Lucka
P.M.
|
миха гаи: Это ж какой радостный ценник на R2.. . ???
Реально купить сантоку или гуйто 210мм за 7-8 т. руб. От дедушки Ито красиво,но ценник не радует.
|
|
ynhuk
P.M.
|
Наконец замерил твердость, М 390 61-62, с110в 65-66, с125в 64-65, н695 61-62, 95Х18 60, приступаю к слесарке
|
|
ynhuk
P.M.
|
Скоро будет гастрономчик из B75P
|
|
Eagle77
P.M.
|
Денис, вживую заготовка почему-то казалась гораздо шире. Сейчас пропорции больше напоминают слайсер, а не широкий шеф. Хотя я в курсе, что ширина у заготовки очень приличная!
|
|
ynhuk
P.M.
|
Он длиннее стал на 8 см, проковал по толщине от центра до 2 мм общая теперь 530, буду срезать.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Он длиннее стал на 8 см, проковал по толщине от центра до 2 мм общая теперь 530, буду срезать.
Денис, прошу максимально сохранить длину клина! Максимум - немного срезать кончик в случае обезуглероживания. Если клин будет 400 мм и более - это замечательно!
|
|
тень
P.M.
|
Хоть и не моё дело,но поддержу. Обрезать никогда не поздно,а вот нарастить-увы.. .
|
|
abukanov
P.M.
|
Elmax на кухне не понравился, вроде режет, потом тупиться и точить приходится. Kasumi VG gold тоже не очень. Режет здорово и долго, потом точить. Точить долго и блин крошится.. . Сталь 95х18 от Бурчитая понравилась. Режет долго, не крошится, точится очень остро и правится легко мусатом. Как раз, то, что мне нужно для кухонника.Вообще, кажется мне нужно что-то под мусат на кухне!
|
|
Lucka
P.M.
|
Тут про порошки речь. Все вышеназванное не порошок.Кроме Elmax. Тупится любая сталь. И если нет навыков в заточке,согласен,что порошок не лучший выбор. Но имея камень 1000/3000 легко решить все вопросы с любым кухонником. И иметь радость вкусного реза и хорошего ножа. Мои из R2 правлю раз в 3-4 месяца. Не трудно.
|
|
abukanov
P.M.
|
Миха извини, я попробовал, не порошки, но оку.. нные!
|
|
миха гаи
P.M.
|
С обновой Антоха.. .
|
|
Untergang
P.M.
|
25-9-2015 11:20
Untergang
Несколько месяцев на кухне трудится нож от Андрея&Co проект SV Edge. Сталь M390 в закалке от Ножевого оборудования на 61ед. Нож имеет агрессивный рез. По мясу вообще сказка. Вначале показалось, что ножу не хватает пластичности на изгиб и 61хрц - это перебор. На уровне ощущений были опасения, что при неловком движении клинок может хрустнуть. Но время показало, что всё впорядке. Режу на разных досках, в том числе и на бамбуковых. По ощущениям нож не такой острый, как был вначале, но рез по продуктам говорит об обратном. Недавно приехал нож из элмакса в исполнении Антона ТАТЬ. Термичка Сергея Бурчитая на 60 ед. При схожей геометрии клинок более пластичен и имеет больший запас прочности/дуракоустойчивости. Всё по ощущениям. Так же есть Линкор и Пчак от Уральцев из элмакса. Хоть там и толстый обух, но в плане реза и удержания режущей кромки к ним претензий нет. Мне элмакс на кухне кажется золотой серединой.
|
|
Untergang
P.M.
|
25-9-2015 11:35
Untergang
А ещё меня безмерно радуют ножи от Дамира Сафарова, никаких порошковых монстров, просто хорошо приготовленная сталь. Но зато как режут, ммм.. .
|
|
Lucka
P.M.
|
Зачетненько. Интересный опыт. Заказали у меня 2 кухонника из 95х18 (поковки Приказчикова 59 ед.)У меня есть петти из порошка,сделаю за одно и себе один из 95-й и посравниваю.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
6-10-2015 14:06
RailMan2000
Режу на разных досках, в том числе и на бамбуковых. По ощущениям нож не такой острый, как был вначале, но рез по продуктам говорит об обратном.
Антон, спасибо за отзыв! Нож в плотном поюзе или от случая к случаю? ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Untergang
P.M.
|
6-10-2015 18:20
Untergang
Да разве это отзыв, я отзывы только про пиво могу написать, но это в другой теме Плотный поюз - понятие относительное. Здесь некоторые котлами еду готовят Нож активно работал в дачный сезон, был единственным кухонником в компании фикседов. Идея с ножнами себя оправдала. Формы и размер комфортные и подходят для всех задач и типов продуктов, я так думаю(с). Рез агрессивный, налипания продуктов не замечено. Кое-где появились зацепки на гранях мокумы, но ты мне это поправишь лет через 5 Сейчас дома готовлю меньше, да и выбор ножей поширше Каждый день сейчас пользуюсь 2-3 ножами, в основном этим:
|
|
ordos1986
P.M.
|
9-10-2015 09:40
ordos1986
|
|
ordos1986
P.M.
|
9-10-2015 09:43
ordos1986
,2месяц на кухне уже трудится из атс з4 полет нормальный , правлю на трансе раз в нпделю по пять минут, кременального ничего не было замечено. По сравнению с к110 небо и земля.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
9-10-2015 10:05
RailMan2000
атс-34 все же не порошок Кое-где появились зацепки на гранях мокумы, но ты мне это поправишь лет через 5
оки Нож активно работал в дачный сезон, был единственным кухонником в компании фикседов. Идея с ножнами себя оправдала. Формы и размер комфортные и подходят для всех задач и типов продуктов, я так думаю(с). Рез агрессивный, налипания продуктов не замечено.
Это радует ) Еще раз благодарю за фидбэк ) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Zuzamod
P.M.
|
несколько лет пользуемся в семье режиками моей слесарки с закалкой Грум из s35vn, ничего не крошится, точу на алмазиках. Делал на продажу из той же стали с закалкой Алана, никто не жаловался. Сейчас сделал с закалкой Пыха, продал в дорогой ресторан, но они сказали, что для украшения на стену купили. Вот не пойму - прикалываются или.. . Зачем тогда дорогие покупали, на стенку можно было дешевле и красивее купить?
|
|
ynhuk
P.M.
|
2 новеньких М390 шлифованная и S125V, думаю перешлифовать будуть ножики.
|
|
Untergang
P.M.
|
18-11-2015 14:58
Untergang
Вроде было обещано тестирование суперсталей, в том числе и с 95х18 в качестве лакмусовой бумажки. не, пока не складывается?
|
|
mageric
P.M.
|
че там с 95х18 нож готов?
|
|
тень
P.M.
|
Вы мёртвого уговорите... с вашими порошками... бум думать.. .
|
|
ynhuk
P.M.
|
1 элмакс 2 N695 3 S125V 4 M390 Все будет терпение. Пока для себя сделал выводы 125и 110 очень агрессивный рез, м390 и элмак близки друг к другу, м390 дольше режет чуть, н695 вполне приличная сталь, но к концу недели -2 надо точить. И все это имхо никому ничего не навязываю, просто совпала возможность порезать и отписать, может кому и пригодится.
|
|
ynhuk
P.M.
|
Кстати 125в центре шириной 34и толшиной в обухе 2'15 хотел бы спросить есть ли смысл сделать потоньше? Клин 210мм. Для себя вывод однозначный мне 125 на кухне нужна. Может получится порезать на арсенале некоторыми ножами кому интересно, но пока не уверен что успею доделать.
|
|
ynhuk
P.M.
|
95Х18 ещё нет.пока только ощущения от реза т.к чтобы конкретно притупить 125 мне месяца 2 точно надо.
|
|
mageric
P.M.
|
имхо если 95х18 будет бюджетна и хорошо оттермичена, то заказами завалят на поковки с ТО.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Кстати 125в центре шириной 34и толшиной в обухе 2'15 хотел бы спросить есть ли смысл сделать потоньше? Клин 210мм.
Денис, 2,15 мм при длине самого клина 210 мм, я правильно понял? ИМХО, тоньше уже не надо, и дело тут не только в жесткости, но и в массе, и в балансе. Шеф все-таки должен чувствоваться в руке.. . Хотя это только мои личные предпочтения.
|
|
Untergang
P.M.
|
19-11-2015 15:41
Untergang
Originally posted by mageric:
имхо если 95х18 будет бюджетна и хорошо оттермичена, то заказами завалят на поковки с ТО.
Имхо, данный мастер не ассоциирует себя со словом "бюджетно"
|
|
mageric
P.M.
|
жизнь все-равно все расставит на свои места.тоже имхо.
|
|
ynhuk
P.M.
|
Ребят уже говорил у меня 2 руки, объемы по 100 заготовок в месяц я не потяну и не собираюсь, желающие могут сами попробовать. Ну тогда шлифую 125
|
|
propinguy1
P.M.
|
21-11-2015 01:18
propinguy1
на N695 проявились очень красивые дендриты. Клиночек просто волшебен.
|
|
тень
P.M.
|
Пока не поздно,напомню про ОТКРЫТУЮ!!! пятку!
|
|
ynhuk
P.M.
|
Там так и будет
|
|
тень
P.M.
|
На фото она только у 3 и 4,вот я и...
|
|
ynhuk
P.M.
|
Ещё не дослесарины были
|
|
propinguy1
P.M.
|
27-11-2015 22:39
propinguy1
|
|
|