sany_74
P.M.
|
Добрый вечер всем. решил обратиться к знающим., как вам сие изделие??? сведен в 0,2 легкой линзой, центр р6м5, обкладки нержа. по центру возможны варианты-м390, cts204p, psf-27, х12м, х12мф, х12вмф(2,12%с), что интересно вам??? пишите пм, любые формы,тсодержание и рукоять....
|
|
Alitet
P.M.
|
Для любителей реза пушкатом (продавливанием) вполне. Если бы себе заказывал, попросил бы чуть ручку задрать, чтобы на низком столике было удобней резать, и убрать ступеньку на лезвии у ручки из эстетских соображений. Не хватает фотки со стороны обуха чтобы понять форму рукояти со спинки и относительной толщины обуха. На первый взгляд кажется что переход от рукояти к лезвию резковат для удобного поварского хвата. Кому как, а мне такие широкие ножи нравятся. Рисунок красивый. Прежде чем брать хотелось бы ощутить как такой нож в руке, а лучше в работе. Наверное следует добавить информативности в части предлагаемого диапазона в единицах твердости и примерные цены. К сожалению, цена сегодня все больше выходит на первый план.
|
|
Untergang
P.M.
|
28-2-2015 22:56
Untergang
Варианты пакетов интересны. Что касается ножа: Ручка кажется удобной. ТТХ клинка какие? По ширине клинка вроде ничего. Но визуально клин с рукоятью не очень хорошо сочетаются, дизайн кажется сырым.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
1-3-2015 01:29
Просто Серый
Счас всё в цену упирается, какова она?
|
|
sany_74
P.M.
|
добрый день всем. Нож сейчас не у меня, он продается, вот тема продажи продам сантоку собственной ручной работы. , там вроде все указано, цену считаю адекватной, ибо таких ламинатов ни кто не делает, на следующей неделе выложу шефа 240х2,8х45мм, центр х12вмф химический состав данной железки по ссылке s-metall.com.ua еще в скором времени будет большой сантоку псф27 в нерже.
|
|
sany_74
P.M.
|
добрый день всем. Нож сейчас не у меня, он продается, вот тема продажи продам сантоку собственной ручной работы. , там вроде все указано, цену считаю адекватной, ибо таких ламинатов ни кто не делает, на следующей неделе выложу шефа 240х2,8х45мм, центр х12вмф химический состав данной железки по ссылке s-metall.com.ua еще в скором времени будет большой сантоку псф27 в нерже. думаю может в эту тему мои работы и выставлять.
|
|
sany_74
P.M.
|
Завтра обновки.
|
|
cherepanov
P.M.
|
7-3-2015 10:35
cherepanov
цитата:Счас всё в цену упирается, какова она? Все обсуждаемо
|
|
dmitryinfo
P.M.
|
7-3-2015 17:29
dmitryinfo
Интересно. Какова цена
|
|
cherepanov
P.M.
|
7-3-2015 22:58
cherepanov
|
|
Eagle77
P.M.
|
Александр! К ножам в посте 12 не хватает ТТХ: длина/ширина/толщина клина (у рукояти и острия) и рукояти, материалы, твердость. Шефы выглядят очень приятно, разве что можно ширины добавить. А что за нож гнется на последнем фото в посте 12? Похож на шеф.
|
|
rean81
P.M.
|
хорошие, аккуратные работы.
|
|
Сергей_П
P.M.
|
цитата:Originally posted by Eagle77:
А что за нож гнется на последнем фото в посте ?12? Похож на шеф.
Ну раз гнется, значит филейник ТТХ в Мастеской, кажется были. Уже несколько человек, которые делают кухонники, "завели" свою тему в этом разделе. Это хорошо. Но поскольку в Мастерской они свои изделия тоже выкладывают, то неплохо бы делать перекрестные ссылки. И некоторые фото не надо дублировать и на вопросы дважды отвечать.
|
|
sany_74
P.M.
|
извиняюсь за отсутствие. Шеф нож Клинок psf-27, ковка Андрей Черепанов, калил сам 61-62HRC. размеры 190х40х2,5мм, подвод 0,3мм. Рукоять выполнена из латуни и оливы. Филейный нож Материалы те же, размеры клинка 180х25х2,4мм, сведен почти в ноль(ну может 0,1мм).
|
|
ivan i
P.M.
|
цитата:Originally posted by sany_74:
пишите пм, любые формы,тсодержание и рукоять....
Как всегда хорошие работы.. .
|
|
dobroxot
P.M.
|
Вы миня канешна прастите, что мешаю вашему высокомаржинальному бизнесу... Но за такую цену ваши изделия тяжело будет продать. И вот почему: Потому, что за ту сумму, продаются не просто ножи как рабочий инструмент, а произведения ножевого искусства. Ваш нож, как индустриальный продукт может и хорошо сделан - но у автора этих ножей отсутствует гармония.
|
|
beaver13
P.M.
|
во во, линии не параллельны, как такими ножами можно вообще что-то разрезать учитывая этот факт, нарушена священная заповедь "береги параллель как зеницу ока"
|
|
sany_74
P.M.
|
Вот не люблю я эти топорики, у меня с ними неочень рисуется, насчёт продать не продать, посмотрите не катанные японские кухонники, а кованные вручную цена от 25 тр. Насчёт произведения искуства- ну кому как, мне и многим моим друзьям очень понравились шефы, топорики не всем все таки они на любителя. Скоро будет пчак из х12вмф. А забыл насчёт паралели - я считаю это не аксиомой и как вы себе представляете сделать клин с открытой пяткойи параллельным рикассо, на обычных ножах всегда делаю паралельно, на кухне нет, считайте это моим бзиком.
|
|
sany_74
P.M.
|
В принципе могу делать и без рикассо, как сейчас модно, но мне так не нравится. Ответы на все вопросы на предидущей странице.
|
|
Pengozoid
P.M.
|
цитата:... посмотрите не катанные японские кухонники, а кованные вручную цена от 25 тр... Посмотрели.
|
|
ivan i
P.M.
|
цитата:Originally posted by sany_74:
пчак из х12вмф
А вот это интересно.
|
|
тень
P.M.
|
цитата:dobroxot: Вы миня канешна прастите, что мешаю вашему высокомаржинальному бизнесу... Но за такую цену ваши изделия тяжело будет продать. И вот почему: Потому, что за ту сумму, продаются не просто ножи как рабочий инструмент, а произведения ножевого искусства. Ваш нож, как индустриальный продукт может и хорошо сделан - но у автора этих ножей отсутствует гармония. И вколочу гвоздь в крышку. Господа,это не какой-то охотничий или бАйивой нож-это,вроде,кухонник. Так какого,скажите,органа у них такие больстеры? Кстати,вопрос не только к ТС относится. Я привык держать нож "поварским" хватом,а ваши больстеры мгновенно палец наминают. И ладно бы только это! Мыть нож с таким больстером за... мучаешься. Если плавно переходящий к клинку моется одним движением губки,и вытирается полотенцем так же легко,то с таким очень неудобно. Надо избавляться от советской привычки делать так,как удобно производителю. цитата:но мне так не нравится Дружище,"как мне нравится" вы можете делать для себя. А для покупателя-так,как нравится покупателю. Кстати,ничего особенного в ваших ножах на Клинке не увидел. Искусство ради искусства. Ничего порезать не довелось,так что-что есть. Олива на рукоятях понравилась.
|
|
sany_74
P.M.
|
Тень вот это вполне нормальный клиент с замечаниями, все понял сделал выводы, учту при дальнейшем. Спасибо за Аргументированную критику. П насчёт нравиться не нравится написал что могу сделать хоть как, на следующем попробую учесть все ваши пожелания и могу выслать вам на тест. Как вы на это смотрите? Без ограничения по времени, т.е. если надо, то пусть пол года, год.
|
|
тень
P.M.
|
Пипец-влип,очкарик.. . Кто за язык тянул??? Честно говоря,собирать коллекцию авторских кухонников мыслей не было. Да и тесты.. . геморрой,однако. Ну,назвался груздем-не говори,что не дюж. Насчёт времени-месяца три хватит,а если полгода-как раз через ребят на Клинке перешлю. Блин,жизнь становится интереснее и интереснее...
|
|
sany_74
P.M.
|
Все, договорились , только это будет не ламинат а просто чистая х12вмф, сделаю шефа большого, больстер с большой радиусной фаской ну и геометрию хитрую хочу попробовать. А вы потом выскажите своё мнение. Но сразу скажу, не быстро сделаю, ибо работу еще ни кто не отменял.
|
|
тень
P.M.
|
Договорились. Хотя мне не нравится рез Х12,но посмотрим ваше исполнение. Будут вопросы-обращайтесь,одним болеем.
|
|
sany_74
P.M.
|
Вырезал бланк, получился порядка 190мм, толщина около 3мм. На неделе попробую выкроить время и сделать спуски.
|
|
Clayshooter
P.M.
|
20-4-2015 18:01
Clayshooter
цитата:Хотя мне не нравится рез Х12 А чем не нравится? Т.е. 40х12 или 50х12мф нравится, а х12вмф с 2% угля не нравится? ))
|
|
Сергей_П
P.M.
|
цитата:Originally posted by Clayshooter:
А чем не нравится? Т.е. 40х12 или 50х12мф нравится, а х12вмф с 2% угля не нравится?
Дык, многим он не нравится, а вот чем.. . Трудно слова подобрать
|
|
тень
P.M.
|
цитата:А чем не нравится? А вот не нравится... Видимо,первый опыт с Х12МФ от Кизляра даёт себя знать. Как я его не точил-мылил,и всё,хоть тресни! Потом сделал что-то вроде "цыганской" заточки,стал кое-как резать. Подарил незамороченному челу-тот остался доволен. А у меня с тех пор ножей из этой стали не было. Как отрезало.. .
|
|
ЗлХ
P.M.
|
2 тень Натюрлих - сталь, это термичка. Конкретно эта сталь хорошая по составу и отличная по потенциалу. Кизляр не смог в термичку, что для них весьма обычно.
|
|
тень
P.M.
|
цитата:ЗлХ: 2 тень Натюрлих - сталь, это термичка. Конкретно эта сталь хорошая по составу и отличная по потенциалу. Кизляр не смог в термичку, что для них весьма обычно. Да всё я понимаю. Кизляр уже давно делает не руками. Но желание иметь с ней дело пропало надолго. Да и других сталей хватает,не хуже.
|
|
vladimir boroda
P.M.
|
22-4-2015 07:56
vladimir boroda
Изначально написано sany_74: трещин не было, сто процентов, если треснет переделаю бесплатно, так там все пропитано на совесть. П.С. Как вам рез ножа, геометрия??? Привет! все по порядку: если трещин не было в работе, то она появиласьпри транспортировке на выставку, так как она там есть сто процентов(нет такого фотика чтоб снять близко) рез ножа: кажется что сведение толстовато, а может уго подвода туповат , но для пластования форели на стейки, показал себя с наилучшей стороны как и по свинным хрящикам, Носик ножа(к сожалению) из за особенности геометрии -не рабочий плюс, в том месте где горбик на рк , призванный помогать при резе на себя с протягом, по какой то причине быстро тупится. Быстрая правка мусатом не дает результата , сказывается 61-62 херц Больстер имеет острую грань, что очень неприятно при работе, а вот форма рукояти напротив-очень удобна , особенно при намокании- липнет к ладони и становится более уровляемой. В общем и целом это неплохой универсал, а не шеф. Все конечно мое личное мнение, которое я не навязываю ни кому. Но красив зараза
|
|
sany_74
P.M.
|
опять давно не заходил на форум, Всем здравствуйте!!! Разъясню ситуацию, х12вмф-это совершенно другая сталь нежели х12мф, мне она показалась более похожей на порошковый монстров, в обработке очень тяжела, заточку держит карашо , кстати затермичил ее помягче, для кухни должно быть лучше. Но 58 ед своих она набрала не моргнув глазом так сказать. И как правильно написал ЗлХ(извините не знаю по имени и в профайле нет ) от тремички зависит очень многое. Палинская х12мф-капец какой зверюга. Конкретно эту поковку я термоциклировал, затем закалка+ЧЕЛЯБИНСКОЕ крио(пока морозилка, скоро будет азот) на сутки-потом отпуск, структура получилась правильная, металловеды постарались. Твердость тоже мерил у них в лаборатории. П.С. Кто не знает, я работаю в Южно-Уральском Государственном Университете(ЮУрГУ), по образованию-технолог прокатного производства, маленько читаю лекции детям, поэтому кое какие знания о металле у меня таки есть+доступ к современному оборудованию(металлография, твердомер, печи и т.д.) Владимр борода-спасибо за отзыв, хорошо что нож нашел таки достойного хозяина, сведение не делал тонкое, как мне посоветовали в этом разделе-чтоб не нарваться на лопуха-сколы и т.д. Все замечания учту в дальнейшем. Александр(тень)-может какие то предпочтения есть по геометрии клина??? Я бы попробовал их осуществить, дизинг клинка и рукояти оставляю за собой.. .
|
|
тень
P.M.
|
цитата:х12вмф-это совершенно другая сталь нежели х12мф Знаю,разумеется. Тем интереснее попробовать цитата:я термоциклировал, затем закалка+ЧЕЛЯБИНСКОЕ крио(пока морозилка, скоро будет азот) на сутки-потом отпуск, структура получилась правильная, металловеды постарались Термоциклированная,Х12МФ тоже хорошо режет. Ну,а эта так и вовсе должна.. . хм,молчу,молчу.. . не сглазить.. . цитата:Александр(тень)-может какие то предпочтения есть по геометрии клина??? Я бы попробовал их осуществить, дизинг клинка и рукояти оставляю за собой... Тёзка,да какие предпочтения? цитата:ну и геометрию хитрую хочу попробовать Я вас за язык не тянул.. . Пробуйте. Вот как её видите,так и пробуйте. Всё в ваших руках. Если на манер Артельного-так здесь есть материалы и по нему. Подробности,если надо,обговорим. Ну,а если что-тройной клин со спусками слегка выпуклой линзой тоже очень неплохо.
|
|
ursula
P.M.
|
vladimir boroda: В общем и целом это неплохой универсал, а не шеф. Все конечно мое личное мнение, которое я не навязываю ни кому. [/B]
Такое мнение "дорого стоит"). Потому, что мнение о Кухонниках, для меня в частности, информативно от человека, который любит готовить, очень часто это делает и не понаслышке знает о разных техниках нарезки и прочих "премудростях". Видела один раз твою "скоростную нарезку"... для того, кто любит "кухню" - это из области, как "смотреть на огонь" . ps/ имхо, пора писать ролики).
|
|
vladimir boroda
P.M.
|
15-2-2016 08:51
vladimir boroda
Всем привет, спасибо за отзыв обо мне, в скором времени запишу видео и выложу ссылку :-) О ножах: Первым ножом от Александра был шеф с оливковой рукоятью, отзыв о котором я уже писал в другой теме, несмотря на все изложенное, он (нож), все таки не стал изгоем на кухне,затем приобрел парочку ламинатных, о чем не пожалел ни секундочки. По приезду домой с выставки начал крошить салаты на дурацкой доске из бамбука(она у меня служит помощником в затуплении ножей при тестировании, из за своей твердости)-выдержали на отлично, без правки. Следующей обновкой стал набор из другой темы, в карбоне- впечатлений масса, скажу я вам. мелкие ножи- крайне удобны и вёртки(особенно самый маленький, для работ по удалению пленок с мяса, неред его вялением), шеф же напротив немного расстроил, в первой трети клинка, быстро заминается рк,(мастер с пониманием отнесся к проблеме) но думаю что грамотная заточка все исправит. И крайним приобретением стал нож-топорик "типасантоку"- оказался очень удобным в работе, заправил родную заточку-мусатом и два дня только им и работаю. В общем, ножи нравятся, прогресс мастера на лицо, тем более что у Александра далеко идущие планы с комбинированными видами спусков (извини если раскрыл... ),в общем : Буду заказывать еще.
|
|
vladimir boroda
P.M.
|
15-2-2016 08:53
vladimir boroda
|
|
|