logo   Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Доски под качетвенные ножи! ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 


ilia - -
25-4-2015 16:26 ilia - -    первое сообщение в теме:
И снова привет всем!

Помогите с выбором разделочной доски!
Какую взять под дорогие качественные японские ножи?
Под дорогими ножами понимаю ножи 300$+; очень уж не хотелось бы запороть такой нож доской за 300 рублей!

торцевые, бамбуковые или из адамового дерева или может есть какой нибудь оптимальный вариант ( бюджет желательно до 5000, но если этого мало, готов и больше отдать за качественную ДОЛГОВЕЧНУЮ доску!)

От доски хотелось бы что бы она не особо впитывала влагу, была не тяжелой и не тупила ножи!

Knifomann
10-11-2016 17:49 Knifomann
Пользуюсь такими http://www.posudaplanet.su/cat...301350207300001
alecsa
10-11-2016 17:54 alecsa
У меня торцовая доска от "Мастерской Дяди Гарри" вот уже год используется, правда не каждый день, так-как она большая, разм.400х300х40мм. и я её использую только при большой готовке и пока всё нормально, ни каких трещин, посмотрим, что будет дальше. На осенней выставке "Клинок", купил маленькую торцовую доску от "Дяди Гарри" разм.: 295х200х20мм.. Маленькие доски на кухне чаще пользуются спросом, я её сразу обработал масловосковой пропиткой, спасибо skvater за рецепт приготовления масловосковой пропитки.
alecsa
10-11-2016 18:11 alecsa
quote:
Изначально написано Knifomann:
Пользуюсь такими http://www.posudaplanet.su/cat...301350207300001

Внешне очень похожа на "Biomaid", но фирма "Samura" как утверждают менеджеры этой фирмы ножей, что это Япония... хотя сами японцы почему-то не знают такого названия))) Другие говорят, что это Китай. А теперь выясняется, что это Южная Корея...? Но мы не будем сейчас выяснять кто есть кто! Это уже другая история и история по моему мутная...

alecsa
10-11-2016 18:22 alecsa
Вот эта маленькая доска про которую я писал выше.

click for enlarge 1600 X 1200 942.3 Kb
skvater
10-11-2016 22:03 skvater
alecsa, досочка симпатичная. С пропиткой буду еще экспериментировать, разные пропорции и разная температура нагрева + прогрев самой доски феном и подогрев во время втирания. Самый простой способ сделать пропитку: взять чистую консервную банку, налить 3 столовых ложки льнянки (зависит от размера доски) и настрогать туда воска (много не надо, 8-10 застругов хватает). Далее банку подогреть над газовой плитой до момента появления зачатков пузырения (но лучше в масло опускать куриное перо, как только начало сворачиваться - готово). Втирать нужно сразу, пока пропитка горячая

edit log

alecsa
10-11-2016 22:48 alecsa
quote:
Изначально написано skvater:
alecsa, досочка симпатичная. С пропиткой буду еще экспериментировать, разные пропорции и разная температура нагрева + прогрев самой доски феном и подогрев во время втирания. Самый простой способ сделать пропитку: взять чистую консурвную банку, налить 3 столовых ложки льнянки (зависит от размера доски) и настрогать туда воска (много не надо, 8-10 застругов хватает). Далее банку подогреть над газовой плитой до момента появления зачатков пузырения (но лучше в масло опускать куриное перо, как только начало сворачиваться - готово). Втирать нужно сразу, пока пропитка горячая

Я практически так и делал, только без пера и банку грел в водяной бане.

alecsa
10-11-2016 23:06 alecsa
https://forum.guns.ru/forums/ic...hm/16813865.jpg
Что-то странный белый налёт на досках, интересно бы узнать, что это? Может быть это и есть ответ, на причину растрескивания досок. Может я ошибаюсь, но очень поже, что они были заморожены.

edit log

skvater
11-11-2016 09:07 skvater
quote:
Изначально написано alecsa:
https://forum.guns.ru/forums/ic...hm/16813865.jpg
Что-то странный белый налёт на досках, интересно бы узнать, что это? Может быть это и есть ответ, на причину растрескивания досок. Может я ошибаюсь, но очень поже, что они были заморожены.

а может этот налет показывает участки, где пропитка вообще ни разу производилась? Видел доски, на которых работали и ни разу не пропитывали, на вид они были примерно такие же

Егерь-террорист
11-11-2016 14:18 Егерь-террорист
Нужно обязательно со всех сторон натирать, а не только с рабочей. Хотя, думаю, это и так все знают.
Я всё, резонно, думал, что торцевые доски из одной породы дерева надёжнее, чем их нескольких. Всё таки разное дерево по разному сохнет и по разному впитывает влагу.
skvater
11-11-2016 15:11 skvater
quote:
Originally posted by Егерь-террорист:

разное дерево по разному сохнет и по разному впитывает влагу


это так, поэтому тоже считаю, что из монодревесины будет надежнее. Хотя и из разных пород у многих живут и не растрескиваются, от качества изготовления и ухода зависит
Егерь-террорист
11-11-2016 16:21 Егерь-террорист
quote:
Хотя и из разных пород у многих живут и не растрескиваются, от качества изготовления и ухода зависит

На фото с прошлой страницы доски местами как-то уж слишком пересушенными выглядят. Фиг знает как ими пользовались и как ухаживали. У батареи сушили что ли.

alecsa
11-11-2016 17:15 alecsa
https://forum.guns.ru/forums/ic...hm/16813861.jpg
Обратите внимание на это фото, с правой стороны снизу доски замёрзшая капля воды.
skvater
11-11-2016 17:30 skvater
quote:
Изначально написано alecsa:
https://forum.guns.ru/forums/ic...hm/16813861.jpg
Обратите внимание на это фото, с правой стороны снизу доски замёрзшая капля воды.

Кстати да, а я и не заметил. Дело ясное, что дело темное. Напрашивается вывод о нарушениях эксплуатации, а результат налицо

alecsa
11-11-2016 17:33 alecsa
Изначально получилась от abukanov, анти реклама на торцовые доски.

edit log

alecsa
11-11-2016 19:40 alecsa
quote:
Изначально написано skvater:

это так, поэтому тоже считаю, что из монодревесины будет надежнее. Хотя и из разных пород у многих живут и не растрескиваются, от качества изготовления и ухода зависит

Логически и теоретически, я с вами согласен, а практически, будем смотреть. У меня доски из разных пород дерева.

skvater
11-11-2016 22:20 skvater
alecsa, я когда читал тему МДГ встретил несколько рекламаций, связанных с растрескиванием торцевых досок из разных пород. Возможно, там были нарушены правила сушки и хранения. Изначально я хотел контрастные доски, а потом уже выбрал дуб. Еще есть информация, что дуб является антимикробным
alecsa
11-11-2016 23:12 alecsa
Качество торцовых досок, конечно зависит от правильной сушки древесины и качества клея. Вот мы можем провести эксперимент, как только если у кого нибудь (будем надеяться что этого не случится) что нибудь случится с доской, сразу об этом отпишемся в теме с фотографией, от этого я думаю будет всем польза и тем у кого есть торцовые доски и тем у кого их нет. Да, про дуб я тоже слышал, что он антибактериальными свойствами обладает. Я конечно не уверен, но по моему все деревья имеют такие свойства, но в разной концентрации.
Гы
12-11-2016 20:13 Гы
Столешницу делаю из дуба, сверху кладу мягкий пластик. Эстетично,практично и гигиенично. Не надо таскать пласть, хлеб, колбасу, сыр порезать можно и на столешнице. Шлифануть раз в год-два тоже можно.
Гы
12-11-2016 20:22 Гы
Столешницу делаю из дуба, сверху кладу мягкий пластик. Эстетично,практично, гигиенично и дешево Не надо таскать пласть, хлеб, колбасу, сыр порезать можно и на столешнице. Шлифануть раз в год-два тоже можно.
click for enlarge 720 X 1280 56.9 Kb
Ну запасец одноразовых

edit log

abukanov
13-11-2016 21:42 abukanov
quote:
Изначально написано aptekar113:

Дубовые тоже торцевые или из сплошного массива?

Это торцевые доски

  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Доски под качетвенные ножи! ( 12 )
guns.ru home