Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Дамира Сафарова. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 53 :  1  2  3  4  5  6 ... 50  51  52  53 
связанные темы
тень
8-4-2015 19:19 тень    первое сообщение в теме:
В разделе уже есть темы о кухонных ножах других Мастеров.
Полагаю,пора создать тему о ножах Дамира Сафарова.

Сейчас Дамир делает ножи своего,фирменного дизайна.
Но при этом свято блюдёт традиции и заветы ГК.

Вот немного видео о его ножах:



Я начну,а владельцы продолжат,договорились?

edit log

тень
18-5-2015 12:41 тень
А я никак не могу успокоиться.

На осеннем Клинке отжал у француза полосу азотистой стали (Nitrobe какой-то там).
Дамир сделал нож,да вот я до него не добрался,а владелец молчит,как партизан.

Эх.....

Нашёл в Москве контору,торгует таким же железом.
Может,сообразим заказ Дамиру из азотки?

Еромасовец
18-5-2015 13:51 Еромасовец
цитата:
Может,сообразим заказ Дамиру из азотки?

Вопрос цены.
Clayshooter
18-5-2015 23:15 Clayshooter
цитата:
Может,сообразим заказ Дамиру из азотки?

Дык в чём проблем? Я подпишусь. Сама железка не так дорого стоит по сравнению со всем остальным.

Untergang
18-5-2015 23:36 Untergang
идея интересная, поучаствовал бы. из азотистых nitrobe и n360
Больстер со схождением к клинку, чтобы удобнее было мыть. Дамир показывал, как он сваркой крепит больстер на клинке, это вообще идеал. И деревяху отличную от кевазинги.

edit log

Seredjka
19-5-2015 10:50 Seredjka
Можно и поучаствовать)
Правда зачем такая сталь) все и так прекрасно)
Eagle77
19-5-2015 12:31 Eagle77
Интересная идея!
Подпишусь, пожалуй!
тень
19-5-2015 12:57 тень
По Nitrobe 77 наш коллега DRWINTER отписывался:
http://drwinter-knives.livejournal.com/109923.html

Но надо исходить из реалий.
Поищу в Москве представительство тех французов (оно есть,точно),и узнаю,что у них есть.
А потом останется лишь уговорить ̶Р̶о̶к̶ф̶е̶л̶л̶е̶р̶а̶ Дамира.

edit log

SAN555
19-5-2015 14:22 SAN555
цитата:
Изначально написано Clayshooter:

Дык в чём проблем? Я подпишусь. Сама железка не так дорого стоит по сравнению со всем остальным.

Проект шефа или слайсера ?

тень
19-5-2015 20:45 тень
цитата:
Изначально написано SAN555:

Проект шефа или слайсера ?

Обсудим?

Untergang
20-5-2015 11:59 Untergang
I
цитата:
Originally posted by тень:

Обсудим?


Шеф, примерно 240х50..не горка..не?)
тень
20-5-2015 12:20 тень
цитата:
Изначально написано Untergang:
I
Шеф, примерно 240х50..не горка..не?)

250 клинка,для ровного счёта?
Не Горка,точно.
Ничего против неё не имею,но ... надо как-то самовыразиться.

Народ,ваши предложения?
У всех желания разные,так что давайте,выкладывайте.

edit log

Eagle77
20-5-2015 12:42 Eagle77
цитата:
Народ,ваши предложения?
У всех желания разные,так что давайте,выкладывайте.

Ну, пожелания не самые замороченные: шеф типа француза или немца, длина 250 мм, ширина от 50 мм (минимум, лучше 60 мм).
Толщина, на мой вкус, чем больше, тем лучше, но хотя бы 3 мм.
Больстер желательно без углов, интегрированный с клином, чтобы вытирать одним движением.

Сталь: для меня главное - пластичность при твердости от 58-59 и выше, ибо нож может попасть в нежные женские руки...
Голосую за азотсодержащие Nitrobe77 и N360 или что-то похожее, ибо Кронидуром на кухне крайне доволен.

Еще небольшое уточнение: рукоять европейскую, не круглую и не D-образную, не расходник.

edit log

SAN555
20-5-2015 12:47 SAN555
Шеф у меня есть Blazen)
Я за слайсер ( если цена будет не слишком большой )
В начале бы узнать у Мастера цены вариантов из различных материалов
( желательно нес. вариантов ) а потом можно и обсуждать.
Еромасовец
20-5-2015 12:55 Еромасовец
цитата:
Голосую за азотсодержащие Nitrobe77 и N360

Поддерживаю.
Я за дамского угодника голосую.
Eagle77
20-5-2015 13:23 Eagle77
цитата:
В начале бы узнать у Мастера цены вариантов из различных материалов
( желательно нес. вариантов ) а потом можно и обсуждать.

Согласен! Это часто облегчает выбор.
цитата:
Я за дамского угодника голосую.

Тоже неплохо! Дамам понравится точно!
Untergang
20-5-2015 16:41 Untergang
цитата:
Originally posted by Eagle77:

шеф типа француза или немца, длина 250 мм, ширина от 50 мм (минимум, лучше 60 мм).
Больстер желательно без углов, интегрированный с клином, чтобы вытирать одним движением.
Еще небольшое уточнение: рукоять европейскую, не круглую и не D-образную, не расходник.


С таким вариантом пожалуй соглашусь.
alekskr
20-5-2015 17:35 alekskr
А филейник не хотите, или гастроном?
Alitet
20-5-2015 20:22 Alitet
Заказал бы:

Шеф, длина 210-215 мм, ширина у рукояти около 45 мм.
Толщина в обухе у рукояти около 5 мм. Спуски прямые почти в ноль.
Сталь углеродку привычную для мастера, твердость тоже традиционную. Ручку ближе к японским без больстера или с больстером как шеф в посте 14 Михи Гаи.

Дамир,
Если интересно, пишите в личку.

С уважением,
Алитет

Scrooge
20-5-2015 21:18 Scrooge
цитата:
Изначально написано alekskr:
А филейник не хотите, или гастроном?

Согласен, интересно во что бы встал гастрономический как у ГК из Nitrobe 77 длиной 270-300 мм.

alekskr
21-5-2015 02:43 alekskr
цитата:
Изначально написано Scrooge:

Согласен, интересно во что бы встал гастрономический как у ГК из Nitrobe 77 длиной 270-300 мм.

Можно узнать!

edit log

  всего страниц: 53 :  1  2  3  4  5  6 ... 50  51  52  53