Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Доски под качетвенные ножи! ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Доски под качетвенные ножи! версия для печати
ilia - -
25-4-2015 16:26 ilia - -        первое сообщение в теме:

И снова привет всем!

Помогите с выбором разделочной доски!
Какую взять под дорогие качественные японские ножи?
Под дорогими ножами понимаю ножи 300$+; очень уж не хотелось бы запороть такой нож доской за 300 рублей!

торцевые, бамбуковые или из адамового дерева или может есть какой нибудь оптимальный вариант ( бюджет желательно до 5000, но если этого мало, готов и больше отдать за качественную ДОЛГОВЕЧНУЮ доску!)

От доски хотелось бы что бы она не особо впитывала влагу, была не тяжелой и не тупила ножи!


 

 
alecsa
10-3-2017 12:14 alecsa    

quote:
Изначально написано Xlopchik:
тоже купил торцовку, пока только фотаю на ней

Если не ошибаюсь, похожа на доску Колесникова дуб. Красивая доска

Xlopchik
10-3-2017 12:39 Xlopchik    

quote:
Originally posted by alecsa:

Если не ошибаюсь, похожа на доску Колесникова дуб. Красивая доска



дуб,от mtmwood
alecsa
10-3-2017 14:25 alecsa    

Извиняюсь, ошибся...
skvater
5-4-2017 14:44 skvater    

Вопрос к тем, у кого есть доски Biomaid. Сам являюсь владельцем такой доски и уже давненько подмечаю такую особенность - она у меня дико и быстро тупит до определенного уровня свеженько заточенные и хорошо доведенные ножи. Как это выглядит: заточил кухонник, волос на весу режет, газетку со свистом в любых направлениях рассекает. СтОит порезать на этой доске овощей на один салат (рез с потягом, жена так режет) и все: кромка при просмотре под лампой вся блестит и газетку еле режет, на торцевых досках такого не наблюдал. Есть у кого такое или опять мерещится?
alecsa
6-4-2017 16:42 alecsa    

quote:
Изначально написано skvater:
Вопрос к тем, у кого есть доски Biomaid. Сам являюсь владельцем такой доски и уже давненько подмечаю такую особенность - она у меня дико и быстро тупит до определенного уровня свеженько заточенные и хорошо доведенные ножи. Как это выглядит: заточил кухонник, волос на весу режет, газетку со свистом в любых направлениях рассекает. СтОит порезать на этой доске овощей на один салат (рез с потягом, жена так режет) и все: кромка при просмотре под лампой вся блестит и газетку еле режет, на торцевых досках такого не наблюдал. Есть у кого такое или опять мерещится?

Добрый день. У меня доска Biomaid (Тоджировская) я вроде бы такого не замечал что бы ножи садились, может потому что я режу с потягом очень редко. В принципе логика в этом есть, это всё-таки подобие резины и когда с потягом резать возможно затупления рк. Максим, а у тебя доска от тоджиры или самуры, в этом случае разница есть.

skvater
7-4-2017 08:24 skvater    

quote:
Originally posted by alecsa:

Максим, а у тебя доска от тоджиры или самуры, в этом случае разница есть



Алекс, привет. У меня Самура, брал за 400 рублей, но на самой доске написано Biomaid. Я бы ее в топку отправил, но жене она очень нравится. На доске вообще следов от ножа не остается, видимо это знак (не остается на доске, значит остается на ноже)

edit log

Hellhound27
7-4-2017 09:20 Hellhound27    

quote:
Originally posted by skvater:

На доске вообще следов от ножа не остается, видимо это знак (не остается на доске, значит остается на ноже)



Таки может у Вас с доской что то не так, у меня тоже Самуровский биомейд уже почти 10 месяцев в использовании, весь искромсан ножом, но ножи как я чувствую особо не тупит (хотя что я понимаю) Жене доска очень нравится, хотя поначалу вообще отказывалась ею пользоваться...

skvater
7-4-2017 09:24 skvater    

quote:
Изначально написано Hellhound27:


Таки может у Вас с доской что то не так, у меня тоже Самуровский биомейд уже почти 10 месяцев в использовании, весь искромсан ножом, но ножи как я чувствую особо не тупит (хотя что я понимаю) Жене доска очень нравится, хотя поначалу вообще отказывалась ею пользоваться...


А что с ней может быть не так, может ванадия добавили в нее. Фишка в том, что у меня доска тупит ножи сразу и до определенного уровня - вялый рез газеты, далее острота остается на этом уровне. Попробуйте хорошо заточить, порезать потягом, а потом под лампочкой посмотрите на РК - должны появиться поблескивания

alecsa
9-4-2017 20:43 alecsa    

quote:
Изначально написано skvater:

Алекс, привет. У меня Самура, брал за 400 рублей, но на самой доске написано Biomaid. Я бы ее в топку отправил, но жене она очень нравится. На доске вообще следов от ножа не остается, видимо это знак (не остается на доске, значит остается на ноже)

Привет. Извини, что сразу не смог ответить, только сегодня вечером приехал с дачи. Я свой Тоджировский Biomaid брал 2 года тому назад за 800 рублей на выставке "Клинок" В павильоне "Тоджиро". На сколько я знаю от отзыва камрада на этом форуме, у которого было сравнение этих двух досок (к сожалению не помню никмейд камрада) от Самуры и Тоджиро. Так он писал, что от Самуры ему не понравилась доска, она более твёрдая и т.д. По этому я и сделал такие выводы о разнице этих двух фирм.
А на своей доске я пока не замечал явных признаков затупления рк, но в дальнейшем, когда буду ей пользоваться постараюсь быть более внимательным к рк.
P.S. На моей доске остаются следы реза.

edit log

skvater
9-4-2017 21:31 skvater    

quote:
Originally posted by alecsa:

А на своей доске я пока не замечал явных признаков затупления рк, но в дальнейшем, когда буду ей пользоваться постараюсь быть более внимательным к рк.
P.S. На моей доске остаются следы реза.



Привет, спасибо! Видимо да, самуровские тверже, порезов на моей нет. Я так думаю, что больше тестировать ее не буду - острые ножи дороже. Торцевые доски тут вне конкуренции
alecsa
9-4-2017 22:06 alecsa    

quote:
Изначально написано skvater:

Привет, спасибо! Видимо да, самуровские тверже, порезов на моей нет. Я так думаю, что больше тестировать ее не буду - острые ножи дороже. Торцевые доски тут вне конкуренции

Согласен, лучше торцовых досок я тоже пока не встречал. На втором месте доски из Бука, но это лично для меня. На доске Biomaid я в основном разделываю рыбу, так-как после рыбы доска легко моется и не остаётся запаха рыбы.

edit log

skvater
10-4-2017 08:30 skvater    

Я думаю, для жены прикупить какие нибудь доски (пару штук), она на моих торцевых вообще резать не хочет, говорит, что тяжелые и потом их сразу мыть надо и насухо протирать - ей не удобно. Может посоветуешь что? Чтобы ножи не тупили только
alecsa
10-4-2017 09:41 alecsa    

quote:
Изначально написано skvater:
Я думаю, для жены прикупить какие нибудь доски (пару штук), она на моих торцевых вообще резать не хочет, говорит, что тяжелые и потом их сразу мыть надо и насухо протирать - ей не удобно. Может посоветуешь что? Чтобы ножи не тупили только

Таких досок которые не тупят ножи не существует Как я уже выше писал, мне нравится Бук, просто у меня одна такая есть сам делал в 85-86 году из цельной доски, мне очень нравится. У берёзы длинное волокно, хотя говорят что не плохо, но я лично не могу сказать про берёзу, так как у меня не было такой доски. Дуб, твёрдая порода древесины. Вот как то так)))

edit log

skvater
10-4-2017 09:47 skvater    

quote:
Originally posted by alecsa:

Таких досок которые не тупят ножи не существует Как я уже выше писал, мне нравится Бук



В принципе, есть возможность из массива сделать: дуб или ясень. Но имел ввиду выбор из тех досок, что в широкой продаже имеются. А то сделаю из дуба, а жена опять на них резать откажется. Из того что увидел в нашем интернет-магазине, доски Frybest. Сама фирма хорошая, есть кастрюли этой фирмы с покрытием из черной керамики - отличное качество. А вот что это за доски и из чего сделаны - понять не могу
alecsa
10-4-2017 10:04 alecsa    

Но дуб будет больше тупить ножи чем бук, так как дуб твёрже, речь идёт о продольной доске, а не торцовой. Опять-же, я не навязываю свои мнения и решать тебе в выборе древесины. Моя буковая доска мне прослужила 30 лет как говорится верой и правдой, сейчас она конечно уже выглядит не презентабельно и с выработкой в середине, но это 30 лет службы!!!
skvater
10-4-2017 10:31 skvater    

quote:
Originally posted by alecsa:

и решать тебе в выборе древесины



Нету у нас бука. Дуб, ясень, береза, ель, сосна - это вроде было. Пороюсь в закромах
alecsa
10-4-2017 10:44 alecsa    

Держал в руках разделочную доску из древесины Павлония, (не судите строго если ошибся в названии) лёгкая как пушинка и тоже по рассказам людей, хорошая доска. Но ценник на неё не маленький.
skvater
10-4-2017 11:13 skvater    

quote:
Originally posted by alecsa:

древесины Павлония



Эти довольно дорогие. Из бюджетных деревянных нашел из гевеи, ценник смешной - около 300 рублей. Стоит ли вообще такое брать?
alecsa
10-4-2017 12:21 alecsa    

quote:
Изначально написано skvater:

Эти довольно дорогие. Из бюджетных деревянных нашел из гевеи, ценник смешной - около 300 рублей. Стоит ли вообще такое брать?

У меня есть одна доска на даче, честно говоря не знаю какая древесина, из какого-то экзотического дерева, тёмно-коричневого цвета с прожилками, может Гевея. Доска не плохая, но по моему немного по твёрже чем Бук.

edit log

skvater
10-4-2017 12:33 skvater    

Из гевеи вот такие предлагаются. Надо будет почитать, какая там твердость и плотность

click for enlarge 1920 X 1080 244.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 250.0 Kb

edit log

  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам.Разделочные торцевые доски. Магнитные держатели ножей. Сувениры. NEW 19.12.16 Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Доски под качетвенные ножи! ( 16 )
guns.ru home