Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Доски под качетвенные ножи! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4 ... 15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Доски под качетвенные ножи! версия для печати
ilia - -
25-4-2015 16:26 ilia - -    

И снова привет всем!

Помогите с выбором разделочной доски!
Какую взять под дорогие качественные японские ножи?
Под дорогими ножами понимаю ножи 300$+; очень уж не хотелось бы запороть такой нож доской за 300 рублей!

торцевые, бамбуковые или из адамового дерева или может есть какой нибудь оптимальный вариант ( бюджет желательно до 5000, но если этого мало, готов и больше отдать за качественную ДОЛГОВЕЧНУЮ доску!)

От доски хотелось бы что бы она не особо впитывала влагу, была не тяжелой и не тупила ножи!


 

 
Просто Серый
25-4-2015 17:08 Просто Серый    

beaver13
25-4-2015 19:04 beaver13    

http://mtmwood.com/serial.php

http://www.ru-chef.ru/category/razdelochnye-doski/

хорошие, но тяжелые, торцевые, ножи не тупят

Shet
25-4-2015 20:36 Shet    

цитата:
Originally posted by ilia - -:

торцевые, бамбуковые или из адамового дерева или может есть какой нибудь оптимальный вариант ( бюджет желательно до 5000, но если этого мало, готов и больше отдать за качественную ДОЛГОВЕЧНУЮ доску!)



За ними надо ухаживать и место много занимают.
Большинство выбирает пластиковые по 300руб. из Икеи.

edit log

Просто Серый
25-4-2015 20:45 Просто Серый    

цитата:
Originally posted by Shet:

Большинство выбирает пластиковые по 300руб. из Икеи.




Тонкие трескаются через пару лет, толстые деревенеют. Но цена смешная - под мясо, рыбу и пахучие овощи хорошо. А под хлеб и мясные деликатесы и сыры- из Пауловнии душевнее.

edit log

dmitrichW
26-4-2015 09:36 dmitrichW    

Коллеги, а такое, в принципе, возможно, или очередной рекламный маразм?
Цитата: - "Разделочные доски из искусственного камня долговечны и практичны. Не впитывают запахи, грязь и влагу, устойчивы к царапинам, не тупят ножи." Конец цитаты.
http://www.kuhni-k.ru/aktsii-i...ogo-kamnya.html

цитата:
Originally posted by Просто Серый:

Пауловнии душевнее



С этим полностью согласен.

edit log

Alitet
26-4-2015 19:26 Alitet    

Пользуюсь и деревянными и мягкими тонкими пластиковыми. По настроению и задачам.

Деревянные пропитываю традиционным горячим составом: воск + минеральное масло (оно же аптечный жидкий вазелин) в пропорции (на глазок) 1/4.
Жидкости с такой доски скатываются не смачивая поверхность.

Примерно через год такая доска начинает отчетливо попахивать - снимаю верхний слой шлифмашинкой и покрываю воскомаслом по новой.

Этому заявлению, по ссылке выше, доверять не позволяет опыт:

"Древесина, как материал естественного происхождения, вынуждена сама себя защищать при жизни от бактерий, поэтому даже после превращения в дос-ку она остаётся бактерицидной."

Уважаемый Дмитрич,

Не понятно что они позиционируют как ъискусственный каменьъ. Пощупать бы, монеткой царапнуть.
Я, как консерватор, к таким инновациям равнодушен.

edit log

dmitrichW
27-4-2015 08:33 dmitrichW    

цитата:
Originally posted by Alitet:

Не понятно что они позиционируют как ъискусственный каменьъ. Пощупать бы, монеткой царапнуть.
Я, как консерватор, к таким инновациям равнодушен.



Думаю эта хрень на основе гипса или цемента с другими примочками
типа как здесь.
http://zikkamitt.ru/
Никогда не поведусь на эту хрень, созданною для "бабла срубить" с лохов.
Спокон веков рубили и нарезали повара на дереве, которое держали в порядке и ухаживали за ним, на мраморе иногда рыбу на филе, полутуши или обваливали или разделывали не касаясь лезвием - убирать легче.

edit log

Alitet
27-4-2015 20:24 Alitet    

цитата:
на мраморе иногда рыбу на филе,

Действительно. Запамятовал. На стеклянной доске соленую рыбу разделываю и нарезаю под острым углом к поверхности, стараясь не тупить об нее РК.
Так что и стеклянные доски находят свое применение.
Деревянную доску после селедочной требухи отмывать как-то не кошерно. Даже хорошо пропитанную.

dmitrichW
28-4-2015 09:08 dmitrichW    

цитата:
Originally posted by Alitet:

Так что и стеклянные доски находят свое применение.



Если мозги включить!!!
Urry
28-4-2015 10:52 Urry    

цитата:
Originally posted by Alitet:

Так что и стеклянные доски находят свое применение.


Вроде их в заточном как притиры используют иногда )

rean81
28-4-2015 17:37 rean81    

Торец стеклянной доски в гостях я использую как мусат - поверхность матовая, однородная, хорошо получается.))
.
А так уже верно сказали про икею - там комплект из двух досок (красная и зеленая). Они мягкие, гнуться. Ножи точно не тупят, даже однозначно.
Стоят копейки. Раз в год можно смело выкинуть.
dmitrichW
29-4-2015 09:52 dmitrichW    

цитата:
Originally posted by Alitet:

Деревянную доску после селедочной требухи отмывать как-то не кошерно. Даже хорошо пропитанную.



Делаю это на силиконовой пластине типа доски.
SAN555
1-5-2015 13:36 SAN555    

были на Арсенале из адамова дерева по 1800руб
тень
3-5-2015 16:59 тень    

Мягкие доски из полиуретана-мой выбор.
Sinistral
5-5-2015 18:36 Sinistral    

у меня одна большая торцевая под работу с деликатными ножами, для вонючестей и опасностей-мягкие икеевские, тоже большие, ибо кухонники практически все большие, и рыба иногда тоже.
Арсений Колесников
19-5-2015 13:42 Арсений Колесников    

Добрый день, задавали вопрос насчет какая доска лучше.
Делаю торцевые доски из дуба - есть в наличии и под заказ.

Если хотите мое мнение - продал довольно много досок не только на сторону, но и знакомым и сам использую. Для ножа, естественно, лучше нет. Прорезы затягиваются. А впечатления от работы на ней - это нечто другое, чем просто резать! Торцевые спилы придают доске неповторимый рисунок и каждая доска имеет свое лицо. У меня жена сначала жаловалась, что 30х40 тяжела - но сейчас привыкла, но ощущения от работы на ней отличные от работы на обычной доске - натуральный дуб, тяжесть доски дает ей устойчивость, ощущение натуральности и правильности. На други больше не режет!

То же самое можно сравнить нож с обычной рукояткой и простой сталью типа Трамонтина и японский - резать можно и тем и тем, но пока японским не попробуешь, не поймешь что это совсем другое чувство и качество. Это НОЖ. Так и торцевая доска дает другое качество - это ДОСКА.

Обращайтесь, если будет интересно http://forum.guns.ru/forummessage/94/1621681.html

edit log

Егерь-террорист
19-5-2015 14:19 Егерь-террорист    

Советую так же торцевые от mtmwood. Вот уже полтора года у меня доска от них. Без всяких ценных пород дерева и художеств. Самая простая из дуба. Очень ей доволен. Ухаживать конечно надо. Следуя советам с сайта, нужно раз в месяц обрабатывать их минеральным маслом (+опционально и полезно пчелиный воск), но я, наверно от силы раз 5-6 за полтора года обработал. При этом пользуюсь ей как единственной доской вообще. Запах со временем может появиться. Я с ним борюсь довольно легко. Перед плановой обработкой маслом, хорошенько намываю и от души натираю уксусом 70%. Потом даю проветриться на воздухе, снова мою и пропитываю маслом. Запаха как не бывало.
hatter
30-10-2015 21:12 hatter    

Шарился тут по темам и нашёл эту. Господа, вазелиновое масло не полимеризуется и отсюда, полагаю, проблемы с такой пропиткой. В своё время при покупке буковой доски продавец, который сам их резал, посоветовал мне пропитать её горячим подсолнечным маслом в несколько заходов, дать ей высохнуть, то есть дать маслу полимеризоваться, и потом пользоваться.
Метод сей был применён, и такой доской из бука я успешно пользуюсь несколько лет. Мою под горячей водой с моющими средствами. Ничего не пахнет, и ни о каких повторных пропитках нет и речи. Единственный недостаток такой пропитки - сохнет достаточно долго.

edit log

rean81
30-10-2015 23:26 rean81    

А мне и не надо полимеризация.
Восковый компонент в смеси достаточен.
не вижу проблемы.
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4 ... 15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам.Разделочные торцевые доски. Магнитные держатели ножей. Сувениры. NEW 19.12.16 Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Доски под качетвенные ножи! ( 1 )
guns.ru home