Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Порошковые стали на кухне) ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
ynhuk
23-7-2015 14:31 ynhuk        первое сообщение в теме:

Собственно, решил попробовать так-как слышу много разных.... и за частую противополжные мнения надо оно или нет.
Готовить люблю и в частности люблю кухонные ножи больше остальных. Сам являюсь производителем ножей в небольшом объёме, слышу разные мнения и решил провести тестирование в котором будут участвовать некоторое количество кухонников моего производства с моим т.о и полностьюполностью изготовленые мною.
В тесте будут участвовать: монстров S110V, S125V, М390 и Elmax и для затравки 98Х18 в нормальной т.о, собственно будет проверяться способность удерживать кромку, мусатится или нет на гладком чечивичном мусате или тонком керамическом, степень остроты, "нержавючесть" и легкозатачиваемость

Также крайне интересен ваш опыт в данной теме!!!

Сейчас готов один клин и готовы все заготовки выложу фото чуть позже. К середине августа соберу все ножы буду тестить сам и хочу привлечь к тестам более ярого и опытного юзера кухни.
ynhuk
18-11-2016 08:25 ynhuk    

click for enlarge 1920 X 1080 197.9 Kb

Ну что я могу сказать, добил его на лосятине, с одной заточки мне его на кухне наверное на год хватит. На днях собью рукоять и перешлифую его в "сатин" будет сведение в "0" почти и легкая линза.

edit log

ynhuk
18-11-2016 08:29 ynhuk    

На подходе 90В.
Crossraccoon
21-11-2016 20:14 Crossraccoon    

quote:
Изначально написано abukanov:
Дамир Сафаров.

Вижу многократно
Заинтригован уже

Untergang
3-12-2016 17:06 Untergang    

Разбирал тут лося..Интересно, но на таком мясе лучше себя показал элмакс. тут ещё от геометрии ножа всё сильно зависело. Шефом было работать наименее удобно.
click for enlarge 980 X 735 311.4 Kb

edit log

Warlock1979
28-12-2016 10:54 Warlock1979    

Коллеги, внимательно покурив тему так и не понял, на какой стали остановится. Хочу себе нож среднего размера типа петти. Как вариант думал заказать из элмакса. В итоге прочитал, что S125V, М390 и S90V также оставили у пользователей хорошее впечатление. Так что покупать в итоге стоит?
aptekar113
28-12-2016 20:34 aptekar113    

Rex в ламинате - ещё лучшее впечатление оставили во всем кроме цены )
Вопрос сакраментальный который задают первым всегда - вы сами ножи из порошковых сталей точите ?? или мусатом пользуетесь ?? и на какой бюджет расчитываете?
Соответственно и ответ будет что из сталей брать
Warlock1979
28-12-2016 22:49 Warlock1979    

quote:
Originally posted by aptekar113:

Rex в ламинате - ещё лучшее впечатление оставили во всем кроме цены )



Можно чуть подробнее, что за сталь такая?

quote:
Originally posted by aptekar113:

Вопрос сакраментальный который задают первым всегда - вы сами ножи из порошковых сталей точите ?? или мусатом пользуетесь ?? и на какой бюджет расчитываете?
Соответственно и ответ будет что из сталей брать



Точу сам, с этим проблем нет. И мусат имеется, кстати . Бюджет у меня в пределах 10 тыр за средний нож (типа петти).
chingachgook
29-12-2016 09:46 chingachgook    

quote:
Бюджет у меня в пределах 10 тыр за средний нож (типа петти).



В барахолке ножевой мастерской есть тема Антона ака ТАТЬ там можно выбрать модель, или попробовать заказать по своему эскизу. Закалка от Бурчитая, как опция слесарка и сборка тоже есть(ну раньше было) . Ножик типа коренчатого(петти)заготовка 1000-1500руб+300закалка ну и сборка слесарка отдельно, надо уточнять конкретно. Получите качественный ножик.

То же самое можно заказать у Димы ака Енгерт. Также можно озвучит хотелки.

Так же рекомендую обратить внимание на OWL knife (Совы) у них есть серия петти из Елмакса и, возможно, М390.


Речь идет о стали Елмакс в хорошем исполнении.
Ни 125, ни 110, ни Рекс 121 в обкладках Вы за означенные деньги не получите.

aptekar113
29-12-2016 13:40 aptekar113    

quote:
Originally posted by Warlock1979:

Можно чуть подробнее, что за сталь такая?



http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=76&t=23190
http://forum.guns.ru/forummessage/5/1678241.html
quote:
Originally posted by chingachgook:

тема Антона ака ТАТЬ



+1000 - сам именно так в основном заказываю порошквые ножи - бланк и Татя - потом слесарка, сборка на стороне - других вариантов столь же бюджетно нож из порошка получить ИМХО нет.
Из порошковых на кухне больше всего понравилась пока S90v в термичке Бурчитая
Сейчас уже месяц на доблестной ПР висит посылка с М390 в термичке Фрица , но ИМХО чистое у этой стали кроме преимущества абсолютной не ржавучести - других выдающихся параметров нет - заказывал для дочи которая имеет привычку нож в ошметках резаемого оставлять на ночь в раковине
Warlock1979
29-12-2016 14:26 Warlock1979    

Ну про rex 121 уже разобрался. Честно говоря, сомневаюсь, что на кухне может потребоваться такая твёрдость (69-70 HRC).
Untergang
29-12-2016 17:40 Untergang    

quote:
Originally posted by chingachgook:

есть тема Антона ака ТАТЬ



Вот именно Антохин нож из Элмакса на фото выше. (посередине)
ynhuk
29-12-2016 20:37 ynhuk    

65-67 рез по мясу супер, но рекс не для кухонных ножей. А ламинаты не самый удачный вариант.
Warlock1979
30-12-2016 10:38 Warlock1979    

quote:
Originally posted by aptekar113:

+1000 - сам именно так в основном заказываю порошквые ножи - бланк и Татя - потом слесарка, сборка на стороне - других вариантов столь же бюджетно нож из порошка получить ИМХО нет.Из порошковых на кухне больше всего понравилась пока S90v в термичке Бурчитая



Пожалуй попробую последовать вашему совету. Может посоветуете мне удачную форму ножа? Сам склоняюсь к эскизу видимо вашего авторства "Кухня-2-aptekar113" или "Кухня-7".
aptekar113
30-12-2016 12:29 aptekar113    

Вы знаете - все это чисто субъективно ( экскизы) - я их заказываю под свою руку ( а она у меня довольно узкая с тонкими пальцами) и под конкретные задачи
в частности Кухня 2аптекарь 113 - это пчакообразный нож с довольно толстым обухом 3-4 мм - скорее пикникового плана - под жесткую сталь
Если вы хотите себе именно кухонный нож - с тонким лезвием 2-3 мм и сведением в 0 - то я бы конечно либо просто Кухня 2 ( он есть у меня из S90V) , либо кухню 7 заказал , ну или заказал Володе свой эскиз - стоит это удовольствие что то около 200р ( эскиз)
chingachgook
30-12-2016 17:18 chingachgook    

quote:
Может посоветуете мне удачную форму ножа?

http://forum.guns.ru/forummessage/5/1972627-14.html
пост 286 петти, как по мне, так удачная форма.
Warlock1979
31-12-2016 17:39 Warlock1979    

Друзья, сейчас у Антона распил листов из cpm s60v. Что-то особо не нашел о ней отзывов. Как она в сравнении с s90v ?
aptekar113
31-12-2016 22:42 aptekar113    

S90 конечно лучше , но дороже ) S60 - надо гуглить как 440V - отзывов достаточно...
planetaplan
8-1-2017 09:54 planetaplan    

Я с Антоном на тему s60v разговаривал. В сравнении с s90v хрома больше, значит более коррозионно стойкая,более пластичная,углерода меньше. Еще у Сергея Бурова спрошу,по этой железке,так как имею на нее большие планы. На филейники она однозначно лучше 90ой будет,гнуться лучше. Листы у Антона большие,резка в середине месяца планируется,но надо спешить.
PS Сергей сказал,что эта сталь между М390 и s90v по ржавучести, по агрессивности реза так же. В общем я заинтересовался и буду брать ее. По слесарке, точно будет мне понятно,так как моя основная сталь из которой я делаю ножи это s90v и елмакс с м390 (если филейник надо сделать).
Мое имхо на кухне s90v самая любимая. Отлично держит заточку и имеет агресивный рез. Но для себя я сделал бы ножи из срм3v. Она единственная из порошковых сталей приближается к лучшим из кухонных углеродок,но не оставляет металлического вкуса на продуктах.

edit log

aptekar113
14-1-2017 16:54 aptekar113    

Очередная пара от Арма1
М390 - 210-45 в пятке, обух 2мм, двойной клин, сведен 0,2-0,1
Ручка украинская микарта ( шершавая) на красной фибре
Заточил на брусках КК до М5 - потом финиш на япононатурале - точится мне показалось труднее чем S90 - но в принципе ничего сложного
Режет приятно - в яблоко проваливается липучесть умеренная, при резе потягом - за счет профиля с карманом яблоко и картофель отваливаются в стороны .В общем отличный нож получился - и самое главное - жене понравился )
Баланс на тупье
Очень ухватистый и легки нож получился

800 x 505

Второй 180 - дочери, практически все так же - только короче и из за этого смотрится "пузатее" баланс в результате сместился на 0, 5 см в сторону кончика

edit log

arma1
16-1-2017 01:32 arma1    

страшненький, я тебе больше делать не буду, пока фотографировать не научишься

edit log

  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Порошковые стали на кухне) ( 8 )
guns.ru home