Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Дамира Сафарова. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Дамира Сафарова.

TodderWolfe
P.M.
17-6-2015 19:40 TodderWolfe
Originally posted by тень:

И цена


Дак ведь там одной эксклюзивной стали с кило наверное.
Сафаров Дамир
P.M.
17-6-2015 20:07 Сафаров Дамир
тень:
И цена как от кутюр:
knife.kasumi.ru

Честно говоря я этот нож на картинке впервые вижу, а задумку мне один посетитель на выставке предложил сделать, вот как и родился такой необычный, да кстати ни чего такого необычного кроме как клин с тремя плавными переходами т.е. спусками.

тень
P.M.
17-6-2015 20:45 тень
Дак ведь там одной эксклюзивной стали с кило наверное.

417 граммов X50CrMoV15 и гренадила.

да кстати ни чего такого необычного кроме как клин с тремя плавными переходами т.е. спусками.

Дамир,от скромности ты точно не умрёшь.
Я помню,чей нож выиграл на Клинке конкурс по нарезке бастурмы.
И соперники у него были тоже от известных мастеров.
Совсем "ничего особенного".
Сафаров Дамир
P.M.
18-6-2015 22:34 Сафаров Дамир
тень:
И цена как от кутюр:
knife.kasumi.ru

смотря от кого кутюр, у меня однозначно дороже

тень
P.M.
18-6-2015 23:02 тень
Сафаров Дамир:

смотря от кого кутюр, у меня однозначно дороже

Ну так по ссылке-это серийка,не ручная работа.
С ножами от мастеров понимаешь,за что платишь,а этот-кот в мешке,да ещё и непривычной обычному юзеру формы.

Сафаров Дамир
P.M.
23-6-2015 17:03 Сафаров Дамир
click for enlarge 1920 X 1440 204.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 194.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 237.8 Kb
Доделал пока четыре ножа ,сделаны все в восточном стиле, может я плагиатом занялся, но я пытался выдержать их культуру,
так как у всех ножей имеет односторонний спуск а с другой стороны внутренняя легкая линза ,
ручки тоже ассиметричные дерево кевазинго , больстер бронза и с проставкой черная фибра
длина ручки с больстером 140 мм,
все клинки сделаны из 75х14мф толщина 4,9 мм при твердости 57-59 ед .
Самый длиный анагиба по сути как мы его называем гастроном, длина клинка 295 мм ширина 35 мм .
Сантоку длина клинка 200 мм ширина 45 мм.
Деба длина клинка 170 мм ширина 60 мм . Спуск у деба в отличии всех остальных ножей более грубей.
Ну и маленький не знаю как его назвать (точнее как называется) сказать наш овощной но он слишком широкий ,
длина клинка 110 мм ширина 45 мм .
P.S. все изделия в свободной продажи.
TodderWolfe
P.M.
23-6-2015 19:06 TodderWolfe
Дамир, вот на нижнем фото клин не по центру, это так японамастера делают, или ваша задумка ?
Сафаров Дамир
P.M.
23-6-2015 19:23 Сафаров Дамир
Дамир, вот на нижнем фото клин не по центру, это так японамастера делают, или ваша задумка ?

Влад , все ножи сделаны под правшу и задумка это не моя, могу и под левшу сделать.
TodderWolfe
P.M.
23-6-2015 19:35 TodderWolfe
Спасибо, Дамир, рассмотрел, что рукоятки D образные на всех.Надо будет попробовать сделать как нибудь.
Сафаров Дамир
P.M.
23-6-2015 19:43 Сафаров Дамир

click for enlarge 1920 X 1440 227.8 Kb
Сафаров Дамир
P.M.
23-6-2015 19:44 Сафаров Дамир
click for enlarge 1920 X 1440 227.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 182.4 Kb
Вот так выглядят ручки
тень
P.M.
24-6-2015 15:36 тень
D-образные рукояти.. .
У традиционных обычно не радиус,а грань,но это надо щупать.

Дамир,моя ИМХА-надо бы спуск повыше,исключая крайний слева.
Но хороши!

Эх,жаль.. .
Ладно.. .

Сафаров Дамир
P.M.
24-6-2015 15:43 Сафаров Дамир
Дамир,моя ИМХА-надо бы спуск повыше,исключая крайний слева.
Но хороши!

Там достаточно тонко.
Clayshooter
P.M.
25-6-2015 21:29 Clayshooter
Это какая-то оригинальная интерпретация D-образных рукоятей. В данном случае D-образность была воспринята "в лоб".

Очень сомнительный дизайн. ИМХО, конечно.
Япы таких не делают.

Сафаров Дамир
P.M.
2-7-2015 16:34 Сафаров Дамир
click for enlarge 1920 X 1078 180.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 183.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 176.6 Kb
Доделал четыре клинка , из стали М. Аносова 137 слоев сердцевина Д-2 .
В обухе 3 мм длина клинка больших 235 мм ,при ширине 45 мм , и маленькие по 180 мм шириной 40 мм .Больстер мокумэ 5 мм , правда ручку еще не знаю какую поставить, потому как ножи в свободную продажу делались , а может мало ли по цвету и настроению не понравиться.
P.S. мое клеймо , но это не первые ножи на которые я поставил.
миха гаи
P.M.
2-7-2015 18:33 миха гаи
Готов взять на тесты.. . ))) с возвратом
Untergang
P.M.
2-7-2015 20:03 Untergang
Вот один из двух имеющихся ножей от Дамира.
Как уже говорилось, очень приятный "шершавый" рез..
click for enlarge 1494 X 1992 822.5 Kb
Второй нож - удлинённый коренчатый - 180мм.. очень нравится такая концепция ножа. практически вытеснил ножи типа "шеф"
Untergang
P.M.
2-7-2015 20:08 Untergang
Дамир, а можно в пм ценник на ножи из ламината..
миха гаи
P.M.
2-7-2015 22:46 миха гаи
Вот одна и та же ошибка.. . !!! Ну заужайте больстер к клинку, для возможности брать нож в "щепотку" и для более удобного мытья.. . Ну шож больстера у вас цилиндрические то?
тень
P.M.
3-7-2015 15:03 тень
Сафаров Дамир:


Доделал четыре клинка , из стали М. Аносова 137 слоев сердцевина Д-2 .
В обухе 3 мм длина клинка больших 235 мм ,при ширине 45 мм , и маленькие по 180 мм шириной 40 мм .Больстер мокумэ 5 мм , правда ручку еще не знаю какую поставить, потому как ножи в свободную продажу делались , а может мало ли по цвету и настроению не понравиться.
P.S. мое клеймо , но это не первые ножи на которые я поставил.

Класс!
Очень мне такие кончики нравятся!


миха гаи:
Готов взять на тесты.. . ))) с возвратом

Ыыыыыыыыы!!!..... .
Я бы и без возврата взял.

миха гаи:
Вот одна и та же ошибка.. . !!! Ну заужайте больстер к клинку, для возможности брать нож в "щепотку" и для более удобного мытья.. . Ну шож больстера у вас цилиндрические то?

ну вот аППсолютно согласен!!!
Хотя Дима Коржов как-то намекнул про любой каприз.. .

Untergang
P.M.
3-7-2015 15:30 Untergang
Originally posted by миха гаи:

Вот одна и та же ошибка.. . !!!


к сожалению похоже на тенденцию типа "так научили".. у ГК скупали ножи не задумываясь и не придираясь, поэтому зачем что-то менять..
Originally posted by тень:

Дима Коржов как-то намекнул про любой каприз.. .


ага, ... за ваши деньги. а нельзя сразу сделать удобный нож?
TodderWolfe
P.M.
3-7-2015 16:08 TodderWolfe
Originally posted by тень:

Хотя Дима Коржов как-то намекнул про любой каприз.. .


Эта опция должна быть в базовой комплектации, затрат на это минимум, а пользы, как говорится - цельный вагон!
Сафаров Дамир
P.M.
3-7-2015 16:52 Сафаров Дамир
миха гаи:
Вот одна и та же ошибка.. . !!! Ну заужайте больстер к клинку, для возможности брать нож в "щепотку" и для более удобного мытья.. . Ну шож больстера у вас цилиндрические то?

Дело в том что эта такая модель ножа , ну а мыть не ленитесь .
миха гаи
P.M.
3-7-2015 19:12 миха гаи
Дамир, ты вот тока что ,народ творящий на кухне ,грязнулями попытался назвать... )))

Не беру нифига на тесты твои ножи... ))) санкции , такие санкции... )))

Сафаров Дамир
P.M.
3-7-2015 22:36 Сафаров Дамир
миха гаи:
Дамир, ты вот тока что ,народ творящий на кухне ,грязнулями попытался назвать... )))

Не беру нифига на тесты твои ножи... ))) санкции , такие санкции... )))

Миша , а Вы решили за всех ответить это то что все грязнули , да Вы батенька рулите .
А я и не собирался давать на тесты

миха гаи
P.M.
3-7-2015 23:39 миха гаи
Вот и договорились.. .
Сафаров Дамир
P.M.
4-7-2015 00:13 Сафаров Дамир
Да уж.
alekskr
P.M.
4-7-2015 07:19 alekskr
Не нужно взрослым дядям ругаться Я,после того,как подержал в руках ножи Д.Погорелова,(они практически все с зауженным к клинку больстером),сейчас прошу всех так делать,очень удобно однако.Ножи,который мне сделал товарищ мой местный,все,кроме одного,отправил на сужение.У Г.К.,как мне показалось,рукоять,больстер и так тонкие,поэтому дискомфорта от не зауженного больстера не почувствовал.На некоторых ножах других производителей,хотелось бы сузить.Мое ИМХО.
миха гаи
P.M.
4-7-2015 11:37 миха гаи
Ругаться? Вы мне явно льстите ругаюсь я "слегка" по другому... а это так, дружеское покусывание, для тонуса так сказать)))надеюсь Дамир не приняли сие всерьёз... )))
Сафаров Дамир
P.M.
4-7-2015 12:08 Сафаров Дамир
Меня вообще сложно обидеть.
миха гаи
P.M.
4-7-2015 12:18 миха гаи
Даже не ставил себе цель.. .
alekskr
P.M.
4-7-2015 13:30 alekskr
Ну вот и замечательно .Один покусал,другой не обиделся,нормальный диалог .В общем,конструктивные предложения всегда на пользу шли.Свое маленькое ИМХО по поводу сужения,я уже высказал.Ну реально удобно в руке.За сим откланяюсь,буду следить.Хочется иметь нож от Сафарова.От Д.Коновалова есть,от Д.Коржова-нет,Прокопенкова,есть у товарища,я наверное обойдусь.Если будет проект,возможно вкуплюсь,если не про.. у.
Сафаров Дамир
P.M.
4-7-2015 14:33 Сафаров Дамир
Я всегда придерживаюсь одной поговорки ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ , в любом случае приму во внимание!!!
Сафаров Дамир
P.M.
7-8-2015 00:58 Сафаров Дамир
Доделались близнецы, два ножа стабилизированный черный грап , и других два ножа ручка баготе но на этих двух ставил Кирил ака полимерщик.
click for enlarge 1920 X 1078 296.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 188.2 Kb
click for enlarge 640 X 480 116.1 Kb
click for enlarge 640 X 480 90.7 Kb
миха гаи
P.M.
7-8-2015 10:23 миха гаи
Полимерщик везде поспевает.. .
TodderWolfe
P.M.
7-8-2015 15:55 TodderWolfe
В Мастерскрй говорил и здесь повторюсь:- хороши "киты полосатики" !
vladimir boroda
P.M.
15-8-2015 07:58 vladimir boroda
Подарок от Дамира, спасибо большое Мастеру !
Теперь это основной нож по курице
click for enlarge 1920 X 1082 300.3 Kb
abukanov
P.M.
6-9-2015 22:10 abukanov
Заказал у Дамира "Горку", посмотрим, как она.. .
abukanov
P.M.
8-9-2015 18:05 abukanov
Приехала "Горка"! Исполнение на отлично. Резучие ножики, легкие, эргономичные с интнресной рукоятью. Приятным подарком был мусат для правки. Спасибо Дамир, будем готовить

click for enlarge 1280 X 1280 366.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 330.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 334.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 286.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 292.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 300.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 302.3 Kb

abukanov
P.M.
8-9-2015 20:03 abukanov
Не пойму, который из них лучше и что режет!? Шеф для овощей, Средний-щучка сведен деликатно-для мяса лучше, коренчатым можно наверное и по косточкам пройтись.. . Но и салат/овощи он режет тоже здорово.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Дамира Сафарова. ( 3 )