Просто Серый
P.M.
|
4-11-2018 20:18
Просто Серый
Дамир и чир.)
|
|
миха гаи
P.M.
|
oldfellow: миха гаи, вы переходите границу моей агрессивности. Я же вас не учу как жить. Какие мои вопросы вам не по нраву? Сокращений на ганзе пруд пруди, ну не все я могу перевести. А обвинять меня в лени у вас нет никаких фактов,вы меня абсолютно не знаете, может я ганзу лопачу по 6 часов в день.
Лопатьте еще) и зубами не скрежещите,меня так же как и я вас аккуратно направляли и наставляли,зато теперь я не задаю вопросов на которые ответы проходят в пятом классе на уроках геометрии... ))) как это делаете вы) нарисуйте пред собою треугольник вершиной вниз и покумекайте над геометрией))) над толщиной и шириной и о отношении одного к другому))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
4-11-2018 23:05
Просто Серый
Originally posted by миха гаи:
треугольник
Уменьшайте основание.)))
|
|
миха гаи
P.M.
|
Угу или увеличивайте длинну катетов)))
|
|
Straykl
P.M.
|
миха гаи: Угу или увеличивайте длинну катетов)))
)))) Вот сразу видно, человек стамески затачивает
|
|
Clayshooter
P.M.
|
5-11-2018 08:02
Clayshooter
Для понимания каким трудом это дается,и нужно ль мастера отвлекать на такую хрень?)
Вот ножи Дамира, как и Влада хрен с чем спутаешь ))) Согласен, с толщиной уж эти мальчики как-то сами разберутся. Меня всё устраивает. Я просто говорю: сделай ножик ХХХ сантиметров и у больстера и вообще углы острые убери. Всё. Получаю что хочу ))))
|
|
Clayshooter
P.M.
|
5-11-2018 08:10
Clayshooter
Про вот этот коготок, что на фото сверху, постоянно забываю Дамиру сказать. Вот говорю сейчас, пока не забыл ) Дамир, режущая кромка должна быть на нём ближе к рукояти. БЛИЖЕ. А так очень офигенно. Моя Скво им готова салаты резать ))))
|
|
oldfellow
P.M.
|
5-11-2018 08:35
oldfellow
Ну насчет скрежета зубов, что так слышно? Вы,наверное, экстрасенс. Я абсолютно спокоен,меня ваши выкрики скорее забавляют.Ну да,ну да-поучите меня геометрии.Вот вы, извините,по моему вопросу ничего конкретного не сказали, кроме бессвязных выражений обвинения меня в лени,недовольства моим штангелем,и не знании мной геометрии,а также имею ли я право обращаться к Дамиру. А мне мой штангель нравится,электронный тоже-хотя игрушка. С геометрией тоже вроде в норме,катет от гипотенузы отличаю. Что еще надо человеку на кухне,чтобы приготовить салат? По поводу общения с Дамиром,имею право так как его клиент,и мнение михи гаи у меня на этот вопрос сильно не интересует. Вот как то так. Так почему трама 1,4мм в обухе режет помидор лучше,чем коренчатый с 2,6мм,а картошку хуже. Судя по вашей геометрии трама должна все сечь,как джедайский меч,но этого не происходит?
|
|
Просто Серый
P.M.
|
5-11-2018 12:27
Просто Серый
Originally posted by Clayshooter:
А так очень офигенно
И почему-то он весьма удобен обратным хватом.)))
|
|
oldfellow
P.M.
|
5-11-2018 16:30
oldfellow
Ребята, я очень извиняюсь, но как вы точите такие ножи, у меня похожий есть, типа "атлантис", когда точил его на плоском камне были определенные трудности, не очень удобно, а узких камней,к сожалению, у меня нет. Поэтому отказался от ножей с такой геометрией.
|
|
olev
P.M.
|
oldfellow: Ребята, я очень извиняюсь, но как вы точите такие ножи, у меня похожий есть, типа "атлантис", когда точил его на плоском камне были определенные трудности, не очень удобно, а узких камней,к сожалению, у меня нет. Поэтому отказался от ножей с такой геометрией.
Я точу мусатом металлическим именно такой, а так вполне себе точится спайдерковскими камнями от триангла. В свое время что-то анологичное вполне удачно точилось на уголке бруска.
|
|
oldfellow
P.M.
|
5-11-2018 17:23
oldfellow
Все понял, спасибо.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
6-11-2018 14:24
Просто Серый
А у меня вопрос ещё. Почему клеймо с другой стороны?
|
|
Просто Серый
P.M.
|
6-11-2018 16:14
Просто Серый
Слайсит хорошо, а вот полуписом-подкалывает.)))
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
6-11-2018 16:38
Сафаров Дамир
oldfellow: Дамир, а покритиковать можно?
Сергей, нужно. Ну почему трамонтина тоже очень хорошие ножи. А вот про свои сказать ничего не могу, со стороны виднее. А то что у Вас есть мои ножи , и то что Вам нравится мне приятно, Приятного Вам пользования! Теперь по толщине металла , то из того что я делаю, стали беру толщины 2.5 мм, 4 мм, и 5 мм. У Вас коренчатый нож 13 см, дело в том что я больстеры делаю внутренний размер под толщину 2.5 мм, а так как больстер из нержавейки при толщине 5 мм, то я бы хвостовик туда бы не смог забить, я бы в первую очередь сломал его. Я конечно же могу Ваши же ножи сделать потоньше в обухе это не проблема , можете выслать , а можете и сами приехать , но будут хлипковаты , я уже так пробовал. Точить ножи не нужно , править лучше мусатом, ну или лучше ко мне когда не будет правится мусатом. Я читаю все Ваши сообщения и отвечаю как могу; если Вам не очень нравится рез на картошке, тогда может я тоньше сделаю у режущей кромки . Я не боюсь отвечать за свои ножи , всегда по возможности пойду на встречу. Моя цель всегда чтобы пользователи были довольны... .
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
6-11-2018 16:41
Сафаров Дамир
Просто Серый: А у меня вопрос ещё. Почему клеймо с другой стороны?
Да и не знаю , так изначально получается наверно ближе к сердцу
|
|
Просто Серый
P.M.
|
6-11-2018 16:43
Просто Серый
Originally posted by Сафаров Дамир:
Да и не знаю , так изначально получается наверно ближе к сердцу
Ты не левша, чаем?)
|
|
Просто Серый
P.M.
|
6-11-2018 16:49
Просто Серый
И ешё вопрос. Если больстер подстёсывать на удобный хват сверху под впуклолинзованый клин, насколько затратнодополнительно?)
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
6-11-2018 16:55
Сафаров Дамир
Может и скрытый левша , но лопату беру когда копаю огород , точно все наооборот) Больстер подобрать под руку это не проблема, я думаю что нужно только выбрать Вам время и всего лишь, но это на следующей неделе.
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
6-11-2018 17:05
Сафаров Дамир
Вот еще один диплом , теперь их дома четыре. На следующую выставку сделаю какой нить кракозяб. Вообщем выставка прошла как всегда весело.
|
|
Untergang
P.M.
|
6-11-2018 17:14
Untergang
Дамир, я правильно понимаю, что в последние года три тебе просто дают диплом, чтобы ты снял свой нож с конкурса и дал шанс другим участникам?
|
|
RailMan2000
P.M.
|
6-11-2018 17:17
RailMan2000
Заслуженно) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
6-11-2018 17:29
Сафаров Дамир
Спасибо! Тогда буду делать что то необычное, это типа двухклинковый, но делать такой же не буду, а необычные в голове крутятся))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
6-11-2018 17:50
Просто Серый
Originally posted by Сафаров Дамир:
Вам время и всего лишь, но это на следующей неделе.
Спасибо, хотелось бы знать ещё цену вопроса тюнинга, ибо люди мы счас небогатые.)))
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
6-11-2018 17:54
Сафаров Дамир
Просто Серый:
Спасибо, хотелось бы знать ещё цену вопроса тюнинга, ибо люди мы счас небогатые.)))
За свой нож ничего не возьму.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
6-11-2018 17:59
Просто Серый
Originally posted by Сафаров Дамир:
За свой нож ничего не возьму.
Тогда, судьба. На следующей неделе попытаю всёж. Спасибо.)
|
|
oldfellow
P.M.
|
6-11-2018 19:38
oldfellow
Не-не-не Дамир, вы не поняли, как раз по картошке, кольраби,репе, редьке,дайкону-супер. Нюанс-помидор, так как при приготовлении салата, я клал рядом два ножа, коренчатый-13см, и траму 11,4 , то есть при замине ,я использовал траму, и она успешно дорезала в местах замятия. Ну я точильщик, посчитал что,у трамы обух 1,4мм, при мягкости помидора,очевидно это решающий аргумент. Потому что по твердым овощам коренчатый превосходит траму на голову. Я никогда не испытывал такого камфортного реза ,овощи просто разваливаются, нагрузка минимальная. Спасибо, что ответили, а то миха гаи набросился на меня,как зверь, а сам ТоддерВольфа привечает.Предатель.Шутка.
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
6-11-2018 19:47
Сафаров Дамир
Сергей, Вам нужен мусат, примерно 10 градусов на одну сторону так можно поправить, если нет в наличии то переверните пьялу, тарелку или любой другой нож и об обух другого ножа в место мусата .и у Вас будет результат.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
6-11-2018 20:41
Просто Серый
Да нет чудес- толстый обух будет колоть твёрдое, как и на что не точи. А с мягким уже разные игры- геометрия и заточка.)))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
6-11-2018 20:46
Просто Серый
Был у меня когда-то Мистер Итоу аля коготь(козье копытце)- кончик -волос. Боялся его из ножен достать лишний раз. Но как он резал, скажи Олег.))))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
6-11-2018 23:07
Просто Серый
И Ваще я не понимаю, почему Совиная кухня круче Дамирной.)))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
6-11-2018 23:14
Просто Серый
Пардон за фото. сделаны в сердцах. ЖИЗНЬ ЗАИПЛА. Моглоб быть красивее.. .
|
|
oldfellow
P.M.
|
7-11-2018 03:49
oldfellow
Да ладно, некрасиво, все очень неплохо.Извините,но хочется съесть.Про крайнее фото.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
7-11-2018 08:44
RailMan2000
И Ваще я не понимаю, почему Совиная кухня круче Дамирной.)))
Это не есть факт ))) 4 диплома.. . это ЧЕТЫРЕ диплома )))) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
7-11-2018 12:22
Aleksander-Iskander
Originally posted by Сафаров Дамир:
Вот еще один диплом , теперь их дома четыре.
Дамир Фаисович, мои поздравления!
|
|
oldfellow
P.M.
|
7-11-2018 12:25
oldfellow
И Ваще я не понимаю, почему Совиная кухня круче Дамирной.)))Блин, а кто это сказал? Чем она круче? Сталью, резом,то есть какой-то технологией,нам как пользователям, непонятной.Я могу говорить только за Дамира. Очень качественные ножи. И все.
|
|
oldfellow
P.M.
|
7-11-2018 12:52
oldfellow
А совы, несмотря на их качество ,задирают втройне, был я на клинке, якутские ножи, ну вы поняли, маленький нож,ну типа финского, 90мм ,спрашиваю,сколько, 17 штук, ну я ,извините, вы что их из золота штампуете. То есть, определенные мастера,не должны выжить.Ну нах, таких бизнесменов.
|
|
olev
P.M.
|
Просто Серый: Был у меня когда-то Мистер Итоу аля коготь(козье копытце)- кончик -волос. Боялся его из ножен достать лишний раз. Но как он резал, скажи Олег.))))
Почему резал, он и сейчас режет) oldfellow: А совы, несмотря на их качество ,задирают втройне, был я на клинке, якутские ножи, ну вы поняли, маленький нож,ну типа финского, 90мм ,спрашиваю,сколько, 17 штук, ну я ,извините, вы что их из золота штампуете. То есть, определенные мастера,не должны выжить.Ну нах, таких бизнесменов.
Тут вообще какое-то недоразумение. Якутских ножей Совы не делают. Цена на мелкие финки вот у них на сайте от 6,5 до 12т.р.: owlknife.ru owlknife.ru Если речь о 17т.р., то скорее всего не стандартное исполнение по материалу клинка и рукояти(причём клика в первую очередь), а в некоторых случаях может быть связано и с геометрией клинка. Лбами хороших Мастеров я бы не сталкивал, у всех есть руки и глаза, можно прийти на выставку и посмотреть,а что касается Сов, так они завсегда дадут порезать и морковку, и яблоки, и картошку. Причём лучше сравнивать конкретные ножи. У меня есть в наличии ножи обоих мануфактур. Дамир ученик Г.К. Прокопенкова, в свою очередь хвалебные слова о клинках Сов слышал от него же(Прокопенкова). Лет 15 назад стоял рядом со стендом Прокопенкова, подбегает молодой человек и говорит:"Мне сказали, что Вы делаете самые лучшие ножи!". И получает ответ:"Это они врут!". Повторюсь, у всех есть руки и глаза.. .
|
|
Clayshooter
P.M.
|
7-11-2018 14:41
Clayshooter
Ну я точильщик, посчитал что,у трамы обух 1,4мм, при мягкости помидора,очевидно это решающий аргумент.
Ну, блин... . не знаю что и сказать. Рез помидора точно не зависит от ширины обуха ножа )))) Дамир подтвердит )))
|
|
Untergang
P.M.
|
7-11-2018 14:54
Untergang
Нож Дамира заминает помидорку? Попробуйте его перевернуть.. ну это обухом вверх
|
|
|