не мяли, нормально порезали тонкими ломтиками:


click for enlarge 2000 X 1206 927.1 Kb

А рез хоть и таких томатов, также как и зелени - "тест" показательный в любом случае.

А вот и готовые бутерброды:

click for enlarge 2000 X 1428 256.1 Kb

Маринованный сыр пригодится на завтраки на два-три дня .. для маринования подходят любые полутвердые сорта (гауда, российский, разные фермерские... ).


click for enlarge 2000 X 1188 254.6 Kb

Люблю рецепты где есть основа, дающая простор для фантазии под то или иное настроение.
Маринованный сыр позволяет фантазии с заправками, специями, приправами...
Оливковое масло с лимоном, любимый мною соус айоли, свежая зелень летом и сухие травы -зимой, разумеется лучше самостоятельно заготовленные летом, приправы...
В этот раз у меня оливковое масло и бальзамический уксус с сухой приправой аджика, привезенной друзьями с юга):


click for enlarge 2000 X 1377 259.1 Kb

...


click for enlarge 2000 X 1261 236.7 Kb

...

click for enlarge 2000 X 1297 241.0 Kb

...


click for enlarge 2000 X 1249 198.8 Kb

...


click for enlarge 1920 X 1455 171.3 Kb

.. .


click for enlarge 2000 X 1304 242.3 Kb

Как видно по фото, сыр не прилипал ни к одному ножу.
Сыр режется кубиками, заправляется, перемешивается и убирается на ночь в холодильник.
И, кстати, если вас пригласили друзья на шашлыки, приготовьте заранее в большую банку (маленькой может не хватить) маринованного сыра... уверяю Вас, лучшего дополнения к жареному мясу не придумать).


Гранола... классический американский завтрак: перемолотые овсяные хлопья, любые сухофрукты, цукаты, орехи, заправленные медом, можно добавить еще и кленовый сироп.

Все перемешивается и в негорячую духовку на 30-40 мин. (на бумагу для выпекания).

В Советском пищепроме тоже существовало подобное кушанье, продаваемое в 60-70- х годах под названием сухие завтраки).

Приготовив в воскресенье гранолу, мы получим банку вкусностей, которые можно по желанию добавлять в йогурт, простоквашу, молоко, да и просто есть вприкуску с чаем - кофе, или сформировать и взять с собой на работу, так популярные сегодня мюсли-батончики (только в отличие от магазинных - гарантированно безвредные).

Чернослив, курага, всее-таки достаточно сложные для мелкой нарезки продукты (в гранолу их кладу предварительно не замачивая, просто помыв).

Ножи не подвели.
Может мне показалось:порезала сухофрукты я гораздо быстрее чем обычно, шефом, длина клинка "обвалочников" под их нарезку в самый раз), особенно понравилось их резать DUMAS))).


click for enlarge 2000 X 1189 209.4 Kb


.. .

click for enlarge 2000 X 1299 245.7 Kb


Итак: Понедельник, утро.. .


Бутерброды на 5 минут в микроволновку, сыр в чашку (можно на зубочистки с кусочками яблока, винограда):


click for enlarge 1644 X 1151 781.8 Kb


Несколько ложек гранолы в йогурт:

click for enlarge 2000 X 1370 292.4 Kb


.. . и яичница (ее я обычно делаю в разных формах: сердечках, звездочках), свежесваренный кофе...


...хотелось антикризисной кухонной заметки .

Ножи по цене достаточно бюджетные, цвет - позитивный, моя готовка ими получилась радостной, внекризисной).
Расширяю свой опыт использования разных европейских бюджеток.

Ножи идут "рука об руку".. . к Дюма наверное немного необъективна, так как к нему - прикипела).

Но объективно и Maglio Nero неплох:
"Неизвестный" ранее "итальянец" "отработал" ничуть не хуже привычного "француза").

Дюма был после заточки, Maglio Nero с заводской: которая оказалась весьма приличной, (при покупке было заявлено, что заточка доводится вручную). Глядя на РК, этому веришь.
Оба хорошо правятся мусатом. Рукояти - одинаково удобны, профсерия

Не специально, но как-то так получилось, что резала, держа ножи абсолютно разными хватами: "правильными" и не очень.. . по разным "классификациям" (сама априори признавая во многом, в том числе и хватах, все только удобное пользователю и не приносящее вреда другим)).
Была в мозгу такая "аксиома": эргономичная рукоять удобна только для одного хвата...

Вот для меня "не правда ни разу", разные хваты на этих ножах оказались удобными, кроме того, упор этих "обвалочников" позволяет использовать еще один - ну очень удобный хват).

В общем: ИМХО, могут использоваться эти обвалочники на кухне и в качестве универсальных ножей для тех, кому длины клинка достаточно).

Почему бы и нет...


Добрых дней и завтраков .

Энд
P.M.
26-8-2015 00:52 Энд
Прошу пардону, Dumas-ом мужчины работают? А то рукоять что-то подозрительно напоминает Второй как-то поножевее чтоли.
fkbr
P.M.
26-8-2015 10:37 fkbr
Originally posted by ursula:

и яичница (ее я обычно делаю в разных формах: сердечках, звездочках),..

белок из под формы убегает?
миха гаи
P.M.
26-8-2015 11:29 миха гаи
Очень стойкое ощущение что рукоять не совсем под женскую руку да и формы клина не кухонные... (((а вот там где предписано(обвалка) скорее всего там он и нужнее
Батёк
P.M.
27-8-2015 07:32 Батёк
Понятно, что здесь более уместны петти 6" или сантоку 7", но это было бы банально...
Но когда видишь, как женщина валочником по доске режет сыр и фрукты, то понимаешь, что где-то существует другой более интересный и счастливый мир...

Кстати - как вам буковые доски? - заметил, что на бамбуке и буке мои ножи быстро тупятся (((

k.a.porter
P.M.
27-8-2015 08:58 k.a.porter
Батёк:
Но когда видишь, как женщина обвалочником по доске режет сыр и фрукты, то понимаешь, что где-то существует другой более интересный и счасливый мир...

Вот-вот, тоже возникло это ощущение совершенно волшебного кухонного мира, живущего по своим, необычным законам.
У моей сестры лет двадцать назад был такой вот "желтый" период, когда ей нравилось все желтое. Кажется, ему предшествовал "розовый".

Кстати- как вам буковые доски? - заметил, что на бамбуке и буке мои ножи быстро тупятся (((

С бамбуковыми все так, они сделаны не для ножей, а для красоты, наверное, ну или чтобы на них что-то подать. Но вот на буке не должны ножи так уж тупиться. Бук довольно мягкий. У меня на нем заметно тупился нож только что если приходилось довольно много им рубить, именно рубить такими вот мелкими движениями, а не резать. Поэтому для такой работы перешел на сечку, самую простую из У-8, с тонким лезвием. Пара движений мусатом, и вперед.

vvik
P.M.
29-8-2015 17:35 vvik
amazon.de

на картинке классический обвалочник. Готовить им неудобно. У Вас, сударыня, снова забойные ножи. Увы, в России продавцы крайне редко компетентны и, может и ненамеренно, но обманывают... .

тень
P.M.
4-9-2015 23:04 тень
У Вас, сударыня, снова забойные ножи.

Обвалочники бывают разные.
А вот ножи для забоя совсем другие:
ua.bizorg.su

kjeriksson.se

meatenshop.ru

И даже такие:
xn--h1andf.xn--p1ai

vvik
P.M.
5-9-2015 17:40 vvik
эт монстры какие-то. Хотя... . Если есть покупатель.. . Но больше похожи на фантазийные для подростков. Сосед бычков предпочитал косой по горлу, считал, что удобнее всяких ножей.. .
тень
P.M.
8-9-2015 11:13 тень
эт монстры какие-то

Обычный профессиональный инструмент,для поточной работы.

Сосед бычков предпочитал косой по горлу

Вопрос личных предпочтений:


vvik
P.M.
8-9-2015 20:19 vvik

Обычный профессиональный инструмент,для поточной работы.

не знаю, в наших краях как-то газовые камеры предпочитают. Что для людей, что для животных. Продуктивнее-поточнее...
Не юмор. Сосед работал, но не долго, надышался.. .

тень
P.M.
8-9-2015 22:09 тень
в наших краях как-то газовые камеры предпочитают

Что,денацификация не помогла?

В наших краях проще-глушат током-именно глушат.
Потом на крюк конвейера-вниз головой-и полый нож в артерию.
Сердце работает и гонит кровь наружу.

Прошу прощения за офф.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Этюд в желтых тонах :). Кухонная заметка об "о ...