Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Порошковые стали на кухне) ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Порошковые стали на кухне)
  версия для печати
ANP252
2-3-2017 18:36 ANP252    

Послежу)

 

 
Warlock1979
6-3-2017 23:21 Warlock1979    

Из проекта Антона Татя заказал нож. Сталь s60v, мастер Александр Баранов. Сформировал РК алмазами, потом чосеры 1000, 3000, 5000, финишировал арканзасом трансом. Получилась в итоге просто зверская острота с углом 30 градусов. Посмотрим сколько выдержит РК в поюзе. Пока за неделю особо потери остроты не наблюдается. Единственный минус на мой взляд - это излишняя толщина ножа. Сталь у Антона минимум 2,8 мм. А кухонники всё-таки лучше более 2 мм не делать. Получился скорее не кухонный, а пикниковый ножик.
ЗлХ
6-3-2017 23:56 ЗлХ    

Зависит от ширины. Я на клинок 180-210, смело ставлю 2.6мм. На более узкие мелкие петти - 2.4
alecsa
7-3-2017 14:51 alecsa    

У меня на шефе с клинком: 240 мм. ширина: 48 мм. толщина у больстера 3,0 мм. на кончике 0,5 мм., а у петти с клинком: 140 мм. ширина: 30 мм., у больстера 1,5 мм. на кончике те-же 0,5 мм.. Рез у ножей просто изумительный, всё-таки действительно правильно говорят, что в первую очередь режет, геометрия клинка, а потом уже сталь. Извините, что влез в тему порошковых сталей с своей 95Х18 и я понимаю, что не очень корректно сравнивать эту сталь с порошковой, но так как у меня есть кухонный нож из порошковой стали и я имею опыт работы с разными сталями. Так я могу сказать, что отличие в основном только в том, что порошковая сталь имеет более устойчивую износостойкость режущей кромки, в принципе и всё! А по резу, я не увидел большой разницы.

edit log

ЗлХ
7-3-2017 18:53 ЗлХ    

По резу ярко выделяются только углеродки и топовые карбидные монстры. Имхо.
alecsa
7-3-2017 22:39 alecsa    

quote:
Изначально написано ЗлХ:
По резу ярко выделяются только углеродки и топовые карбидные монстры. Имхо.

Согласен

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Первое приминение порошковой стали для ножей. Где и кем? Мастерская
 Кухонные ножи из порошковой стали 
 Простые стали или порошковые? за и против(аспекты применения) Холодное оружие

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Порошковые стали на кухне) ( 9 )
guns.ru home