Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Доски под качетвенные ножи! ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Доски под качетвенные ножи! версия для печати
ilia - -
25-4-2015 16:26 ilia - -        первое сообщение в теме:

И снова привет всем!

Помогите с выбором разделочной доски!
Какую взять под дорогие качественные японские ножи?
Под дорогими ножами понимаю ножи 300$+; очень уж не хотелось бы запороть такой нож доской за 300 рублей!

торцевые, бамбуковые или из адамового дерева или может есть какой нибудь оптимальный вариант ( бюджет желательно до 5000, но если этого мало, готов и больше отдать за качественную ДОЛГОВЕЧНУЮ доску!)

От доски хотелось бы что бы она не особо впитывала влагу, была не тяжелой и не тупила ножи!


 

 
skvater
15-11-2016 12:05 skvater    

quote:
Originally posted by alecsa:

и отдаёт ножи в заточку и не парится



тоже хороший вариант. Хуже, когда пытаются что то сотворить, не понимая. Недавно из суши-бара принесли два слайсера с традиционной односторонней заточкой, которые пытались точить на стандартной протяжной точилке. Это было конечно да...
alecsa
15-11-2016 21:51 alecsa    

quote:
Изначально написано skvater:

тоже хороший вариант. Хуже, когда пытаются что то сотворить, не понимая. Недавно из суши-бара принесли два слайсера с традиционной односторонней заточкой, которые пытались точить на стандартной протяжной точилке. Это было конечно да...

Дааа..., "рукодельных мастеров" у нас хватает)))

Егерь-террорист
16-11-2016 05:38 Егерь-террорист    

quote:
Изначально написано Sadn:

У самого накуплено красавчиков дубовых да ясеневых (правда, на хранении).
Используются же простаки из супермаркета


Типа накупили хороших досок, но их жалко использовать и вы их просто храните, а пользуетесь чем то дешёвым?)

Sadn
16-11-2016 20:47 Sadn    

Сначала были проще, позднее появились еще.
Хватает двух (плюс несколько стандартных для спецзадач).
Те, что на хранении жрать не просят (раздариваются потихоньку в хорошие руки).
Сказывается огромный ресурс у качественных (необязательно дорогих) вещей .
RailMan2000
17-11-2016 10:19 RailMan2000    

quote:
Сказывается огромный ресурс у качественных (необязательно дорогих) вещей .

А чьего производства доски у Вас, если не секрет? Производитель местный?

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Sadn
17-11-2016 20:16 Sadn    

Oбе китайские.
журавльОлег
18-11-2016 00:13 журавльОлег    

в закладки
TAIFUN_T
19-11-2016 03:11 TAIFUN_T    

А что скажете о досках из полиэтилена? Обратил внимание что на многих проф. кухнях используются.
Какие минусы?
bsdtar
2-12-2016 12:47 bsdtar    

quote:
Изначально написано TAIFUN_T:
А что скажете о досках из полиэтилена? Обратил внимание что на многих проф. кухнях используются.
Какие минусы?

Когда поваром в кафешке работал не замечал какие-то в них минусы, хотя тогда был важен только их размер для удобства работы. Сегодня в метро как раз взял подобную как были на работе, давно хотел себе здоровую доску домой :-)

такая вот: https://msk.metro-cc.ru/catego...aya-45x30x15-sm

Серж_М
7-12-2016 01:05 Серж_М    

quote:
Изначально написано vvik:
не-е-е-е
Статистику по медикаменту я уважаю ежли, скажем, хотя б лет 10 две группы пациентов хотя б тысяч по 10-30 человек в каждой.. Одна с плацебо, вторая - с лекарством. Лучше, если врач, проводящий исследование, тоже не знает, с чем работает - вот это научный подход, это я уже серьезно воспринимать готов...
Но тоже задам вопрос: а кто оплачивал? ..

Так Вы ЛЮБОЕ исследование объявите проплаченным. Чего тогда 6 лет с тысячами людей возиться?

Серж_М
7-12-2016 01:07 Серж_М    

quote:
Изначально написано тень:
...
Торцовые доски...
Раньше мясники колоду для рубки регулярно засаливали.

Не приходило в голову, что, в отличии от доски, колоду в мойку помыть не понесёшь?

Серж_М
7-12-2016 01:18 Серж_М    

quote:
Изначально написано Japacko:
...
Доска должна стоять а не ездить по столу.
Это мое мнение из своего опыта.

Любая доска не будет ездить по столу если под неё подложить матерчатую салфетку. Которые обычно на кухнях водятся.

Серж_М
7-12-2016 01:30 Серж_М    

quote:
Изначально написано Lucka:
... Все и дешевое и дорогое пропитывать маслом (тик,тунг,льнянка)плесень по другому не победить...

Читаю и удивляюсь. Никогда доски ничем не пропитывал. Порезал, протёр (если сухое резал) или вымыл вручную, протёр, поставил вертикально. Никогда никакой плесени не появлялось.
corsair1670
7-12-2016 07:19 corsair1670    

quote:
Originally posted by Серж_М:

quote:Изначально написано Lucka:... Все и дешевое и дорогое пропитывать маслом (тик,тунг,льнянка)плесень по другому не победить...Читаю и удивляюсь. Никогда доски ничем не пропитывал. Порезал, протёр (если сухое резал) или вымыл вручную, протёр, поставил вертикально. Никогда никакой плесени не появлялось.



Есть доски, которые обязательно пропитывать. Торцевые, например.
Не могу понять, тик и тунг зачем? Тик, если не ошибаюсь - это химия сплошная. Льнянки мало?
corsair1670
7-12-2016 07:20 corsair1670    

А плесень, это от сырости.

edit log

bsdtar
7-12-2016 08:48 bsdtar    

quote:
Изначально написано Серж_М:

Не приходило в голову, что, в отличии от доски, колоду в мойку помыть не понесёшь?


когда на повара учился помню, тоже говорили после работы, доску требуется помыть и натереть солью

aptekar113
7-12-2016 09:48 aptekar113    

quote:
Originally posted by corsair1670:

Тик, если не ошибаюсь - это химия сплошная.



Тиковое - как правило смесь трех масел - соевого, тунгового и льняного, тунговое - масло из семян тунгового дерева..
Полимеризуются просто эти смеси быстрее и пленку дают более прочную чем льнянка
corsair1670
7-12-2016 12:54 corsair1670    

А вот не вижу смысла в полимеризации разделочной доски. Поверхностный слой становится тверже. Что может тупить рк сильнее. Ну и вода тоже попадет в надрез. Да и льнянка на много дешевле. Впитывается неплохо. Я бы не стал тик с продуктами мешать.
AndreyAleksanych
7-12-2016 13:40 AndreyAleksanych    

Наконец приобрел себе полиэтиленовую разделочную доску, очень давно хотел себе на кухню что-то большое.
http://www.t-d.ru/catalog/item/7870/
Материал мягкий, ножи естественно практически не тупятся, но и доска при повышенных нагрузках режется тоже неплохо, будем смотреть дальше по эксплуатации, но пока все устраивает.
С Уважением, Андрей.
Серж_М
7-12-2016 17:28 Серж_М    

quote:
Изначально написано bsdtar:

когда на повара учился помню, тоже говорили после работы, доску требуется помыть и натереть солью

Соль - дело хорошее. В условиях общепита с просторными столами, мойками и проч. На рынке вижу - засыпал рубщик колоду солью и ушёл до завтра. Тоже годное дело. А вот на тесной кухне... В общем, обхожусь пока.

  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам.Разделочные торцевые доски. Магнитные держатели ножей. Сувениры. NEW 19.12.16 Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Доски под качетвенные ножи! ( 14 )
guns.ru home