Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  мое кухонное творчество ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   мое кухонное творчество
  версия для печати
Ulf Peter
9-3-2015 00:47 Ulf Peter    

Приветствую собравшихся.
Так как последнее время все чаще начал делать кухонные ножи, хочу узнать мнение людей из профильного раздела о том, что у меня получается.

М390, бронза, латунь, железное дерево, орех, поперечный машенный сатин.
клинок большего - 185х34х2.5 параметры второго к сожалению не помню, рукоятки по 130 мм или около того.
click for enlarge 1500 X 1000 770.0 Kb
click for enlarge 1500 X 1000 973.3 Kb

edit log


 

 
Ulf Peter
9-3-2015 00:53 Ulf Peter    

Клинок-S390 (64hrc) 153х33х3,5, асиметричные спуски под правую руку, ручной продольный сатин, травление.
Рукоять-длина 128, гренадил, бронза
click for enlarge 1000 X 1500 435.0 Kb
click for enlarge 1000 X 1500 388.9 Kb
Ulf Peter
9-3-2015 00:58 Ulf Peter    

Реплика на основе изображений с археологического лондонского каталога.
Клинок 194х36х5 (толщина обуха по просьбе заказчика), сталь К720(О2), 60хрц.
Рукоять 112 в длину, безимянное красивое плотное алергенное дерево, латунные заклепки.
click for enlarge 1920 X 646 508.7 Kb
click for enlarge 1920 X 492 332.1 Kb
click for enlarge 651 X 2340 358.5 Kb
Ulf Peter
9-3-2015 01:05 Ulf Peter    

кухонный большой
клинок - М390 185х34х2.5
кухонный малый
клинок - М390 133х26х2.5
рукояткиу обоих - гренадил, бронза , железное дерево.
больший - длинна 148
меньший - длинна 126
сатин ручной продольный, сведение 0,15-0,2
click for enlarge 1500 X 1000 493.1 Kb
click for enlarge 1500 X 1000 644.6 Kb
paul444
9-3-2015 06:46 paul444    

Иделия высокого уровня! Очень изящные! Кажется, что ручки у двоек тонковаты, удобно держать? И асимметричные спуски-они для чего, как их точить(сам погуглю) ?
rean81
9-3-2015 08:51 rean81    

да, что-то тоже показались тонковатыми ручки. Но это по фото. Хотелось-бы в близи рассмотреть.
Для 180 стандартна будет рекомендация сделать чуть шире клин. Хотя-бы 40-42...
Асимметрик, ну он такой. На любителя. Право на существование есть без вопросов. У япов такие с ложкообразной вогнутостью, правда... Соответственно точить просто.
А в целом очень достойные работы, качество видно в мелочах!
Приятно, что все больше мастеров обращают внимание на кухню.... Тенденция радует)))
Ulf Peter
9-3-2015 09:24 Ulf Peter    

Тонкие рукоятки на любителя, согласен, но тут непопробуешь-не узнаешь, мне лично понравились. Да и тонкая рукоять-понятие относительное.

edit log

тень
9-3-2015 09:59 тень    

В основном уже всё сказано.

Ещё раз упомяну про бОльшую ширину у ножей длиннее 180,да и длины бы прибавить.

Ступенька на переходе к спускам... на любителя.
У широких ножей мне больше нравится острая пятка.

Рукояти... ну,это надо в руках держать.

Реплика понравилась,нажористый такой бармалейчик.

Асимметрик...
Выступ на рукояти-ффтопку,только пальцы натирать.
Да и хват ограничивает.
Если уж делать япообразные,надо и рукояти у них же копировать.
Не просто так они именно такие,как есть.

В остальном-на кухню,и работать ими.
Причём не одному.
Там всё станет ясно.

А информации здесь выше крыши,читайте,думайте,делайте выводы-и новые ножи.

dmitrichW
9-3-2015 10:01 dmitrichW    

цитата:
Originally posted by Ulf Peter:

сатин ручной продольный, сведение 0,15-0,2



Очень хорошие ножи и по строю и по дизайну.
Просто красавцы!
Чувствуется ум и зрелость истинного, сложившегося Мастера.
Удачи!!!
Ulf Peter
9-3-2015 10:56 Ulf Peter    

цитата:
Если уж делать япообразные,надо и рукояти у них же копировать.
Не просто так они именно такие,как есть


В целом согласен. Хотя человек юзающий асиметрик никаких нареканий на выступ не высказывал. На подходе ещё один с классической, если можно так сказать, рукояткой.
тень
9-3-2015 18:01 тень    

цитата:
Хотя человек юзающий асиметрик никаких нареканий на выступ не высказывал.

Ну так я и говорю-руками щупать надо.
Ulf Peter
15-3-2015 13:43 Ulf Peter    

Не совсем обычный кухонник получился.
Клинок CPM S125V от knife-making, 113 до больстера, 37х3,5 ручной сатин,галтовка
Рукоятка орех, бронза, длинна 126
подставка орех, бронза.
click for enlarge 1920 X 1280 628.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 685.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 597.4 Kb
dm_roman
15-3-2015 14:33 dm_roman    

это не мастерство ни в коем разе.
так как нет понимания, что как делается и почему именно так, а не иначе.

это грамотный копи-паст с чутком своего привнесенного
то есть это ремесленник, высокого уровня, не более того
но и не менее.

терминология моя, понятно, что все лепилы подобного этого и похуже уровня себя мастерами величают, не сказать чтоб найфмейкерами по импортному, то бишь делающими изделия, похожие конструктивно на ножи.

в данном случае уровень ремесленничества очень хороший.
мастерства не увидел
стремление к вариативности конструкций увидел, достойно похвалы.

но это коммерцуха по атомным ценам, не более
опять же, не менее.
видел мастеров с ценой в 400баксов -и далее не скажу во избежание, у кого былоб хуже или также примерно

edit log

Ulf Peter
15-3-2015 15:00 Ulf Peter    

Ваше мнение имеет место быть. Но хотелось бы подробнее. В частности, почему вы не увидели понимания изготовленного мной изделия, все же ветка форума профильная.
dm_roman
15-3-2015 15:47 dm_roman    

ответ на вопрос "почему", да такой, чтобы было понятно и чтобы вы согласились это рассмотреть на предмет подумать, а не отвергнуть сходу, тянет на довольно большой объем двухсторонней писанины

кратко: форма ручек и контроль ножа в целом
использование длины клинка под собственно режущую часть
удобство обслуживания ножа
ширина клинков в размерностях шефа, а не слайсера
углы наклона рк к линии ручки

влияние не так чтоб идеальных кухонников анатолича на творчество


асимметр хорош

edit log

Ulf Peter
15-3-2015 16:49 Ulf Peter    

цитата:
форма ручек и контроль ножа в целом

Я тоже пользуюсь ножами и в том числе своими. Рукоятки стараюсь делать прежде всего "юзабельными"
цитата:
использование длины клинка под собственно режущую часть
удобство обслуживания ножа


Что именно смущает?
цитата:
влияние не так чтоб идеальных кухонников аналича на творчество

Темы Анатолича уже года два-три как не смотрю.
цитата:
а не отвергнуть сходу, тянет на довольно большой объем двухсторонней писанины

В данном случае лень не есть двигатель прогресса)

edit log

тень
15-3-2015 19:54 тень    

Ребята,ничего,если я влезу?
Благо,моё мнение где-то посередине.

цитата:
Ulf Peter

Вы же на Клинке будете,как насчёт


Лечить по фото-несерьёзно.

Ulf Peter
15-3-2015 21:56 Ulf Peter    

Да буду, с Димой Гавришем и Пашей Поздняковым на одном стенде.
тень
15-3-2015 22:47 тень    

Ну,так там и посмотрим-пощупаем-понюхаем.
Ulf Peter
15-3-2015 23:39 Ulf Peter    

Постараюсь сделать кухонную пару, что бы разговор предметным был. То что на фотках, кроме последнего, уже у хороших людей на кухнях трудится.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Творчество гр. Cектор Газа Для свободного общения
 Фотогалерея - творчество участников Фотография
 Некоторые размышления об особенностях создания кухонных ножей Мастерская
 Мой кухонный набор. 
 Кухонный набор.Перезагрузка. 
 Горка и Елки:). Кухонная заметка о Горке Д. Сафарова 
 Полная геометрия отличного кухонного ножа, от и до! 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  мое кухонное творчество ( 1 )
guns.ru home