Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Мною изготовленные кухонные ножи. Рекс в ламинате готов. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мною изготовленные кухонные ножи. Рекс в ламинате готов.
  версия для печати
sany_74
1-4-2015 18:37 sany_74    

В принципе могу делать и без рикассо, как сейчас модно, но мне так не нравится. Ответы на все вопросы на предидущей странице.

edit log


 

 
Pengozoid
2-4-2015 11:20 Pengozoid    

цитата:
...посмотрите не катанные японские кухонники, а кованные вручную цена от 25 тр...

Посмотрели.

click for enlarge 1280 X 960 120.1 Kb

edit log

ivan i
2-4-2015 16:07 ivan i    

цитата:
Originally posted by sany_74:

пчак из х12вмф



А вот это интересно.
тень
3-4-2015 05:10 тень    

цитата:
Изначально написано dobroxot:
Вы миня канешна прастите, что мешаю вашему высокомаржинальному бизнесу...

Но за такую цену ваши изделия тяжело будет продать.
И вот почему:

Потому, что за ту сумму, продаются не просто ножи как рабочий инструмент, а произведения ножевого искусства.
Ваш нож, как индустриальный продукт может и хорошо сделан - но у автора этих ножей отсутствует гармония.


И вколочу гвоздь в крышку.

Господа,это не какой-то охотничий или бАйивой нож-это,вроде,кухонник.
Так какого,скажите,органа у них такие больстеры?
Кстати,вопрос не только к ТС относится.

Я привык держать нож "поварским" хватом,а ваши больстеры мгновенно палец наминают.
И ладно бы только это!
Мыть нож с таким больстером за...мучаешься.
Если плавно переходящий к клинку моется одним движением губки,и вытирается полотенцем так же легко,то с таким очень неудобно.

Надо избавляться от советской привычки делать так,как удобно производителю.

цитата:
но мне так не нравится

Дружище,"как мне нравится" вы можете делать для себя.
А для покупателя-так,как нравится покупателю.

Кстати,ничего особенного в ваших ножах на Клинке не увидел.
Искусство ради искусства.
Ничего порезать не довелось,так что-что есть.
Олива на рукоятях понравилась.

edit log

sany_74
3-4-2015 05:24 sany_74    

Тень вот это вполне нормальный клиент с замечаниями, все понял сделал выводы, учту при дальнейшем. Спасибо за Аргументированную критику.
П насчёт нравиться не нравится написал что могу сделать хоть как, на следующем попробую учесть все ваши пожелания и могу выслать вам на тест. Как вы на это смотрите? Без ограничения по времени, т.е. если надо, то пусть пол года, год.
тень
3-4-2015 06:18 тень    

Пипец-влип,очкарик...
Кто за язык тянул???

Честно говоря,собирать коллекцию авторских кухонников мыслей не было.
Да и тесты... геморрой,однако.
Ну,назвался груздем-не говори,что не дюж.
Насчёт времени-месяца три хватит,а если полгода-как раз через ребят на Клинке перешлю.

Блин,жизнь становится интереснее и интереснее...

edit log

sany_74
3-4-2015 06:51 sany_74    

Все, договорились , только это будет не ламинат а просто чистая х12вмф, сделаю шефа большого, больстер с большой радиусной фаской ну и геометрию хитрую хочу попробовать. А вы потом выскажите своё мнение. Но сразу скажу, не быстро сделаю, ибо работу еще ни кто не отменял.
тень
3-4-2015 07:47 тень    

Договорились.
Хотя мне не нравится рез Х12,но посмотрим ваше исполнение.

Будут вопросы-обращайтесь,одним болеем.

sany_74
20-4-2015 15:40 sany_74    

Вырезал бланк, получился порядка 190мм, толщина около 3мм. На неделе попробую выкроить время и сделать спуски.
Clayshooter
20-4-2015 18:01 Clayshooter    

цитата:
Хотя мне не нравится рез Х12

А чем не нравится? Т.е. 40х12 или 50х12мф нравится, а х12вмф с 2% угля не нравится? ))

Сергей_П
20-4-2015 19:38 Сергей_П    

цитата:
Originally posted by Clayshooter:

А чем не нравится? Т.е. 40х12 или 50х12мф нравится, а х12вмф с 2% угля не нравится?



Дык, многим он не нравится, а вот чем... Трудно слова подобрать
тень
20-4-2015 20:48 тень    

цитата:
А чем не нравится?

А вот не нравится...

Видимо,первый опыт с Х12МФ от Кизляра даёт себя знать.
Как я его не точил-мылил,и всё,хоть тресни!
Потом сделал что-то вроде "цыганской" заточки,стал кое-как резать.
Подарил незамороченному челу-тот остался доволен.

А у меня с тех пор ножей из этой стали не было.
Как отрезало...

ЗлХ
20-4-2015 21:16 ЗлХ    

2 тень
Натюрлих - сталь, это термичка.
Конкретно эта сталь хорошая по составу и отличная по потенциалу. Кизляр не смог в термичку, что для них весьма обычно.
тень
20-4-2015 22:05 тень    

цитата:
Изначально написано ЗлХ:
2 тень
Натюрлих - сталь, это термичка.
Конкретно эта сталь хорошая по составу и отличная по потенциалу. Кизляр не смог в термичку, что для них весьма обычно.

Да всё я понимаю.
Кизляр уже давно делает не руками.
Но желание иметь с ней дело пропало надолго.
Да и других сталей хватает,не хуже.

edit log

vladimir boroda
22-4-2015 07:56 vladimir boroda    

Изначально написано sany_74:
трещин не было, сто процентов, если треснет переделаю бесплатно, так там все пропитано на совесть.
П.С. Как вам рез ножа, геометрия???

Привет!
все по порядку:
если трещин не было в работе, то она появиласьпри транспортировке на выставку, так как она там есть сто процентов(нет такого фотика чтоб снять близко)
рез ножа: кажется что сведение толстовато, а может уго подвода туповат , но для пластования форели на стейки, показал себя с наилучшей стороны как и по свинным хрящикам,
Носик ножа(к сожалению) из за особенности геометрии -не рабочий плюс, в том месте где горбик на рк , призванный помогать при резе на себя с протягом, по какой то причине быстро тупится.
Быстрая правка мусатом не дает результата , сказывается 61-62 херц
Больстер имеет острую грань, что очень неприятно при работе, а вот форма рукояти напротив-очень удобна , особенно при намокании- липнет к ладони и становится более уровляемой.
В общем и целом это неплохой универсал, а не шеф. Все конечно мое личное мнение, которое я не навязываю ни кому.
Но красив зараза

sany_74
22-4-2015 21:07 sany_74    

опять давно не заходил на форум, Всем здравствуйте!!!
Разъясню ситуацию, х12вмф-это совершенно другая сталь нежели х12мф, мне она показалась более похожей на порошковый монстров, в обработке очень тяжела, заточку держит карашо , кстати затермичил ее помягче, для кухни должно быть лучше. Но 58 ед своих она набрала не моргнув глазом так сказать.
И как правильно написал ЗлХ(извините не знаю по имени и в профайле нет ) от тремички зависит очень многое. Палинская х12мф-капец какой зверюга.
Конкретно эту поковку я термоциклировал, затем закалка+ЧЕЛЯБИНСКОЕ крио(пока морозилка, скоро будет азот) на сутки-потом отпуск, структура получилась правильная, металловеды постарались. Твердость тоже мерил у них в лаборатории.
П.С. Кто не знает, я работаю в Южно-Уральском Государственном Университете(ЮУрГУ), по образованию-технолог прокатного производства, маленько читаю лекции детям, поэтому кое какие знания о металле у меня таки есть+доступ к современному оборудованию(металлография, твердомер, печи и т.д.)
Владимр борода-спасибо за отзыв, хорошо что нож нашел таки достойного хозяина, сведение не делал тонкое, как мне посоветовали в этом разделе-чтоб не нарваться на лопуха-сколы и т.д. Все замечания учту в дальнейшем.
Александр(тень)-может какие то предпочтения есть по геометрии клина??? Я бы попробовал их осуществить, дизинг клинка и рукояти оставляю за собой...
тень
22-4-2015 22:00 тень    

цитата:
х12вмф-это совершенно другая сталь нежели х12мф

Знаю,разумеется.
Тем интереснее попробовать
цитата:
я термоциклировал, затем закалка+ЧЕЛЯБИНСКОЕ крио(пока морозилка, скоро будет азот) на сутки-потом отпуск, структура получилась правильная, металловеды постарались

Термоциклированная,Х12МФ тоже хорошо режет.
Ну,а эта так и вовсе должна... хм,молчу,молчу... не сглазить...
цитата:
Александр(тень)-может какие то предпочтения есть по геометрии клина??? Я бы попробовал их осуществить, дизинг клинка и рукояти оставляю за собой...

Тёзка,да какие предпочтения?
цитата:
ну и геометрию хитрую хочу попробовать

Я вас за язык не тянул...
Пробуйте.
Вот как её видите,так и пробуйте.
Всё в ваших руках.
Если на манер Артельного-так здесь есть материалы и по нему.
Подробности,если надо,обговорим.

Ну,а если что-тройной клин со спусками слегка выпуклой линзой тоже очень неплохо.

edit log

ursula
15-2-2016 01:28 ursula    


quote:
Изначально написано vladimir boroda:
В общем и целом это неплохой универсал, а не шеф. Все конечно мое личное мнение, которое я не навязываю ни кому.
[/B]

Такое мнение "дорого стоит").
Потому, что мнение о Кухонниках, для меня в частности, информативно от человека, который любит готовить, очень часто это делает и не понаслышке знает о разных техниках нарезки и прочих "премудростях".

Видела один раз твою "скоростную нарезку"...для того, кто любит "кухню" - это из области, как "смотреть на огонь" .

ps/ имхо, пора писать ролики).


edit log

vladimir boroda
15-2-2016 08:51 vladimir boroda    

Всем привет, спасибо за отзыв обо мне, в скором времени запишу видео и выложу ссылку :-)
О ножах:
Первым ножом от Александра был шеф с оливковой рукоятью, отзыв о котором я уже писал в другой теме, несмотря на все изложенное, он (нож), все таки не стал изгоем на кухне,затем приобрел парочку ламинатных, о чем не пожалел ни секундочки.
По приезду домой с выставки начал крошить салаты на дурацкой доске из бамбука(она у меня служит помощником в затуплении ножей при тестировании, из за своей твердости)-выдержали на отлично, без правки.
Следующей обновкой стал набор из другой темы, в карбоне- впечатлений масса, скажу я вам.
мелкие ножи- крайне удобны и вёртки(особенно самый маленький, для работ по удалению пленок с мяса, неред его вялением), шеф же напротив немного расстроил, в первой трети клинка, быстро заминается рк,(мастер с пониманием отнесся к проблеме) но думаю что грамотная заточка все исправит.
И крайним приобретением стал нож-топорик "типасантоку"- оказался очень удобным в работе, заправил родную заточку-мусатом и два дня только им и работаю.
В общем, ножи нравятся, прогресс мастера на лицо, тем более что у Александра далеко идущие планы с комбинированными видами спусков (извини если раскрыл...),в общем :
Буду заказывать еще.
vladimir boroda
15-2-2016 08:53 vladimir boroda    


click for enlarge 608 X 1080  79.8 Kb
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ку! Японские кухонные ножи G. Sakai серии KU Damaskus, ламинат 32 слоя + VG-10 Ножевые магазины
 Пара ножей ламинат с рексом и м390 фото в мастерской... Мастерская
 Кухонный нож от артели "Звезда" (Беляйково) 
 Пара моих работ ламинат рекс 121+краш тест видео Мастерская

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Мною изготовленные кухонные ножи. Рекс в ламинате готов. ( 2 )
guns.ru home