Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Доски под качетвенные ножи! ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Доски под качетвенные ножи!
  версия для печати
ilia - -
25-4-2015 16:26 ilia - -        первое сообщение в теме:

И снова привет всем!

Помогите с выбором разделочной доски!
Какую взять под дорогие качественные японские ножи?
Под дорогими ножами понимаю ножи 300$+; очень уж не хотелось бы запороть такой нож доской за 300 рублей!

торцевые, бамбуковые или из адамового дерева или может есть какой нибудь оптимальный вариант ( бюджет желательно до 5000, но если этого мало, готов и больше отдать за качественную ДОЛГОВЕЧНУЮ доску!)

От доски хотелось бы что бы она не особо впитывала влагу, была не тяжелой и не тупила ножи!


 

 
Серж_М
7-12-2016 17:33 Серж_М    

По стартовому посту - если резать не так, как моя жена, с протягом и явным намерением перерезать и доску вместе с тем, что на доске, то и ножи не очень то тупятся, и пофиг какое дерево на доске и как оно - торцом или боком.
Лень фотографировать, есть у меня дубовая доска, на которой я режу хлеб с 1997 года. Как новая. И разрешил жене резать на другой стороне этой же доски. За полгода изрезала больше, чем я за 19 лет.
Так что всё индивидуально.
alecsa
7-12-2016 18:07 alecsa    

За полгода изрезала больше, чем я за 19 лет.
Так что всё индивидуально.

Полностью согласен. Все по разному относятся к вещам, я как-то видел как на фанерной разделочной досочке рубили топором мясо с костями. Я думаю что такая доска не долго продержится на кухне. Так же и с другими вещами.
ursula
15-2-2017 18:02 ursula    


Доски разные:

click for enlarge 1300 X 789 539.3 Kb

Пластик для мяса-рыбы - "большие простынки" из Икеа.

Пластик поменьше - больше всего нравятся старенькие Biomeid, которые которыми торговала "неназываемая". Сейчас в Самуре уже тонкие разноцветные - худшего качества. Пожалуй, в 8 марта, закажу в Тоджиро "свежую" BIOMAID.
Российские TimA - неплохие и подешевле, но немного жестковаты и через пару лет "сгибания для ссыпания") - потрескались по краям.

Торцевые - нравятся. Для овощей, хлеба - есть небольшая из оливкового ясеня со сложным геометрическим рисунком:


click for enlarge 1300 X 867 603.6 Kb

Два года использования - радуют, внешний вид сохранился, "ножи тоже довольны" и "желобок" по краю уместен - для "лишней жидкости". Обрабатывала несколько раз минеральным маслом.


А еще есть разные "долевые" доски от vladimir boroda.
Красивые, достаточно легкие по сравнению с торцевой, пользуюсь недолго, пока нареканий никаких.


click for enlarge 1300 X 904 602.5 Kb

---


click for enlarge 1300 X 943 672.7 Kb

Верхняя - сикомора термостабилизированная, падук, белый ясень.

Нижняя - явор, падук, ясень, сапели, термоясень.

edit log

тень
15-2-2017 21:06 тень    

Торцевыми уже никого не удивить,но эта красива.
Первое,что пришло в голову-"паркетник".
Но,думаю,толщина там немалая,так что вещь сУрьёзная.

"Долевые" хороши.
Но сколько продержатся?
Вот бы мастер зашёл,да рассказал про них.

alecsa
15-2-2017 21:56 alecsa    

Нижняя - явор, падук, ясень, сапели, термоясень.

Извините, не совсем в тему.
Я не профессионал по доскам, но и не дилетант. С долевыми досками не имел дел. Был у меня инцидент с термоясинем в торцовой доске, термоясень не очень дружит с другими породами дерева.
Может кому поможет моё предостережение в выборе торцовой доски.

edit log

тень
15-2-2017 22:53 тень    

Думаю,дело тут в правильной подготовке к склейке,подгонке и выборе клея.
У меня уже не помню,сколько лет,живёт продольная,склеенная из трёх частей,доска.
Толщина сантиметра три,самое оно под рубку.
Топором,разумеется.
Вид у неё уже страшненький,а клеевые швы даже не думают расходиться.
журавльОлег
15-2-2017 23:47 журавльОлег    

quote:
Верхняя - сикомора термостабилизированная

Язык сломаешь.
Шлёма
16-2-2017 04:23 Шлёма    

для тех кто любит готовить и не заморачиваться на деревяшках, приобретайте профессиональные доски. У меня на производстве и дома прекрасно они служат. Любой размер, толщина и цвет.
http://www.complexbar.ru/searc...l%20desc&page=4
alecsa
16-2-2017 11:28 alecsa    

quote:
Изначально написано Шлёма:
для тех кто любит готовить и не заморачиваться на деревяшках, приобретайте профессиональные доски. У меня на производстве и дома прекрасно они служат. Любой размер, толщина и цвет.
http://www.complexbar.ru/searc...l%20desc&page=4

Да, хорошие досочки, но и цена не плохая, более 5000 рублей

Шлёма
16-2-2017 13:04 Шлёма    

quote:
Originally posted by alecsa:

Да, хорошие досочки, но и цена не плохая, более 5000 рублей



Paderno дорогие,а MATFER побюджетней.
Shurkan
16-2-2017 13:22 Shurkan    

А еще побюджетней полиэтиленовые HoReCa из Metro (если в городе есть Metro конечно).
alecsa
16-2-2017 17:09 alecsa    

Пластик поменьше - больше всего нравятся старенькие Biomeid, которые которыми торговала "неназываемая". Сейчас в Самуре уже тонкие разноцветные - худшего качества. Пожалуй, в 8 марта, закажу в Тоджиро "свежую" BIOMAID.

Единственная пластиковая, старая "Тоджировская" доска "BIOMAID", из многих которые я пробовал, мне очень нравится. Очень удобная, упругая и Р.К. у ножа практически не тупит.

Шлёма
17-2-2017 01:23 Шлёма    

в далеком 95 году в ресторан к нам выписали двух японских поваров, приехали они со своим пожитками и тогда я в первые увидел многослойные доски.
https://www.youtube.com/watch?v=-s8bBZ4Nc38
к разговору, японцы работали своими дорогущими ножами на пластиковых досках и как то их это не волновало.
alecsa
17-2-2017 10:29 alecsa    

quote:
Изначально написано Шлёма:
в далеком 95 году в ресторан к нам выписали двух японских поваров, приехали они со своим пожитками и тогда я в первые увидел многослойные доски.
https://www.youtube.com/watch?v=-s8bBZ4Nc38
к разговору, японцы работали своими дорогущими ножами на пластиковых досках и как то их это не волновало.

Я думаю, что эти доски, показанные в видео ролике хорошие, но какая цена на них мы не знаем и не знаем на сколько они хороши. Мы рассматриваем доски если можно так сказать, бюджетные, где-то до 3 тысяч рублей с уклоном цена-качество и не всегда бывает, что раз дорого, значит хорошо. А по поводу: "Работали своими дорогущими ножами на пластиковых досках и как то их не волновало". Это их рабочий инструмент который им выдали, что бы они зарабатывали деньги в командировке в России и на сколько они "дорогущие" мы с вами не знаем, может для них это дешёвые расходники, а для нас это дорогие ножи. Но вся эта беседа, основана на наших предположениях и домыслах. Нужна конкретика

Шлёма
17-2-2017 11:12 Шлёма    

Ножи имели они собственные,для них позор не иметь своих ножей.С тех пор на производстве работаю только своими ножами . Стоимость их ножей меня поразила тогда от 1000 до 1200 зеленных в то время у меня была зарплата 350 зеленых. Доски стоили 500 зеленых но покупало предприятие.
cyberbaton
17-2-2017 13:13 cyberbaton    

Пару месяцев назад заказал доску большую доску из полипропилена на замену торцевой (торцевая нужного мне размера толстовата получается, с моим ростом неудобно). Особой разницы в стойкости кромки не заметил, наверное какая-то дельта есть, но очень незначительная.
ursula
17-2-2017 14:15 ursula    

quote:
Изначально написано Шлёма:
... и тогда я в первые увидел многослойные доски.

До кризиса посматривала в сторону и многослойных японских и американских со специальной дощечкой внутри для переноски продуктов, прочитав:

http://www.cookingknife.ru/pages/Razdelochnie_doski.shtml

Сейчас, когда уже небольшие пластиковые от BIOMAID около тысячи стоят - все такие "хотелки" ушли(.

Беру у наших мастеров,

Оказалось, что и в России можно заказать - получить специальную доску для Улу, например:


click for enlarge 1300 X 943 671.5 Kb


...

Сейчас посматриваю на вот эти:

http://forum.guns.ru/forummessage/252/1998916-m47551446.html

ясень на досках уже зарекомендовал себя на моей кухне).


quote:
Изначально написано cyberbaton:
...торцевая нужного мне размера толстовата получается, с моим ростом неудобно)


Неторцевые - деревянные, как оказалось, тоже могут неожиданно радовать:


click for enlarge 1920 X 1280 250.9 Kb


Достаточно давно появилась вот такая неторцевая дощечка из ясеня, думала - "расходник" не более того, а прижилась и нравится состояние РК ножей после работы на ней.
Пожалуй, еще одну такую поищу).


А глубокие порезы - это сын осваивал в мое отсутствие накири - попросту всей "молодецкой удалью 6-ти лет" рубил на ней, а потом еще и топорик .

edit log

cyberbaton
17-2-2017 18:42 cyberbaton    

quote:
Изначально написано ursula:


Неторцевые - деревянные, как оказалось, тоже могут неожиданно радовать


Я не спорю, но мне кажется ваша расходная дощечка из ясеня тоже сантиметра 3 в толщину имеет -)

ursula
18-2-2017 01:00 ursula    

quote:
Изначально написано cyberbaton:

Я не спорю, но мне кажется ваша расходная дощечка из ясеня тоже сантиметра 3 в толщину имеет -)


Всего полтора см. .

Xlopchik
10-3-2017 11:07 Xlopchik    

тоже купил торцовку, пока только фотаю на ней
click for enlarge 1024 X 666 253.4 Kb
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам.Разделочные торцевые доски. Магнитные держатели ножей. Сувениры. NEW 19.12.16 Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Доски под качетвенные ножи! ( 15 )
guns.ru home