Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Ножи толковые и "бестолковые". К вопросу о "совсем специфических ножах"... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ножи толковые и "бестолковые". К вопросу о "совсем специфических ножах"...
  версия для печати
ursula
20-5-2015 00:34    


Где-то в отдельных темах обсуждались специфические ножи.

Классификаций много, можно считать специфическими все "неповарские ножи", т.е. и стейковые и ножи для сыра, хлебные ножи и ножи для масла. Все вышеперечисленные в личном использовании признаю и применительно к данной теме специфическими не считаю.

Но, есть категория "совсем специфических"- "ножей-не совсем ножей", скорее кухонных девайсов: нож для замороженной пищи, нож для чистки рыбы, нож для фигурной резки теста, нож для порционной разрезки фруктов, нож для удаления сердцевины яблока, нож-декоратор, нож для цитрусовых, нож для пиццы.
Учитывая, что разные кухонные девайсы люблю, в разное время оказались на моем кухне и были заброшены за неприменимостью многие из вышеперечисленных "ножей -не совсем ножей":.
К ножам для пиццы сейчас присматриваюсь в качестве бюджетных подарков...

Но, при этом, не срослось у меня с ними .
Может просто не особо и хотела пробовать, в силу некоторого предубеждения, что все их функции прекрасно выполняет хороший поварской нож?

...Не знаю...

Может быть у присутствующих здесь имеется положительный опыт использования таких "недоножей" , того же ножа для пиццы...

Глядишь, захочется чего-то попробовать в работе из имеющегося или даже докупить, тем самым, разнообразив кухонные ощущения -впечатления .

edit log


 

 
TodderWolfe
20-5-2015 07:59    

По моему скромному мнению, нож для пиццы более пригоден для работников пиццерии, где пиццу нарезают десятками штук в день, быстро , относительно безопасно и точить не надо.
ПыСы.
И вроде бы там её нарезают уже в коробке.

edit log

Просто Серый
20-5-2015 16:37    

В порядочном доме должны быть ножи для устриц.)))
Кромсатыч_Саша
20-5-2015 21:22    

Соком танто(стамеска)- отличный нож для устриц.)
k.a.porter
20-5-2015 21:46    

Сестру мою научили пользоваться ножом для вскрытия устриц. В принципе, подходит под это дело самый простой устричный нож. Во всяком случае из тех, что продаются в Париже.
Просто Серый
20-5-2015 22:11    


click for enlarge 1920 X 1080 184.3 Kb
ursula
12-7-2015 13:28    

quote:
Изначально написано Просто Серый:
В порядочном доме должны быть ножи для устриц.)))

Хотя, если в доме часто бывают устрицы, наверное неплохо бы их разделывать (открывать) специальным ножом, красиво... .

Но ведь и викс справляется...

Как раз в продолжение темы: "а нужны ли?" те или иные специальные...

У меня викс долго был в качестве "штатного" штопора:

click for enlarge 1333 X 2000 857.8 Kb
click for enlarge 1333 X 2000 894.9 Kb

edit log

ursula
12-7-2015 13:33    


А потом появился самый бюджетный с пластиковой "рукоятью" нож сомелье:

click for enlarge 2000 X 1356 648.9 Kb

и теперь не забываю закинуть в сумку, выезжая в гости . Реально удобно:

пробку у меня и не обработанный тефлоном виксовский штопор никогда не крошил, но вот срезать крышечку с вина тонким клиночком с ножа сомелье удобнее, а двухступнчатый механизм существенно облегчает "усилия" по вытаскиванию пробки. что для деффочки пусть и мелочь, но приятная .

В общем, полезность-применимость ножа сомелье "прочувствовала", теперь захотелось уже более интересного экземпляра, пусть не совсем бюджетного, из натуральных материалов (дерева, рога), от того же Лайоля, например...

Надо будет посмотреть "сами знаете у кого" на осенних выставках .

edit log

Кромсатыч_Саша
12-7-2015 13:42    

Заклинаю вас, берегите здоровье, не пейте больше эту гадость.
ursula
12-7-2015 13:48    

quote:
Изначально написано Кромсатыч_Саша:
Заклинаю вас, берегите здоровье, не пейте больше эту гадость.

увы ..только открываю ...
практически всегда за рулем...

а коллеге передам ваш совет .

edit log

rean81
12-7-2015 14:40    

Давеча у меня появился складной гиймякеш...))))
непрактично, нефункционально, неудобно.. но брутально!!!!
http://forum.guns.ru/forummessage/97/1600619.html

Еще не знаю что буду с ним делать... пока только присматриваюсь..)

edit log

ursula
12-7-2015 15:14    


Гиймякеш конечно в основном по загогулине и не парный.... , но вещица... . Поздравляю с приобретением. Не держу "нерабочих-"коллекционных" кухонников (почти , но этот красивый и забавный. Будет интересно посмотреть фото в работе...

И...однозначно способен добавить хорошего настроения, когда будет извлечен на природе-в гостях и "пущен в ход" .

edit log

тень
13-7-2015 10:44    

quote:
непрактично, нефункционально, неудобно

Именно так.
В коллекцию,закуску порезать,перед друзьями понтануться-это да.

Вот по прямому назначению-рубка мяса-не применим.

Но в качестве кунштюка-вполне.

миха гаи
13-7-2015 13:42    

quote:
Изначально написано Кромсатыч_Саша:
Заклинаю вас, берегите здоровье, не пейте больше эту гадость.

Типа у тебя Сань на столе тока вдова Клико, и каберне савиньон Напа Валлей...
Нормальное бюджетное вино... уж лучше такое чем в бурдюках с Крыма...)))

Clayshooter
13-7-2015 14:48    

quote:
уж лучше такое чем в бурдюках с Крыма...)))


Сорри за оффтоп, но чем плохо с Крыма?

Я не разу не был и вот хочу в августе тудыть поехать на самолёте, ессно.

миха гаи
13-7-2015 15:40    

Лет с десять назад пил тамошний "черный лекрь'" ...сыпь недели две не сходила...
ursula
13-7-2015 20:56    

Полагаю,что темку про то,что можно "потреблять" без вреда для здоровья на просторах...и чем то, что сейчас продают в Крыму отличается от того, что продавали ТОГДА.........,можно продолжить в кают-компании . Тема то благодатная...летняя..отпускная...

А я, если позволите вернусь к разным "странным ножикам"...

Давно присутствует на кухне вот такой "девайс"..."нож" для вырезки сердцевины яблока:


click for enlarge 2000 X 1350 553.2 Kb

...домашние вроде бы пользуются... Но, у меня же "стойкое убеждение", что любую "кухонную работу" можно сделать обычным хорошим поварским ножом .

Вопреки... , попробовала:

click for enlarge 2000 X 1390 223.6 Kb

Впечатления: удобнее и ...симпатичнее. чем обычно .

click for enlarge 2000 X 1303 205.3 Kb

Право на существование на моей кухне данный "нож" завоевал .

P.S.
Вот и польза от темы появилась...
Для меня точно

edit log

ursula
26-7-2015 04:22    


Еще один специфический "девайс"-нож: Нож для чистки рыбы. Давно подарили, теперь обязательно попробую "в деле" :

click for enlarge 2000 X 1340 213.1 Kb

click for enlarge 2000 X 1281 224.9 Kb

edit log

AlexeyChem
3-8-2015 13:18    

Для чистки рыбы советую иметь пивную пробку, даже крупного окуня обдирает легко. Для пиццы всякие круглые ножи или ножи типа колеса. Но лучше пиццей не увлекаться...
ursula
3-8-2015 23:41    


quote:
Для чистки рыбы советую иметь пивную пробку, даже крупного окуня обдирает легко.

Так я ещё в детстве "развлекалась",в пионерских походах.

Мой интерес в том,чтобы попробовать "околоножевые" девайсы - "ножи-не совсем ножи" , и,и понять-нужны они на кухне,или нет.


quote:
Но лучше пиццей не увлекаться...

Пицца?
Моя "пицца" обычно такая:

http://i2.guns.ru/forums/icons...987/9987479.jpg
Прекрасно режется острым ножом.

А к ножам для пиццы,как уже писала,только присматриваюсь.
Пока только по просьбам друзей и знакомых-любителей пиццы .

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ножи - бестолковые и уроды Холодное оружие
 Вопросы по ножам Fiskars & Gipfel 
 Вопросы про ножи и таможню. 
 Нож походный,большой,бестолковый Мастерская
 Вопрос: SATOSHI - Китайские кухонные керамические ножи. Есть смысл в покупке? 
 Несколько специфических ножей Мастерская

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Ножи толковые и "бестолковые". К вопросу о "совсем специфических ножах"... ( 1 )
guns.ru home