Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Ножи Дамира Сафарова. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 40 :  1  2  3  4  5 ... 37  38  39  40 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ножи Дамира Сафарова. версия для печати
связанные темы
 Горка и Елки:). Кухонная заметка о Горке Д. Сафарова 
тень
8-4-2015 19:19 тень        первое сообщение в теме:

В разделе уже есть темы о кухонных ножах других Мастеров.
Полагаю,пора создать тему о ножах Дамира Сафарова.

Сейчас Дамир делает ножи своего,фирменного дизайна.
Но при этом свято блюдёт традиции и заветы ГК.

Вот немного видео о его ножах:



Я начну,а владельцы продолжат,договорились?

edit log


 

 
TodderWolfe
13-4-2015 11:26 TodderWolfe    

цитата:
Originally posted by тень:

Нать?



Неа, градусники жалко портить
тень
21-4-2015 14:46 тень    

Продолжим про ножи Дамира.

Всё это время этот монстр нёс все тяготы кухонной службы.
Не всё фиксировалось,поскольку фотоаппарат здорово отвлекает от увлекательного процесса готовки.

Но пару моментов я вам представлю.

Для начала-любимая мной разделка курицы:


click for enlarge 2000 X 1425 599.1 Kb

Резал разными участками РК,не особо думая-подходит,или нет (Дамир обещал,если что,привести нож в порядок ).
Вот и расчленёнка:


click for enlarge 2000 X 1477 803.6 Kb

Особо обращаю внимание на срез костей:

click for enlarge 2000 X 1606 802.7 Kb

Ровный,аккуратный:

click for enlarge 2000 X 1238 696.0 Kb

И это сделано достаточно тонко сведённым ножом,с нормальной твёрдостью.

Однако,надо продолжать.
Немного овощей для маринада.
Лук:

click for enlarge 2000 X 1178 570.6 Kb

Чеснок:

click for enlarge 2000 X 1032 546.5 Kb


click for enlarge 2000 X 1430 870.3 Kb

Ставим готовиться:

click for enlarge 2000 X 2033 337.6 Kb

И получаем на выходе:

click for enlarge 2000 X 1948 500.1 Kb


click for enlarge 2000 X 2015 430.1 Kb

edit log

тень
21-4-2015 15:09 тень    

И ещё,совсем простое-решил капусты сделать:


click for enlarge 2000 X 1607 814.5 Kb

Ну и сделал.
Рубка кочана заняла минут 10.
Но как удобно разрезАть кочан одним движением длинного клинка!

Морковь была почищена,в качестве исключения,овощечисткой,а порублена соломкой всё-таки ножом.


click for enlarge 2000 X 2036 877.3 Kb

edit log

тень
21-4-2015 15:17 тень    

В общем,всё было предсказуемо скучно.
Нож резал,резал и резал.
Мне ни разу не пришлось его не то что точить,но даже править.
Даже после курицы нож резал всё.
Для проверки пошинковал газетку-отлично шинкует всей длиной режущей кромки.

Считаю,что нож с испытаниями справился.
Убираю его подальше-с огромным желанием поскорее вернуть его Дамиру.

На очереди Гастрономический,надо заниматься им.

тень
1-5-2015 15:24 тень    

цитата:
На очереди Гастрономический,надо заниматься им.

Никакой возможности толком поработать!
Это же слайсер,или ветчинник.
А под рукой,как назло,ни хамона,ни тамбовского окорока.
Как жить???

Вот и приходится резать им всё,что ни попадя:


click for enlarge 2000 X 1500 253.0 Kb

click for enlarge 2000 X 1093 372.8 Kb

click for enlarge 2000 X 1367 716.0 Kb

Режет-лазер в подмётки не годится!
В руке-песня.

ТТХ и прочее-позже.

Извините,настроение ниже нуля...

edit log

тень
3-5-2015 15:42 тень    

Ну-с,продолжим.

ТТХ.
Длина ножа 42 см.
Длина клинка 28,5 см. до больстера.
Длина рукояти,соответственно, 13,5 см.

Толщина по обуху 2,3 мм.,и только на последних 8-и сантиметрах толщина уменьшается до 0,5 мм. у кончика.

Наибольшая ширина клинка 34 мм.
Сведён от 0,3 мм. у рукояти до 0,15 мм. у кончика.

При этом клинок жёсткий,гибкостью филейника не отличается.
Разве что ближе к кончику.

Угол заточки...
Хм,я в тупике.
Фаски,образующие РК,узкие,померять сложно.
Но на глаз общий угол меньше 20 градусов,скорее 15.

Финиш-вертикальный сатин.

Рукоять удобная,хотя вроде и не очень большая.

В целом лёгкий,хорошо управляемый,удобный нож.

Рез-просто чумовой,лазер нервно курит в углу.

Нож просто проваливается в продукты (ещё бы,с такой-то геометрией!).
Приходится делать усилие,чтобы вовремя остановить его,и не дать удариться о доску.
Всё время кажется,что разрежет доску.
Потому и полиуретановую,как увидите,сменил на более твёрдую.
Думал,кромка загнётся,ан нет,цела.

И очень агрессивно режет.
А ведь нержавейка!

Ладно,к делу.

Как видно из предыдущего поста,нож работал не слишком активно,пока не
появилась мысль приготовить борщ.
Развивая её,решил приготовить полноценный обед себе,любимому.
И пусть нож узкоспециальный-тем интереснее.

Первое-борщ.

Сырая свёкла-тот ещё овощ.
Твёрдая,волокнистая,режется она обычно не ахти.
Здесь же нож провалился в неё:


click for enlarge 2000 X 1360 754.5 Kb

Вот тут я доску и пожалел,доделывал на более твёрдом пластике:


click for enlarge 2000 X 1346 916.1 Kb

Свекла так и не распалась на части,сохранила форму.

Капусту решил использовать квашеную,ту,что сделал раньше.
Заложил её вместе со свёклой,и тушить:


click for enlarge 2000 X 1624 326.4 Kb


И занялся остальным.
Поджарка-лук


click for enlarge 2000 X 1577 832.6 Kb

и морковь


click for enlarge 2000 X 1488 602.1 Kb

Лук прилипал к ножу,а морковь практически нет.
Но поджарку я сделал:

click for enlarge 2000 X 1833 351.4 Kb

Почистил и порезал картошку:


click for enlarge 2000 X 1628 724.3 Kb

Потом всё по очереди в кастрюлю,и до готовности:


click for enlarge 2000 X 1947 315.7 Kb

Первое готово.

edit log

тень
3-5-2015 16:04 тень    

Переходим ко второму блюду-гулять,так гулять.

Захотелось чего-то,выходящего за обычные рамки.
Холодильник не подвёл.

Инструмент снова в готовности:

click for enlarge 2000 X 1338 884.7 Kb
Снова полиуретановая доска,ибо предстоит работать с кальмарами,а полиуретан отмывается лучше.

Мыть и чистить кальмаров я умучался.
Но охота пуще неволи.
И вот мы приступаем:


click for enlarge 2000 X 1488 806.8 Kb

"Я и прямо,я и боком..."(с)

click for enlarge 2000 X 1584 734.0 Kb

Как же нож режет!!!

Порезал,замариновал:


click for enlarge 2000 X 1903 329.5 Kb

Порезал лук.
Вот интересно-этот лук я покупал раньше.
И он к ножу не лип!
Непонятно...

Ну ладно,кушать-то хочется:


click for enlarge 2000 X 1664 941.3 Kb

И кальмаров туда же:


click for enlarge 2000 X 1888 440.6 Kb

А на гарнир картошечки испёк:


click for enlarge 2000 X 1514 663.0 Kb

Именно испёк,хотя и не на костре:

click for enlarge 2000 X 1457 644.9 Kb

Но получилось неплохо,местами даже прижарилось-как по-настоящему:

click for enlarge 2000 X 1560 774.3 Kb

На третье всё просто-компот из сухофруктов.
Фотка,думаю,не нужна-нож в приготовлении этого блюда не участвовал.

Приятного мне аппетита.

edit log

тень
3-5-2015 16:49 тень    

И ещё несколько слов.

Мне очень понравилось резать частью клинка,которая ближе к концу.
Это нечто!!!
Хотя и остальной клинок режет превосходно,но вот прямо тянет делать именно так!

Как видите,даже в этом,вполне частном,случае подобрались очень разнородные продукты-от плотной и волокнистой свёклы до весьма нежных тушек кальмаров.
Ни на одном продукте нож не спасовал.
Более того,его рез мне понравился куда больше,чем рез долго использовавшихся мной японцев из широгами.
Японолюбы,без обид!!!

А сейчас я на распутье...
По итогам тестов Дамир предложил мне выкупить нож,понравившийся больше.
Однозначно понравился ветчинник.
Хотя вроде он мне и ни к чему...
Но ведь понравился!

Правда,есть ещё один вариант-не брать ничего,но это как-то... не по-нашему.

А,была-не была!
Беру ветчинник!
Был бы нож-работа ему найдётся.

Не хочется мне с ним расставаться...

edit log

Clayshooter
3-5-2015 19:41 Clayshooter    

Александр, по странному ножу вопрос - что резать тем, что под ручкой?

Под рукой ничего ж не видно. Шинковать наощюпь не вариант - очень узкий и можно нашинковать чего-то другое

ЗЫ. странный рецепт борща

тень
3-5-2015 23:28 тень    

цитата:
Изначально написано Clayshooter:
Александр, по странному ножу вопрос - что резать тем, что под ручкой?

Под рукой ничего ж не видно. Шинковать наощюпь не вариант - очень узкий и можно нашинковать чего-то другое

ЗЫ. странный рецепт борща


Привет.
Тем,что под ручкой можно шинковать овощи,зелень и тому подобное.
Профессиональные повара шинкуют быстро и не глядя,так что при наличии некоторого навыка вполне.
Я ведь не зря улу помянул.
Резать что-то объёмное,конечно,не получится-рука упрётся.
И,конечно же,подойдёт для силовых работ.

Рецепт?
Это из-за квашеной капусты?
Что-то не пошла она у меня в этот раз,не пропадать же.
Да и в свеклу,чтобы при тушении цвет не теряла,лучше рассолу,чем уксуса...

edit log

Seredjka
5-5-2015 14:21 Seredjka    

Дамир делает прекрасные кухонники)
Сам уже 5 ножей его купил) друзьям и всем всем советую)
Выложу пару фоток с разрешения фотографа)
https://fotki.yandex.ru/next/u...w/785373?page=0

https://fotki.yandex.ru/next/u...w/785374?page=0

https://fotki.yandex.ru/next/u...w/785377?page=0


По ссылке видео с тестом ножа "Прелесть"
http://www.youtube.com/watch?v=jbW7QHXpWds

тень
11-5-2015 10:01 тень    

И вот что пришло в голову...

Тут уже Дмитрич поднимал вопрос о нержавейках с относительно невысоким содержанием углерода.

Ножи Дамира,да и не только его,дают неплохую пищу для размышлений.
Причём практическую.

Хотя это вопрос не для Кухонного раздела,но почему бы нет?
Здесь куда спокойнее,да и кухня,по традиции,самое подходящее место для разговоров по душам...

edit log

SuperJet
11-5-2015 10:05 SuperJet    

Сало режет?
тень
11-5-2015 10:23 тень    

цитата:
Изначально написано SuperJet:
Сало режет?

Не пробовал.
Но,судя по тому,как резал сопливых кальмаров...

Хотя что теоретизировать?
Пойду сало на рынке поищу.

Еромасовец
11-5-2015 12:17 Еромасовец    

Сайт у Дамира есть?
Как продает ножи вне выставок?
Scrooge
11-5-2015 13:11 Scrooge    

Подниму темку. В этот раз резать в общем-то нечего было, так что только лучок для шашлыка. Режет хорошо, сочно. Из недостатков пожалуй отмечу, что сильно налипает продукт, но со временем привыкаешь периодически очищать клинок.
click for enlarge 1600 X 900 217.6 Kb

edit log

правильный-нож.рф
12-5-2015 12:19 правильный-нож.рф    

quote:
Как продает ножи вне выставок?

Привет.
Ножи Дамира есть тут,

метро Китай-Город:
Лубянский проезд дом 27/1
Галлерея "Китай-город"
павильон 15

метро "Марксистская", далее прямо 80 метров, от метро пешком. Улица Таганская, д. 2, пав. Л-8, ТК "Таганка", 1 этаж под лестницей.
[IMG]"https://img-fotki.yandex.ru/get/6111/169339565.9/0_10330a_904b32a9_XL.jpg"[/IMG]

click for enlarge 1920 X 1440 311.1 Kb

edit log

Просто Серый
13-5-2015 22:08 Просто Серый    

Горку горбатую надо забыть - только под заказ любителям кухонных извращений.)))

А клиентов привлекать формами прекрасными и качеством изготовления. Плюс красота(ручек и клинков) и современные стали.)

тень
15-5-2015 04:54 тень    

цитата:
Горку горбатую надо забыть - только под заказ любителям кухонных извращений.)))

С чего бы-если весьма удобна,и режет прекрасно?

цитата:
А клиентов привлекать формами прекрасными и качеством изготовления

С этим,слава богу,всё о`к.

цитата:
Плюс ... и современные стали.)

Какие?
По мне,так ATS-34 избыточна.
VG-10 туда-сюда (от термиста зависит),
AUS-8 и наши аналоги-за глаза.

Да и ценник космический-тоже ,знаете...

Seredjka
15-5-2015 10:40 Seredjka    

Дамир как раз из тех мастеров, кто делают качественно, очень быстро и индивидуальным подходом. Устоявшиеся модели делал для меня на аж на следующий день!
Как то добрались до заказанного у Дамира шефа с вогнутыми спусками "гибкий шеф" кривые руки и случилось страшное))) Дамир вообще без проблем все переделал, за что ему огромное спасибо. Причем абсолютно бесплатно, хотя это случилось по моей вине.
Дамир - хороший мастер и отличный собеседник)

Честь и хвала Мастеру!

  всего страниц: 40 :  1  2  3  4  5 ... 37  38  39  40 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 "Якутские" ножи и не только =) Нож глазами владельца

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Ножи Дамира Сафарова. ( 2 )
guns.ru home