dobroxot
P.M.
|
Нарезал сало на бутерброд и заметил, что моей любимой Трамонтиной ПроМастер при нарезке все равно получаются движения, как при пилении. Небольшие конечно, слегка туда-сюда, но идеального реза, чтобы вот так сразу одним замахом, не получается Но где-то читал что существуют идеальные ножи, которые режут продукты под собственным весом. Думаю что сало, как отличный смазочный материал, идеально подходит к таким ножам. Нужно только приложить нож до шматка сала. Может знающие специалисты посоветуют самый лучший нож для нарезки ? PS: Сало свиное, небольшой толщины 6-8 см.
|
|
dobroxot
P.M.
|
цитата:dm_roman: есть такой нож голод называется сожрешь все с величайшим удовольствием сам пробовал-просто идеально Роман. Осмелюсь вам напомнить, что данный подраздел форума называется "Кухонные ножи", а не "Слет ленинградских русско-фашистских окупантов" и даже не "Бесчинства жидобендеровской хунты". Если есть что сказать - пишите по существу, а свой солдафонский йумор оставьте при себе. PS: В соседней теме о ножах Дамира тоже зря нагадил. Сотри пока никто не увидел, а то завтра протрезвеешь - стыдно будет...
|
|
тень
P.M.
|
Не хочу бежать впереди паровоза,но я,кажется,такой нож знаю. Вот: 11556608.jpg На фото нижний. Насчёт "солдафонский йумор оставьте при себе" полностью согласен. Хватит гадить в чужих темах. Жму треугольник.
|
|
mageric
P.M.
|
Сало то тоже разное бывает. Мягкое теплое сало без прослойки можно разрезать гораздо легче, чем сало из морозилки в прослойках мяса(именно такое люблю с тонко нарезанным чесночком на свежем бородинском). Обычно у такого сала бывает шкурка и сам шмат сала не очень толстый- 4-5 см. Такое сало я режу более толсто сведенным ножом и не очень широким. Толстое же мягкое(масляное) сало хорошо идет в один разрез и широким шефом. ИМХО Горка за один прием справится "на ура". Почему Горка? Потому что лично у меня это единственный нож проходящий на отлично тест с губкой. Раньше нож Г.К. такое мог, теперь нет. Нужен видимо регринд .
|
|
dobroxot
P.M.
|
цитата:тень: Не хочу бежать впереди паровоза,но я,кажется,такой нож знаю. На фото нижний. Нож безусловно хороший, но этот нож имеет лезвие порядка 8"-10" и при нарезании сала толщиной 6-8 см будет использоваться только треть рабочей длины ножа. Если использовать всю длину, то пилить всё-равно придеться :\ цитата:mageric: Мягкое теплое сало без прослойки можно разрезать гораздо легче, чем сало из морозилки в прослойках мяса Конечно же в прослойках, не мягкое, не мороженное, а хранящееся в камере холодильника "0+" она же зона свежести и т.п. (т.е. температура там 1-2 градуса Цельсия но никогда меньше 0). Вот такое
|
|
dm_roman
P.M.
|
сало, твердость в любом виде (даже чуть размороженном) существенно мягче любого стального ножа наточен, тонкий обух или любой обух в пределах 5-6мм с клином от обуха и тонкой рк, достаточная длина в два-три размера куска сала-и успех или крупнозубастый нож довольно тонкий (1-1,5мм) и длиной превышающий раза в полтора длину куска сала сало мягкое, нож не клинит, никаких особенных требований не предъявляет
|
|
тень
P.M.
|
цитата:Нож безусловно хороший, но этот нож имеет лезвие порядка 8"-10" и при нарезании сала толщиной 6-8 см будет использоваться только треть рабочей длины ножа. Высылайте сало,буду пробовать. Пока лишь скажу,что сей ветчинник работает пушкатом очень хорошо.
|
|
dmitrichW
P.M.
|
цитата:Originally posted by тень:
ветчинник работает пушкатом очень хорошо
А, по моему, любой подойдет какой под рукой окажется.
|
|
dmitrichW
P.M.
|
И вАще - давайте ножи на сале тестить, а не канатом.
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Сало салу - рознь! И на нем шкурка есть, иногда очень жесткая. И налипание присутствует. И сало бывает и соленым, и копченым. И резать его по разному в зависимости от стратегии потребления.. . Так что как тестовый материал вполне себе годится А вот получить нож, специально сделанный под сало, проблематично. А тема аналогичная, кажется, в "домашнем" была.
|
|
fkbr
P.M.
|
цитата:Originally posted by Сергей_П:
А тема аналогичная, кажется, в "домашнем" была.
была и есть в холодном Нож для сала...
|
|
CMS-UA
P.M.
|
цитата:Originally posted by dobroxot: Конечно же в прослойках
Кажется что это не сало Это бекон А вообще традиционный нож для сало - обычный сельский нож из косы (похож на универсал) в обухе 1-1.5 мм и шириной 40-55 мм Или перочинник, альтернативы нет.
|
|
mageric
P.M.
|
цитата:Originally posted by CMS-UA:
Кажется что это не сало Это бекон
Господи, как же хорошо, когда единственным разногласием между нами будет только определение что есть сало , что шпик , а что бекон.
|
|
dobroxot
P.M.
|
цитата: Благодарю. Тему не видел ибо редко захожу в Холодное в силу упоротости 86% её обитателей (а судя по забредающим сюда иногда экземплярам даже 98%). Когда прочитал несколько страниц, еще больше в этом убедился.. . Большинство из отписавшихся любят создавать себе трудности, используя в качестве деликатного инструмента железки со сведением как у топора, и забежали в ту тему похвастаться своими жабоколами.
|
|
Urry
P.M.
|
цитата:Originally posted by dobroxot:
чтобы вот так сразу одним замахом
А это не определяющий признак ветчинника? Отрезать ровный ломтик одним потягом? ЗЫ Тут где-то в купле-продаже амуниции недавно советские ветчинники пробегали, 370 мм клинок. Распаковал и я советские закрома... - долго крутить вниз, там всё в одном посте.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
цитата:Originally posted by Urry:
А это
Это нарезать сало которое меряют квадратными метрами но никак не килограммами
|
|
Urry
P.M.
|
цитата:Originally posted by CMS-UA:
Это нарезать сало которое меряют квадратными метрами
"Меняю ковёр 3х4 метра на аналогичный шматок сала" )))
|
|
|