Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Доски под качетвенные ножи! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Доски под качетвенные ножи! версия для печати
ilia - -
25-4-2015 16:26 ilia - -        первое сообщение в теме:

И снова привет всем!

Помогите с выбором разделочной доски!
Какую взять под дорогие качественные японские ножи?
Под дорогими ножами понимаю ножи 300$+; очень уж не хотелось бы запороть такой нож доской за 300 рублей!

торцевые, бамбуковые или из адамового дерева или может есть какой нибудь оптимальный вариант ( бюджет желательно до 5000, но если этого мало, готов и больше отдать за качественную ДОЛГОВЕЧНУЮ доску!)

От доски хотелось бы что бы она не особо впитывала влагу, была не тяжелой и не тупила ножи!


 

 
rean81
21-2-2016 09:34 rean81    

А что вы с ними такое делаете, что 4 доски за год???
Закажите ту-же торцовку с металлическим обручем, чтоб надежно было.
Массив ищите на лесопилках, там и просушат...
Обработаете сами.
.
А Филя ничем не удивил. С ним все давно ясно.
geptyl
21-2-2016 15:20 geptyl    

quote:
Изначально написано rean81:
А что вы с ними такое делаете, что 4 доски за год???
Закажите ту-же торцовку с металлическим обручем, чтоб надежно было.
Массив ищите на лесопилках, там и просушат...
Обработаете сами.
.
А Филя ничем не удивил. С ним все давно ясно.

я ими пользуюсь, а клееные швы расползаются. и я по-моему ясно выразился в отношении гламурно-торцевых досок. правильно сушеный массив на лесопилках отсутствует, там нет даже сушеной древесины по ГОСТу. и мне не нужны полуфабрикаты для рукоблудия. вы же приходите в кафе и вам не говорят: на вот тебе мука, испеки себе пирог?

geptyl
21-2-2016 15:23 geptyl    

quote:
Изначально написано Филя:

Позвольте вопрос 40-50 мм этож толщина половой доски... Зачем ват такая толстая разделочная доска? Или тут особы умысел скрыть...


по существу прям

alecsa
22-2-2016 22:51 alecsa    

Добрый вечер. Я не профи по разделочным доскам, я себе в 1984году сделал из доски бук разделочную доску. За все эти годы, где-то 2-3 раза пропитывал обычным рафинированным подсолнечным маслом, мою доску фери, и ни какого запаха за все эти годы не слышал. Доска уже в середине выработалась и получилась впадина, но тем не менее мы с женой ей до сих пор пользуемся, если у кого-то появились сомнения, можно встретится посмотреть и подержать в руках, да хоть на экспертизу можно отдать! А про бактерии в деревянных досках, это всё маркетинг от фирм которые выпускают и продают стеклянные, каменные, пластиковые доски. Не одно столетие люди пользовались деревянными разделочными досками и здоровья у них было дай Бог каждому! Хотя я лично не против пластиковых досок, у меня есть одна, не знаю точно производителя, Корея или Япония, "Biomaid", мягкая похожа на твёрдую резину, она мне тоже очень нравится, с неё удобно мелкую шинковку ссыпать. Не давно приобрёл торцовую доску, но ещё ей не пользовался.

edit log

alecsa
22-2-2016 23:02 alecsa    

Да, забыл сказать про бамбуковую доску! В прошлом году купил и пожалел про это чудо деревянного зодчества Азии. Мало того, что она очень твердая, что негативно сказывается на р.к. ножа, так она через месяц просто лопнула и сейчас валяется без дела, хочу приспособить куда-нибудь на даче.
Redpigeon
23-2-2016 02:30 Redpigeon    

quote:
quote:Изначально написано Филя:

Позвольте вопрос 40-50 мм этож толщина половой доски... Зачем ват такая толстая разделочная доска? Или тут особы умысел скрыть...

по существу прям



Не цепляйтесь. Может у человека стол низкий и для удобного реза доска толстая нужна? Да и вообще - на вкус и цвет...
Redpigeon
23-2-2016 02:35 Redpigeon    

quote:
Доска уже в середине выработалась и получилась впадина

Если доска не очень тонкая то её легко можно выровнять. Резать станет намного приятней.
Бамбуковые неплохие, если их смазывать и не замачивать, а то действительно рассохнутся. Бамбуковая торцевая - моя любимая.
alecsa
23-2-2016 16:41 alecsa    

quote:
Изначально написано Redpigeon:

Если доска не очень тонкая то её легко можно выровнять. Резать станет намного приятней.
Бамбуковые неплохие, если их смазывать и не замачивать, а то действительно рассохнутся. Бамбуковая торцевая - моя любимая.

Доска толщиной 10мм. и как минимум половина сточилась по этому нет смысла выравнивать. А бамбуковая доска обычная не торцовая, она лопнула, но резать на ней ещё можно конечно, по этому на дачу отвезу там пригодится.

Филя
24-2-2016 00:57 Филя    

У меня 2 берёзовых доски времён СССРа... А у васи тута 4 торцевых за год уходять в помойку. А конечно академий не кончал, но делаю выводь - торцевые доски - авно... Но красивое и можно бить по голове, тк тяжёлая...
rean81
24-2-2016 10:53 rean81    

Моцарт - ...авно, сосед напел.

edit log

alecsa
25-2-2016 00:30 alecsa    

quote:
Изначально написано Филя:
У меня 2 берёзовых доски времён СССРа... А у васи тута 4 торцевых за год уходять в помойку. А конечно академий не кончал, но делаю выводь - торцевые доски - авно... Но красивое и можно бить по голове, тк тяжёлая...

Видимо ваши берёзовые СССРовские, выглядят не лучше моей буковой, тоже СССРовской. Но вот, что торцовые по 4 штуки в год уходят на поиойку, верится с большим трудом.

geptyl
25-2-2016 22:41 geptyl    

на вкус и цвет все карандаши разные. с этим наверное многие согласятся. теперь простой вопрос из области физики. в каком случае требуется меньше усилий (работы) при резе равных кусков дерева: поперек волокон или вдоль?

можно купить супероригинальную кастомную авторскую торцевую доску из самых редких пород дерева с рисунком хоть моны лизы и поставить ее на шкаф и просто пускать слюни от счатья обладания. а можно купить невзрачную березовую доску массив за 300 рублей и тупо использовать по назначению не заморачиваясь. все доски имеют право на существование (куплю-продажу), но вот только не надо шаманства и квазиумных изысканий с целью впарить малогодное дерьмо по цене чугунного моста. нож и доска - всего лишь инструменты. согласен, должны быть удобны в пользовании, но это все таки не снайперская винтовка, где прецензионная обработка ствола имеет огромное значение. колбаса режется и ножом за 50 000 руб и за 5 руб. ИМХО разумеется, но просто бесят дельцы "от кухни". сразу вспоминаю - "Это лучший дифлопэ во всей Москве!"

Redpigeon
26-2-2016 02:52 Redpigeon    

quote:
на вкус и цвет все карандаши разные. с этим наверное многие согласятся. теперь простой вопрос из области физики. в каком случае требуется меньше усилий (работы) при резе равных кусков дерева: поперек волокон или вдоль?

Не знаю как с точки зрения физики, а на практике торцевые доски вырабатываются медленней. На обычной волокна режутся на кусочки и выкрашиваются. Приходится брать рубанок время от времени.
Вообще, если доску иногда смазывать маслом и не мыть в посудомоечной машине она служит годами, не расклеивается и не трескается. Я не представляю что нужно делать с досками чтобы извести 4 в год. У Вас ведь не ресторан?
Tenergy
26-2-2016 12:19 Tenergy    

Купил из черешчатого дуба и очень доволен доской , ну и масло с воском по уходу за ней .
20*30*3 см вполне нормальный размер под ежедневные цели , весит немного , чуть больше кг , устойчивые резиновые ножки , все ровно вкручено и плоскость идеально ровная ( угломером и лекальной линейкой проверил ради прикола ) ... конечно бОльший размер доски прикольнее, но реально негде ставить , а эта маневреннее .
Короче - зер гуд ништяк ))
ножи кухонные из VG-10 , 17-ти слойный дамаск серии "Hummer"



click for enlarge 1575 X 1280 314.3 Kb

edit log

Lucka
26-2-2016 12:58 Lucka    

Мой вердикт короткий. Торцевые доски под твердую сталь. Под китайцев мягкое дерево. Все и дешевое и дорогое пропитывать маслом (тик,тунг,льнянка)плесень по другому не победить. Лак-зло.
Филя
26-2-2016 15:48 Филя    

quote:
Изначально написано Tenergy:
Купил ... и масло ... по уходу за ней.

Ваще-то минеральное масло - разрушаеть дерево...

Lucka
26-2-2016 16:43 Lucka    

quote:
Изначально написано Филя:

Ваще-то минеральное масло - разрушаеть дерево...


Аффтор жжет...)))

alecsa
26-2-2016 23:05 alecsa    

quote:
Изначально написано Филя:

Ваще-то минеральное масло - разрушаеть дерево...


Я почему-то уверен, что вы ножами быстрей разрушите дерево чем минеральное масло)))

Филя
26-2-2016 23:13 Филя    

quote:
Изначально написано Lucka:
Аффтор жжет...)))

Ну что я могу сказать - у тоби не хватат знаний...

Например оружейныеложи и приклады никогда не смазывають миниралкой, тк от неё дерево трескается... Иды просвещяси, нэдотёпа...

alecsa
26-2-2016 23:24 alecsa    

Лично моё мнение, (оно не единственное правильное) что стеклянные, каменные, керамические и прочие схожие по твердости доски, это просто запрещённый материал для резки на них ножом. Это всё из моей практики. Дерево и мягкий пластик самый подходящий материал для работы на кухне, другое более лучшее я пока не встречал. А бактерии, это всё маркетинг конкурентов, конечно если после работы на доске её не мыть и оставить грязной, то на любой доске появятся бактерии и не только бактерии...
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам.Разделочные торцевые доски. Магнитные держатели ножей. Сувениры. NEW 19.12.16 Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Доски под качетвенные ножи! ( 4 )
guns.ru home