Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Порошковые стали на кухне) ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Порошковые стали на кухне)

propinguy1
P.M.
27-11-2015 22:40 propinguy1
Дослесарен, одет и задарен хорошему семейному человеку на 30-ти летие.

click for enlarge 2048 X 1536 640.1 Kb

click for enlarge 2048 X 1536 684.0 Kb

click for enlarge 2048 X 1536 676.3 Kb

click for enlarge 1536 X 2048 740.1 Kb

Дендриты дендритики.
click for enlarge 1280 X 960 275.0 Kb

click for enlarge 1536 X 2048 828.7 Kb

тень
P.M.
28-11-2015 00:01 тень
Дендриты дендритики.

На фото-шлак.
Вживе они-ммм... .
ynhuk
P.M.
28-11-2015 20:09 ynhuk
click for enlarge 1440 X 864 196.4 Kb


Проба пера

ynhuk
P.M.
5-4-2016 14:32 ynhuk
click for enlarge 1920 X 1078 81.6 Kb

Вот такой из м390, рез хороший, по режущей 350/50, для меня болешеват доделываю.
В целом сейчас сам пользую 390 на кухне и 125, обе нравятся, и лично меня во всем устраивают.

Жаль ток пока здоровье не позволяет полноценно работать.

Mehman
P.M.
8-4-2016 09:07 Mehman
Добра и мира. Для ynhuk: можно узнать, сколько будет стоить клин из м390 или Н 695. Можно ответить на мыло. Благодарю.
ynhuk
P.M.
9-4-2016 09:05 ynhuk

click for enlarge 1707 X 1280 309.4 Kb
ynhuk
P.M.
9-4-2016 09:06 ynhuk
click for enlarge 1707 X 1280 309.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 182.5 Kb


Вот такой получился 350/55 (клин) в черном палисандре

На арсенале выставляю

Eagle77
P.M.
9-4-2016 16:06 Eagle77
Вот такой получился 350/55 (клин) в черном палисандре

На арсенале выставляю


Завтра посмотрю, если долежит.
Untergang
P.M.
9-4-2016 19:28 Untergang
Originally posted by Eagle77:

Завтра посмотрю, если долежит.


Да куда он денется. Клин от этого ножа лежал на последних двух выставках. Думаю, что сам нож будет лежать не меньше. Производительность мастера, к сожалению, не велика.
Eagle77
P.M.
10-4-2016 01:00 Eagle77
Да куда он денется. Клин от этого ножа лежал на последних двух выставках. Думаю, что сам нож будет лежать не меньше. Производительность мастера, к сожалению, не велика.

Зато качество ОЧЕНЬ радует!
Сужу по имеющимся у меня ножам от Дениса.
Правда, пока не кухонным.. .
aptekar113
P.M.
11-4-2016 19:38 aptekar113
Порошок СРМ S90V - из бланка уральцев - термичка Бурчитая - длина 145 ширина 35 в пятке, работа украинского мастера Володи ( ака Арма1)
Наконец то - с клеймом )

click for enlarge 1152 X 397 46.9 Kb
click for enlarge 1152 X 389 38.2 Kb

aptekar113
P.M.
15-4-2016 09:12 aptekar113
Для всех желающий попробовать кухню из порошка :
Уральцы начали запись на раскрой порошковой стали S35VN - можно заказать бланк - а потом уже слесарку и сборку у мастера .
Проект 22. Давайте порежем CPM S35VN, толщиной 3.9. Прошу подтвердить заказы
rean81
P.M.
15-4-2016 10:25 rean81

MAGoldberg
P.M.
21-4-2016 19:00 MAGoldberg
интересно, кто такой делает
igor gemranov
P.M.
24-4-2016 05:57 igor gemranov
spm 30 v полгода работает , полёт нормальный . даже поправить ещё не просили .

------
С Уважением Гемранов.
click for enlarge 1920 X 1280 480.0 Kb
click for enlarge 640 X 480 81.1 Kb пчак м390 , раз в полгода поправить нужно , хотя кончик всегда острый.
click for enlarge 1920 X 1078 97.3 Kb spm 35 vn ,будут 4 набора по 3 ножа ,с торцевыми с дуба досками .

ynhuk
P.M.
12-5-2016 12:49 ynhuk
Ну вот, работает порошок на кухне
click for enlarge 719 X 1280 124.5 Kb

Я вот таким из элмакса сейчас режу 2,6 плавно на нет/35/ 250 клин, полет отличный просто

Lucka
P.M.
12-5-2016 14:25 Lucka
Я своим пикниковым,уже десятки кило мяса и куры разделал. За полгода один раз поправил камушком ЧФ 8000 грит. И самое главное никаких питинговых пятен! Ах да сталь ZDP189 66hrc.
click for enlarge 1920 X 1079 277.3 Kb
igor gemranov
P.M.
13-5-2016 20:27 igor gemranov
cpm 35 vn ( Буров 61-62 херц )G10 шеф сведён в 0.3 средний в о2 для овощей бритвенная в 0 . доска дуб торцевой выпаренный напитанный льнянкой минмаслом с воском .
click for enlarge 1920 X 1078 148.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 138.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 188.4 Kb
BorisCH
P.M.
13-5-2016 20:58 BorisCH
Форма овощного вызывает вопросы. (ИМХО).... Но если вам удобно,то хорошо.
Eagle77
P.M.
13-5-2016 21:19 Eagle77
Форма овощного вызывает вопросы. (ИМХО).... Но если вам удобно,то хорошо.

Как я понимаю, ворнклифф ("коготок" с вогнутой РК) не столько для реза овощей, сколько для чистки.
А для этого вогнутая РК очень даже удобна!
BorisCH
P.M.
13-5-2016 22:07 BorisCH
То что для чистки -это понятно.... Но сама вогнутость очень маленькая и кончик ножа толстоват.(ИМХО)
Просто для примера restel.su Первое на что наткнулся.
Eagle77
P.M.
13-5-2016 22:16 Eagle77
Так производители разные, качество и геометрия тоже различные.
igor gemranov
P.M.
13-5-2016 22:20 igor gemranov
Originally posted by BorisCH:

То что для чистки -это понятно.... Но сама вогнутость очень маленькая и кончик ножа толстоват.(ИМХО)
Просто для примера http://www.restel.su/katalog-p... -nirosta-4.html Первое на что наткнулся.


по мне он и длинноват . а заказчик сказал а не коротковат ? вогнутость колесо на 300 а какая разница ? ))) дал потестить женщинам и наблюдал . много лишнего наделал . они всё упрощают . следующий делаю с прямыми в 0.2 . а потом ещё и укорочу.
BorisCH
P.M.
13-5-2016 22:31 BorisCH
Больший размер срезаемой поверхности и более комфортно чистить те же яблоки,картошку... (ИМХО)
igor gemranov
P.M.
13-5-2016 22:50 igor gemranov
Originally posted by BorisCH:

Больший размер срезаемой поверхности и более комфортно чистить те же яблоки,картошку... (ИМХО)


все 3 женщины пользовались кончиком . и безымянный и указательный палец клали на заточенную кромку у тупья. так привыкли все.. . мне тоже длиннее - выгоднее - реже править . им то чё ))) они в теорию не вникают . схватили и попиз... ли как проще и удобнее ...

------
С Уважением Гемранов.

diKramer
P.M.
23-5-2016 12:46 diKramer
ynhuk:
Северную артель нерекомендую.

можно узнать почему?

ynhuk
P.M.
24-5-2016 18:35 ynhuk
У нас с ними дружба великая А если серьезно ранее их элмак мало чем выделялся, сейчас не знаю, может лучше стал, кто-то режет и доволен, кто-то жалуется, кому что, попробуйте может вам понравится, заодно и отпишите.

diKramer
P.M.
30-5-2016 10:00 diKramer
ynhuk:
У нас с ними дружба великая А если серьезно ранее их элмак мало чем выделялся, сейчас не знаю, может лучше стал, кто-то режет и доволен, кто-то жалуется, кому что, попробуйте может вам понравится, заодно и отпишите.

Спасибо за ответ) все хочется попробовать их работы, да и интересно мнение о своих земляках.

igor gemranov
P.M.
8-6-2016 18:54 igor gemranov
на кухне , так же как и везде в жизни . кто то выбирает попроще и полегче . кто то - не ленится ухаживать и не ищет лёгких путей . cpm 35 vn и элмакс - для ленивых . резучие и углеродистые железки для эстетов )) и японцев )))

------
С Уважением Гемранов.

aptekar113
P.M.
3-9-2016 21:58 aptekar113
Очередной Порошок СРМ S35VN - из бланка уральцев - термичка Бурчитая - длина 135 ширина 35 в пятке,толщина в пятке 3 с плавным сужением к кончику, работа украинского мастера Володи ( ака Арма1)
click for enlarge 1200 X 458 125.1 Kb
click for enlarge 1200 X 378 80.2 Kb
Eagle77
P.M.
4-9-2016 00:53 Eagle77
Очередной Порошок СРМ S35VN - из бланка уральцев - термичка Бурчитая - длина 135 ширина 35 в пятке,толщина в пятке 3 с плавным сужением к кончику, работа украинского мастера Володи ( ака Арма1)

Хорошая форма и геометрия! Режик напомнил Гаджет от Слонов/Волчьего века.
Рукоять не узковата? Мне на петти часто объема рукояти не хватает...
aptekar113
P.M.
4-9-2016 14:36 aptekar113
Да у меня ладошка узкая - мне хватает ..
На днях задумался об очередном эскизе подлиннее - сначала решил рукоятку утолстить - а потом померял Сабатье - а там всего на 4 мм рукоятка толще )
Если на кухню - то нормально , не деревяшку же строгать, главное ИМХО удобство в руке
ynhuk
P.M.
22-9-2016 01:13 ynhuk


Хоть не в тему кухни, но все же как ни как тест)))
ynhuk
P.M.
30-9-2016 03:44 ynhuk
click for enlarge 1920 X 1080 187.4 Kb

С110В в кухонной геометрии 145мм режущая, поедет на кухонные работы посмотрим что покажет)

Untergang
P.M.
1-10-2016 02:24 Untergang
А где, простите, кухонная геометрия? в 145 мм клинке, или угле заточки в 32 градуса?
ynhuk
P.M.
1-10-2016 22:23 ynhuk
А что все кухонники должны быть на 16 градусов заточены? Сведение в 0.15 у основания 2.8 далее 1.6 и плавно на нет, для меня кухонная. Мне например не интересны эти ваши слайсы с 1 мм и углом заточки 12 гр, ими только тонкую нарезку делать и салаты крошить, чуть что тверже сразу замин или скол, порезал не понравилось, особенно когда начинают доказывать что шеф должен быть с 1 мм обухом. По кухне понял одно, каждый повар или кухарка привыкли работать поразному, соответственно и запросы у всех разные.
Untergang
P.M.
2-10-2016 01:10 Untergang
Вспомнилось время, когда пару лет назад кухонной геометрией называли любой нож сведённый менее, чем в 0,3мм.
ynhuk
P.M.
2-10-2016 01:42 ynhuk
Ну это планируется как выездно-пикниковый с ножнами и ковырять им думаю всеравно немного будут.
igor gemranov
P.M.
11-10-2016 07:56 igor gemranov
Originally posted by ynhuk:

А что все кухонники должны быть на 16 градусов заточены? Сведение в 0.15 у основания 2.8 далее 1.6 и плавно на нет, для меня кухонная. Мне например не интересны эти ваши слайсы с 1 мм и углом заточки 12 гр, ими только тонкую нарезку делать и салаты крошить, чуть что тверже сразу замин или скол, порезал не понравилось, особенно когда начинают доказывать что шеф должен быть с 1 мм обухом. По кухне понял одно, каждый повар или кухарка привыкли работать поразному, соответственно и запросы у всех разные.


от стали зависит почти всё. остальное от навыков пользователя. грубо они делятся на привыкших к тупым ножам , и на тех , кто умеет резать острым.. выше приведённая 35вн от Бурчитая , даже в 0 сведённая не скалывается. заминов тоже не наблюдал , хотя ножи клиентов точу переодически . нож если режет , нафига ему скалываться или мяться )) он же из железа , а режут им более мягкий материал )))рубить мять ломать - другой строй заточки и формы. 16 градусов хз. от япошек пошло ( и это приблизительно так как у них угломеры это руки ) да и не 16 так как микроподвод + в конце получится по ихне му же 22.5 . и стали сейчас другие . их круче можно затачивать . и принципы реза у яп. углеродок и современных порошков - разные. на углеродке микросерейтор не проканает.
click for enlarge 640 X 480 75.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 151.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 232.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 243.5 Kb
aptekar113
P.M.
11-10-2016 09:30 aptekar113
Originally posted by igor gemranov:

выше приведённая 35вн от Бурчитая , даже в 0 сведённая не скалывается.


К сожалению чудес не бывает - если сталь склонна к скалыванию - скалывается..
S35VN салывалась и при формировании кромки на грубом КК и при разделке курицы при ударе по костям ( женщины .. . )..
Поэтому перетачивалась на сланцах и попала в категорию ножей с очень аккуратным использованием ..
S90v гораздо более дуракоустойчива ( ТЕ пригодна) для кухни..

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Порошковые стали на кухне) ( 3 )