Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Порошковые стали на кухне) ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Порошковые стали на кухне) версия для печати
ynhuk
23-7-2015 14:31 ynhuk        первое сообщение в теме:

Собственно, решил попробовать так-как слышу много разных.... и за частую противополжные мнения надо оно или нет.
Готовить люблю и в частности люблю кухонные ножи больше остальных. Сам являюсь производителем ножей в небольшом объёме, слышу разные мнения и решил провести тестирование в котором будут участвовать некоторое количество кухонников моего производства с моим т.о и полностьюполностью изготовленые мною.
В тесте будут участвовать: монстров S110V, S125V, М390 и Elmax и для затравки 98Х18 в нормальной т.о, собственно будет проверяться способность удерживать кромку, мусатится или нет на гладком чечивичном мусате или тонком керамическом, степень остроты, "нержавючесть" и легкозатачиваемость

Также крайне интересен ваш опыт в данной теме!!!

Сейчас готов один клин и готовы все заготовки выложу фото чуть позже. К середине августа соберу все ножы буду тестить сам и хочу привлечь к тестам более ярого и опытного юзера кухни.

 

 
BorisCH
13-5-2016 22:07 BorisCH    

То что для чистки -это понятно....Но сама вогнутость очень маленькая и кончик ножа толстоват.(ИМХО)
Просто для примера http://www.restel.su/katalog-p...-nirosta-4.html Первое на что наткнулся.
Eagle77
13-5-2016 22:16 Eagle77    

Так производители разные, качество и геометрия тоже различные.
igor gemranov
13-5-2016 22:20 igor gemranov    

quote:
Originally posted by BorisCH:

То что для чистки -это понятно....Но сама вогнутость очень маленькая и кончик ножа толстоват.(ИМХО)
Просто для примера http://www.restel.su/katalog-p...-nirosta-4.html Первое на что наткнулся.



по мне он и длинноват . а заказчик сказал а не коротковат ? вогнутость колесо на 300 а какая разница ? ))) дал потестить женщинам и наблюдал . много лишнего наделал . они всё упрощают . следующий делаю с прямыми в 0.2 . а потом ещё и укорочу.

edit log

BorisCH
13-5-2016 22:31 BorisCH    

Больший размер срезаемой поверхности и более комфортно чистить те же яблоки,картошку...(ИМХО)
igor gemranov
13-5-2016 22:50 igor gemranov    

quote:
Originally posted by BorisCH:

Больший размер срезаемой поверхности и более комфортно чистить те же яблоки,картошку...(ИМХО)



все 3 женщины пользовались кончиком . и безымянный и указательный палец клали на заточенную кромку у тупья. так привыкли все... мне тоже длиннее - выгоднее - реже править . им то чё ))) они в теорию не вникают . схватили и попиз...ли как проще и удобнее ...

------------------
С Уважением Гемранов.

diKramer
23-5-2016 12:46 diKramer    

quote:
Изначально написано ynhuk:
Северную артель нерекомендую.

можно узнать почему?

ynhuk
24-5-2016 18:35 ynhuk    

У нас с ними дружба великая А если серьезно ранее их элмак мало чем выделялся, сейчас не знаю, может лучше стал, кто-то режет и доволен, кто-то жалуется, кому что, попробуйте может вам понравится, заодно и отпишите.

diKramer
30-5-2016 10:00 diKramer    

quote:
Изначально написано ynhuk:
У нас с ними дружба великая А если серьезно ранее их элмак мало чем выделялся, сейчас не знаю, может лучше стал, кто-то режет и доволен, кто-то жалуется, кому что, попробуйте может вам понравится, заодно и отпишите.


Спасибо за ответ) все хочется попробовать их работы, да и интересно мнение о своих земляках.

igor gemranov
8-6-2016 18:54 igor gemranov    

на кухне , так же как и везде в жизни . кто то выбирает попроще и полегче . кто то - не ленится ухаживать и не ищет лёгких путей . cpm 35 vn и элмакс - для ленивых . резучие и углеродистые железки для эстетов )) и японцев )))

------------------
С Уважением Гемранов.

aptekar113
3-9-2016 21:58 aptekar113    

Очередной Порошок СРМ S35VN - из бланка уральцев - термичка Бурчитая - длина 135 ширина 35 в пятке,толщина в пятке 3 с плавным сужением к кончику, работа украинского мастера Володи ( ака Арма1)
click for enlarge 1200 X 458 125.1 Kb
click for enlarge 1200 X 378 80.2 Kb

edit log

Eagle77
4-9-2016 00:53 Eagle77    

quote:
Очередной Порошок СРМ S35VN - из бланка уральцев - термичка Бурчитая - длина 135 ширина 35 в пятке,толщина в пятке 3 с плавным сужением к кончику, работа украинского мастера Володи ( ака Арма1)


Хорошая форма и геометрия! Режик напомнил Гаджет от Слонов/Волчьего века.
Рукоять не узковата? Мне на петти часто объема рукояти не хватает...

edit log

aptekar113
4-9-2016 14:36 aptekar113    

Да у меня ладошка узкая - мне хватает ..
На днях задумался об очередном эскизе подлиннее - сначала решил рукоятку утолстить - а потом померял Сабатье - а там всего на 4 мм рукоятка толще )
Если на кухню - то нормально , не деревяшку же строгать, главное ИМХО удобство в руке
ynhuk
22-9-2016 01:13 ynhuk    



Хоть не в тему кухни, но все же как ни как тест)))
ynhuk
30-9-2016 03:44 ynhuk    

click for enlarge 1920 X 1080 187.4 Kb

С110В в кухонной геометрии 145мм режущая, поедет на кухонные работы посмотрим что покажет)

edit log

Untergang
1-10-2016 02:24 Untergang    

А где, простите, кухонная геометрия? в 145 мм клинке, или угле заточки в 32 градуса?
ynhuk
1-10-2016 22:23 ynhuk    

А что все кухонники должны быть на 16 градусов заточены? Сведение в 0.15 у основания 2.8 далее 1.6 и плавно на нет, для меня кухонная. Мне например не интересны эти ваши слайсы с 1 мм и углом заточки 12 гр, ими только тонкую нарезку делать и салаты крошить, чуть что тверже сразу замин или скол, порезал не понравилось, особенно когда начинают доказывать что шеф должен быть с 1 мм обухом. По кухне понял одно, каждый повар или кухарка привыкли работать поразному, соответственно и запросы у всех разные.

edit log

Untergang
2-10-2016 01:10 Untergang    

Вспомнилось время, когда пару лет назад кухонной геометрией называли любой нож сведённый менее, чем в 0,3мм.
ynhuk
2-10-2016 01:42 ynhuk    

Ну это планируется как выездно-пикниковый с ножнами и ковырять им думаю всеравно немного будут.

edit log

igor gemranov
11-10-2016 07:56 igor gemranov    

quote:
Originally posted by ynhuk:

А что все кухонники должны быть на 16 градусов заточены? Сведение в 0.15 у основания 2.8 далее 1.6 и плавно на нет, для меня кухонная. Мне например не интересны эти ваши слайсы с 1 мм и углом заточки 12 гр, ими только тонкую нарезку делать и салаты крошить, чуть что тверже сразу замин или скол, порезал не понравилось, особенно когда начинают доказывать что шеф должен быть с 1 мм обухом. По кухне понял одно, каждый повар или кухарка привыкли работать поразному, соответственно и запросы у всех разные.



от стали зависит почти всё. остальное от навыков пользователя. грубо они делятся на привыкших к тупым ножам , и на тех , кто умеет резать острым.. выше приведённая 35вн от Бурчитая , даже в 0 сведённая не скалывается. заминов тоже не наблюдал , хотя ножи клиентов точу переодически . нож если режет , нафига ему скалываться или мяться )) он же из железа , а режут им более мягкий материал )))рубить мять ломать - другой строй заточки и формы. 16 градусов хз. от япошек пошло ( и это приблизительно так как у них угломеры это руки ) да и не 16 так как микроподвод + в конце получится по ихне му же 22.5 . и стали сейчас другие . их круче можно затачивать . и принципы реза у яп. углеродок и современных порошков - разные. на углеродке микросерейтор не проканает.
click for enlarge 640 X 480 75.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 151.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 232.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 243.5 Kb

edit log

aptekar113
11-10-2016 09:30 aptekar113    

quote:
Originally posted by igor gemranov:

выше приведённая 35вн от Бурчитая , даже в 0 сведённая не скалывается.



К сожалению чудес не бывает - если сталь склонна к скалыванию - скалывается..
S35VN салывалась и при формировании кромки на грубом КК и при разделке курицы при ударе по костям ( женщины ... )..
Поэтому перетачивалась на сланцах и попала в категорию ножей с очень аккуратным использованием ..
S90v гораздо более дуракоустойчива ( ТЕ пригодна) для кухни..
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Первое приминение порошковой стали для ножей. Где и кем? Мастерская
 Простые стали или порошковые? за и против(аспекты применения) Холодное оружие

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Порошковые стали на кухне) ( 6 )
guns.ru home