Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Разделочные доски из павловнии(Paulownia) и Hinoki

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разделочные доски из павловнии(Paulownia) и Hinoki

Breslavets
P.M.
24-4-2015 20:16 Breslavets
Купил две такие доски(Paulownia и Hinoki)...
Из павлонии доска на удивление легкая и как показалось довольно мягкая.
Hinoki - доска больше похоже на доску и по весу и по плотности.
Обе доски приятны и необычны.

Читал, что обычные доски надо переодически обрабатывать "минералкой"(вазелином с воском ).
Надо ли что-то делать с досками из павлонии и Hinoki?
Вообще насколько подходит этот тип дерева под разделочные доски?
Не рассыпаются ли они через пол-года?

На одной стороне доски хиноки написано для овощей, на другой - мясо-рыба.
Подходит ли для мяса-рыбы доска из павлонии(или впитывает всё... )?

dmitrichW
P.M.
29-4-2015 08:40 dmitrichW
цитата:
Originally posted by Breslavets:

Из павлонии доска на удивление легкая и как показалось довольно мягкая.


Сама древесина павловнии при своей мягкости плохо режется и расколоть её тоже трудно. В остальном как обычное дерево.
Breslavets
P.M.
1-5-2015 16:41 Breslavets
цитата:
Сама древесина павловнии при своей мягкости плохо режется и расколоть её тоже трудно. В остальном как обычное дерево.

Так надо ли обрабатывать минеральным маслом с воском?
Просто Серый
P.M.
2-5-2015 19:30 Просто Серый
цитата:
Originally posted by Breslavets:

Так надо ли обрабатывать минеральным маслом с воском?


Вы это потом и съедите. Лет пять у доски без обработок - нормальный полёт. Сразу мыть, чтоб запахи не впитывала. Хорошая вещь.)
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Разделочные доски из павловнии(Paulownia) и Hinoki