Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Порошковые стали на кухне) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Порошковые стали на кухне) версия для печати
Lucka
2-8-2015 21:38 Lucka    

quote:
Изначально написано миха гаи:
Это ж какой радостный ценник на R2... ???

Реально купить сантоку или гуйто 210мм за 7-8 т. руб. От дедушки Ито красиво,но ценник не радует.


 

 
ynhuk
3-9-2015 19:51 ynhuk    

Наконец замерил твердость, М 390 61-62, с110в 65-66, с125в 64-65, н695 61-62, 95Х18 60, приступаю к слесарке
ynhuk
3-9-2015 21:56 ynhuk    

click for enlarge 1707 X 1280 204.9 Kb
Скоро будет гастрономчик из B75P

edit log

Eagle77
3-9-2015 22:20 Eagle77    

Денис, вживую заготовка почему-то казалась гораздо шире.
Сейчас пропорции больше напоминают слайсер, а не широкий шеф.
Хотя я в курсе, что ширина у заготовки очень приличная!

edit log

ynhuk
5-9-2015 03:21 ynhuk    

Он длиннее стал на 8 см, проковал по толщине от центра до 2 мм общая теперь 530, буду срезать.
Eagle77
5-9-2015 14:52 Eagle77    

quote:
Он длиннее стал на 8 см, проковал по толщине от центра до 2 мм общая теперь 530, буду срезать.

Денис, прошу максимально сохранить длину клина!
Максимум - немного срезать кончик в случае обезуглероживания.
Если клин будет 400 мм и более - это замечательно!

edit log

тень
6-9-2015 06:52 тень    

Хоть и не моё дело,но поддержу.
Обрезать никогда не поздно,а вот нарастить-увы...
abukanov
6-9-2015 22:22 abukanov    

Elmax на кухне не понравился, вроде режет, потом тупиться и точить приходится. Kasumi VG gold тоже не очень. Режет здорово и долго, потом точить. Точить долго и блин крошится... Сталь 95х18 от Бурчитая понравилась. Режет долго, не крошится, точится очень остро и правится легко мусатом. Как раз, то, что мне нужно для кухонника.Вообще, кажется мне нужно что-то под мусат на кухне!

edit log

Lucka
7-9-2015 12:37 Lucka    

Тут про порошки речь. Все вышеназванное не порошок.Кроме Elmax. Тупится любая сталь. И если нет навыков в заточке,согласен,что порошок не лучший выбор. Но имея камень 1000/3000 легко решить все вопросы с любым кухонником. И иметь радость вкусного реза и хорошего ножа. Мои из R2 правлю раз в 3-4 месяца. Не трудно.
abukanov
8-9-2015 19:28 abukanov    

Миха извини, я попробовал, не порошки, но оку..нные!

click for enlarge 1280 X 1280 334.1 Kb

edit log

миха гаи
9-9-2015 13:41 миха гаи    

С обновой Антоха...
Untergang
25-9-2015 11:20 Untergang    

Несколько месяцев на кухне трудится нож от Андрея&Co проект SV Edge. Сталь M390 в закалке от Ножевого оборудования на 61ед. Нож имеет агрессивный рез. По мясу вообще сказка. Вначале показалось, что ножу не хватает пластичности на изгиб и 61хрц - это перебор. На уровне ощущений были опасения, что при неловком движении клинок может хрустнуть. Но время показало, что всё впорядке. Режу на разных досках, в том числе и на бамбуковых. По ощущениям нож не такой острый, как был вначале, но рез по продуктам говорит об обратном.
click for enlarge 1200 X 900 752.2 Kb

Недавно приехал нож из элмакса в исполнении Антона ТАТЬ. Термичка Сергея Бурчитая на 60 ед. При схожей геометрии клинок более пластичен и имеет больший запас прочности/дуракоустойчивости. Всё по ощущениям.
Так же есть Линкор и Пчак от Уральцев из элмакса. Хоть там и толстый обух, но в плане реза и удержания режущей кромки к ним претензий нет.
Мне элмакс на кухне кажется золотой серединой.
click for enlarge 900 X 1200 833.0 Kb

edit log

Untergang
25-9-2015 11:35 Untergang    

А ещё меня безмерно радуют ножи от Дамира Сафарова, никаких порошковых монстров, просто хорошо приготовленная сталь. Но зато как режут, ммм...
Lucka
25-9-2015 13:19 Lucka    

Зачетненько. Интересный опыт. Заказали у меня 2 кухонника из 95х18 (поковки Приказчикова 59 ед.)У меня есть петти из порошка,сделаю за одно и себе один из 95-й и посравниваю.
RailMan2000
6-10-2015 14:06 RailMan2000    

quote:
Режу на разных досках, в том числе и на бамбуковых. По ощущениям нож не такой острый, как был вначале, но рез по продуктам говорит об обратном.

Антон, спасибо за отзыв!
Нож в плотном поюзе или от случая к случаю?

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Untergang
6-10-2015 18:20 Untergang    

Да разве это отзыв, я отзывы только про пиво могу написать, но это в другой теме
Плотный поюз - понятие относительное. Здесь некоторые котлами еду готовят
Нож активно работал в дачный сезон, был единственным кухонником в компании фикседов. Идея с ножнами себя оправдала.
Формы и размер комфортные и подходят для всех задач и типов продуктов, я так думаю(с). Рез агрессивный, налипания продуктов не замечено.
Кое-где появились зацепки на гранях мокумы, но ты мне это поправишь лет через 5
Сейчас дома готовлю меньше, да и выбор ножей поширше
Каждый день сейчас пользуюсь 2-3 ножами, в основном этим:

click for enlarge 900 X 1200 845.8 Kb

edit log

ordos1986
9-10-2015 09:40 ordos1986    


click for enlarge 948 X 1280 268.5 Kb
ordos1986
9-10-2015 09:43 ordos1986    

,2месяц на кухне уже трудится из атс —з4 полет нормальный , правлю на трансе раз в нпделю по пять минут, кременального ничего не было замечено. По сравнению с к110 небо и земля.
RailMan2000
9-10-2015 10:05 RailMan2000    

атс-34 все же не порошок

quote:
Кое-где появились зацепки на гранях мокумы, но ты мне это поправишь лет через 5

оки

quote:
Нож активно работал в дачный сезон, был единственным кухонником в компании фикседов. Идея с ножнами себя оправдала.
Формы и размер комфортные и подходят для всех задач и типов продуктов, я так думаю(с). Рез агрессивный, налипания продуктов не замечено.

Это радует ) Еще раз благодарю за фидбэк )

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

edit log

Zuzamod
11-10-2015 13:29 Zuzamod    

несколько лет пользуемся в семье режиками моей слесарки с закалкой Грум из s35vn, ничего не крошится, точу на алмазиках.
Делал на продажу из той же стали с закалкой Алана, никто не жаловался.
Сейчас сделал с закалкой Пыха, продал в дорогой ресторан, но они сказали, что для украшения на стену купили. Вот не пойму - прикалываются или... Зачем тогда дорогие покупали, на стенку можно было дешевле и красивее купить?
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Порошковые стали Холодное оружие
 Простые стали или порошковые? за и против(аспекты применения) Холодное оружие

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Порошковые стали на кухне) ( 3 )
guns.ru home